Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

БУРЯТСКИЕ БОРЦЫ

Тема в разделе "Борцы", создана пользователем Репортер, 31 июл 2012.

  1. FreeWrest2008

    FreeWrest2008 КМС

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    235
    Вор должен сидеть в тюрьме. Откуда Молоновы Бадмаевы знают что он невиновен? В Якутии прекрасно знают кто такой Пурбуич не надо ляляля тополя разводить только из-за того что он одной нации
     
  2. цонгол

    цонгол Спортсмен

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    63
    а лично ты располагаешь фактами? или Ивановы,Сидоровы ,Борисовы? на якут форумах флудеры желчью изливаются ,завидуйте молча...после института по распределению его направили в якутию поднимать ваше народное хозяйство, последние тридцать лет он вас обеспечивает мол продуктами,в трудные 90е годы сохранил производство, до недавнего времени был одной из самых влиятельных фигур якутской политики. а твой коммент подобен рассуждениям,сплетням бабы базарной...а насчет Молонова М.М. и тем более Пурбуича не тебе судить ...Люди они...
     
  3. FreeWrest2008

    FreeWrest2008 КМС

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    235
    Будет сидеть. Или откупиться что скорее всего . Благо нахапал много. Мы много чего знаем рро пожары трупы и тп. Не надо зашишать вора изза того что свой. Молоновыс сто раз надо подумать прежде чем встревать наверно просто прикормлны.
     
  4. FreeWrest2008

    FreeWrest2008 КМС

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    235
    Кстати кинул он своих бурят те на него и накаьтали заяву
     
  5. цонгол

    цонгол Спортсмен

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    63
    от чьего имени здесь выступаешь?мы ,мы ... от себя лично говори...по поводу кинул :у меня другая инфа. давай без желчи,будь благородным ,высказывай свое мнение... не все якуты думают как ты.проверяй инфу
     
  6. FreeWrest2008

    FreeWrest2008 КМС

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    235
    Вобщем заказали его с Бурятии. Отсюда он давно уехал с на ворованным но там видимо не вписался и перешел дорогу кой кому.
     
  7. цонгол

    цонгол Спортсмен

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    63
    все возможно. а может среди нынешних кандидатов на Президента Якутии есть кто из его команды,окружения,или поддержал кого? насчет,что из Бурятии заказ-может и такое быть. так то все выборы и др дележка прошла,да и вряд ли у кого есть межрегиональные связи,чтоб так морщить. разве что фэйсы...ревностно относятся к авторитетным титульным. синдром панмонголизма
     
  8. wresv

    wresv Мастер спорта

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    4.990
    Симпатии:
    920
    Да ладно весь Якутск знает про Доржиева и его молочных братьев. Махинации, откаты, аферы земельными участками которые он у нас успешно "туда-сюда" будучи зам.мэра г.Якутска. Быть может и чем то помогал бурятским спортсменам (до недавнего времени и вообще борцы всегда жаловались на убогое содержание: экипировка с китайского рынка, питание лишь ролтон итп) но это лишь капля в океане. Ему то уж не стоило бы прикрыватся спортсменами. Вор должен сидеть и сидеть он должен надолго, а Вы его защищаете.
     
  9. баир

    баир Мастер спорта

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    5.725
    Симпатии:
    297
    Любимый персонаж газеты Вечерный Якутск? Как же я буду жить без него в Москве?
    Там таких газет нету. Все обьективно и честно.
     
  10. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    29.944
    Симпатии:
    2.327
    Баир,без проблем!Когда под рукой Интернет,это не составляет особого труда!

    http://www.vecherniy.com
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      748 КБ
      Просмотров:
      621
  11. цонгол

    цонгол Спортсмен

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    63
     
  12. wresv

    wresv Мастер спорта

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    4.990
    Симпатии:
    920
    Цонгол! Не переборщи! Всяких туда-сюда ищи на западэнщине среди свидомых. Вор есть вор!
     
