Вольная борьба и видео

акцент

Тренер
Дабир не взял захват. Однозначно. Хорошо видно. И свисток хорошо слишен. По моему даже палци его рук не коснулис. Или если коснулис, то только верхи палцев. Судья смотрить в бок. Ето видно и на записе Тиграна. А суди как правило всегда присматривались в руки за спинами.

У меня етого поединка нет полностью на видео. Есть только етот фрагмент и еще один, где Дабир сбивает Ботаева на 1 балл. Прежде клинча Дабир взял еще один балл, так что счет бил 2:0, но не знаю как взял тот балл.

Зато знаю что случилос потом. После броска из клинча судья дал Ботаеву 3 балла. Тут начались протести; зрители бросали бутилки и не только бутилки. Видео просмотр. Корригируют оценку на 1 балл. Мне ето решение совершенно непонятно. Полний абсурд. Почему не назначили новий захват? Счет 2:1 Дабир.

Если не ошибаюсь Ботаев, после как вииграл за 3е место, не вишел на награждение.

DAG&CHE

КМС
Skaju odno, eti kazly leshili vozmojnosti Zaura stat' Chempionom Mira! iz za wsvoego aferistskogo patriatizma... daje jalko mne Zaura...)) tol'ko evropu kogdato vzyal i vsyo...zrya 15 let bor'be otdal...

timad

Мастер спорта
короче бардак полный :wink: нельзя в таких странах серьезные соревнования проводить :!: судьи поменяли решение под давлением зрителей , чтобы живыми домой вернутся

GUEST

Мастер спорта
timad написал(а):
короче бардак полный :wink:
нельзя в таких странах
серьезные соревнования проводить :!: судьи поменяли решение под давлением зрителей , чтобы живыми домой вернутся
никого не на поминают? :D

Тигран

Мастер спорта
Akzent написал(а):
Зато знаю что случилос потом. После броска из клинча судья дал Ботаеву 3 балла. Тут начались протести; зрители бросали бутилки и не только бутилки. Видео просмотр. Корригируют оценку на 1 балл. Мне ето решение совершенно непонятно. Полний абсурд. Почему не назначили новий захват? Счет 2:1 Дабир.

Тут как раз понятно.
Судьи приняли "соломоново решение", дескать это не судья виноват, а Дабир. У него мол был захват в момент свистка, а затем он его распустил - балл Зауру. Новый захват не назначается.
ИМО это было не правильно.

БАКИР

Правление
Команда форума
Да Ботаева засудили..все очевидцы говорят..

Согласен,что на видио не со 100% -ой увереностью можно сказать захват был или не был..

но давайте порассуждаем..если захват был-то это 3 балла

если нет и Дабир имитировал захват..хитрил(то вспомним схватку Курах -Мусульбес)..почему тогда не наказали Дабира предупреждением и не дали два балла Ботаеву,ведь у него была возможность взять,он явно хитрил.Кстати видно,что на 1.33 он прекрасно дотягивается,но если вы считаете,что захвата не было,то это только по вине иранца..за это наказывают умышленное действие..

и главное..почему тогда не повторили захват?
впечатление,что явное давление на судью...
вывод если поединок был бы не в Иране..то исход возможно был бы другой..

акцент

Тренер
Правка
Akzent написал(а):
Если не ошибаюсь Ботаев, после как вииграл за 3е место, не вишел на награждение.
Я все таки ошибся. Не вишел не на награждение, а когда обявляли Дабира победителем.

dabir.jpg

A

Anonymous

Гость
Akzent написал(а):
Правка
Akzent написал(а):
Я все таки ошибся. Не вишел не на награждение, а когда обявляли Дабира победителем.

dabir.jpg
У Дабира стильная прическа :lol:

fw2008

Спортсмен
Если не ошибаюсь судья который поднимает Дабиру руку за год до этого судил встречу Дабир-Барзаков. Его симпатии были на стороне Серафима 8)

акцент

Тренер
fw2008 написал(а):
Если не ошибаюсь судья который поднимает Дабиру руку за год до этого судил встречу Дабир-Барзаков. Его симпатии были на стороне Серафима 8)
Потому что ЧМ проводился в Болгарии :lol: Всем известно, что Дабира нагла засудили (кстати, в клинче!) и сделали Бързакова чемпионом. :D

Сайтиевский

Спортсмен
Akzent написал(а):
fw2008 написал(а):
Потому что ЧМ проводился в Болгарии :lol: Всем известно, что Дабира нагла засудили (кстати, в клинче!) и сделали Бързакова чемпионом. :D
я это помню,но почему ты не говоришь,как подсудили не менее наглей Заура

акцент

Тренер
Сайтиевский, На ЧМ 2001 я бил в зале, почти у ковра и все видел, да и потом слишал коменти. А с ЧМ 2002 я видел лишь 2 отривки на видео и слишал слухи. Поетому не значю и не могу сказать кто виноват:
1. Судя потому что не контролировал ситуацию.
2. Дабир потому что имитировал/симулировал.
3. Заур потому что произвел бросок раньше чем надо.

Сайтиевский

Спортсмен
Akzent написал(а):
Сайтиевский, На ЧМ 2001 я бил в зале, почти у ковра и все видел, да и потом слишал коменти. А с ЧМ 2002 я видел лишь 2 отривки на видео и слишал слухи. Поетому не значю и не могу сказать кто виноват:
1. Судя потому что не контролировал ситуацию.
2. Дабир потому что имитировал/симулировал.
3. Заур потому что произвел бросок раньше чем надо.
YA DUMAYU CHTO POSLE SVISTKA ON VSE SDELAL PRAVILNO ILI CHTO ON DOLJEN BIL SDELAT ?

Сверху