БЕСИК...

Шикарный

Тренер
Вот и все ! Жизнь это всего лишь короткий промежуток времени. Готовте здесь почву к вечной жизни !!!!

Samirai

Спортсмен
Многие ушли в этом году.., кумиры насыр гаджиханов и Элкан тедеев
И подрастающая молодежь..,

Gubden711

Мастер спорта
Мда каждое утро просыпаюсь и не могу поверить в это ,заходя сюда думаю а зачем эту тему создали про Бесика.нет слов просто ...

Djontumer

Пользователь
извините но можно спросить..как прошли похороны?много ли народу было?какие слова прозвучали?какие планы на увековечивания имени Бесика?Мне кажется Начинает опустеть наш форум без Ьесика...

Vasald

Правление
Команда форума
Djontumer написал(а):
извините но можно спросить..как прошли похороны?много ли народу было?какие слова прозвучали?какие планы на увековечивания имени Бесика?Мне кажется Начинает опустеть наш форум без Ьесика...
Проводить Бесика пришло очень много народу..несмотря на мороз, на 31 число..
Практически все осетинские борцы от кадетов до ветеранов. Все осетинские тренеры. Болельщиков море..
Мамиашвили прилетел, Джабо конечно же, Фадзаев, Гусейнов, Юсупов, Вараев, Сажид, Махач, Абусик, Махов, Омар Магомедов и др(всех увидеть было нереально).. Со всех соседних республик министры спорта или другие чиновники.. Витя Лебедев прилетел..
Царгуш с первого же дня.. И еще приехал отец Дениса. Он совершенно слепой, но сказал, что Бесик был для него сыном и он не мог не приехать...
Из Южной Осетии, где родился Бесик, приехали Президент и все правительство. Телеграммы с соболезнованиями прислали очень много людей. В т.ч. Путин, Медведев, Карелин, Лалович(через Мамиашвили передал), федерации борьбы США, Ирана, Азербайджана, региональные российские федерации
Похоронили во Владикавказе на Аллее Славы.

Новый год друзья Бесика встречали с ним...на Аллее..

Azret

КМС
Мои соболезнования всем!!!! Да простит Аллах ему все грехи.

Leipold

Спортсмен
Vasald написал(а):
Практически все осетинские борцы от кадетов до ветеранов. Все осетинские тренеры. Болельщиков море..
Мамиашвили прилетел, Джабо конечно же, Фадзаев, Гусейнов, Юсупов, Вараев, Сажид, Махач, Абусик, Махов, Омар Магомедов и др(всех увидеть было нереально).. Со всех соседних республик министры спорта или другие чиновники.. Витя Лебедев прилетел..
Царгуш с первого же дня.. И еще приехал отец Дениса. Он совершенно слепой, но сказал, что Бесик был для него сыном и он не мог не приехать...
Из Южной Осетии, где родился Бесик, приехали Президент и все правительство. Телеграммы с соболезнованиями прислали очень много людей. В т.ч. Путин, Медведев, Карелин, Лалович(через Мамиашвили передал), федерации борьбы США, Ирана, Азербайджана, региональные российские федерации

Гацалов и Царгуш за последние пару дней, как-будто лет на 5-7 постарели. Очень тяжело на них было смотреть, абсолютно все были убитые горем, но из людей которых я там знал, на них двоих это больше всего сказалось. Не знаю как они собираются и собираются ли вообще выступать на Турнире Ивана Ярыгина!? Всегда считал себя человеком довольно устойчивым ко всему, но несколько раз мое сердце сжималось до размера грецкого ореха и казалось переставало биться. Еще по дороге заметил большое количество машин с 05 регионом и действительно на похоронах людей с Дагестана было много. Понравилось сравнение одного престарелого болельщика борьбы, который стоял рядом. Он сравил смерти людей с пулями, одни пролетают мимо, другие попадают в тебя, но проходят на вылет, а некоторые попадая, остаются с тобой до конца жизни и никак их не вытащить. Теперь Бесик в наших сердцах...
31 декабря я первый раз за последние 4 года, садясь в автомобиль пристегнулся и буду теперь это делать регулярно и всем вам советую не пренебрегать собственной и тем более чужой безопасностью.

