Универсиада 2013 (Казань)

Re: УНИВЕРСИАДА. Казань 2013.

У тебя есть еще какие нибудь предположение ?[/quote]
а Болт разве проходит возрастной ценз? 05.04.1986
не проходит. Значит, выбирают между Абу и... Абу :-)[/quote]

а с другой стороны если подумать,тогда почему на сборы вызвали Хетага и Махмуда Магомедова?) :du_ma_et:

Хетагу 32 борется 83-м,Махмуд Магомедов борется 86-м,а какого не знаю..

наверно просто вызвали помочь в подготовке?[/quote]
Махмуд своим годом борется... Он 86 года...

БАКИР

Правление
Команда форума

Мага_05 написал(а):
Махмуд своим годом борется... Он 86 года...
В протоколах именно так и записано,но 86-это не проходит на Универсиаду..

только 87 и младше..

БАКИР

Правление
Команда форума

Шикарный написал(а):
Бак . Мне 26 лет. Болт старше меня на 2 года .
значит 84-го.

Но полюбому на Универсиаду ему поехать не грозит).

Vasald

Правление
Команда форума

Америку на Универсиаде будут представлять малоизвестные борцы
Сайт Федерации борьбы США опубликовал составы сборных, которые будут представлять Америку на Всемирных летних студенческих играх в Казани.
Команды формировались с учетом результатов университетских чемпионатов США, которые по вольной и греко-римской борьбе прошли в мае, а по женской – в марте. В составы студенческих сборных вошли малоизвестные спортсмены и спортсменки, не имеющие международных достижений. Некоторые из них участвовали в прошедших на днях отборочных состязаниях за право выступить на сентябрьском чемпионате мира в Будапеште. Среди мужчин лучше всех выступил тяжеловес Тирел Фочун, который выиграл турнир претендентов, но затем уступил многолетнему первому номеру национальной сборной по вольной борьбе, бронзовому призеру чемпионата мира- 2009 Тервелу Длагневу. Кстати, Фочун будет представлять США на Универсиаде как в состязаниях по вольной борьбе, так и по греко-римской.

За всю историю участия американских борцов в Универсиадах лишь пятерым из них удалось завоевать золотые медали. Все чемпионы – вольники, а самый известный среди них – двукратный олимпийский чемпион Брюс Баумгартнер, который выиграл Всемирные студенческие игры в 1981 году в Бухаресте.

Соревнования по борьбе в Казани пройдут с 11 по 16 июля.

Арсен МАГОМЕДОВ

Составы сборных США на Универсиаде-2013

Вольная борьба: Нико Мегалудис (55 кг), Тилер Граф (60 кг), Джеймс Грин (66 кг), Дэвид Тейлор (74 кг), Эд Рат (84 кг), Мика Бурак (96 кг), Тирел Фочун (120 кг).

Греко-римская борьба: Макс Новри (55 кг), Никко Тригас (60 кг), Джо Локсмит (66 кг), Джордан Спейлер (74 кг), Дан Олсен (84 кг), Бо Венжер (96 кг), Тирел Фочун (120 кг).

Женская борьба: Виктория Энтони (48 кг), Кэндейс Воркман (51 кг), Сара Хилдебрант (55 кг), Алли Рейган (59 кг), Дженнифер Пейдж (63 кг), Вероника Карлсон (67 кг), Бритни Робертс (72 кг).

БАКИР

Правление
Команда форума

Vasald написал(а):
Америку на Универсиаде будут представлять малоизвестные борцы
Сайт Федерации борьбы США опубликовал составы сборных, которые будут представлять Америку на Всемирных летних студенческих играх в Казани.
Не то что малоизвестные,просто американцы БУКВАЛЬНО понимают условия соревнований:

Раз Универсиада-то посылают студентов :-) ,а наши теряя честь,совесть-любыми способами и методами пытаются выиграть,но дураков нигде нет и весь мир над ними уже смеется из за их подделок и махинаций))

Айдын

Мастер спорта

Да и вообще у них всё немного чётче в этом плане. Пока учится борется, заканчивает учёбу и идёт работать на гражданские профессии. Один тренер сборной рассказывал, что женсборная у них кто работает, кто учится. Выступление на соревнованиях типа хобби, чуть более конечно. но всё же хобби. Потом они идут работать или рожают детей.
У нас же пацаны чуть не до 40 лет борятся, при этом ни разу в жизни не работая :-):
Всё надеятся, что выстрелят.
Спорт хорошо, конечно, но в России борьба черезчур профессиональна

Vasald

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
Не то что малоизвестные,просто американцы БУКВАЛЬНО понимают условия соревнований:

Раз Универсиада-то посылают студентов :-) ,а наши теряя честь,совесть-любыми способами и методами пытаются выиграть,но дураков нигде нет и весь мир над ними уже смеется из за их подделок и махинаций))
да, состав практически такой, как я и писал несколько дней назад..все победители студенческого чемпионата страны, кроме веса 55, там серебряного чемпиона везут))
viewtopic.php?p=217240#p217240
Vasald написал(а):
На студенческом чемпионате США месяц назад выиграли вот эти борцы. Думаю, именно их и повезут в Казань.

