БОКС

Шикарный

Тренер
timad написал(а):
Шикарный написал(а):
Короче Альберта,Артуру,Маташева Шидаева из зажимали или они сами так проиграли.
Cелимова и Бетербиева чуть зажали на мой взгляд а Маташева и Шидаева бои я не видел ( вернее не видел те в которых они проиграли за выход в финал)

Да уж че-то вообще нас ЧЕЧЕНЦЕВ И ДАГЕСТАНЦЕВ в Борьбе и в Боксе уважать перестали :D :D :D :D
 

timad

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
timad написал(а):
Шикарный написал(а):
Короче Альберта,Артуру,Маташева Шидаева из зажимали или они сами так проиграли.
Cелимова и Бетербиева чуть зажали на мой взгляд а Маташева и Шидаева бои я не видел ( вернее не видел те в которых они проиграли за выход в финал)

Да уж че-то вообще нас ЧЕЧЕНЦЕВ И ДАГЕСТАНЦЕВ в Борьбе и в Боксе уважать перестали :D :D :D :D
мы свое по любому возьмем :wink: не переживай брат .
всему свое время :!:
 

Шикарный

Тренер
timad написал(а):
Шикарный написал(а):
timad написал(а):
Шикарный написал(а):
Короче Альберта,Артуру,Маташева Шидаева из зажимали или они сами так проиграли.
Cелимова и Бетербиева чуть зажали на мой взгляд а Маташева и Шидаева бои я не видел ( вернее не видел те в которых они проиграли за выход в финал)

Да уж че-то вообще нас ЧЕЧЕНЦЕВ И ДАГЕСТАНЦЕВ в Борьбе и в Боксе уважать перестали :D :D :D :D
мы свое по любому возьмем :wink: не переживай брат .
всему свое время :!:

Это все временое иншаАллах. На то мы и есть ЧЕЧЕНЦЫ чтоб свое брать))))
 

