Вольная борьба и видео

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
Бак,не могли дети 74 года из третьего класса в пятый перейти.У меня брат был 74 года.В 87 году я точно знаю,что была десятилетка,а он тогда уже был в 7 классе.
Наверно везде по разному,брат жены 75-го,одиннадцатилетку заканчивал..
Так мой брат тоже 11летку заканчивал,хотя на год старше твоего шурина.Ты просто писал,что их из третьего в пятый перевели.То есть, в момент ввода 11-летки ,по твоим выводам выходило,что мой брат был в 3 классе,а Бусик во 2-м.Это не так. Даже в тот год,когда мой брат был в 7 классе,а Бусик в 6-м,дети заканчивали десятилетку.11-летку ввели,когда мой брат был или 8 или 9 классе,соответственно Бусик в 7 или 8 классе,можно уточнить если надо,у меня полный дом учителей.Так что мог он,зараза,в 5 классе письмо себе десятикласснику написать.Может и закошенный,почему бы нет,но искать надо компромат где-то в другой области.

БАКИР

Правление
Команда форума
Получается везде разная система была,во Владикавказе реформа началась в 84 году и детей учившихся в третьем классе-перевели в пятый (детей 74 года рож.),кто был 75-го -никуда не перепрыгивали..у нас было так,сейчас еще двоих спросил.Именно поэтому этот момент и смутил меня...

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Получается везде разная система была,во Владикавказе реформа началась в 84 году и детей учившихся в третьем классе-перевели в пятый (детей 74 года рож.),кто был 75-го -никуда не перепрыгивали..у нас было так,сейчас еще двоих спросил.Именно поэтому этот момент и смутил меня...
С трудом верится,что такой вопрос как перевод десятилетки в одиннадцатилетку в такой стране как СССР мог разнится по регионам.Тогда даже в регионах не могли минимальные изменения в школьную программу внести самостоятельно.Единственное можно допустить,что в каком-либо регионе тестировали эту систему,и то с натяжкой.Надо уточнить.Знаю только стопроцентно,что в Чечено-Ингушетии ни в 84-м,ни в 86-м,ни в 87-м никто и не слышал об одиннадцатилетке.

Leipold

Спортсмен
Адам Сайтиев - Сажид Сажидов
Чемпионат России, Москва 2007
Искал в интернете про эту схватку и наткнулся на статью в википедии "Чемпионат России по вольной борьбе 2007", а там в 120кг победитель Давид Бетанов, РСО-Алания. :-)
Не верьте википедии.)

Тигран

Мастер спорта
Leipold написал(а):
...Искал в интернете про эту схватку и наткнулся на статью в википедии "Чемпионат России по вольной борьбе 2007", а там в 120 кг победитель Давид Бетанов, РСО-Алания. :-)
Не верьте википедии.)...
Ты бы знал, сколько я за последнее время в Википедии поисправлял данных о борьбе и борцах. :-): Походу, узнал немало интересного.
Только что Давида этого исправил тоже.

Leipold

Спортсмен
Тигран написал(а):
Ты бы знал, сколько я за последнее время в Википедии поисправлял данных о борьбе и борцах. :-): Походу, узнал немало интересного.
Только что Давида этого исправил тоже.
Оперативно ты сработал, молодец. :co_ol: Многие ведь относятся к википедии как абсолютной истине, некоторые журналисты даже не проверяя инфо, тупо перепечатывают оттуда.

Тигран

Мастер спорта
Leipold написал(а):
Оперативно ты сработал, молодец. :co_ol: Многие ведь относятся к википедии как абсолютной истине, некоторые журналисты даже не проверяя инфо, тупо перепечатывают оттуда.
Бывает. Я однажды и сам случайно дезинформацию в Википедию написал. Потом проверил, исправил.
Кому интересно:
За всю историю борьбы известен лишь один случай, когда олимпийский чемпион воспитал сына-борца, также ставшего чемпионом олимпийских игр....
Финский борец вольного стиля Каарло Мякинен стал олимпийским чемпионом 1928 г. в легчайшем весе. Его сын Рауно Мякинен вышел победителем в соревнованиях борцов-полулегковесов классического стиля на Играх 1956 г. (http://titati.ru/other/olimpiiskie-...piyskih-igr-znaete-li-vy-o-kom-idet-rech.html)
В старой книге С.Преображенского "В жарких схватках" это же было указано.

Так вот, выяснилось, что это неправда. Папа олимпийского чемпиона Рауно Мякинена действительно был борцом (позднее тренером), только никаким не олимпийским чемпионом, а лишь призёром чемпионата Финляндии. И звали его Вяйно. Это в иностранных биографиях было указано.
Вообще, в Википедии ошибок действительно хватает. :-(

Миширби

Правление
Команда форума
Правильно.Я давно уже перепроверяю информацию с Википедии.Я однажды насчет Корчного из за нее "влетел" в споре.Пришлось оппоненту купить за серьезные деньги две книги Виктора Львовича,"Мои 55 побед белыми" и "Мои 55 побед черными"

Тигран

Мастер спорта
Айдын написал(а):
Leipold написал(а):
А он действительно не успел взять захват
Может и так, но это не проблемы Заура.
Есть свисток можешь действовать
Борец-то, да, может действовать. К нему и претензий нет. Но при наличии протеста и просмотре судейской комиссией, если они определят ошибку арбитра на ковре, который рано свистнул, то аннулируют бросок. Арбитра могут впоследствии и наказать. Но, повторюсь, действие-то аннулируется. Как всё и случилось.

P.S. Борьба Заура мне всегда очень нравилась. ИМХО она не может не нравиться.

Айдын

Мастер спорта
А когда действие анулируется что должны делать? Свистеть заново или автоматически отдавать победу иранцу

Тигран

Мастер спорта
Айдын написал(а):
А когда действие анулируется что должны делать? Свистеть заново или автоматически отдавать победу иранцу
ИМХО должны были повторно в скрестный захват ставить.
Но сделали... мы это обсуждали: www.http://borba-forum.ru/viewtopic.php?p=35346

Тигран написал(а):
...Как всё и случилось...
Был неправ, случилось хуже.

Сверху