Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

БУРЯТСКИЕ БОРЦЫ

Тема в разделе "Борцы", создана пользователем Репортер, 31 июл 2012.

  1. ol13

    ol13 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Я примерно понимаю "кипишь", но за это следуют ещё более жёсткие санкции! Примерно так я видел - в финале спорная ситуация, тренер кричит в середине схватки борцу"уходи с ковра пожми руку" борец уходит, главный судья зовёт борца, о чём -то беседует и борец продолжает схватку, я так понял вообще могут без всякого места оставить!
     
  2. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    29.937
    Симпатии:
    2.327
    За такое,то есть самовольный (демонстративный) уход с ковра может последовать и дисквалификация на 1год как минимум,в зависимости от обстоятельств.
     
  3. Джэбэ

    Джэбэ Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    7
    Агинский борец стал серебряным призером международного турнира в Якутске. Обладателем серебряной медали турнира стал Тамир Гармаев из села Зуткулей Дульдургинского района.

    В финале весовой категории до 55 кг 18-летний мастер спорта из Забайкалья встречался с иранцем Реза Атри Начари. После первого периода Гармаев выигрывал со счетом 6:3 и вел большую часть второго периода. Однако в концовке схватки соперник бросился контратаковать и провел несколько успешных приемов, которые принесли ему победу с разницей в 3 очка – 8:11.

    В соревнованиях в Якутске приняли участие более 120 юниоров 1994-1996 годов рождения, представлявшие 14 государств. В их числе - первые и вторые номера молодежной сборной России.
     
  4. Айдын

    Айдын Мастер спорта

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    8.427
    Симпатии:
    209
    Гармаев не плох судя по схваткам которые на ютуб
     
  5. Бурят

    Бурят Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    0
    С 20 по 23 марта в Агинском пройдет первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юношей 1994-1996 года рождения, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа.


    - Ожидается, что в соревнованиях примут участие порядка 120 спортсменов из разных уголков Сибири. На данный момент заявки подали команды Новосибирской и Иркутской областей, республик Бурятии и Тывы, Забайкальского края. До конца недели список участников будет полностью сформирован, - уточнили в пресс-службе.

    Открытие предстоящего турнира состоится 21 марта в Региональном центре спортивной подготовки Забайкальского края по национальным видам спорта. Вход свободный.

    В пресс-службе отмечают, что это уже не первые крупные соревнования, которые проводятся в Агинском округе. В апреле 2013 года на достаточно высоком уровне был проведен финал первенства России по вольной борьбе среди юниоров, в мае 2013-го – состоялось первенство СФО по вольной борьбе среди школьников 1996-1997 годов рождения.
     
  6. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    29.937
    Симпатии:
    2.327
    ГЛАВА БУРЯТИИ РАЗБЕРЕТСЯ С СИТУАЦИЕЙ ПО БОЙКОТУ ТУРНИРА НА СВОИ ПРИЗЫ ПОСЛЕ СОРЕВНОВАНИЙ
    ПЯТНИЦА, 28 МАРТА 2014, 11:06

    Даже если бурятские спортсмены не примут участие в соревнованиях, все равно турнир состоится – Вячеслав Наговицын

    Глава Бурятии разберется с ситуацией по бойкоту турнира на свои призы после соревнований - Вячеслав НАговицын намерен пригласить всех спортсменов и тренеров и выяснить, в чем суть проблемы. Более того, создана комиссия, призванная разобраться со сложившейся ситуацией. По словам Вячеслава Наговицына, даже если бурятские спортсмены не примут участие в соревнованиях, все равно турнир состоится, сообщает ИА UlanMedia.

    По словам главы Бурятии, по итогам работы комиссии возможно будут внесены изменения в концепцию по финансированию спортсменов утвержденную законом РБ. Он также высказал свое недовольство спортсменами, объявившими бойкот.

    - В любом случае это не форма общения вносить предложения о бойкоте, не сформулировав вопрос, не поставив задачу. Впредь надо просто общаться, а не решать таким образом, - сказал он

    Кроме того, по словам Вячеслава Наговицына, такой турнир проводится всего в пяти городах России. Напомним, что соревнования относятся к классу "А", и его победителям присваивается звание "мастер спорта международного класса".

    - Поэтому, даже если наши не примут участие, то все равно приедут другие борцы и соревнования состоятся. Если человек чувствует потенциал и понимает, что может получить следующий разряд, то конечно, он идет. Если нет – то смысла нет. Никто никого не обязывает присутствовать. Не вижу никакой проблемы чтобы рассматривать эти вопросы, - заявил он.

