Вайнахские спортсмены.

Зубайр

Мастер спорта
На турнире в Колизее в Грозном этот Исаев Адам выступал. Очень впечатлил меня.
Про Заболотного я тренеров там спросил, почему он не борится здесь, близко от дома, солидные призовые для юношей. Сказали, что не дали бы ему бороться, если бы даже приехал, потому что он конкретно закошен. На официальных стартах не можем ничего сделать, не пойман - не вор. Но у себя дома на турнире с детьми бороться имеем возможность запретить явным переросткам.

Davudazul

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Про Заболотного я тренеров там спросил, почему он не борится здесь, близко от дома, солидные призовые для юношей. Сказали, что не дали бы ему бороться, если бы даже приехал, потому что он конкретно закошен. На официальных стартах не можем ничего сделать, не пойман - не вор. Но у себя дома на турнире с детьми бороться имеем возможность запретить явным переросткам.

да к сожалению это так...Но он уже даже по пасспорту не может среди юношей бороться...Он уже до 21-го года боролся в майкопе на днях,на 55 третьим стал

Зубайр

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Зубайр написал(а):

да к сожалению это так...Но он уже даже по пасспорту не может среди юношей бороться...Он уже до 21-го года боролся в майкопе на днях,на 55 третьим стал
В Майкопе Исаев у него и выиграл. Там все они боролись до 21 года на турнире. и Исаев и Сагаипов Исраил и другие.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
http://vk.com/video-32370269_171617312? ... 8086c28980
Встреча Тамерлана Башаева в Грозном.

:co_ol: Приятно смотреть такие репортажи! Не знал,что он стал первым в истории чеченцем, завоевавшим золото мирового первенства, выступая за Россию.

Зубайр

Мастер спорта
В Нальчике прошел Всероссийский турнир (отбор на Первенство России до 18 лет)
46 - Соломгериев Магомед - Эмин (ЧР)- золото
55 - Эльсиханов Иса (ЧР) - золото. Эдельгериев Турпал- Али(ЧР) и Акбердиев Саид (ЧР) - бронзы
60 - Гачаев Алаш (ЧР) -золото
66- Атиев Адам (ЧР) - серебро
73-Угурчиев Рахим (РИ) - золото. Арсунукаев Дени (ЧР) и Котиев Сулим (РИ) - бронзы
81 - Сатаев Турпал (ЧР) - золото. Костоев Магомед (ИР) - серебро, Сусламбеков Саид-Ибрагим(ЧР) и Ларсанов Мансур (ЧР) - бронзы
90 - Котиев Магомед-Амин (РИ) -золото, Чабаев Мохмад (ЧР) - серебро
св 90 -Хамхоев Хамзат (РИ) - бронза.
Из 9-ти весовых категорий наши выиграли золото в 6-ти. :co_ol:

Ислам

КМС
Зубайр написал(а):
В Нальчике прошел Всероссийский турнир (отбор на Первенство России до 18 лет)
46 - Соломгериев Магомед - Эмин (ЧР)- золото
55 - Эльсиханов Иса (ЧР) - золото. Эдельгериев Турпал- Али(ЧР) и Акбердиев Саид (ЧР) - бронзы
60 - Гачаев Алаш (ЧР) -золото
66- Атиев Адам (ЧР) - серебро
73-Угурчиев Рахим (РИ) - золото. Арсунукаев Дени (ЧР) и Котиев Сулим (РИ) - бронзы
81 - Сатаев Турпал (ЧР) - золото. Костоев Магомед (ИР) - серебро, Сусламбеков Саид-Ибрагим(ЧР) и Ларсанов Мансур (ЧР) - бронзы
90 - Котиев Магомед-Амин (РИ) -золото, Чабаев Мохмад (ЧР) - серебро
св 90 -Хамхоев Хамзат (РИ) - бронза.
Из 9-ти весовых категорий наши выиграли золото в 6-ти. :co_ol:
на Россию допускаются все призеры этого турнира или только первые номера?

Davudazul

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Ислам, только чемпионы.

как я знаю первая тройка...

Зубайр мне больше не с кем обсуждать,дзюдо.

Кто у вас по юниорам есть кроме тепкаева?хорошие?

Я смотрю у нас не плохих двое ребят есть,Заур Рамазанов и Гамзат Зургараев и Шамилов,Курбанисмаилов на 81

У нас по молодежи хромают дела,чуток,почти никого не осталось кто мог на высшем уровне бороться,Заирбеков,Лабазанов,Суракатов,Давудов,все по юниорам...

Есть только два легких парней,Заболотный и Абдулаев,Зулфикаров,Давид Абдулаев,Чопанов Мурад,и тяж Хархачаев Паша.

Зубайр

Мастер спорта
Рустам, там в положении о турнире написано, что только чемпионы едут.
По юниорам если посмотреть, там много имен, которые в призы попадают.
Кадеты они или юниоры, я сейчас не помню, если не посмотреть. Из тех, кого я сам видел, мне понравились и потенциал для того, чтобы стать чемпионом при дальнейшем развитии я видел, у Исаева Адама, Гачаев Алаш мне ещё по первенству России очень понравился, хотя и ничего не занял. Исраил Сагаипов хороший, очень понравился Умаров Наиб, Ахмаров хороший.
Эти те, которые наиболее яркие, может и забыл кого.
Много тех, которые в призы попадают на турнирах, чемпионами становятся, но не вижу я в них чемпионов во взрослой борьбе. Потенциала в виде разнообразной техники, умной головы и так далее не вижу. Многие недостаток мастерства характером компенсируют на юниорском уровне. Но вот те, кого я перечислил, вот у них фундамент уже в детстве заложен, школа так сказать. И что они на этом фундаменте построят, уже исключительно от них самих зависит. Но база уже есть. А большинству из нынешних юниоров и в фундаменте придется коррективы вносить в дальнейшем, если хотят что-то на взрослом уровне достичь.

Зубайр

Мастер спорта
Сегодня стартует молодежный чемпионат Европы в Братиславе . В 60 борется Ислам Яшуев, в 73 Имранбек Габасов и Арби Хамхоев.
Трансляция на сайте http://www.eju.net/

Зубайр

Мастер спорта
Баркал Хамид, Миширби.
Мы с Исламом много пота пролили, чтобы этот день стал явью.))

Galgaev

Модератор единоборств
Ассаламу алейкум всем форумчанам!

Зубайр написал(а):

Зубайр, очень понравилась борьба Ислама, поздравляю с медалью!

Galgaev

Модератор единоборств
Арби вышел во второй круг, Имран проиграл первую схватку поляку.

Зубайр

Мастер спорта
n00b написал(а):
Ассаламу алейкум всем форумчанам!

Зубайр написал(а):

Зубайр, очень понравилась борьба Ислама, поздравляю с медалью!
Ва 1алейкум Ассалам.
Это наша общая медаль, брат. Поэтому не будем друг друга поздравлять. Если с победами Халмурзаевых и Могушкова будешь меня поздравлять, тогда разрешаю и с победами Яшуева тоже. :-):

Galgaev

Модератор единоборств
Зубайр написал(а):
Это наша общая медаль, брат. Поэтому не будем друг друга поздравлять. Если с победами Халмурзаевых и Могушкова будешь меня поздравлять, тогда разрешаю и с победами Яшуева тоже. :-):

Далла Ше аьннадале, буду поздравлять!

С дивана оно видно хорошо, конечно, но Арби вообще непонятно как провозился на татами, ни одной толковой атаки. Азербайджанец его просто раздергал и выиграл за счет активности.

Сверху