Вольная борьба и видео

БАКИР

Правление
Команда форума
Джабо стал неугодным, потому что он заставил всех бороться,пытался поставить всех в более-менее равные условия отбора..до него был форменный беспредел..все равно идеального не будет..это невозможно,у каждого будут или личные симпатии..или будет действовать по чьей -то указке ..
И всегда найдутся недовольные..
Вопрос критикам Джабо..кто до него был более справедливым-только не образный ответ,а конкретный..фамилию?

второй вопрос..кого Джабо закрыл? Кто из-за него бросил борьбу?

А я хочу услышать имена "справедливых тренеров",тогда и напишу об их подвигах..как они хоронили борцов..буду приводить только факты.

shota

Мастер спорта
Был запрос - есть ответ
Схватка С.Муртазалиев - К.Курамагомедов, Турнир И.Ярыгин 1999 (финал в весе 97 кг): http://www.youtube.com/watch?v=dCbL4VY3R4Q
Но на мой вкус интереснее, во всяком случае любопытнее , посмотреть фрагменты поединка за бронзу между двумя молодыми ребятами
Итак, Г.Гогшелидзе - А.Таймазов, Турнир И.Ярыгин 1999 (3-4 места в весе 97 кг): http://www.youtube.com/watch?v=gqGvpjeZ6xo
спасибо Тигран!

Murik

Пользователь
shota vand написал(а):
Был запрос - есть ответ
Схватка С.Муртазалиев - К.Курамагомедов, Турнир И.Ярыгин 1999 (финал в весе 97 кг): http://www.youtube.com/watch?v=dCbL4VY3R4Q
Но на мой вкус интереснее, во всяком случае любопытнее , посмотреть фрагменты поединка за бронзу между двумя молодыми ребятами
Итак, Г.Гогшелидзе - А.Таймазов, Турнир И.Ярыгин 1999 (3-4 места в весе 97 кг): http://www.youtube.com/watch?v=gqGvpjeZ6xo
спасибо Тигран!
Тигран, видео как всегда на высшем уровне!

Подскажите , по какой причине Кураху дали только 1 балл за накат на 4:52 минуте(таймер по видео записи)?

GUEST

Мастер спорта
еше раз посмотрел и слушал интервью.Может тут не так поняли,может кто то хотел по своему понять, не знаю.Он не говорил о том что в спорте нечего не добился тренер .Никогда еше тренеру не предьявляли что он в спорте сам мало добился,не каждый великий спортсмен,может хорошим тренером быть.и также наоборот.Его слова были о том,что на местах,в регионе(Дагестан,Осетия,Красноярск) работают тренера.Они и делают борцов(согласен с этим) А эти,говорит себя преподносят как будто это их заслуги.Упоменул,руководство федерации,тренерский штаб,к кому он имеет притензии.в советское время говорит по другому было.Всегда было так .
Его личный тренер сам чего добился в борьбе мы знаем.Но зато он его выводит на соревнования,а его первых тренеров мы не видим, и не знаем.И не только его.У них своя работа на месте.У тренеров в федерации своя.Одни делают фундамент,другие продолжают дело.и первые в основном всегда в тени остаются(в любом спорте)И я что то не помню что бы из тренеров федерации,кто то заявлял что он лично тренировал борца .Там молодые тренера,почти ровесники с некоторыми,и некоторые даже боролись с борцами этими.
Если Сайтиев именно на Джабо намекал(по интервью так не скажешь).То он противоречит себе .там камень в общий огород .
Если имел в виду всех тренеров,руководство федерации(а больше получается что это так).То можно весь список скинуть сюда ,фамилии.)).как вообще в федерации внутри обстановка,отношения между тренерами и теми кто в галстуках?Они в каких отношениях?Я не пойму одно,как Джабо столько лет удается там работать.
тем более американцу это не интересно совсем было ,он об этом и не спрашивал.Сайтиев то ли случайно то ли сознательно сам подвел к этому разговор.Или как я писал,не так был понят .
С чем согласен ,это то что в Дагестане и Осетии много ребят занимаются борьбой,массово,школы тоже имеют много летний опыт и от этого и результат.
Если мнение Сайтиева все же такое как тут пишут,то интервью не удалось.А личные отношения ,не должны отражаться в интервью(если это так),я так считаю.я тоже иногда не согласен с федерацией.
Имхо.

------
Спасибо Тигран за видео.Ждем по возможности еше)

Тигран

Мастер спорта
LAG написал(а):
Подскажите , по какой причине Кураху дали только 1 балл за накат на 4:52 минуте(таймер по видео записи)?

Прямые руки у С.Муртазалиева. То есть переворот не через спину выше локтей, за это дается только балл.
В свое время подобное, в том числе, сделало В.Богиева олимпийским чемпионом.

ZAUR

Спортсмен
Интересно, а Миндиашвили в борьбе тоже можно считать "случайным пассажиром", который толком не боролся?

GUEST

Мастер спорта
Да ладно,не будем развивать дальше).
Видео что нибудь ожидается?)

Шу

КМС
Тигран написал(а):
Г.Гогшелидзе - А.Таймазов, Турнир И.Ярыгин 1999 (3-4 места в весе 97 кг): http://www.youtube.com/watch?v=gqGvpjeZ6xo

Спасибо за видео :!:

Сагид Муртазалиев почему бросил борьбу? Первый раз видел его схватку и очень понравился.

