Re: Международный турнир "Д.КОРКИН-2013".
Вот какое интервью дал Сармастизади Юнес вчера якутским СМИ.
Хочу проверить якутских борцов!
В Якутск на турнир Дмитрия Коркина прибыл восходящая звезда Ирана, да и, пожалуй, всего борцовского мира – 19-летний Юнус Сармасти. В августе этого года молодой иранский мастер выиграл молодежное первенство мира в Софии в весе 55 кг, где в финале со счетом 12:9 выиграл лидера сборной России Исмаила Мусукаева.
- Юнус, как тебе Якутск, что ожидаете от турнира Дмитрия Коркина?
- В первый раз в Якутии. У вас очень хороший спортивный комплекс. Много стран представлено. Видно, что будет серьезный турнир. В общем, мировой уровень.
- Ты выиграл золото первенства мира среди молодежи, но пока очень молод и не имеешь побед на взрослом уровне. Какие цели ставишь на предстоящем турнире?
- Конечно, я сюда приехал за победой. У меня такой характер, не люблю проигрывать.
- Вес 55 кг у нас считается «якутским». Слышал ли про это?
- Да, мне говорили, что у вас очень сильные легковесы. Не доводилось с ними встречаться, было бы очень интересно попробовать себя против якутских борцов. Из россиян я боролся только с Мусукаевым. Кстати, его здесь не будет?
- Нет, не будет. Получается, из якутских борцов никого не знаешь?
- Пожалуй, нет, не знаю.
- А двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева?
- Конечно, его знаю, а он, что из Якутии?
- Да он из Якутии. А про Александра Контоева, который две недели назад в Будапеште выиграл у вашего чемпиона мира Мехди Тагави, тоже не слышал?
- Он тоже ваш что ли?! Оказывается у Якутии много классных борцов. Что ж буду знать.
Николай БЯСТИНОВ.