Турнир ШВСМ 2014 (Красноярск)

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

57 кг (69 участников)
1. Булат Айсуев (Бурятия)
2. Насибулло Курбанов (Узбекистан)
3. Юлиан Гергенов (Красноярский край)
3. Цырен-Доржи Цыденов (Бурятия)
5. Владислав Петров (Якутия)
5. Айхаан Ондар (Тыва)

61 кг (50 участников)
1 Баяр Цыренов (Бурятия)
2 Алексей Медведев (Хакасия)
3 Василий Стручков (Якутия)
3 Гусейн Шахбанов (Беларуссия)
5 Бато Бадмаев (Бурятия)
5 Андрей Зайцев (Красноярск)

65 кг (38 участника)
1 Надирбег Хизриев (Красноярск)
2 Мурад Нухкадиев (Красноярск)
3 Семен Терещенко (Хакасия)
3 Роман Вершинский (Красноярск)
5 Герман Устинов (Якутия)
5 Дмитрий Табаев (Приморский край)

70 кг(50 участников)
1 Арсалан Будажапов (Бурятия)
2 Баир Базаров (Бурятия)
3 Данияр Кайсанов (Казахстан)
3 Дорцемед Алтангерэл (Монголия)
5 Арбак Сат (Красноярск)
5 Тарон Алеян (Красноярск)

74 кг (31 участник)
1 Иса Даудов (Красноярский край)
2 Исраил Касумов (Красноярский край)
3 Артур Хуцистов (Кемерово)
3 Абдурашид Рашидов (Кемерово)
5 Айдар Балданбаев (Казахстан)
5 Барас Базаров (Бурятия)
 

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

— Для красноярских борцов этот турнир является отборочным к ярыгинскому Гран-при, — рассказал старший тренер сборной Красноярского края Заур Батаев. — Могут на нём выступить и наши первые номера, которым не надо отбираться. Тут всё на усмотрение самих борцов. Так, сегодня на ковер вышел наш лидер в весе до 74 кг, второй призер недавнего Кубка России Иса Даудов. Он до этого готовился в родном Хасавюрте под присмотром Адама Сайтиева, а на нашем турнире решил проверить себя перед более ответственным стартом. Иса стал победителем, а вторым призером другой наш ведущий борец Исраил Касумов, который, правда, по состоянию здоровья на финал не вышел. Хочет побороться и победитель Кубка Р. Кадырова в весе до 60 кг Мурад Нухкадиев, а вот другие наши лидеры Опан Сат, Анзор Уришев и Юрий Белоновский предпочли сосредоточиться на тренировочном процессе. В целом, скажу, что турнир неплохой по составу, его усилили зарубежные вольники, которые оставшиеся две недели до Гран-при будут готовиться на базе нашей академии.
 

Samirai

Спортсмен
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

Зарубежные это бальжинимаев и цыренов? Не удивлюсь если буряты на предстоящем
Чемпионате мира возьмут три золота. :sh_ok: какой счет встречи между бекханом и баяром? :ti_pa:
 

Айдын

Мастер спорта
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

Цыренов вернулся в борцовский мир. Хорошо надо сказать, рад видеть его борьбу
 

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

Айдын написал(а):
Цыренов вернулся в борцовский мир. Хорошо надо сказать, рад видеть его борьбу


Давняя,но интересное интервью БАЯРА!

Баяр Цыренов: «Я еще не реализовал весь свой потенциал»

7f260fce17db.jpg


Баяр ЦЫРЕНОВ - это имя бурятского борца, тренирующегося сегодня в ЦСКА, в последнее время на слуху у поклонников борьбы. Причина тому — успешное выступление его на ряде крупных соревнованиях, в числе которых международные турниры Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске и на призы Президента Бурятии в Улан-Удэ. Он является членом сборной России. В то же время о Баяре Цыренове многие любители этого вида спорта знают мало. Поэтому наша газета решила разузнать о нем, как говорится, из первых уст. Наша встреча состоялась в канун отъезда в Москву, откуда Баяр Цыренов отправится в Кисловодск для подготовки к чемпионату России.

- Баяр, расскажи, пожалуйста, нашим читателям, откуда ты родом и когда начал заниматься борьбой.

