Вольная борьба и видео

Тигран

Мастер спорта
timad написал(а):
посмотрел сто раз :wink: мое мнение что Заура засудили :!:
было бы интересно услышать мнение форумчан по этой схватке?

ИМО тут дело не во мнении. Важно, что увидела судейская комиссия, когда пересматривала этот эпизод, что называется "от и до".
Если у Дабира захвата не было, то Akzent совершенно прав, это ошибка арбитра на ковре, который дал свисток. А судьи за ковром эту ошибку исправили и это нормально.
Если захват был в момент свистка, а затем Дабир его распустил - балл Зауру.
Остальное и так ясно.
Разумеется, к Зауру претензий быть не может.

timad

Мастер спорта
я еще раз посмотрел :wink: и убедился еще раз иранец распустил захват уже после свистка :!: уверен если бы соревнования проходили где угодно но не в Иране этот бросок был бы оценен :wink: но на все воля ВСЕВЫШНЕГО

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Судья должень убедится, что захвать сделан, да и правильно сделан и тогда свисткат.

Но это тоже несправедливо по отношению к Ботаеву! Тогда преимущество получает тот,кто второй берет захват! Т.к Ботаев не видит,иранец соединил руки или нет и не знает когда раздастся свисток..,получается иранец контролирует ситуацию,пока удобно не возьмет..поэтому,чтобы уравнять шансы судья, как видит захват дает свисток!

shota

Мастер спорта
Но это тоже несправедливо по отношению к Ботаеву! Тогда преимущество получает тот,кто второй берет захват! Т.к Ботаев не видит,иранец соединил руки или нет и не знает когда раздастся свисток..,получается иранец контролирует ситуацию,пока удобно не возьмет..поэтому,чтобы уравнять шансы судья, как видит захват дает свисток!
судья должен давать свисток когда захват соеденён, а если даст свисток когда захвата ещё нет, то это несправедливо по отношению к иранцу. как ему зашишатся в такой ситуацый? в чом он виноват если судья что то проглядел? ему плевать на судью, ему причиталась брать захват, а если судья проглидел, то пусть смотрят видео и поправляют.

Кудар

Мастер спорта
na samom dele sydia vinovat, Iranets ne yspel eshe somknyt ladoni, a on yje svistok dal...tak shto ia ne dymau shto zasydili...prosto oshibka sydii, a Zaur rabotal po svistky, i ia dymau daje esli bi Iranets i zakrepil ladoni, vse ravno bi poletel, potomy shto ochen chetko bil sdelan progib!
a kstati shto slychilos v itoge? zasydili vsmisle pobedy otdali Irantsy??? ili pereigrali klinch?

baklagan

Пользователь
Мурад и Заур - Мощнейшие видео с интервью, Стыр Бузныг!
Особеннно понравилось где Бувайсар говорит что Хорошая Тренировка для спортсмена - как доза для наркомана.

БАКИР

Правление
Команда форума
Мне самому стала интересна ситуация..еще раз смотрю на повторе..вроде 1.32 захвата еще нет..

1.33 похоже берет-я останавливаю
1.34 держит еще
1.35 держит вроде,но плохо видно
1.36 отпускает.....
1.38 вообще разводит руки..

может у Акцента в другом ракурсе...интересно было бы посмотреть..

dag05

КМС
baklagan написал(а):
Особеннно понравилось где Бувайсар говорит что Хорошая Тренировка для спортсмена - как доза для наркомана.
в каком видео это?я не заметил просто

акцент

Тренер
Нет, у меня то же самое видео серии Фила, но в оригинале, а не в таком мелком формате. Теперь нет возможности смотреть. Но 5 лет назад я смотрел его 10х и мое впечатление - руки не соединил. Пусть Тигран посмотрит и скажет.

baklagan

Пользователь
raha_dag написал(а):
baklagan написал(а):
в каком видео это?я не заметил просто

Здесь когда в машине сидит: http://www.youtube.com/watch?v=aYEOiozrp7M

Кудар

Мастер спорта
ryki ne soedinil 100%...vidno je shto paltsi pravoi ryki eshe daje ne prikosnylis k levoi ryke! oshibka sydii dovat svistok!