55 Zach Sanders
60 -Tyler Graff
66-James Green
74-David Taylor
84 -Edward Ruth
96-Micah Burak
120-Tyrell Fortune

http://www.themat.com/section.php?section_id=4&page=results (там много весовых категорий. брал только результаты ФИЛАвских)

Vasald

Правление
Команда форума

Кстати, борец 74 Дэвид Тейлор, судя по комментариям американцев на ютубе, как минимум, в Америке не малоизвестный) где-то даже видел коммент, что жаль, что Тейлор, Дейк и Барроуз в одном весе...любой из них бы в 2016 мог выиграть золото :-)
Он в мае боролся на Центральном вокзале в матчевой встрече с Курбаналиевым)

NeuSer70

Спортсмен

Состав сборной Казахстана на Всемирную Универсиаду

6 июля в Казани стартует XXVII Всемирная летняя Универсиада. Это комплексные соревнования, где за медали будут бороться сильнейшие спортсмены-студенты мира.

В Татарстан команды везут главные тренеры национальных сборных. Стали известны составы команд:
Греко-римская борьба:
55 кг - Жансерик Сарсенбиев
60 кг - Алмат Кебиспаев
66 кг - Асхат Жанбыров,
84 кг - Нурсултан Турсынов
96 кг - Ерулан Искаков
120 кг - Нурмахан Тыналиев

Вольная борьба:
55 кг - Бердах Примбаев
60 кг - Азамат Шагапулы
66 кг - Самат Омаров
74 кг - Нурлан Бекжанов
84 кг - Аслан Кахидзе
96 кг - Алихан Джумаев
120 кг - Ержан Дуйсенбеков

Женская борьба:
48 кг - Зульфия Яхъярова
51 кг - Татьяна Аманжол
55 кг - Гульшахарат Таласова
59 кг - Джулия Сатымбекова
63 кг - Екатерина Ларионова
67 кг - Зарина Кунангараева
72 кг - Эльмира Сыздыкова

Встречи по видам борьбы пройдут во Дворце единоборств "Ак барс" с 11 по 16 июля.

Vasald

Правление
Команда форума

в Регламенте Универсиады все-таки говорится не о 27 года, а 28, т.е. должно быть меньше 28 на 1 января 2013))

http://kazan2013.ru:8080/uploads/info/file/10020/SU2013_Regulations_en_20130304.pdf

1.6 Only competitors who satisfy the following conditions may take part in a FISU
sporting event:
...
b) be at least 17 and less than 28 years of age on 1 January in the year of the
event;

Миширби

Правление
Команда форума

Последние годы мы не принимали участие в Универсиадах, так как не придавали им особого значения. В этом году участвуем большим составом.

Двое ребят должны отправиться на воинскую службу. Если сможем решить их вопрос, то отправим на Универсиаду 6 борцов. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Араик Багдадян.

27-я Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля.

«На Универсиаде Армению представят:
Гарик Барсегян (55 кг),
Володя Франгулян (60 кг),
чемпион Европы Давид Сафарян (66 кг),
Григор Григорян (74 кг),
Муса Муртазалиев (84 кг),
Эдгар Енокян (96 кг).

Участие двоих спортсменов — Володи Франгуляна и Григора Григоряна находится под вопросом, так как ребята заканчивают учебу , но имеют право принять участие на Универсиаде. У них есть вопросы с прохождением воинской службы, если сможем их решить, то поедут все шестеро.
Отмечу, что чемпион Универсиады примет участие на чемпионате мира. Мы не едем в Казань только для того, чтобы принять участие. Мы едем за медалями. Все ребята являются потенциальными претендентами на медали.

С 24-го июня проводим сборы в футбольной академии. После возвращения из Казани сборная проведет сборы в Цахкадзоре вместе со сборными Беларуси, Казахстана и Киргизстана.

Будем готовиться к чемпионату мира, который пройдет с 16 по 22-ое сентября в Будапеште», — отметил Багдадян.

Лусине Шахбазян

Vasald

Правление
Команда форума

Абдусалам Гадисов выступит на Универсиаде

01.07.2013 |
e38823982073a57aa616ef1125109421.jpg

Главный тренер сборной России Магомед Гусейнов огласил состав команды на Универсиаду в Казани.
Как и заявлял ранее наставник сборной, право выступить на турнире вольников в столице Татарстана получили победители прошедшего на днях чемпионата страны в Красноярске. Исключение составила лишь весовая категория до 96 кг, в которой Россию будет представлять второй призер чемпионата — Абдусалам Гадисов. Как сообщил агентству «Р-Спорт» Магомед Гусейнов, победивший в Красноярске в весе до 96 кг Анзор Болтукаев находится не в лучшей форме, он решил готовиться к сентябрьскому чемпионату мира.

