УКРАИНСКИЕ БОРЦЫ

UKR

КМС
БАКИР написал(а):
В 120 не вижу Музаева,Дзюбака..

Ищенко и Прядун наверно закончили? Кушхов ушел..

не увидел в предворительных списках и Стадника,
Прядун,Ищенко мне говорили закончили,а вот с Кушховым тоже ситуация не понятная. Резко ушел из сборной,а жаль. Думаю шансов у него больше тут было чем в России. Стадник есть в предворительных списках.

БАКИР

Правление
Команда форума
я другую ссылку наверно смотрел,там был Рома Стадник на 84,а сейчас пересмотрел и действительно и Стадник и Радулов борются! Круто)

Миширби

Правление
Команда форума
Илимдар Саидов как и Белоцерковский в списках на 84 кг.Но думаю,Илимдар все таки выступит в 96.Кстати и Гия Чихладзе есть в списке на 74 кг.Скоро сетки должны появиться.

UKR

КМС
Руслан Савлохов : « Год был очень напряженным , но успешным » 
30.12.2013 |
Главный тренер подвел итоги уходящего года

В 2013 - м у нас были медали и на чемпионате Европы и чемпионате мира. На Европе мы стали третьими в командном зачете , в мире - четвертыми , хотя могли быть и третьими. Я думаю , за годы независимости - 2013 стал одним из самых успешных периодов . Подобный результат мы показывали в 2002 году , когда Эльбрус Тедеев стал чемпионом мира в третий раз и у нас были еще три бронзовые медали. Поэтому выступление в Будапеште считаю успешным.
В этом году решалась дальнейшая судьба спортивной борьбы в олимпийской программе и поэтому год был очень напряженным , но что касается результатов , то наши спортсмены выступали очень хорошо
- После Олимпиады вы заявили о глобальных изменениях , как считаете это повлияло на результат?
- Действительно мы кардинально поменяли подход к отбору к чемпионатам Европы и мира . И рейтинговая система повлияла очень положительно. Поскольку мы поставили задачу не выяснять , кто внутри страны сильнее , а дали всем борцам , претендующих на поездки - возможность доказывать свой потенциал на международной арене. Думаю , что и в будущем я уже не отступлю от этих принципов , поскольку они приносят плоды. У нас есть много хороших спортсменов , но за пределами страны они выступают слабо. И необходимо переступить этот психологический барьер , чтобы они уверенный выступали на чужих коврах. Это сейчас главная задача.
- Руслан Сосланович , прокомментируйте какая судьба Киевского Международного турнира ?
- Девятнадцать лет турнир проводился во дворце спорта и сейчас провести этот турнир в небольшом зале - невозможно. Поэтому в связи с капитальным ремонтом столичного дворца спорта , который закрыли на реконструкцию к чемпионату Европы по баскетболу , Ассоциация взяла перерыв на один год. Таким образом ХХ юбилейный турнир мы проведем в обновленном зале.
-Турнир был не только праздником для болельщиков , но и служил одним из главных этапов отбора на чемпионат Европы. Где в 2014 году украинцы будут завоевывать свои путевки на европейское первенство ?
- Сейчас в начале года очень много серьезных турниров. Мы традиционно едем на Красноярский турнир , также поедем в Иран , Гран - При Медведя ... По мере возможностей будем возить по два-три человека в весовой категории . К тому же нельзя забывать о внутреннем турнире , памяти Саакяна , который пройдет в Харькове , где мы определим новые веса внутри страны. Поэтому проблем с отбором не будет. К тому же необходимо определить сразу два состава - на Кубок мира и на чемпионат Европы. В связи с тем , что добавились еще две неолимпийским веса - задача следующего года будет сложным - нам необходимо подготовить к весне два состава .
- Накануне Кубка Украины вы возили команду на турнир в Москве. Расскажите немного о турнире Нусуева ?
- Шевалье Нусуев был спортивным меценатом , его ученик Гаджимурат Магомедов стал Олимпийским чемпионом в Атланте. Турнир его памяти получился очень зрелищным. Андрей Квятковский вышел в финал и боролся с очень перспективным россиянином, я думаю будет конкурентом на отборе к Олимпийским Играм . Иван Петров и Николай Айвазян заняли третьи места. Наши ребята возможно плохо настроились , но в целом мне турнир очень понравился.- Многих волнует вопрос почему некоторые лидеры не участвовали в Кубке Украины ?- Чемпион мира Ибрагим Алдатов и серебряный призер чемпионата мира Ален Засеев сейчас борются в Иране. Павел Олейник очень здорово отборолся на Гран - При в Баку , поэтому он был освобожден. Все другие участвовали. 
- Поделитесь впечатлениями о Кубке Украины . Кто порадовал , кто огорчил ?
- Больше всех меня порадовал Иван Петров . В категории 66 кг появляется конкуренция и я очень надеюсь , что скоро в этом весе у нас будут результаты. Сейчас в этой категории плотная конкуренция .В малом весе прежнему стабильный - Сергей Ратушный. К сожалению , молодые спортсмены пока себя не проявляют.В категории 60 кг кроме Василия Федоришина у нас есть и Николай Айвазян (но , чтобы не гонять вес он выступал в 66 кг , хотя не исключаю , что возможно в будущем он перейдет в этот вес ) и талантливый борец Василий Шуптар . По результатам январских турниров мы будем выбирать , кто из этих трех спортсменов куда едет .В 74 кг пока ситуация не выравнивается.Относительно весовой категории 96 кг - я не думаю , что победа на кубке Украины это уровень Валерия Андрейцева , поэтому радоваться здесь особенно нечему.
- Насколько обновится состав сборной в следующем году?
- Думаю процентов на двадцать. Окончательный состав мы объявим после турнира в Харькове .

http://ukrwrestling.com/

UKR

КМС
Алдатов вновь среди лучших!
683d9caacd1ebe8e9bfaa6ed56f45afb.jpg

Двукратный чемпион мира - номинант спортивного Оскара

Национальный олимпийский комитет продолжает подготовку к Всеукраинской торжественной церемонии «Герои спортивного года ».