Дремучий Дух

Спортсмен
Николай Хромов: Бокс стал неинтересным

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге завершился очередной Чемпионат России по боксу, который впервые прошел в рамках десяти весовых категорий, а не одиннадцати, как было раньше, и принес несколько неожиданных результатов. В интервью сайту Федерации бокса России главный тренер сборной Николай Хромов прокомментировал некоторые результаты турнира, но главное, что он отметил, — это падение зрелищности любительского бокса из-за новых правил, внедряемых Международной федерацией любительского бокса (AIBA). «Конечно, были на этом чемпионате бои, от которых у любителей бокса дух захватывал. Например, полуфинальный поединок в категории 81 кг между Никитой Ивановым и Шамилем Маташевым, — отметил Хромов. — Заведенный до предела зал в концовке поединка стоял на ногах — давно я такого у нас не видел. Но в целом, если быть честным, бокс стал неинтересным. Эта система, поющая, образно говоря, гимн глухой защите, которую нам навязали извне, убивает зрелищность бокса».
«Даже профессионалы, вопреки общепринятому мнению, не дерутся, а боксируют, — продолжил главный тренер, — а тут идет тупая лобовая атака: сталкиваются лбами, как два, не буду говорить кто, — и начинается возня. А результат: один или два удара за три раунда. Зная, что судьи перестали считать удары по корпусу, боксер закрывает голову в глухую защиту и… не боксирует — выжидая, когда оппонент, исповедующий такую же тактику, совершит оплошность, чтобы выбросить руку и попасть. Ни фантазии, ни изюминки, ни желания мыслить, чтобы где-то обмануть соперника, заставить его ошибиться. Кто более внимательный, или физически мощнее, у тех и преимущество».
И, по мнению Хромова, дело здесь не в тех, кто непосредственно судит поединки, а в утвержденных AIBA правилах судейства на международных соревнованиях, к которым вынуждены адаптироваться и национальные федерации. «Можно, конечно, сделать замечание за пассивность, но, по большому счету, это не судейская прерогатива, — сказал Хромов. — Это, на мой взгляд, проблема АИБА, которая приветствует сегодня такой бокс. Сейчас на международных соревнованиях практически не считают удары в голову, и мы вынуждены под эти правила подстраиваться, потому что со своим уставом в чужом монастыре, то есть, на международных соревнованиях, делать нечего».
Напомним, что трое чемпионов мира: Сергей Водопьянов, Альберт Селимов и Артур Бетербиев, а также финалист первенства планеты Эдуард Абзалимов — не сумели завоевать «золото», но, по мнению главного тренера, делать далеко идущие выводы из этих неудач еще рано. «Однозначного ответа, сами понимаете, тут дать не возможно, — сказал Хромов о причинах поражений лидеров сборной. — Причин много, но я скажу так: авансов никто никому не давал. Если в каких-то весовых категориях чемпионами стали не те, кого мы ожидали увидеть на пьедестале, значит, их соперники были сильнее, лучше на данный момент были готовы».
Тем не менее, главный тренер кратко прокомментировал каждое поражение. «Например, тому же Селимову нужно было боксировать изобретательнее, быть более жестким, где-то «наехать», что-то вырвать, а он, столкнувшись с глухой защитой, проявил полную беспомощность. Не нашлось в тактико-техническом арсенале Альберта ходов, которые помогли бы ему достигнуть победы».
«Что касается Артура Бетербиева, он недавно перешел в другую весовую категорию и ему еще надо время для того, чтобы в ней оклематься. Так не бывает, чтобы человек переходил из полутяжелого веса в тяжелый (разница, заметьте в 10 кг) и через месяц всех «убивал». Сейчас ему важно закрепиться, заматереть в новом весе, а там дела, я думаю, пойдут».
«Сергей Водопьянов, на мой взгляд, спорный бой провел. Проиграл только потому, что Дмитрий Полянский наносил более жесткие удары, эффект от которых, думаю, и отразился на решении судей. К тому же не довел ситуацию до конца, не развил инициативу после нокдауна, который отсчитали Полянскому. Дал сопернику восстановиться…»
«Эдуарду Абзалимову, перешедшему из категории 54 в 56 кг, думаю, элементарно не хватило мощи. Там сегодня люди из 62-х гоняют, а он из 54-х набирает…»
В заключение главный тренер рассказал о ближайших планах сборной страны. «Для первых и вторых номеров сборной сезон заканчивается на полтора месяца, — сказал Хромов, — поскольку они после этого чемпионата улетят на восстановительный сбор (читай: отдых) в Хорватию. А в ноябре будут участвовать в товарищеском матче четырех стран, который пройдет в Подмосковье. Не могу пока точно сказать, какие команды приедут к нам в гости, поскольку этот вопрос сейчас обсуждается. Что касается остальных, скажем так, третьих номеров команды, их в октябре ждет Кубок Европы в Харькове, а также международный турнир в Чехии и матчевая встреча с местной национальной сборной в Казахстане».

Источник
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
[ Кто убил бокс? Судьи ]
1 Октября Версия для печати
Автор статьи: Темирлан Темукаев
Фото – sovsport.ru






Зачем люди своими руками постоянно уничтожают что-то прекрасное? Таким вопросом задавались жители Пандоры в знаменитом «Аватаре». А какого чёрта некоторые из людей убили бокс? Любительский бокс. То, что сейчас происходит с ним, иначе как клоунадой не назовёшь. Особенно система судейства…
Бокс – штука серьёзная. Спроси любую мать, и она назовёт именно бокс самым жестоким видом спорта и просит Бога, чтобы её сына обошла участь стать боксёром. Но с принятием Международной организацией любительского бокса AIBA системы судейства, основанной на том, что удар атлета будет принят за одно очко, если хотя бы трое из пяти судей нажмут одновременно на кнопочку, соревнования по боксу стали «мягкотелыми»… Теперь с облегчением веса перчаток и с этой системой начисления баллов боксёры думают о том, как нанести несколько акцентированных ударов за весь отрезок поединка и о глухой защите, чтобы не дай Бог не пропустить удар. Спортивные чиновники сделали бокс трусливым… Взгляните на поединки Рики Хаттона или покойного Артура Гати: эти люди не знали, что такое глухая защита, но они вошли в историю как одни из самых выдающихся боксёров. В боксе главное – как ты бьёшь, а не как ты бегаешь по рингу, боясь пропустить очередную оплеуху. Новые правила теперь сделали боксёров изнеженными, превратив любительский бокс во что угодно, но только не в мужественный спорт. Болельщики со стажем наверняка помнят, какие бескомпромиссные побоища устраивали Виктор Рыбаков и Игорь Высоцкий. В любителях. Или вспомните «Первую перчатку». Шедевр. Теперь всё по-другому. Боксёрам калибра Селимова и Бетербиева необходимо отмучаться на Олимпиаде, а затем в срочном порядке бежать в профи. Иначе никак…

