в обшем если про аварии говорить,в россии ,на кавказе в частности.не только машины отечествен. виноваты в смертях на дорогах (они не расчитаны на такие скорости ,в иномарках конечно безопасность на много выше,но тоже не значит 4то надо летать на них ,100-120 максимум больше вообше зачем гнать ) ,проблема в 1-ую очередь это не соблюдение(часто не знание) правил дорож.движения, лихачество,колечат себя и других . ремни тоже никто не использует ,если посмотреть видео ролики про ремни ,можно понять что их нельзя игнорировать.
потом еше и ездить по правилам ,считается например для молодежи западло,что ты как старик ездиешь,по лоховски итд итп . у многих права купленые(это самая большая беда ,но это обше российкая проблема ,корупция ) ,тоже не принято самому сдавать .я сам права купил ,на тот момент меня нельзя было за руль пускать в городе,я был бы преступник за рулем. толку конечно нет говорить об этом,кто как гонял так и будет гонять,кто не соблюдал так и не будет соблюдать. , все забывается быстро