GUEST

Мастер спорта
Посмотрел,100% судьи ошибка.на таком соревнавание ,за такие ошибки надо жестоко наказывать!Вплоть до лишение лицензии судьи,хотя бы на время !Или денежный штраф.
Ни Ботаев ,ни иранец не виновны!Иранец не успел захватить,т.е. не зафиксировал свои руки.Для этого даже другого видео не надо,и так видно.Вот если бы увеличить можно было,и стоп кадр четкий,то вообще бы ни укого вопросов не было.Он уже в воздухе показывал что руки не сомкнул.Я много раз замечал такое кстати.Судья должен убидется,что не только руки коснулись друг друга у борцов,но что бы они зафиксировались,и потом уже давать свисток.Что бы оба борца уже на готове были,а не было для кого то неожиданым свисток.Что то типа,внимание,старт) .От этого и результат зависит.
Вот до этого там есть такой же момент с корейцем,там все четко,судья был нормальный.
А бросил Ботаев на самом деле не плохо,еше до этого тоже кинул одного,как Сайтиев Магомедова,тоже 5 баллов дали.Хотя мое мнение,за такое 5 не давать.
4 я бы давал).
П.С.
Так в итоге что было там,что решили?По новой их захват заставили делать,или в пользу иранца вынесли решение?
В такой ситуации,по справедливости,(имхо) надо по новой в захват ставить.Но судью сменить.

Сайтиевский

Спортсмен
GUEST написал(а):
Посмотрел,100% судьи ошибка.на таком соревнавание ,за такие ошибки надо жестоко наказывать!Вплоть до лишение лицензии судьи,хотя бы на время !Или денежный штраф.
Ни Ботаев ,ни иранец не виновны!Иранец не успел захватить,т.е. не зафиксировал свои руки.Для этого даже другого видео не надо,и так видно.Вот если бы увеличить можно было,и стоп кадр четкий,то вообще бы ни укого вопросов не было.Он уже в воздухе показывал что руки не сомкнул.Я много раз замечал такое кстати.Судья должен убидется,что не только руки коснулись друг друга у борцов,но что бы они зафиксировались,и потом уже давать свисток.Что бы оба борца уже на готове были,а не было для кого то неожиданым свисток.Что то типа,внимание,старт) .От этого и результат зависит.
Вот до этого там есть такой же момент с корейцем,там все четко,судья был нормальный.
А бросил Ботаев на самом деле не плохо,еше до этого тоже кинул одного,как Сайтиев Магомедова,тоже 5 баллов дали.Хотя мое мнение,за такое 5 не давать.
4 я бы давал).
П.С.
Так в итоге что было там,что решили?По новой их захват заставили делать,или в пользу иранца вынесли решение?
В такой ситуации,по справедливости,(имхо) надо по новой в захват ставить.Но судью сменить.
1 бал дали за разрыв захвата

Сайтиевский

Спортсмен
Он сделал захват,руки соединил,а когда его Заур захватил за корпус,то сразу разорвал захват,а тот его бросил и правильно сделал,судья ошибся умышленно

GUEST

Мастер спорта
Иранец не взял захват еше,он может пальцами коснулся ,но четко еше не взял.И судья не должен был давать свисток,так как один не готов еше.Специально иранец не соеденял руки,или нет.Но судья за этим следить должен.Зачем он там еше тогда.
А если он посчитал что был разрыв,почему он не сразу свистнул,а дал кинуть его?на подобие того как делают с захватом ноги,когда один начинает мяться,не может за ногу взять,не хочет ,или соперник не дает захватить.Судья дает балл одному,наказывает на его взгляд того который не прав.И все на этом.
Ошибка судьи на лицо по моему(Незнаю,специально судья это сделал или нет),а так незнаю,может в правилах так и написано.надо узнать как такой момент захвата описывается в правилах и с этого исходить.
На этот вопрос могут тут ответить Божидар(так как он судья) ,и Акцент ,так как он иногда все знает,и имеет доступ ко всему,и на всех языках.Пусть Штирлиц (Акцент) скажет как в правилах написано.а мы сами тут ничего не знаем,уже много раз убеждался в этом.Вот с корейцем там по раньше ,там все правильно было.Оба взялись как надо,оба готовы были,свисток,и бросок.

И чем все закончилось потом?

акцент

Тренер
Уффф, теперь посмотрю. А ето очень сложно, потому что запис - на кассете, а я вообще не знаю где мои видеомагнитофон. Надо искать его. :lol:

GUEST

Мастер спорта
Кудар,курм да? :D :shock: .Я думаю там можно разглядеть что Ботаев четко взял захват,а иранец нет.

Акцент,ты помойму писал как то,что видеомагнитофон поменял на бутылку вина.

Если сможешь,фото закинуть сюда,увеличеную ,того момента.
Ты же можешь такие веши делать

Кудар

Мастер спорта
GUEST написал(а):
Кудар,курм да? :D :shock: .Я думаю там можно разглядеть что Ботаев четко взял захват,а иранец нет.

Акцент,ты помойму писал как то,что видеомагнитофон поменял на бутылку вина.

Если сможешь,фото закинуть сюда,увеличеную ,того момента.
Ты же можешь такие веши делать
brat a ia tebe za kakoi zaxvat govoru? ia pro zaxvat Irantsa i govoru! kyrm dae?)))

GUEST

Мастер спорта
Понятно 8) .я думал ты пишешь о том ,что на видео не возможно разглядеть кто как захват делает.
Подождем Акцента,может с его видео по лучше видно будет

Сверху