болталка

Сабей

Мастер спорта
абит написал(а):
кстати хотел узнать у вас ваше мнение насчет конины , есть в ней польза если кушать ее *? оверим говорил что на конине набрал ))
Зачем тебе такой экстрим ,Абит!? Коняшку же жалко, ешь лучше куринные грудки, если уж так хочешь сухую массу.Рыбу, если есть возможность хотя бы три раза в неделю. И овсянку-это вообще основа. А самое главное пей много воды, если ты тренируешься, то в день стаканов двенадцать, без этого никак, мы же на большую часть из воды состоим!
Набрать массу особенно если ты качаешься не трудно, просто это дорого получается и режимить нужно.

А вот что рассказывает многолетний физиотерапевт национальной сборной Анатолий Глебов "СЭ" о своей работе со звездами российского тенниса.

"– В качестве физиотерапевта и тренера по ОФП вы выступаете уже не один десяток лег. За это время методика подготовки сильно изменилась?

– Новые тенденции появляются постоянно. Сейчас, например, ведущие тренеры мира поняли, что в первую очередь нужно заниматься туловищем, а не руками или ногами. Самое главное – мощный центр. Именно там надо создать мышечный пояс, закачать поясницу и пресс. Когда они станут сильными, можно браться за конечности. Если же этого не сделать, большого количества травм не избежать. Еще один нюанс: ко мне часто приходят теннисисты, просят укрепить руки. Спрашиваю: "Вы ноги тренируете?". "Нет, ноги нам неважны. Зато руки хотим иметь, как у Шварцнеггера", – отвечают. Между тем 2/3 человеческих мышц расположены в области таза и ног. Когда занимаешься ими – делаешь приседания, выпады, в кровь вбрасываются дополнительные гормоны. Если параллельно заняться руками, они очень быстро начнут закачиваться. А если на ноги не обращать внимания, руки можно качать по сто раз за день – и все без толку.
"

И еще.

"– Последнее время атлеты активно используют препараты, ускоряющие процесс восстановление. Что нынче модно в спортивном мире?

– Ведущие спортивные державы стремятся сейчас использовать средства восстановления, которые не являются допингом. Американцы много работают с продуктами пчеловодства – медом, воском, маточным молочком. У китайцев – травы, у австралийцев – биодобавки на основе натуральных компонентов. Россия же активно использует препараты, изготовленные из маральей крови. Ведь кто такие маралы? Эта разновидность оленей живет в Алтайском крае на высоте 1700 метров, в условиях замечательной экологии. В период гона, с конца мая до середины июня, марал особенно сильный благодаря тому, что щиплет траву левзею. В день он может покрыть до 17 самок. Как раз в это самое время через катетер у него и берется кровь, пол-литра. Животное от этого не страдает: его немного подкармливают, выпускают, и через пару часов оно снова гуляет по лугам.

По большому счету в мире мараловодство культивируют всего четыре страны – Россия, Новая Зеландия, Канада и Китай. Но везде они маленькие, а у нас – огромные, мощные. Весят по 250 килограммов, зимой даже до 300 доходит.

– И что с этой кровью происходит дальше?

– Ее переливают в чан, очищают и высушивают. Потом из нее изготавливают различные препараты – гели, капсулы, добавки для ванн. Наполняешь джакузи водой, бросаешь добавку, взбиваешь пену... После водных процедур втираешь в тело гель, который значительно улучшает кровообращение. От приема капсул повышается уровень гемоглобина и тестостерона в организме. С препаратами из маральей крови мы работаем уже лет восемь как в мужской сборной, так и в женской. Их принимали все лучшие российские игроки – Сафин, Давыденко, Дементьева. И Маша Шарапова тоже. Сначала она отнеслась к приему таких ванн с подозрением, но потом ей очень понравилось."