  13. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    29.944
    Симпатии:
    2.327
    Друзья,просьба не переходить грань дозволенного.Рекомендую обсуждать эту тему в личке
     
  14. цонгол

    цонгол Спортсмен

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    63
    Миширби,ОК. на форуме не будем бороться ,а то уже пару страниц помяли)))
     
  15. wresv

    wresv Мастер спорта

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    4.990
    Симпатии:
    920
    Вы сначала борцов своих нормально кормите, после на митингах их привлекайте. А так позор! Нахер вам дался этот ворюга Пурбурыч? Чем он вам так помог? Ходите всегда как полунищие, жалко на вас смотреть, еще и за него заступаетесь.
     
  16. wresv

    wresv Мастер спорта

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    4.990
    Симпатии:
    920
    Борцовский бойкот
    24 марта 2014 20:28:13

    http://gazeta-n1.ru/blogs/Eugene_Baltatarova/

    Ведущие борцы республики решили бойкотировать крупнейший республиканский турнир на призы главы Бурятии Вячеслава Наговицына. К таким мерам их вынудила безысходность и полуголодное существование.

    Борьба на ролтоне

    До "президентского турнира" осталось меньше недели.  Это  очень важные соревнования. Уже много лет они  имеют статус международных, класса "А",  входящих в официальный календарь FILA.  Это ещё и самый дорогой турнир республики - стоимость около трёх миллионов рублей.  Уже разосланы приглашения сми, в  республике уже ждут почётных гостей. И как гром среди ясного неба  прозвучало заявление ведущих бурятских спортсменов о намерении проигнорировать турнир и не выйти на ковёр. Как говорят сами спортсмены, им надоело питаться ролтоном и ходить в китайских тряпках вместо спортивной формы. Спортсмены устали от того, что им приходится жить обещаниями, которые никогда не выполняются, без  нормального отношения к своему труду со стороны спортивных чиновников. Спортсмены не могут работать на имидж республики и выступать на официальных турнирах в то время, когда им  практически нечем кормить себя и свои семьи.

    Основной проблемой спортсмены видят непрозрачное расходование средств в ШВСМ и РСДЮСШОР. После недавних громких статей по поводу   вышеуказанных учреждений, спортсмены впервые узнали, что финансирование бурятского спорта высших достижений  оказывается исчисляется сотнями миллионов рублей, большая их часть тратится на зарплаты чиновникам и гостренерам, в то время  как до них едва ли доходят хоть какие - то крохи. Также спортсменов не устраивают статьи расходов. Оказалось, что  финансовая поддержка спортсменов ограничивается теми, кто попал в сборную России. Стоит проиграть хоть одно соревнования, автоматически лишаешься всего. А ведь, чтобы попасть в сборную нужно много работать, пройти сито республиканского и федерального окружного отбора, а делать это за бесплатно и на голодный желудок очень трудно.

    Сегодня в ФСК состоялась неофициальная встреча тренеров, спортсменов и функционеров от спорта.  На ней спортсмены озвучили свои претензии.

    - Таким образом мы хотим показать что на самом деле происходит. Все устали. - начал известный борец Цыбик Максаров. - Мне через десять лет будет 40, ребятам молодым по 30. Они смотрят на меня, на моих ровесников, и что они видят? Легче и выгоднее пойти работать маршрутчиком. Ребята  вынуждены уезжать... Витя Банзаракцаев, Базыр Базаргуруев, Базар  Жалсапов. У нас просто не осталось борцов.  Сборы идут, витаминов нет, нормального питания нет, сейчас ангина у ребят, нет лекарств. На международные соревнования не ездим, питания нет. Ребята на ролтоне прорываются. На недавних соревнованиях в Монголии не смогли даже за лицензии заплатить свои.