    Однако глава намерен на следующей неделе пригласить спортсменов и тренеров и постараться выяснить в чем суть проблемы. Также он рассказал, что обращений по поводу невыплаты или выплаты денег спортсменам в правительство не поступало.

    - И никаких решений по этому поводу финансирования спортсменов, которые находятся вне системы правительство не принимало, - сказал глава республики.

    Вячеслав Наговицын рассказал, что в республике существует трехуровневая система финансирования спорта.

    - Первый уровень – ДЮСШ, там оплачиваем тренера, коммуналку все остальное родители. Второй – школа олимпийского резерва. Там учатся 450 человек. Это дети из детских спортивных школ, которые показали на каких-то соревнованиях хорошие результаты. Им предоставлена предоставляется стипендия, общежитие. Они могут получить специальность и одновременно усиленно заниматься спортом. Выезды, форум – все оплачиваем мы. Если спортсмены показывают результаты на федеральном уровне – забираем их в школу высшего спортивного мастерства,- пояснил Вячеслав Наговицын.

    Кроме того, по словам главы Бурятии, Народный Хурал определил 33 ставки для спортсменов. На эти цели в школу высшего спортивного мастерства выделяется 57 млн рублей. Как пояснил глава, в ШВСМ могут попасть спортсмены - участники сборной команды России и показывающие прогрессирующие результаты.

    - Рассматривается суммарный зачет по году – если есть рост, продлевается контракт, мотивация такая. Спортсмен работает. Полностью получает зарплату, есть индивидуальны тренер, он питается по определенной схеме, есть медицинское обслуживание. Спортсмены, которые закончили школу олимпийского резерва, и не показали результат и не попали в школу высшего спортивного мастерства они должны идти работать. И если они желают продолжать заниматься дальше спортом, мы приветствуем это. Зал предоставляем и так далее, - рассказал он.

    Государственный тренер по борьбе Юрий Сандаков рассказал, что из мужской сборной республики по вольной борьбе только два спортсмена получают заработную плату - Александр Богомоев и Базар Жалсапов, решается вопрос по включению в этот список Арсалана Будожапова. Их средняя заработная плата составляет около 10 тысяч рублей.

    - Все стальные спортсмены, по решению тренерского совета, ставятся на питаниеи получают форму. Вообще у нас проходит два соревнования, по итогам которого спортсмены получают форму сборной Бурятии: чемпионат ШВСМ и чемпионат республики. Победители турнира школы высшего спортивного мастерства участвуют на Ярыгинском турнире, а победители чемпиона Бурятии выезжают на СФО, затем Россию. В этом году РАФКиС вручил парадные формы победителям и призерам чемпионата Бурятии, а ШВСМ — чемпионата ШВСМ,- сообщил он.

    В свою очередь депутат Госдумы Вячеслав Мархаев рассказал, что присутствовал на собрании борцов по поводу бойкота, на котором было высказано много наболевшего. По словам депутата, при недостаточности финансирования, которое есть в Бурятии, невозможно добиться высоких результатов, а ведь необходимы средства и на жизнь, у каждого семья, дети.

    - У многих нет жилья. В то время как Александру Богомоеву, члену сборной России по вольной борьбе, выходцу из Бурятии, подготовленному бурятскими тренерами, в настоящее время решают квартирный вопрос в Иркутске. И это не единственный пример, когда Бурятия теряет лучших спортсменов,- сказал он. - Обещанные земельные участки у нас в Бурятии предлагают выкупать по рыночной стоимости, на выезды на учебно-тренировочные сборы приходится искать деньги. А где набирать спортсменам турнирный опыт?

    По мнению депутата Госдумы, для постоянной поддержки здоровья необходимы медикаменты, витамины.

    - Остается завидовать экипировке спортсменов из других регионов, например, из Северного Кавказа, Якутии. Многие ведущие тренеры-ветераны, такие, как: Виктор Баймеев, Валерий Иванов, Кирилл Балдаев, Федор Махутов, Константин Пронькинов, Мунко Цыдыпов и др. поддержали сложившуюся непростую ситуацию вокруг вольной борьбы,- сообщил Вячеслав Мархаев.

    Кроме того, народный избранник сообщил, что спортсмены поднимали вопросы прозрачности бюджетных средств, выделяемых на борьбу, наличие фактов раздутости штатов чиновников от спорта, отсутствие внимания республиканских властей одному из национальных видов спорта.