абит

Спортсмен
очень интересная статья особенно про присед я щас начал этим упражнением заниматься , а кровь нам нельзя

Сабей

Мастер спорта
абит написал(а):
очень интересная статья особенно про присед я щас начал этим упражнением заниматься , а кровь нам нельзя
Ну про кровь маралов это я скинул больше для общего развития, ибо насколько я понял это дорогое удовольствие для супер-проффи.
А приседания со штангой это основа практически во всех видах спорта. Просто в зависимости от вида спорта и целей которые стоят перед атлетом даются разные программы по весам и повторениям.
Это короче как строить дом, всегда же начинают с фундамента, а не со второго этажа! :-):
Еще очень полезно пить Омега-3,9 - это рыбий жир в капсулах, он в аптеках продается. Ну и аминокислоты, креатин.Правда сейчас все подорожало из за курса, а так лично я от креатина отдачу почувствовал конкретно! Витамины опять же очень важны, даже элементарные - Ревит, Ундевит, витамин с. Я лично еще пью Аскарутин регулярно.

абит

Спортсмен
вот именно я про ногу забыл все время второй этаж строил , теперь жалею , мне классик один призер мира рассказывал что когда ну руках борешься ноги должны хорошо работать я тогда удивился а потом мне пример показал как ногами и спиной можно руки загружать

абит

Спортсмен
вот именно я про ногу забыл все время второй этаж строил , теперь жалею , мне классик один призер мира рассказывал что когда ну руках борешься ноги должны хорошо работать я тогда удивился а потом мне пример показал как ногами и спиной можно руки загружать

абит

Спортсмен
асаламу алейкум с праздником братья , белка сегодня нормально будет ))))

Шикарный

Тренер
Ваалейкум Салам , и тебя тоже , а также всех братьев и сестёр .

Абит. Как ты строил второй этаж , не имея фундамент ???????? Ноги самое важное в качалке , если ноги растут , растёт все отстрльное ... Даже когда веса растут в просиде , так же и тяга и жим растёт ( Я лично не жму ) ну знаю , раньше жал . Забей качать руки , приседай , руки сами подтянутся ))

Beybars

Спортсмен
Асалам алейкум,всех с праздником!
Конину наши многие спортсмены потребляют на сборах.Я видел интервью сборников дзюдоистов,они там говорили,что многие знакомые борцы из других стран просят привезти конину им)

Gubden711

Мастер спорта
Beybars написал(а):
Асалам алейкум,всех с праздником!
Конину наши многие спортсмены потребляют на сборах.Я видел интервью сборников дзюдоистов,они там говорили,что многие знакомые борцы из других стран просят привезти конину им)
Ваалейкум Ассалам ,взаимно

Soslan808

Мастер спорта
можно наверно три упражнения делать и все! жим тягу и присед

абит

Спортсмен
Шикарный написал(а):

Абит. Как ты строил второй этаж , не имея фундамент ???????? Ноги самое важное в качалке , если ноги растут , растёт все отстрльное ... Даже когда веса растут в просиде , так же и тяга и жим растёт ( Я лично не жму ) ну знаю , раньше жал . Забей качать руки , приседай , руки сами подтянутся ))
у нас просто мода в зале была на жим лежа . а ноги ни кто качать не хотел , все старились быстрей накачать верх вот такая безграмотность была
сейчас только ноги и спину делаю , руки на турнике подкачиваю

Шикарный

Тренер
Я не на столько продвинут чтоб советы давать , ну позволил бы себе подметить , если ты жим вообще не делаешь ( Я его не делаю вообще ) Тогда Спина/Руки . С одним условием , когда будешь качать руки , сначала убей трицепс , а оставшийся силы на бицепс . Ноги/ Делты . Без Дельт ширины не приобрести ) и вообще если дельты не развиты , то и руки особо не выделяются , точнее не так эффектно смотрится)

Шикарный

Тренер
Жимы не делаю , у меня локти болят ( а разводки и тд , это для меня слишком билдерские движения :-) Иногда в две недели рас делаю 100 кг 4х15 . И то до конца не выжимаю , изза того что локти потом болят неделю ((( вот так вот попал я (((

абит написал(а):
Шикарный написал(а):

у нас просто мода в зале была на жим лежа . а ноги ни кто качать не хотел , все старились быстрей накачать верх вот такая безграмотность была
сейчас только ноги и спину делаю , руки на турнике подкачиваю

Да нууу ! Зачем ?! Надо просто накачать шею, а потом у толстой ватной телогрейки отрезать рукава выше локтей и воротник. Надеть, а сверху натянуть футболку. И всё. :-):

Сверху