А что, Шараповой надо было за допинг талоны на усиленное питание выдать?
"Место встречи изменить нельзя" Жеглов.
Это был не допинг и "дискву" среди сотен принимавших мельдоний получила лишь Маша.
УБЕЖДЕН В ЯВНОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ПОДТЕКСТЕ ГОСДЕПА. Маша просто неудачно попала под раздачу и ГОСДЕП свою возможность посредством ВТА и ВАДА не упустил.
Не говорю что надо было вообще не давать "дискву", но два года - это мягко говоря за такое нарушения супер-перебор!
Не знаю как можно не видеть в этой ситуации явный дополнительный укол Кремля, и я даже назову его унизительным, ибо тем самым США еще раз показали свое превосходство в вопросов прессования любого государства.
Уверен будь сейчас другая политическая ситуация, и женский Тур и крупные спонсоры (один Найк чего стоит) и все хозяева турниров "Большого шлема", не говоря уже о "мастерсах" топили бы за нее до конца. Там же очень серьезные рейтинги, не зря же Маша самая медийная фигура женского тенниса и в отличии от Курниковой не за красивые формы, поэтому каждые хозяева турниров крайне жестко заинтересованы в ее присутствии в Туре.
Ну а что касается системы проверок на допинг в США, то это все распространяется в большей степени на любительский спорт.
Это не мое мнение или фантазия, это факты, никогда ВАДА даже близко не сунется со своими тестами и анализами в американский футбол или бейсбол и тд и тп. Схавают их там сразу серьезные бизнес круги зарабатывающие миллиарды на профспорт индустрии.
Так что видны на лицо в этой некрасивой истории явные двойные стандарты.