Gubden711

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Djontumer написал(а):
.Таких пацанов не уважать просто НЕВОЗМОЖНО,имею ввиду Бесика который еще в детстве потерял отца и сам всего добивался и работал и Царгуша,у которого отец слепой и быть таким простым пацаном и столько всего добиться ,Хаджи вообще золотой ,Абусик,Сажид,Махач да и многие остальные ,очень психологически сильные люди .

Сабей

Мастер спорта
Прекрасная шапка появилась на Форуме..
Особенно трогает первое фото слева...

Зубайр

Мастер спорта
Форум умер вместе с Бесиком....
Может это и правильно.Мы не умеем обшаться не споря,а это будет не уместно.
Но все умирают.У всех у нас умирали близкие люди.Если не умирали,то обязательно умрут.Поэтому потихоньку надо возвращаться.

Djontumer

Пользователь
точно сказано:не умеем общаться не споря.Кажись форум станет другим,после смерти Бесика все изменится,может я не прав.

Djontumer

Пользователь
Давайте помянем Бесика.Я например знаю Бесика только с выступления взрослой стадии.А ранних юниорских,юношеских выступлений мне незнакомо,интересно как зажигалась звезда Бесика.

Soslan808

Мастер спорта

Вложения

• mYixx46s12s.jpg
    mYixx46s12s.jpg
    68 KB · Просмотры: 1.146

wresv

Правление
Команда форума
Чемпионат России среди юношей г. Самара 2003 г - 1м, Чемпионат Европы среди юношей , г. Скопье 2003г - 1м, Чемпионат России среди молодежи 2005г, г. Улан Удэ - 1м, в том же году чемпион мира среди молодежи.

Leipold

Спортсмен
Djontumer написал(а):
Давайте помянем Бесика.Я например знаю Бесика только с выступления взрослой стадии.А ранних юниорских,юношеских выступлений мне незнакомо,интересно как зажигалась звезда Бесика.
Первый серьезный успех пришел к Бесику в 2003 году, когда маленький, улыбчивый, никому не известный парень, просто разобрал всех на юношеском первенстве страны в 50 кг, которое проходило в Самаре. Через пару месяцев в таком же прекрасном стиле завоевал золото кадетского первенства Европы в Македонии.
Первая молодежная "Россия" 2004 год(точно не помню где она проходила, толи в Брянке толи в Воронеже), сложилась для него не слишком удачно, ведя много баллов, умудрился лечь чисто, по-моему Дохову, но могу ошибаться, если кто помнит напишите пожалуйста. А потом он начал сметать всех как ураган. Следующая "молодежка" 2005 год в Улан-Удэ и победа в одну калитку, финал досрочно.Потом был выигранный на одном дыхании "молодежный" ЧМ в Литве, только с одним с иранцем пришлось немного побороться, в полуфинале в 10 очков выиграл будущего ОЧ Сехудо. В 2006 году он пропускает молодежное первенство страны в Якутске и выигрывает взрослый чемпионат страны в Ниневартовске...

UKR

КМС
«Он был честным борцом, рыцарем»

Во вторник в Северной Осетии простились с двукратным призером Олимпийских игр, четырехкратным чемпионом мира по вольной борьбе Бесиком Кудуховым.

Траурная церемония прошла в доме его родителей в Беслане. Проститься с прославленным борцом пришли тысячи людей: родные и друзья из разных концов России: Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни и даже Саха-Якутии. Из Южной Осетии, где родился и провел первые годы своей жизни Кудухов, приехала делегация во главе с президентом Леонидом Тибиловым. Проводить в последний путь известного борца пришло также руководство республики вместе с главой Таймуразом Мамсуровым. Последние почести погибшему приехал отдать и президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.
Выступая на траурном митинге, он назвал Бесика Кудухова одним из самых выдающихся борцов современности, а его смерть — невосполнимой утратой. «В такой тяжелый день я не мог не приехать. Мы всегда будем помнить то, сколько сделал этот сильный духом человек для вольной борьбы не только нашей страны, но и всего мира. На двух Олимпиадах он был всего в шаге от золотого пьедестала. Мы верили в его новые победы и знали, что они обязательно будут», — сказал Мамиашвили.