Отвечая на вопрос о медальном плане на Универсиаду, Магомед Гусейнов заметил:

«Наша задача, поставленная и руководством Федерации спортивной борьбы России, и министерством спорта — выиграть на Универсиаде как можно больше золотых медалей. Трудно сейчас сказать, как всё сложится, но если мы завоюем три золотые медали, это будет хорошим результатом. Мы нацелены минимум на три золота».

Турнир борцов на Универсиаде в Казани пройдет с 11 по 16 июля. Вольники будут состязаться в первые два дня.

Состав сборной России: Нариман Исрапилов (55 кг), Бекхан Гойгереев (60 кг), Магомед Курбаналиев (66 кг), Шамиль Кудиямагомедов (84 кг), Абдусалам Гадисов (96 кг, все — Дагестан), Кахабер Хубежты (74 кг), Алан Хугаев (120 кг, оба — Северная Осетия).

Айдын

Мастер спорта

Всё-таки я не понимаю зачем первым номерам эти студенческие соревнования

кочевник

Спортсмен

Айдын написал(а):
Мир и ОИ пока не по зубам. А здесь возможность продемонстрировать всему миру какой в Роисси развитый студенческий спорт.))) Большой плюс Мутко и штабу сборной. Очковтиратели и устроители "потёмкинских деревень". По другому не могут...

Айдын

Мастер спорта

кочевник написал(а):
Айдын написал(а):
Мир и ОИ пока не по зубам. А здесь возможность продемонстрировать всему миру какой в Роисси развитый студенческий спорт.))) Большой плюс Мутко и штабу сборной. Очковтиратели и устроители "потёмкинских деревень". По другому не могут...
Ну это понятно. Но сами пацаны же могут отказаться че они

Vasald

Правление
Команда форума

Айдын написал(а):
во-первых, все они сами хотят, т.к. понимают, что победа на Универсиаде - это уже фактически путевка в Будапешт)
во-вторых, как ты себе представляешь, что они отказываются?! )) говорят, "не, не хочу...я лучше на мир поеду?" :-) сборная же не проходной двор)) они от обычных турниров не могут отказаться, когда им говорят "надо", а тут важные для страны соревнования.

Soslan808

Мастер спорта

Vasald написал(а):
Айдын написал(а):
во-первых, все они сами хотят, т.к. понимают, что победа на Универсиаде - это уже фактически путевка в Будапешт)
во-вторых, как ты себе представляешь, что они отказываются?! )) говорят, "не, не хочу...я лучше на мир поеду?" :-) сборная же не проходной двор)) они от обычных турниров не могут отказываться, когда им говорят "надо", а тут важные для страны соревнования.

Да и призовые наверно не детские будут,помимо официальных,раз уж Мутко так сильно нужен результат!

моздоцкий

Правление
Команда форума

Vasald написал(а):

Это кулуарные разговоры? :-):
Не верится мне, что в случае успешных выступлений поедут все победители России.

Vasald

Правление
Команда форума

моздоцкий написал(а):
Это кулуарные разговоры? :-):
Не верится мне, что в случае успешных выступлений поедут все победители России.
нет, это не разговоры. Точнее, я ничего такого не слышал) но тем не менее, почти уверен, что будет так) естественно, я могу тоже ошибаться. но косвенно интервью ребят подтверждают мои мысли.

— Как победитель молодежного первенства страны ты получил право выступить в августе на первенстве мира. А как ты поступишь, если тебя возьмут на сентябрьский чемпионат мира по взрослым?
Кудиямагомедов написал(а):
— Пока нет смысла говорить на эту тему, ведь чтобы получить приглашение в сборную для участия в чемпионате мира, надо сначала выиграть Универсиаду. Поэтому сейчас думаю только об успешном выступлении в Казани и стараюсь ни на что другое не отвлекаться.

— Через две недели тебя предстоит дебютировать в составе сборной страны. Не волнуешься?
Гойгереев написал(а):
— Сейчас все мысли связаны с тем, как подойти в наилучшей форме к Универсиаде. Для этого надо хорошо поработать на сборе. Хотелось бы поехать на чемпионат мира, а для этого надо занять в Казани первое место. Я должен приложить максимум усилий для победы, а остальное всё по воле Всевышнего.

— Как себя чувствуешь в роли первого номера национальной сборной?
Курбаналиев написал(а):
— Универсиада покажет, насколько я готов к этой роли. Если выступлю на ней успешно, то могу попасть на чемпионат мира. Такой шанс нельзя упускать.

Сверху