Вольная борьба и видео

акцент

Тренер
Мурад написал(а):
Адам Сайтиев vs Грузин ( Турнир в Ереване ) Грузин Олимпиаду взял :D http://www.youtube.com/watch?v=kOtVCN5jYuw
Ето два грузина, два Давида.
На турнире в Ереване 2005 - Давид Ахалмосулишвили.
На другой записе - Давид Бичинашвили, финал ЧЕ 1998 на 85 кг.

Кстати, Бичинашвили никак не собирается уходить; вчера вииграл чемпионат Германии.

Сайтиевский

Спортсмен
GUEST написал(а):
А есть Ботаев в Иране ,то о чем коментатор говорит?
И что с Сайтиевым случилось?И почему Ботаев из 66 поехал в 74,не кого не было в 74 тогда?
он прямо перед турниром травмировался тогда,и в экстренном порядке отборолся Заур,на 74 гонять там было нереально за день или за два точно не помню

timad

Мастер спорта
Мурад нече будут 8) я Хабибулле обещал закинуть , надо мне на дачу проскочить там все кассеты с записями борьбы :roll: я никак ни доеду :wink:

Хабибулла

Спортсмен
timad
са ваш,про чевствования Бусика тоже не забудь,которое было после мира в Нью-Йорке :lol:

Тигран

Мастер спорта
timad написал(а):
Тигран у тебя нет схватки Заура Батаева на ЧМ в Иране( где Заура зажали) и вообще пару схваток Заура закинь по братски ( тех что нет в ютубе)

Схватки Ботаев-Дабир на ЧМ 2002 у меня нет. Есть только победа Заура за 3-е место, но эта схватка ИМХО не зрелищная.
Поэтому я решил по-ленински "лучше меньше, да лучше" и выкладываю фрагменты схваток З.Ботаева на ЧМ 2002: http://www.youtube.com/watch?v=ZlEdAC3mjbY
Тем более, что тут можно пересмотреть тот самый спорный эпизод и самому сделать вывод, правы были судьи или нет.

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
Тем более, что тут можно пересмотреть тот самый спорный эпизод и самому сделать вывод, правы были судьи или нет.

Судьи считаю засудили Ботаева! Иранец взял захват,судья дает свисток.но он опускает(а кто просит :wink: ) и Заур бросает...Он бросил после свистка все правильно,должны засчитать.

акцент

Тренер
Ето скорее судейская ошибка. Дабир не опускает. Он вообще не взял захват, не соединил руки. (У меня запис в крупном плане; на ней хорошо видно.) Судья вероятно не заметил.

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Ето скорее судейская ошибка. Дабир не опускает. Он вообще не взял захват, не соединил руки. (У меня запис в крупном плане; на ней хорошо видно.) Судья вероятно не заметил.

Там не очень хорошо видно,но такое впечатление ,что на 1.22 он берет и сразу отпкскает,судья уже свистит..

на повторе вроде 1.32 берет 1.34,35 отпускает..

но в любом случае причем тут Ботаев? Свисток был?-Был. Он бросил..

fw2008

Спортсмен
Akzent написал(а):
Акцент а как правила регулировали этот момент. :?:

акцент

Тренер
Как и теперь в клинче "брать ногу". Судья должень убедится, что захвать сделан, да и правильно сделан и тогда свисткат. Или наказать борца, если тот не береть (правильно) захват после первого предупреждения.

timad

Мастер спорта
посмотрел сто раз :wink: мое мнение что Заура засудили :!:
было бы интересно услышать мнение форумчан по этой схватке?

БАКИР

Правление
Команда форума
timad написал(а):
посмотрел сто раз :wink: мое мнение что Заура засудили :!:
было бы интересно услышать мнение форумчан по этой схватке?

Я свое мнение сказал,я считаю что хоть судья и не очень уверенно выглядел,но бросок должен быть засчитан.Судья увидел то, что и мы)) поэтому дал свисток..

shota

Мастер спорта
тут судья явно ошыбся, иранец не соеденил руки, поэтому не должны были бал засчитывать Ботаеву

Сверху