А Курах себе не изменяет :D. Хроническая недовольность судейством. Думал он не всегда спорит, оказывается нет. Сразу вспомнил финал ЧМ 2006 в Гуанчжоу с Таймазовым.

Тигран

Мастер спорта
pit09 написал(а):
...Сагид Муртазалиев почему бросил борьбу? Первый раз видел его схватку и очень понравился.
А Курах себе не изменяет :D. Хроническая недовольность судейством. Думал он не всегда спорит, оказывается нет. Сразу вспомнил финал ЧМ 2006 в Гуанчжоу с Таймазовым.

Муртазалиев в депутаты пошел. С ним и после ковра много чего было.
А первый раз ты мог видеть схватку Сагида по ссылке на стр. 84 этого же раздела :wink: ИМХО она более яркая. Он тогда еще за Украину выступал.
Курах, да, он поражения спокойно не принимает уже на ковре.

Бабай Ага

Пользователь
Видео

Залил еще немного видео http://sportlib.sakhaworld.org

Мужики, а почему вы мои видео на youtube перекладываете? Не все могут качать отсюда что ли?

Нет ли у кого-нибудь схваток якутских борцов 70-х годов Александра Иванова, Романа Дмитриева, Павла Пинигина? Олимпиады-76, например?

Murik

Пользователь
Re: Видео

Бабай Ага написал(а):
Залил еще немного видео http://sportlib.sakhaworld.org

Мужики, а почему вы мои видео на youtube перекладываете? Не все могут качать отсюда что ли?

Нет ли у кого-нибудь схваток якутских борцов 70-х годов Александра Иванова, Романа Дмитриева, Павла Пинигина? Олимпиады-76, например?
У тебя отличное видео, и благодарю за то что даешь возможность посмотреть!!!
Но скачать , как ты правильно заметил, не все могут. Например, я знаю что GUEST, не имеет такой возможности. Смотреть борьбу это удовольствие для нас. И даже если одному человеку предоставить такую возможность..., это же здорово! :)

Тигран

Мастер спорта
Re: Видео

Бабай Ага написал(а):
...Нет ли у кого-нибудь схваток якутских борцов 70-х годов Александра Иванова, Романа Дмитриева, Павла Пинигина? Олимпиады-76, например?
Кое-что есть, я в личку написал.

Murik

Пользователь
Тигран написал(а):
LAG написал(а):

Прямые руки у С.Муртазалиева. То есть переворот не через спину выше локтей, за это дается только балл.
В свое время подобное, в том числе, сделало В.Богиева олимпийским чемпионом.
:) точно Тигран! Спасибо! ... я это понял (вспомнил) через минуту как написал сообщение :D

Бакинец. написал(а):
Джабо стал неугодным, потому что он заставил всех бороться,пытался поставить всех в более-менее равные условия отбора..до него был форменный беспредел..все равно идеального не будет..это невозможно,у каждого будут или личные симпатии..или будет действовать по чьей -то указке ..
И всегда найдутся недовольные..
Вопрос критикам Джабо..кто до него был более справедливым-только не образный ответ,а конкретный..фамилию?

второй вопрос..кого Джабо закрыл? Кто из-за него бросил борьбу?

А я хочу услышать имена "справедливых тренеров",тогда и напишу об их подвигах..как они хоронили борцов..буду приводить только факты.
Завтра я тебе отвечу Бакинец, какие вопросы у нас есть к Джабо. :wink:

БАКИР

Правление
Команда форума
Кроме схватки Такада-Белоглазов А -ЧМ-79 год,где Такада уверенно выиграл у темне- менее великолепного Анатолия,еще вызывает интерес схватка Такады с будующим чемпионом мира Райхом счет 24-1...

Также большой интерес с того же чемпионата представляет схватка Орцуева(кинутого нашими тренерами,не пустившими Хасана на Московскую Олимпиаду.хотя он был в 80 году самый сильный сильный в весе до 90..)с сильным немцем Нойпертом,где было подавляющее преимущество Хасана,а ведь Нойперт отборолся с Оганисяном 9-9 и выиграл Прокопчука...
Схватка еще интересна тем,что у левши Хасана очень своеобразная техника,очень необычные проходы в ноги,вроде левша,но как-то интересно проходит..необычно..

БАКИР

Правление
Команда форума
Это вопрос в первую очередь Масуду,но и как всегда Акценту:

Интересно сохранились ли схватки иранского гения-Мовахеда?

акцент

Тренер
Конечно, сохранилис. Проблема - где и как их найти. :D Может у кого-то есть коллекция. Или просто знает, что на его записи есть и данного борца.

А знать ето - никак не просто. Например у меня записи разних ЧМ, ОИ, Кубков мира 70-их г. Но в них очень сложно ориентироватся и идентифицироват кто есть кто. Потому что качество не всегда (скорее редко) хорошое, надписей нет, часто нет и крупних планов, которие позволили би увидеть лицо борца. Здесь кто-то из якутских почитателей борьби спрашивал о поединках Пинигина. Я знаю, что у меня есть поединки Пинигина на видео, но найти их - ето огромная проблема.

Сверху