- Родился в селе Боргой Джидинского района. Борьбой начал заниматься в классе третьем. Первыми моими тренерами были Самбу Дамдинович Цыденов и Александр Николаевич Олзобоев. У них занимался до шестого класса, затем переехал в Улан-Удэ в школу-интернат № 2. Но проучился всего одну четверть, вернулся домой. Второй переезд в город произошел в 1999 году, но учился уже в школе-интернате № 3, которую и закончил. Стал тренироваться у Гэрэла Доржиевича Цындымеева.

- Почему выбрал именно борьбу?

- В нашей семье борьбой никто не занимался. Родители - простые сельские труженики. Но как-то на одном из Обоо, который проводился в нашем селе, принял участие в соревнованиях по национальной борьбе и стал победителем. Появился интерес, который и привел меня в секцию.

- Когда появились первые успехи?

- Примерно через полгода, как стал заниматься у Гэрэла Доржиевича, выиграл зону азиатской части России. В том же году стал победителем зоны Сибири и Дальнего Востока, а в Ижевске третьим призером на первенстве России.

В общем, на юношеском и молодежном коврах выигрывал неоднократно республику, зональные турниры, несколько раз турнир памяти генерала Балдынова. Также дважды был вторым на турнире Джона Петерссона в Монголии в 2002 и 2004 годах.

Во взрослом зачете в 2009 году был третьим на чемпионате России в Казани. В 2010 в Волгограде и в прошлом году в Якутске был пятым.

- С 2009 года ты живешь и тренируешься в ЦСКА. Чем был продиктован твой переезд в Москву?

- Поступило предложение, от которого трудно отказаться - тренироваться в прославленном клубе. Тем более под руководством олимпийского чемпиона Анатолия Белоглазова. В ЦСКА есть возможность тренироваться со многими спарринг-партнерами, да и чаще участвую в соревнованиях.

- Занятия у Анатолия Белоглазова чем-то отличаются от тренировок у Гэрэла Доржиевича?

- По большому счету больших отличий не вижу. Разве что в подаче приемов, у Анатолия Алексеевича они свои, а у Гэрэла Доржиевича свои. Ведь у каждого борца есть свои любимые приемы, которые они стараются передать своим ученикам. У Анатолия Алексеевича есть много чему поучиться. К примеру, у братьев Белоглазовых, практически нет на ковре безвыходных ситуаций. Спрашиваешь у Анатолия Алексеевича - в этом положении невозможно уйти от проигрыша. Но он показывает, причем не один, а несколько контрприемов.

В основном живу в Москве, в Бурятию приезжаю изредка. В Москве бытовые условия, скажу, хорошие. В Москве тренируюсь три раза в день, дома занимаюсь по индивидуальному графику тренера.

- В ЦСКА, как известно, тренируется наш земляк, боксер Бэлик Галанов. Часто видитесь?

- Довольно часто. Так получилось, что наши тренировочные залы находятся друг против друга. Бэлик и его тренер Бато Михайлович (Батуев. - прим. авт.) часто заходят к нам. И я заглядываю к ним в боксерский зал, иногда по груше постучать.

- А борцов из Бурятии в Москве много?

- В ЦСКА - это я, Витя Цындымеев и Базар Жалсапов. Кроме того, в Москве также тренируются Александр Богомоев и Владимир Вильмов. Есть еще и борицы из Бурятии. Получается целое землячество. Вместе проводим свободное время, по выходным играем в футбол.

- Сейчас ты считаешься в сборной России пятым номером. Чувствуешь в себе силы пробиться в основной состав?

- Есть желание выигрывать независимо у кого, пробиться в основу - все в моих руках.

- К тому же, как известно, буряты раскрываются физически в более позднем возрасте. К примеру, легендарный наш Борис Дугданович Будаев стал чемпионом мира в 29 лет.

- Мне об этом говорили в детстве - у бурят полноценное физическое развитие начинается в 23 года и продолжается до 30 лет. Так что у меня все только начинается, и я это чувствую - у меня есть потенциал, главное, только стремиться к этой цели и работать над собой.

- На последнем президентском турнире в Улан-Удэ в весе до 60 кг в финале ты боролся с Александром Богомоевым. И судьбу первого места решил, по существу, слепой жребий. На твой взгляд, это справедливо, когда жребий определяет, кто станет сильнейшим?

- Правила принимаем не мы, возможно, здесь есть какой-то элемент несправедливости. Но правила есть правила, и мы должны принимать их такими, какими они есть. В любом случае, не нужно было доводить до этого, а решать вопросы на ковре досрочно.

- Что не получилось в финале против Богомоева?

