еше раз посмотрел и слушал интервью.Может тут не так поняли,может кто то хотел по своему понять, не знаю.Он не говорил о том что в спорте нечего не добился тренер .Никогда еше тренеру не предьявляли что он в спорте сам мало добился,не каждый великий спортсмен,может хорошим тренером быть.и также наоборот.Его слова были о том,что на местах,в регионе(Дагестан,Осетия,Красноярск) работают тренера.Они и делают борцов(согласен с этим) А эти,говорит себя преподносят как будто это их заслуги.Упоменул,руководство федерации,тренерский штаб,к кому он имеет притензии.в советское время говорит по другому было.Всегда было так .
Его личный тренер сам чего добился в борьбе мы знаем.Но зато он его выводит на соревнования,а его первых тренеров мы не видим, и не знаем.И не только его.У них своя работа на месте.У тренеров в федерации своя.Одни делают фундамент,другие продолжают дело.и первые в основном всегда в тени остаются(в любом спорте)И я что то не помню что бы из тренеров федерации,кто то заявлял что он лично тренировал борца .Там молодые тренера,почти ровесники с некоторыми,и некоторые даже боролись с борцами этими.
Если Сайтиев именно на Джабо намекал(по интервью так не скажешь).То он противоречит себе .там камень в общий огород .
Если имел в виду всех тренеров,руководство федерации(а больше получается что это так).То можно весь список скинуть сюда ,фамилии.)).как вообще в федерации внутри обстановка,отношения между тренерами и теми кто в галстуках?Они в каких отношениях?Я не пойму одно,как Джабо столько лет удается там работать.
тем более американцу это не интересно совсем было ,он об этом и не спрашивал.Сайтиев то ли случайно то ли сознательно сам подвел к этому разговор.Или как я писал,не так был понят .
С чем согласен ,это то что в Дагестане и Осетии много ребят занимаются борьбой,массово,школы тоже имеют много летний опыт и от этого и результат.
Если мнение Сайтиева все же такое как тут пишут,то интервью не удалось.А личные отношения ,не должны отражаться в интервью(если это так),я так считаю.я тоже иногда не согласен с федерацией.
Имхо.
------
Спасибо Тигран за видео.Ждем по возможности еше)