БЕСИК...

Gubden711

Мастер спорта
СМЕРТЬ ХОДИЛА ПО ПЯТАМ…

Иначе, как чудом, многое из того, что происходило в жизни с Бесиком Кудуховым, назвать нельзя. Он родился в 1986 году югоосетинском селе Цхилони. Когда будушему чемпиону было около пяти лет, в Южной Осетии начались вооруженные конфликты. Каждый день вокруг звучали выстрелы и взрывы, и семья Кудуховых, бросив все, уехала в Северную Осетию, в Беслан. Семья жила скромно, и Бесик уже с 9 лет стал зарабатывать деньги - помогал матери торговать на рынке рыбой. А в 15 лет на его плечи легли новые трудности и обязанности - умер отец, и Бесик стал опорой сестре и матери.
Постепенно жизнь Кудуховых налаживалась - у Бесика стало все получатся в спорте, он стал завоевывать награды, прилично зарабатывать.
- Однажды даже норковую шубу подарил, - вспоминает мать борца, Лейла Кудухова. - Я как-то обмолвилась, что у соседки она очень красивая. Так Бесик втихоря померил мою одежду, чтоб с размером угадать, и шубу купил.
В 2004 году идиллии чуть не пришел конец… Накануне 1 сентября Бесику позвонили из школы № 1, которую он закончил. Попросили прийти на торжественную линейку. Сейчас уже никто и не помнит, почему Кудухов засиделся дома и так и не пошел на первый звонок, но это его спасло. В тот день террористы захватили школу. Погибли 334 человека, в том числе друзья спортсмена.
Но 29 декабря 2013 года очередного чуда не произошло - Бесик не выжил в автомобильной аварии. Кудухов практически повторил судьбу другого прославленного российского борца Ивана Ярыгина, два гран-при имени которого, кстати, Бесик выиграл в 2007 и 2008 годах. Ярыгин родился в 1948 году в Кемеровской области, потом переехал в Красноярск. Завоевал 6 медалей на чемпионатах СССР (2 золота, 1 серебро и 3 бронзы), 5 - на чемпионатах Европы (3 золота, 2 серебра), 1 - на чемпионате мира (золото) и дважды становился триумфатором Олимпийских игр. А уже в 33 года Ярыгин стал главным тренером сборной команды СССР по вольной борьбе. На этом посту он пробыл 10 лет, до 1992 года. В 1997 году жизнь этого великого борца оборвалась - на трассе Махачкала - Кисловодск под Нефтекумском он разбился в автокатастрофе.

Gubden711

Мастер спорта
Opan Sat
сегодня в 4:25
Дорогие , друзья !!!мне не верится , что больше нет с нами этого золотого человека.Огромное спасибо родителям Бесика.Ему за те матчи, которые никто другой не смог и не сможет подарить.За мужественные примеры, которые я применяю в жизни.За то , что ты меня сделал сильнее не только на ковре, но и в жизни.Спасибо тебе брат спасибо, покойся с миром.

Samirai

Спортсмен
В этом форуме впервые открыли его. Был человек с ником Гиест кажется его родственник.
Он сказал что рядом с ныне забытым чемпионом по юниорам на паре стоит новый парень,
совсем юный и на равных с Батыровыми борится на тренировках. Ведь он мог стать вторым
Мавлетом! Очень жаль...

Aslan15

Тренер
Я помню, когда он начинал, он был всего лишь ребенком, и он соревновался за звания Чемпиона Мира и Олимпийского чемпиона. Один из лучших, когда-либо выходивших на ковер. Такая печальная новость. Его забрали слишком рано..

Инстаграм Даниэла Кормье (с)

STAГ

Мастер спорта
Боря тоже выразил соболезнования в инстаграмме.