- Саша в последнее время очень сильно прибавил. По жизни мы с ним друзья, но на ковре - непримиримые соперники. В финале я настраивался только на победу, но он тактически грамотно отборолся со мной, не дал мне возможности для активных действий.

- Есть слухи, что он переходит в 60 кг?

- В этом году Саша выступает в основном в 55 кг, где у него, на мой взгляд, большие шансы на поездку на Олимпиаду. По крайней мере, считаю, что он один из самых главных претендентов на место в олимпийской команде. А вот после Олимпиады, возможно, и перейдет в 60 кг.

- Какая у тебя в жизни мечта?

- Как у любого спортсмена -стать чемпионом мира и Олимпийских игр.

- Имеешь в виду Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро?

- Почему, я не отбрасываю возможность поехать и в Лондон. Шансы для этого еще есть.

- Что для этого нужно?

- Выиграть чемпионат России, который состоится в мае в Санкт-Петербурге. Для этого нужно поработать еще над техникой, тактикой борьбы.

- Другими словами, олимпийская квота в весе до 60 кг у России есть, но она не именная, и еще не факт, что в Лондон поедет обязательно первый или второй номер сборной России?

- Да, место в сборной, можно сказать, до чемпионата России еще вакантно. Стану чемпионом страны, тогда появятся серьезные шансы. Возможно, до Лондона потребуются еще проверки на международных турнирах за границей - проверить выездной я или нет. Но я к этому готов.

- Выездной?

- Есть спортсмены, которые успешно борются у себя дома, но за границей не показывают нужный результат. Таких борцов называют невыездные.

- Кто, на твой взгляд, основные твои соперники на место в основном составе сборной России.

- Это Бесик Кудухов, первый номер сборной России, Сат Опан, Расул Муртазалиев, Ахмед Чакаев. В нашем весе много хороших борцов, но эти, на мой взгляд, основные соперники.

- Изучаешь своих соперников, анализируешь, как с ними бороться?

- Да, всех основных соперников я знаю: кто как борется, кто что делает. И если построить тактически грамотно борьбу против них, каждого можно выиграть. К тому же Бесику Кудухову в прошлом году на чемпионате России в полуфинале проиграл только за счет собственных ошибок. Ничего особенного против меня он не показал. Одним словом, нужно провести работу над ошибками, поработать над собой.

- Борьба каких бурятских борцов прошлых лет тебе больше всего нравится?

- Константина Альбертовича Хангалова, а также, хотя мало видел Сергея Жалсановича Замбалова в деле, мне нравится его борьба. И, конечно, Бориса Дугдановича Будаева.

- Дома как относятся к борьбе?

- С самого начала родители всегда помогали мне. Всегда болеют, переживают за меня, первыми поздравляют, когда добиваюсь успехов.

- На родину успел съездить?

- Ездил со своей семьей: женой Екатериной и сыном Львом, ему скоро будет три годика. Немного развеялся, мысли в порядок привел.

- По дому скучаешь?

- Я подолгу не бываю дома, естественно, очень скучаю по семье, родителям, сестренке, по Бурятии.

- Спасибо за беседу.

P.S. В заключение нашей беседы Баяр Цыренов попросил поблагодарить генерального директора ЗАО «Байкалжил-строй» Виктора Мункожаповича Абушеева. «С первых дней и по настоящее время он постоянно помогает мне, - говорит Баяр. - Большое спасибо ему за это. Я очень хочу оправдать его надежды и добиться на ковре самых больших высот».
 

Aslan15

Тренер
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

Ничего себе.Целых 7 страниц собрал этот турнирчик.Не перестаю удивляется и восхищаться любви Миширби к борьбе :co_ol:
 

Тигран

Мастер спорта
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

Айдын написал(а):
Цыренов вернулся в борцовский мир. Хорошо надо сказать, рад видеть его борьбу
Когда я в 2009 году был с американцами в Казани на Чемпионате России, Баяр проходил у нас как "бурятский Сехудо".
images

И боролся ярко.
 

Samirai

Спортсмен
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

Да наш человек. У бесика над баиром было явное преимущество.
А вот сат опан и баир борцы равного класса были, Рамзана кассету
2010 г смотрел.
 

Samirai

Спортсмен
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

Баир и Тимур давно на равных борются. В детях Азии 2004 и чемп России 2011 победил
Тимур но у себя дома и стал бронзовым призером. Многие вернулись в большой спорт
после перерыва. Джамал Витя Тимур баир ... Соперников у сата прибавляется.
Он в каком весе будет бороться? Как вы думаете, кто победит ? Бекхан или Опан?
 