Многочисленные телеграммы с соболезнованиями прислали спортсмены из Москвы, Красноярска, Санкт-Петербурга и других город России и мира. На траурной церемонии присутствовало много людей, лично не знавших Бесика Кудухова. Среди участников похорон были и совсем маленькие воспитанники борцовских секций. Многие вспоминали, каким светлым, добрым и жизнерадостным человеком он был, как отзывался на любую просьбу о помощи. Друзья Бесика Кудухова по команде говорили, что теперь не знают, как прийти в зал и снова начать тренироваться.

Смерть одного из лучших российских борцов главный тренер сборной страны Магомед Гусейнов назвал большой трагедией «для российского, дагестанского, осетинского спорта». «Он был продолжателем героических поступков предков Алании. Это был великий борец современности! Он оставил пример для подражания молодым поколениям», — сказал господин Гусейнов.
Главный тренер сборной Северной Осетии по вольной борьбе Марик Тедеев рассказывал о том, каким был Бесик Кудухов в жизни. По его словам, он был ориентиром для партнеров по сборной, поскольку все старты начинались с его выступления. «Настроение команды зависело от него, ведь он был нашим капитаном. Он был очень сильным человеком! На протяжении двух последних олимпийских циклов Бесик был забойщиком. Я даже представить не могу, как мы будем без него в команде. Как мы начнем свои тренировки без него», — говорил Тедеев.

Главный тренер североосетинской сборной рассказал о недавнем собрании перед сборами, на котором Кудухов напутствовал партнеров по команде. «Сбор закончился в субботу. Мы с ним договорились, что он выступит перед ребятами для того, чтобы объяснить им, как надо работать и вести себя. После собрания ко мне подходили ребята, которые не все еще в жизни понимают и говорили, что слова Бесика насквозь прошли через их сердца. Когда я это все передал Бесику, он улыбнулся и сказал: «Да не может этого быть, вы меня разыгрываете». Он мог влиять на молодежь. Он передавал всем положительные эмоции. Очень тяжело без него будет», — сказал Тедеев.

Спортивный журналист Урузмаг Баскаев особо отметил, что Бесик Кудухов превращал борьбу в настоящее искусство. «Даже в те времена, когда выхолостили борьбу до примитивизма, такие, как Бесик, превращали ее в зрелище, которое хочет увидеть болельщик. Он был бескомпромиссным борцом, честным, рыцарским. Все четыре чемпионских титула он завоевал честной и красивой борьбой. И самое удивительно, что ему не была свойственна звездная болезнь», — сказал Баскаев.

Журналист вспомнил, что еще в юношеском возрасте Кудухов выходил бороться и доставлять удовольствие зрителю. «Это ему было дано свыше. Но, увы, он ушел в расцвете своих физических сил, когда пришел удивительный сплав запаса таланта, сил и опыта. Я убежден, что на следующей Олимпиаде он обязательно стал бы чемпионом, потому что он проанализировал все, что ему помешало не выиграть на предыдущих Олимпиадах. Борцовский поединок он превращал в праздник, и это праздник останется в наших сердцах», — говорил Баскаев.
Бесика Кудухова похоронили со всеми почестями на Аллее Славы во Владикавказе рядом с заслуженной артисткой России, народной артисткой Северной Осетии Ириной Мистуловой. А его друзья еще долго молча стояли вокруг утопавшей в живых цветах могилы.

Алана Сабеева

Gubden711

Мастер спорта
Гордость и высокомерие убивает нас ,надо быть попроще и прощать друг друга всегда .Хоть лично и не знал Бесика,как будто родного человека потерял и до сих пор в шоке не могу в это поверить .

Сверху