Samirai

Спортсмен
Десять великих побед Бесика
2010 год чемпионат мира в Москве. К финалу великолепно шел василь федоришин из Киева.
Но в конце бесик делает сальто мортале и выходит победителем!
Потом василь будет оправдываться, заявлять про масло в теле бесика, но он увы уже не будет
победителем чемпионата мира разве что среди ветеранов...
2011 год чемпионат России в Якутске. По очереди жесткий бой ему дали все азиатские борцы буряты
Виктор цындемеев и баяр цыренов якуты Василий стручков и Тимур пестерев казалось выдохся чемпион.
Тем более сат опан наша надежда сломал ребро чемпиону Дагестана настолько был силен...
Но в финале бесик снова камня на камне не оставил от тувинского борца...
2012 год Его я считаю настоящим победителем олимпийских игр. Он в пути к финалу встретился со
всеми сильнейшими борцами своей категории. Пуэрториканцем Франклином Гомесом, иранцем исмаилпуром,
Корейцем ... Это были упорные схватки. Уставший бесик не смог противостоять тогрулу аскерову из Баку.
После олимпиады тогрул ушел в тень..
2008 год. Бронза игр. Бесик добыл
Первую олимпийскую медаль. Японец мацу нага встречал его на дистанции и разгромил как тогрул.
Монгол вынес с ковра на плечах бесика сам перешагнув через линию три раза...
2008 год. Победа в Ярыгинский над джамалом отарсултановым. Победа была безоговорочной, было превосходство
В массе и технике.
2011 год очередная победа в чемпионате мира увы оказавшаяся последней...
Победил в упорных схватках бразильца сальводорца и пуэрториканца Гомеса в финале
2007 г. Первая победа в чемпионате мира в финале одолел радо слова великова которому уступил
в 2006 году.
2006 г. Тогда он отправился в первый чемпионат мира победив в чемпионате России Осипа Михайлова
Или я ошибаюсь?
2013 год. Последняя победа в нусуевском турнире. В финале он победил ньургуна Скрябина это была последняя
схватка в его жизни в Осетии и России тем самым он передал победную эстафету
2012 год. Турнир в Испании. Разгром от пуэрториканца Франклина Гомеса многие подумали что его звезда
за катилась.

Безумно жалко, безумно горько. Сутки не могу успокоиться. Соболезную все родным, близким и друзьям Бесика.

Дабе

Пользователь
Россия потеряла достойного человека. Осетия потеряла достойного сына. Мы потеряли лучшего друга. Рухсаг у!!!

R.K.

КМС
Вообще я сам не понимал как человек может уснуть за рулем,пока сам на себе это не прочувствовал,это один миг,сам не поймешь как это произойдет ... Беса нет,офигеть можно просто.

Гия

Мастер спорта
ne kto ne znaet shto sluchilas bi esli Besik na svaiom mashine iezdil, balshaia veroiatnost shto on ostalsia bi jivim vsluchii avarii :(

Тигран

Мастер спорта
Kenzo написал(а):
Вообще я сам не понимал как человек может уснуть за рулем,пока сам на себе это не прочувствовал,это один миг,сам не поймешь как это произойдет ... Беса нет,офигеть можно просто.
Да, и со мной такое же было. Не понимал раньше, миг, встречка, удар, к счастью почти по касательной. Только я жив-здоров, а Бесика нет. Трагедия.

ironman15

КМС
правильно говорят про приору - "гроб на колесах"! пацаны, будьте аккуратнее за рулем. пьяными никогда не садитесь. а если в дороге устали, лучше остановитесь и хотя бы пол часа перекантуйтесь. Береженного Бог бережет! Бесик, рухсаг у.

Soslan808

Мастер спорта
Гия написал(а):
ne kto ne znaet shto sluchilas bi esli Besik na svaiom mashine iezdil, balshaia veroiatnost shto on ostalsia bi jivim vsluchii avarii :(
Насколько я знаю, Бесик зацепил свою ауди (президентский подарок ОИ) и решил пригнать свой внедорожник,который был в Краснодаре видимо чтобы на новый год не остаться без колес. Поехал с родственником и тот уснул, выехал на встречку и произошло лобовое столкновение с ауди. Никакой большегрузной фуры,как пишут на фсбр,там не было.((

kurshlo

Мастер спорта
Гия написал(а):
поедь он на своей Кайене аварии скорее всего и не было бы вовсе, если бы и была, выжить шансов было бы больше и на намного.... знаю что такое ехать за рулем когда тянет ко сну, сам неоднократно попадал в такие ситуации, когда вроде кажется часа 2 не проблема доеду, а глаза сами закрываются, полчаса и то проблема и большая, даже 10 км опасно ехать в таком состоянии...

Сверху