Селимов…

Вы можете себе представить, чтобы чемпион мира и Европы в течение девяти минут финального поединка не смог нанести ни одного удара по сопернику. Вот и мы не можем. Но увидели. Альберт Селимов (60 кг) проиграл свой финальный поединок питерскому боксёру Ильдару Ваганову с футбольным счётом (0:1). Фантастика. Естественно, что ударов было в разы больше, причём с обеих сторон. То, что Селимов был в одной из самых худших своих физических форм за последнее время – это факт. Но даже в таком состоянии дагестанский спортсмен способен был превзойти питерского боксёра. Однако у судей на этот счёт было своё мнение. Это поражение, в общем, должно пойти на пользу Альберту, в первую очередь он должен переосмыслить своё отношение к тренировкам. К счастью, этот чемпионат «тупиковый», и билеты на попадание в сборную к чемпионату Мира2011 в Южной Кореи и Олимпиаде2012 в Лондоне будут разыграны на июньском чемпионате страны. Вот там мы и увидим, какие уроки извлёк из нынешнего поражения Селимов и его тренер Нурипаша Талибов, и что на самом деле из себя представляет Ильдар Ваганов.

Бетербиев…

Нурипаше Талибову придётся анализировать фантастическое поражение не только Селимова, но и чемпиона мира и Европы Артура Бетербиева (91 кг). «Железный Артур» также умудрился проиграть финальную схватку неизвестному в широких кругах Павлу Никитаеву – ещё одному представителю северной столицы. Чеченский боксёр начал первый раунд в свойственной ему агрессивной манере, поведя в счёте после первой трёхминутки (3:0). Во второй случилось непонятное: Артур пропускает четыре удара, не проведя в свою очередь ни одного. В третьем фантастика продолжилась, притом какая – Никитаев наколошматил по Бетербиеву восемь раз, не дав ему ударить ни разу. В двух раундах Бетербиев, обладающий массой под 90 кг, по мнению судей не смог нанести ни единого удара по корпусу и голове питерского атлета. Непонятно – смеяться или плакать. Повторяется ситуация с Селимовым – чеченский боксёр был не в лучшей своей форме, но при этом всётаки способен был выиграть поединок. Отдадим должное дерзкому Никитаеву, не стушевавшемуся перед именитым противником и включившемуся в отчаянную рубку с Бетербиевым. Судьи испортили этот красивый поединок тем, что попросту перестали считать баллы Артура, тем самым лишив чеченского боксёра надежд на благоприятный для себя исход по ходу поединка, а зрителей – интриги .

Балакшин…

Судейский произвол наблюдался и в финале весовой категории до 52 кг между трёхкратным чемпионом Европы, бронзовым призёром Олимпиады в Пекине Георгием Балакшиным и чемпионом Европы 2010 Мишей Алояном, составившими, как и ровно год назад на чемпионате страны, дуэт сильнейших. В том поединке победителем вышел Алоян. На этот раз ситуация повторилась, только с той лишь разницей, что исход встречи решили не спортсмены, а судьи. Так в принципе и должно быть, если только судейская бригада выступает статистами технико-тактического мастерства атлетов, а не вершителями судеб, не отвлекаясь при этом от любимого занятия – ковыряния в носу. По мнению «корявых нажимателей кнопочек», победу в этом бою одержал Миша Алоян (5:1). Но те, кто увидят этот бой в Интернете, разбавив его поединками Селимова против Ваганова, Бетербиева с Никитаевым, да и Эдуарда Абзалимова против Дмитрия Полянского, не сходите с ума от возмущения – просто бокс умер. А вот клоунада жива…

