Акцент подсказал тему для обсуждения. Мне тоже стало очень интересно..правда, не знаю, в какой теме обсудить))
В сети исчезло видео Кудиямагомедова с иранцем с Универсиады. В том числе, и с видео-канала ФСБР, с "в контакте" и т.д. Написано, что права на это видео купила ВГТРК(!!!) (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания. Кто не в курсе, это каналы Россия 1, Россия 2, Россия 24, Россия К и др..).
Видео осталось только на сайте ФИЛА (но найти тоже не так просто, нет тегов). У ФИЛА никаких претензий на счет авторских прав нет, они разрешают любому пользователю скачивать и размещать на других сайтах. Я сам много раз у них скачивал и размещал на ютюбе. Когда я из любопытства попробовал это сделать сейчас, то тут же получил на ютют уведомление, что видео удалено, т.к.нарушаю права использования.
Все остальные видео с Универсиады - можно скачивать, заливать..все работает!
Первая мысль была, что просто с видео-каналов удалили схватку, т.к. видно, что судья допустил ошибку. Но из-за этого бы права на видео одна из главных компаний России не стала покупать..Зачем ВГТРК это видео??
наш болгарский друг думает, что скорее скандалом сверху пахнет и как-то может быть связано с голосованием МОК.. К примеру, что подключились противники борьбы. Могут на примере этой схватки показать бардак в ФИЛА.. вот и пытаются "спрятать" видео.
у кого какие мысли на этот счет? действительно, все очень странно