    Ранее ИА UlanMedia сообщало, что бурятские борцы планируют бойкотировать XIX международный турнир по вольной борьбе на призы главы Бурятии. Мнение именитых спортсменов по этому вопросу разошлись. По словам тренера Федора Махутова, воспитавшего немало борцов-победителей, спортсмены сами должны решить, выступать, или не выступать на турнире. Своих воспитанников уговаривать не буду, отметил он. Чемпион мира "вольник" Борис Будаев высказал свое мнение, что бурятские борцы все же выйдут на ковер, но условия, ими выдвинутые, остаются в силе.
    источник
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      74 КБ
      Просмотров:
      624
  7. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    29.937
    Симпатии:
    2.327
    В итоге виноватыми останутся сами борцы.Я так понимаю сказанное Наговицыным.Может и ошибаюсь.
     
  8. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    29.937
    Симпатии:
    2.327
    Завтра стартует международный турнир на Кубок президента Бурятии!Медали разыграют в 4 весовых категориях- 57; 65; 74; 97 кг;

    В приложении сетки в двух категориях.То что удалось выяснить.

    Как видно среди участников довольно известные борцы.К примеру- Магомед Мусаев,Юсуп Джалилов,Гаджи Алиджанов,Магомедрасул Магомедов,Омак Сюрюн,Хуреш оолДондук оол и другие.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      53,2 КБ
      Просмотров:
      614
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      40 КБ
      Просмотров:
      679
  9. Билл

    Билл Пользователь

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    ведущие борцы не будут выходить на ковер. власти видимо не услышали положение спортсменов, борьба таким макаром тихо исчезнет в Бурятии.
     
  10. Davudazul

    Davudazul Мастер спорта

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    8.320
    Симпатии:
    328
    финалы
    57 Омак Сюрюн-В Рассадин

    65 Чакаев-Менги

    97 Мусаев-Семенов
     
  11. Davudazul

    Davudazul Мастер спорта

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    8.320
    Симпатии:
    328
    даудов иса-инокентьев
    74
     
  12. Айдын

    Айдын Мастер спорта

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    8.427
    Симпатии:
    209
    Иса зачем этот турнир. Бесконечное количество раз выигрывает бурятский, швсм, сибфо.
    Пора на следующий этап переходить. тем более бронза ямт уже есть для этого
     
  13. Шикарный

    Шикарный Тренер

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    21.229
    Симпатии:
    944
    Для прикола)))
     
  14. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    29.937
    Симпатии:
    2.327
    Прикольно видеть полутяжей среди участников в 125 кг:

    -Юрий Белоновский,
    -Хан-Паша Абдурашидов,
    -Сослан Эльтаров,

    Удачный пример заразителен. :-) Завтра посмотрим насколько амбиции соответствуют реалиям.

    Среди участников известные - А.Богомоев,Б.Батоев,В.Банзарацаев,А.Медведев,В.Стручков,А.Будожапов,Р.Ондар,Мага Зубаиров,А.Саритов,Омаргаджи Магомедов,Нацагсурэн Золбоо,Б.Цыжипов,У.Тимофеев,...и другие.
     
  15. Soslan808

    Soslan808 Мастер спорта

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5.994
    Симпатии:
    519
    видимо хорошие призовые!)
     
  16. wresv

    wresv Мастер спорта

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    4.989
    Симпатии:
    919
    Первый вице-президент ФСБР , 2-кратный Олимпийский чемпион Арсен Фадзаев для лучшего борца из Бурятии учредил специальный приз - автомобиль
     
  17. Айдын

    Айдын Мастер спорта

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    8.427
    Симпатии:
    209
    Красавчик Фадза. Друзья бурятских борцов делают больше для бурятских борцов, чем их чиновники
     
    Бимба нравится это.
  18. Айдын

    Айдын Мастер спорта

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    8.427
    Симпатии:
    209
    Бойкотировать же хотели
    http://www.bgtrk.ru/news/detail.php?ID=13029
     
  19. цонгол

    цонгол Спортсмен

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    63
    Призовые за 1м-60тыщ руб,2м-40т.р.,3м-20т.р. У Арсена Сулеймановича в Бурятии бизнес (Уг. компания Баин Зурхэ)
     
  20. Айдын

    Айдын Мастер спорта

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    8.427
    Симпатии:
    209
    Говорят в весе до 61 и 70 всего по 14 человек