Печальный итог…

Сборная команда Дагестана добилась самого худшего результата в новейшей истории на чемпионатах страны по боксу: «серебро» Селимова и две «бронзы» Вислана Далхаева (56 кг) и Магомеда Омарова (св. 91 кг) – всё содержимое нашей копилки на чемпионате России2010. В минувшие годы всё было иначе, и хоть одно «золото» приезжало в Дагестан: 2005 г. – 2 «золота», 2006 – 3, 2007 – 1, 2008 – 1, 2009 – 2, 2010 – 0.
В прошлом номере мы писали о том, что тренерскому штабу нельзя делать ставку только на одного Альберта Селимова, он – живой человек и также подвластен различного рода биоритмам, которые способны дать о себе знать на важнейших соревнованиях. В Дагестане множество перспективных атлетов, которые способны на равных бороться с лидерами российского бокса, но только при правильном подходе к понятию «Сборная Дагестана». А это уже работа тренерского штаба, федерации бокса, Министерства по физической культуре и спорту РД, которые должны наметить спортсменам конкретную цель, сроки её реализации и финансовый стимул. Как было когда-то с Селимовым…
 

timad

Мастер спорта

sport2008

Спортсмен
Заурбеку давным давно надо было сваливать за бугор, никакого прогресса нет у него.
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
20 Октября 2010 - Профессиональный бокс. Рейтинговый бой в весовой категории до 63,5 кг между Хуаном Назарио (Пуэрто-Рико) и Хабибом Аллахвердиевым (Россия). Майями (США), 19 октября 2010 года. Аллахвердиев одержал тринадцатую победу в тринадцатом бою
В минувший вторник, 19 октября 2010 года, в Майями (США) состоялся поединок в весовой категории 63,5 кг между пуэрто-риканцем Хуаном Назарио и профессиональным боксером из Дагестана Хабибом Аллахвердиевым. Это был шестираундовый рейтинговый бой. Для нашего боксера он был тринадцатым по счету, для Хуана Назарио двадцать пятым, двадцать три из которых пуэрто-риканец выиграл, причем семнадцать поединков выиграл досрочно. Если не принимать во внимание серьезную практику, полученную Аллахвердиевым на любительском ринге, то противник превосходил его в опыте (профессиональном) почти в два раза. Согласно информации, полученной Шафедином Аллахвердиевым от одного из секундантов его брата, Хабиба Аллахвердиева, после того как пуэрто-риканец дважды побывал в нокдауне, его единственной задачей было не позволить нашему земляку завершить бой досрочно. Надо заметить, опытный профессионал с этой задачей справился. Он всячески избегал боя, отступая по всему рингу, а когда дагестанец его настигал, всячески клинчевал, вязался, не гнушаясь при этом наносить удары по затылку. Дошло до того, что рефери дважды наказывал его штрафными очками, это притом, что трактовка правил в профессиональном боксе позволяет судьям закрывать глаза на многие мелкие нарушения. В итоге, бронзовый призер чемпионата мира Аллахвердиев одержал победу только по очкам. Секунданты и тренеры отмечают, что дагестанец находился в прекрасной физической форме, атаковал предельно жестко. До того момента, как противник не начал откровенно уклоняться от боя, Аллахвердиеву удавались точные, акцентированные удары. Словом, сохраняя подобную форму и настрой, наш земляк может достаточно высоко подняться по карьерной лестнице профессионального бокса. Слово за его менеджером и промоутерами.
 

sport2008

Спортсмен
maDAGaskarec написал(а):
20 Октября 2010 - Профессиональный бокс. Рейтинговый бой в весовой категории до 63,5 кг между Хуаном Назарио (Пуэрто-Рико) и Хабибом Аллахвердиевым (Россия). Майями (США), 19 октября 2010 года. Аллахвердиев одержал тринадцатую победу в тринадцатом бою
В минувший вторник, 19 октября 2010 года, в Майями (США) состоялся поединок в весовой категории 63,5 кг между пуэрто-риканцем Хуаном Назарио и профессиональным боксером из Дагестана Хабибом Аллахвердиевым. Это был шестираундовый рейтинговый бой. Для нашего боксера он был тринадцатым по счету, для Хуана Назарио двадцать пятым, двадцать три из которых пуэрто-риканец выиграл, причем семнадцать поединков выиграл досрочно. Если не принимать во внимание серьезную практику, полученную Аллахвердиевым на любительском ринге, то противник превосходил его в опыте (профессиональном) почти в два раза. Согласно информации, полученной Шафедином Аллахвердиевым от одного из секундантов его брата, Хабиба Аллахвердиева, после того как пуэрто-риканец дважды побывал в нокдауне, его единственной задачей было не позволить нашему земляку завершить бой досрочно. Надо заметить, опытный профессионал с этой задачей справился. Он всячески избегал боя, отступая по всему рингу, а когда дагестанец его настигал, всячески клинчевал, вязался, не гнушаясь при этом наносить удары по затылку. Дошло до того, что рефери дважды наказывал его штрафными очками, это притом, что трактовка правил в профессиональном боксе позволяет судьям закрывать глаза на многие мелкие нарушения. В итоге, бронзовый призер чемпионата мира Аллахвердиев одержал победу только по очкам. Секунданты и тренеры отмечают, что дагестанец находился в прекрасной физической форме, атаковал предельно жестко. До того момента, как противник не начал откровенно уклоняться от боя, Аллахвердиеву удавались точные, акцентированные удары. Словом, сохраняя подобную форму и настрой, наш земляк может достаточно высоко подняться по карьерной лестнице профессионального бокса. Слово за его менеджером и промоутерами.