В конце 2013 года завершился опрос представителей средств массовой информации Украины относительно определения лучших из лучших в спортивном уходящем году . В течение трех недель около 350 представителей общенациональных и региональных СМИ приняли участие в голосовании , выразив свое мнение про лауреатов церемонии.

По итогам всех журналистских анкет сформированы тройки претендентов , набравших наибольшее количество голосов.

Обладателей спортивного Оскара путем тайного голосования выберет Украинская Академия Спорта , созданная в 2007 году по инициативе президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубки и в которую вошли легендарные спортсмены , завершившие активную спортивную деятельность и оставили выдающийся след в олимпийской истории.

Также « академики» определят победителей в номинациях « Лучшая команда по игровым видам спорта» и «Спортивная слава Украины » , а кто станет обладателем спортивного Оскара в номинации «Народный выбор» станет известно по итогам интерактивного голосования , которое будет проходить на официальном сайте НОК Украины и в группах « НОК Украины / Олимпийская команда » в социальных сетях.

Вся страна узнает своих « Героев спортивного года » непосредственно уже во время церемонии , которая запланирована на март - апрель.

Претендентов на победу В Всеукраинская торжественная церемония
« Герои спортивного года- 2013»
Лучший спортсмен года
Ибрагим Алдатов - чемпион мира и бронзовый призер чемпионата Европы по вольной борьбе ( 84кг ) ;
Богдан Бондаренко - чемпион мира и Европы по легкой атлетике (прыжки в высоту) ;
Николай БУЦЕНКО - бронзовый призер чемпионата мира , серебряный призер чемпионата Европы по боксу ( 56кг )

ukrwrestling.com

Миширби

Правление
Команда форума
Ukr на этот раз так увлекся спорами, :-) что забыл нас проинформировать о ходе чемпионате Украины среди юниоров 1994-1996 гр.Кому интересны итоги,вот ссылка:

http://sport-tv.com.ua/ukr/index.php

UKR

КМС
Миширби написал(а):
Ukr на этот раз так увлекся спорами, :-) что забыл нас проинформировать о ходе чемпионате Украины среди юниоров 1994-1996 гр.Кому интересны итоги,вот ссылка:

блин точно :-) виноват,исправлюсь :-)
Спасибо,что вспомнил.

Миширби

Правление
Команда форума
UKR написал(а):
Миширби написал(а):

блин точно :-) виноват,исправлюсь :-)
Спасибо,что вспомнил.

"Черное море" стартующий 28.04. мы тебе уже не простим! :hi_hi_hi:

баир

Мастер спорта
Молодцы чемпионаты проводят. Но и референдум не забывайте. Или не хотите участвовать в чемпионате
Союза в якутске?

UKR

КМС
Баир )) с тобой не соскучишся :-) Мы лучше к вам на турнир в Якутск с удовольствием приедим, как вильна Украина. ))

UKR

КМС
16.04.2014

Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев прокомментировал ситуацию с украинскими спортивными школами в Крыму.

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и чемпион Европы по вольной борьбе украинец Эльбрус Тедеев, который ныне является Президентом Ассоциации спортивной борьбы Украины, прокомментировал ситуацию с детской спортивной школой, которая находится в Крыму. Не обошел Эльбрус вниманием и крымских спортсменов, которым по его словам, уже сейчас приходя приглашения на российские турниры.

«Мы с коллегами, с друзьями построили одну из самых лучших спортивных школ Украины. Мы не могли предположить, что геополитически мы когда-то упустим Крым, и Крыма у нас не будет. У нас самая лучшая база, вы были в гостях у нас. Мы создали тепло и уют на десяти борцовских коврах, во всей инфраструктуре хозяйства. Кому, как ни нам переживать за то, что мы такую детскую спортивную школу потеряли и не имеем возможности туда попасть, ни за бюджетные деньги, ни за свои личные деньги. Для того и есть руководство: Министерство, Кабинет Министров, администрация Президента.

Нам надо будет создавать другую базу, и чтобы она обязательно была тоже где-то на море. Одно дело быть в среднегорье и получать гемоглобин, но нужно восстанавливаться и в других местах – в Одессе, в Херсоне. Это нужно нам делать обязательно и создавать при этом максимальные условия для наших спортсменов, как на государственном уровне, так и в частном порядке, ведь без этого, к большому сожалению, результат может быть ни тем, который бы хотелось получать.

Что касается спорта, то у многих, кто уже состоялся, есть возможность приехать в Украину – на материк. Дети, которые остались там с родителями, которые работают, те которые меняют гражданство, или не меняют, или кого принуждают менять гражданство – я с ними очень часто созваниваюсь. Только из-за того, что переживаю за них. И уже им поступили заявки на чемпионаты краснодарского края, ставропольского края – их приглашают на все соревнования с полным финансированием, представляете», - рассказал Эльбрус Тедеев.

wrestling.com.ua

Айдын

Мастер спорта
хм, не такой уж и лакомый кусок крымские борцы для россии имхо. я понимаю если бы дагестан к примеру потеряли или осетию

Миширби

Правление
Команда форума
СЕТКИ ТУРНИРА "ЧЕРНОЕ МОРЕ" :

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 563
  • image.jpg
    image.jpg
    121,2 KB · Просмотры: 581
  • image.jpg