Рахим Чахкиев: Готов биться с самыми сильными соперниками хоть сейчас
[Профессиональный бокс]
В прошедшую пятницу чемпион Олимпийских игр 2008 года, ныне успешно выступающий на профессиональном ринге российский боксер Рахим Чахкиев, одержал свою седьмую победу, нокаутировав в первом раунде американца Криса Томаса. AllBoxing.Ru связался с Рахимом, попросив поделиться впечатлениями от прошедшего боя, а также рассказать о планах на ближайшее будущее.
— Рахим, с победой! Как самочувствие?
— Спасибо! Самочувствие хорошее.
— Доволен тем, как прошел бой?
— Да, я доволен своей подготовкой. Казалось, что все будет сложнее. А в итоге не успел даже разогреться...
— То, что бой получился скоротечным не обескуражило?
— Если только немного... Вообще, мне казалось, что Крис будет немного посложнее в бою. Я просматривал его другие поединки и думал, что придется искать к нему ключи. Но для меня он оказался абсолютно не сложным.
— Несмотря на то, что твоя карьера в профи началась не так давно, уже слышится немало критики в адрес немецкого менеджмента за подбор, якобы, слабых соперников. Ты согласен с этим?
— Да, есть такое! Но, наверное, грамотный менеджмент в том и заключается, чтобы грамотно и аккуратно вести своего подопечного. Хотя, как уже сказал, сам с этим не совсем согласен. Я готов биться с самыми сильными соперниками хоть сейчас. Но громогласных заявлений не делаю.
— Что дальше? Когда ждать твоего следующего выхода на ринг?
— По предварительной информации, 4 декабря планируется мой следующий бой с Лукасом Русевичем — тем, с которым я уже боксировал в этом году. И тот бой был единственным, когда мне не удалось выиграть досрочно.
— Готов так скоро выйти на ринг вновь?
— Я провел отличные тренировки и можно сказать, что нахожусь в хорошей форме. Ну а там все покажет ринг.
— Слышал про турниры WSB? Если да, то как тебе идея этих турниров?
— Да, я краем уха слышал про эти турниры. Там правила приближены к профессиональному боксу. Знаю, что сейчас в любительском боксе существует проблема зрелищности. Что-то, наверное, будут менять. И вот это, скорее всего, и есть своего рода ответ на утрату зрелищности.
— Хотел бы сказать несколько слов своим землякам, а также всем болельщикам?
— Да, конечно! Хотелось бы передать большой пламенный салам своим землякам из Ингушетии. Тем, которые болеют за меня и следят за моими выступлениями. А так же всем болельщикам, которым не безразлична моя дальнейшая спортивная карьера, а также карьера моих одноклубников Дениса Бойцова и Руслана Чагаева. Хоть и поздно, но также хочу поздравить всех с прошедшим праздником Курбан-Байрам! Надеюсь, у меня и дальше будет зрелищный бокс, достойные оппоненты и победы!
— Большое спасибо за интервью!