Откуда они высосали эту информацию? Кто написал?
Назарио имеет 11 боёв из них 4 проигрыша и 1 ничья.
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_ ... &cat=boxer
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
[ Сказки братьев Кличко… ]


Турнир профессионального бокса, прошедший поздней субботней ночью в Гамбурге на «О2 Арена», заставил задуматься вот о чём: первое – с такой политикой, которую проводят промоутерские компании, по отбору претендентов на титул чемпионов мира в супертяжёлом весе, бокс превращается в унылое зрелище; второе – Германия научилась проводить турниры, по своей организованности ничем не уступающие американским аналогам. Педантичные немцы обошли чопорных американцев. Пусть хоть и заправляет ими украинская компания К2.
Железный кулак…

Неизвестно, что всё-таки происходит с «большим» боксом и с братьями Кличко. Бокс катится вниз, а братья – вверх. Как бы они ни крушили всех подряд, притом, будучи на голову сильнее, – их не отнесёшь к величайшим атлетам всех времён и даже народов. Филигранная техника, выдающиеся физические данные… но нет в украинских хлопцах качеств великих боксёров. Засуха с отсутствием в супертяжёлом дивизионе выдающихся спортсменов длится с нового тысячелетия. Последним из могикан был ушедший чемпионом (что довольно редкое явление для бокса) британец Леннокс Льюис. Именно в бою с ним, в 2003 году, старший Кличко ощутил разницу между хорошим и великим атлетом. Кто из них был каким, объяснять, думаем, не стоит. После единственного в своей карьере поединка с действительно сильным спортсменом, украинец провёл парочку боёв и ушёл из спорта. Благо братья не только хорошие атлеты, но и продвинутые бизнесмены. Притом с политической жилкой. После эры Льюиса наступил конец света для истинных ценителей «обмена знаниями при помощи жестов» – бокса. На боксёрский Олимп взошли или старые качки, поддерживающие своё физическое состояние стероидами и допингами, или молодые шкафы, содрогающиеся при слове «Кличко». Как, например, Александр Поветкин. Братья Кличко очень тонко прочувствовали скудность конкуренции в тяжёлом весе и подпитали свой дуэт юридической силой – создали промоутерскую компанию, заправленную баснословными суммами. Теперь посредством неё украинцы диктуют свои условия в мире профессионального бокса. Помогают удобным для себя атлетам раздуться в рейтингах, а затем прилюдно отстаивают свои пояса в поединках с ними. Почему украинские братья так непопулярны в Америке?– Они не боксируют с теми, у кого есть боксёрское сердце. Но им и не нужна эта далёкая страна, у них сказочно идут дела и в Европе. Вдобавок к прочему, братья из своей сытой Европы командуют США, определяя кого выбрать следующим претендентом на мировую корону.На двоих Владимир и Виталий имеют три чемпионских пояса по версиям WBC, WBO, IBF. Оставшийся четвёртый – по версии WBA – в ненадёжных руках британца Дэвида Хэя, являющегося по своей конституции тяжеловесом, но без приставки супер. Наверное, где-то на задворках дутых рейтингов всех четырёх организаций есть неустрашимый боец, которому плевать на брэнд «Кличко», который способен им обоим кое-что надрать, но тонкая политика не даст ему этого сделать. Украинские атлеты уйдут с ринга чемпионами…

Пушка...