    - Жалко свои молодые годы, - продолжает участник пекинской Олимпиады, выступающий сегодня за Кыргызстан Базыр Базаргуруев. - Мне давно обещали землю, мол дадим, дом построишь, будешь жить. Так всем обещают, все же из районов ребята наши. И никому ещё  данные обещания не выполнили.  Смысла заниматься борьбой получается нет.  Это ещё и стыдно. На сборы с дагестанцами едем или с якутами. Даже в кафе сходить поесть с ними не можем, нет денег.  Всю энергию вкладываешь получается, а отдачи никакой, некоторые своим сверстникам в глаза смотреть не могут, стыдно. Вроде борец, а за душой ни гроша, ничего не добился получается, хотя за республику  выкладывался,  побеждал несмотря ни на что. Наши молодые смотрят на это всё и бросают, нет стимула.

    Выпирающая бедность

    "Куда  уходят деньги?" - один за другим тренеры и спортсмены  задавали вопрос  директору ШВСМ Гуро Цэдашиеву,  гостренеру по борьбе Юрию Сандакову и  президенту федерации борьбы, чемпиону мира Борису Будаеву.

    - Все борцовские регионы знают, что буряты - самые бедные.  Такое впечатление складывается при взгляде на ребят.  У них форма  самая дешёвая какую можно только найти - 250 рублей наверное стоит, китайские тряпки. Спортсмены даже не надевают её, стыдно, засмеют.  Как с такими деньгами на спорт бороться?, - вопрошал известный спортивный функционер Баир Тушемилов. - У якутов и тувинцев со сборной ездит целая толпа массажистов, психологов и врачей. А наши впятером приезжают, есть нечего, одеть нечего, ещё и сами складываются на поездки. Вот как  бороться? Как противостоять в таких условиях? Хотите, чтоб на ролтоне медали они приносили?

    Присутствовавшие в зале спортсмены одобрительно загудели. Борис Будаев попытался урезонить ребят и показать своим примером, что в спорте нужно через многое пройти.

    - Мы все через это прошли, не было денег, вагоны разгружал, стыдно было, что не могу оплатить кафе. Но я ведь прошёл, сделал сам себя, - рассказывал  чемпион.

    - Тогда времена были другие - ворчали спортсмены.

    - Я  с  1991 по 2001 возглавлял спорткомитет, - произнёс  наставник лидера мужской сборной Бурятии Александра Богомоева Валерий Иванов. - Это были тяжёлые 90- е годы,  мы выбивали, умудрялись выбивать деньги на питание и на витамины. И ребята наши выигрывали, не чувствовали себя униженными. В спорткомитете вчетвером организовывали все мероприятия. сейчас же я смотрю развелось  спортивных чиновников, сколько на их зарплату тратится?  А вот  мы до сих пор, чтобы чемпионат Бурятии провести со спортсменов собираем по 200 рублей.  У меня есть какой - то авторитет, я Богомоеву что - то могу найти, обеспечить. Я вообще не тренирую уже, а только и делаю, что ищу деньги, ищу спонсоров. А что другие?

    Борьба умирает

    Тренеры отмечают, что из -за  неправильной  политики республиканского агентства по спорту, "выкосился" целый пласт борьбы в районах.

    - Борьба умирает, в Джиде, в Кяхте, в исконно сильных районах уже нет борьбы. А почему? Потому что нет денег.  Раньше по тысячи детишек приезжало в Улан-Удэ, соревновались по нескольку дней, можно было проводить селекцию, заметить таланты. А сейчас? Какой сумасшедший за свои деньги повезёт к нам толпу детей? - вопрошают тренеры.

    Если такая ситуация сложилась в самом главном  и финансируемом спорте Бурятии, страшно подумать, как там у других? Сегодня   спортивная борьба уступает место национальной, а всё потому, что национальная, благодаря деятельности Хамбо Ламы Аюшеева,  даёт хоть какую - то возможность заработать. Практически все результативные спортсмены летом устраивают чёс по сурхарбанам, пропуская важные сборы. Чемпионов национальной борьбы не только уважают, но и щедро, с полагающейся честью, одаривают. Выбирая между спортивной и национальной борьбой, ребёнок выберет второе. Однако специалисты  вольной борьбы считают такой перекос опасным.