Почему они завяжут с профессиональным боксом, будучи победителями? Взгляните на парня, соперником которого себе определил Виталий Кличко. Шеннон Бриггс даже в свои лучшие годы никогда не был на топовых позициях в мире бокса, хоть и владел в течение года званием чемпиона мира. Но и Хасим Рахман может похвастаться этим званием перед своими афроамериканскими братьями, да и Джеймс Тоуни – любитель потрендеть на тему своей «крутизны». Бриггс – здоровый, накаченный парень, способный нанести удар. Но он – гроза среднего класса. Шеннон Бриггс запомнился российским зрителям тем, что бездарно подарил принадлежавший ему чемпионский пояс по версии WBO нашему Султану Ибрагимову. Случилось это эпохальное событие (для дагестанского и местами – российского спорта) 3 июня 2007 года. В том поединке хоть какую-то угрозу здоровью российскому атлету американец демонстрировал в первых трёх раундах, в последующем его запас прочности пошёл на убыль. Султан был близок, чтобы нокаутировать эпатажного американца, но в итоге для Бриггса всё обошлось менее болезненно. После того памятного для нас всех вечера бокса Шеннон решил отдохнуть от большого спорта два года. В 2009 году, прокутив 1,8 млн долларов, полученные за бой с Султаном, американский атлет вернулся на ринг и провёл до поединка с Виталием четыре матча, в трёх последних одержав досрочные победы над второсортными бойцами. Видимо, эта «убийственная» статистика так заинтересовала старшего Кличко, что он не придумал ничего лучшего, как пригласить его в качестве… своей груши.

Кулаком по пушке…

Поединок между Виталием Кличко и Шенноном Бриггсом, как ни странно, продлился все 12 раундов. В итоге единогласным решением судей победу одержал украинец. Никаких противоречий об исходе боя не было – специалисты лишь гадали, на сколько хватит Шеннона. Споры шли между цифрами 8 и 10 раундов. Но американец, к всеобщему удивлению, простоял до конца, показывая всем: я мужик. Но лучше если этот мужик упал бы в 10м раунде. То, сколько он понапропускал от украинца эту трёхминутку, ничем хорошим для здоровья спортсмена не обернётся (см. интервью с Магомедом Сулеймановым, стр. 22 – 23. – Прим. ред.). Уйма тяжеленных ударов в голову – Бриггс не соображал, что делает. Он просто стоял, отворачивая голову. Но не падал. Каменная башка на самом деле у Бриггса, мистер Валуев… Какими бы кровожадными ни были болельщики, смотреть на то, как в течение десяти-пятнадцати минут один здоровяк буквально избивает другого – тяжело. Другое дело, если оба здоровяка друг другу наваляют – тогда такое событие получает премию «бой года». Но этой премии в бою между украинским и американским боксёрами не будет. А будет только опухшая голова и сжатые сосуды в мозгах Шеннона, которые через некоторое время обязательно дадут о себе знать…

Кто следующий?

А это и не важно кто. Всё закончится так же, как в этом «великом вечере бокса» в Германии, – ужасающей победой Виталия Кличко. И не потому, что он так силён, а потому что… сами знаете. Взглянув на рейтинг мировой десятки лучших боксёров супертяжёлого веса, понимаешь: не тот бокс, не тот. Ни Кассиуса… ни Клея. Ни Великой битвы в Маниле. На 22й позиции мирового табеля о рангах скромно притаился Александр Устинов – чемпион мира по тайскому боксу и турниров К1, перешедший в профессиональный бокс, имеющий колоссальный удар и физические данные, не уступающие объёмам знаменитых братьев. А может, всё-таки его опробовать, господин Кличко?.. Или господа.
 

Дремучий Дух

Спортсмен
maDAGaskarec написал(а):
[ Кто убил бокс? Судьи ]
Бетербиев…

Чеченский боксёр начал первый раунд в свойственной ему агрессивной манере, поведя в счёте после первой трёхминутки (3:0). Во второй случилось непонятное: Артур пропускает четыре удара, не проведя в свою очередь ни одного. В третьем фантастика продолжилась, притом какая – Никитаев наколошматил по Бетербиеву восемь раз, не дав ему ударить ни разу.
Напомнило ситуацию с ОИ-2008, когда Бетербиев - согласно табло - проиграл со счетом 2:8, причем эти два очка он заработал в первом раунде. Получается, за следующие три раунда Бетербиев, известный своей агрессивной манерой ведения боя и много бьющий, не попал ни разу. Зашибись.
 
Сверху