    "Национальная борьба  - хороший вид спорта. Только дальше республики  некуда идти. Это борьба для своих.  Смысл же вольной борьбы - показать весь  спортивный потенциал республики, её мощь на международном и российском уровне", - уверенны специалисты.

    Мархаев попросил не саботировать

    В разгаре  жаркой дискуссии и взаимных обвинений депутат Госдумы Вячеслав Мархаев решил взять в свои руки модерацию разговора, который  стремительно перетекал в свару.  Депутат призвал   всё же  не бойкотировать соревнования, потому, что такая выходка только повредит  бурятской борьбе, но изложить свои претензии и предложения на бумаге, создать рабочую группу и уже после соревнований плотно этим вопросом заняться.  Например на внеочередном совещании федерации по борьбе  заменить Бориса Будаева на более эффективного президента или  изменить  республиканские законы о спорте, попросить дополнительное финансирование.

    Судя по недоумению и растерянности спортсменов, особенно молодых, они так и не поняли, услышал  кто - то их бойкот или нет. Вполне возможно, что  Вячеслав Мархаев в этой ситуации впервые  выступил союзником Наговицына, и благодаря силе своего авторитета среди борцов, погасил  разгорающийся скандал туманными обещаниями. Никто не знает что будет с борьбой после турнира, возможно об этом  эмоциональном разговоре никто и не вспомнит. Что мешало  чиновникам и депутатам вступиться за борцов раньше? Может быть  отсутствие мотивации?

    Евгения Балтатарова,  "Номер один"
    Фото: АТВ- Байкал
     
  17. цонгол

    цонгол Спортсмен

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    63
    да,но тут претензии звучали в адрес агенства по спорту,ШВСМ и правительства о недостаточном финансировании спорта,борьбы в частности и нецелевом использовании средств чиновниками от спорта. риторика была такая: было бы очень сложно если бы не помощь Президента СК Номто В.П.ДОРЖИЕВА, рук-ля УК УНГА В.А.ДМИТРИЕВА , Б.Ф.ТУШЕМИЛОВА идр. вырвано из контекста пресс-конф. пожалуйста,проверяйте инфу. видимо,условия вечной мерзлоты так пагубно влияют на адекватность ТС. начитаются бульварки и трезвонят. ТЕМА ЗАКРЫТА.
     
  18. wresv

    wresv Мастер спорта

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    4.990
    Симпатии:
    920
    Напиг и зачем тогда приезжаете к нам в страну вечной мерзлоты? Еще и воняют? Ваш Бато-Мунко Банкеев у нас столько находился? жил у нас, был спаррингом Г.Балакшина, хоть одно слово спасибо сказали? Да что там говорить! И вообще что вы у нас забыли в стране вечной мерзлоты? Чувствуете как у себя дома? Без вас нормально обходились. Наших , там у вас нет, если и были , вы бы давно бы их "съели" с удовольствием. Балыки! Пиддуйте в свою "цветущую" Бурятию! Но фиг дождешься, хорошо устроились(( Баир в том числе,но дай срок если, что мы вас вышвырнем вмиг! Думали вы братский народ, окаца вы гнилье!!! хотя такими всегда были. Защищать вора которому негде клеймо ставить, который обворовывал нашу республику , конечно он для вас герой. Почему саха так болеют А.Богомоева, потомучто он мало похож на бурята.
     
  19. Djontumer

    Djontumer Пользователь

    Регистрация:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    0
    Вит че так завелся то,ненормальный чтоли? :hi_hi_hi:Бурятский народ защищает своего этэ же само собой,так и должно быть,тем более человек не простой,материально поддерживает своих.А я всегда болею за всех бурят,не только Богомоеву,ну если если не с нашимими борется.И борцы наши всегда поддерживают друг друга,братствуют,вот Виктор поехал поддержать Богомоя :-ok-:
     
  20. Айдын

    Айдын Мастер спорта

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    8.427
    Симпатии:
    209
    Баира не трожьте!