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

Тигран написал(а):
Когда я в 2009 году был с американцами в Казани на Чемпионате России, Баяр проходил у нас как "бурятский Сехудо".

И боролся ярко.
Тигран,просмотр видео вчерашнего финала с его участием подтверждает твои слова. :a_g_a: Каждый может убедиться в этом самостоятельно.
 

Buryaadmongol

Пользователь
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

Джэбэ написал(а):
У бурятской школы действительно спад, тренера работают на одном энтузиазме, тренеров и борцов бы наших отправить в Дагестан на учебу, наши реально засиживаются. Многие борцы сходят с дистанции сделав мастера, переключаются в боевое самбо, рукопашку т.д. финансирование на поездки не всегда компенсируют. Слетать в Якутск с Иркутска стоит около 16 тыс в один конец. Более менее близок хоть Красноярск.
Тренера не просто профнепригодны, а ВООБЩЕ не ставят мышление. Но дело даже не в этом. Сам разговаривал с тренерами и они смотрят своих учеников шире. Спорт это хорошо конечно, но есть и другие аспекты жизни, особенно если учесть все подковерные игры. Вспомните интервью Сайтиева о том, хотел бы он, чтобы его дети занимались борьбой профессионально. Наши таланты это немного другая тема. Бальжинимаев, Цоктоев, Богомоев все сироты. У них это считай профессия и хлеб лет с 15, наверное.
 

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

Доброе утро,друзья!Сегодня заключительный день турнира.Предлагаю ознакомится с сетками сегодняшнего дня.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 781
  • image.jpg
    image.jpg
    92,5 KB · Просмотры: 863
  • image.jpg
    image.jpg
    109,6 KB · Просмотры: 805
  • image.jpg
    image.jpg
    101,7 KB · Просмотры: 895
  • image.jpg
    image.jpg
    111 KB · Просмотры: 867

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

86 кг

1/16
Ананесен Бахытханулы (Казахстан) - Исмаил Амоев (Приморский край)
Александр Гуштын (Белоруссия) - Нургали Байтараков (Казахстан)
Дашер Базылжанов (Казахстан) - Андрей Петрушкин (Бурятия)
Улсусанхайхан Баасантсогт (Монголия) - Буда Доржиев (Бурятия)
Павел Горошко (Амурская обл) - Ержан Сапарханов (Казахстан)
Евгений Алексеев (Приморский край) - Рэм Хузеев (Кемерово)
Эдуард Арутюнян (Красноярск) - Артем Подборский (Красноярск)
Альберт Саритов (Красноярск) - Сергей Мусорин (Хабаровск)

Никита Кинстлер (Кемерово) - Алексей Анищук (Бурятия)
Рамзан Борзаев (Кемерово) - Евгений Дувендей (Красноярск)
Михаил Пешков (Еврейская авт обл) - Григорий Горбачев (Новосибирск)
Вадим Шадрин (Кемерово) - Илфат Ражабов (Узбекистан)
Ибрахим Нуруддинов (Узбекистан) - Виталий Казимирский (Красноярск)
Алексей Сабидаев (Бурятия) - Александр Зеленков (Красноярск)
Роман Судаков (Кемерово) - Степан Ярмак (Амурская обл)
Игорь Овсянников (Красноярск) - Ибрагим Джанаев (Казахстан)


1/4
Александр Гуштын (Белоруссия) -
Альберт Саритов (Красноярск) - Евгений Алексеев (Приморский край)
Никита Кинстлер (Кемерово) -
Игорь Овсянников (Красноярск) - Алексей Сабидаев (Бурятия)

Полуфиналы:
Альберт Саритов (Красноярск) - Александр Гуштын (Белоруссия)
Игорь Овсянников (Красноярск) - Никита Кинстлер (Кемерово)

утешит:
Сергей Мусорин (Хабаровск) - Эдуард Арутюнян (Красноярск)
Сергей Мусорин (Хабаровск) - Евгений Алексеев (Приморский край)

Роман Судаков (Кемерово) - Ибрагим Джанаев (Казахстан)
Алексей Сабидаев (Бурятия) - Роман Судаков (Кемерово)

за бронзу:
Александр Гуштын (Белоруссия) - Сергей Мусорин (Хабаровск)
Алексей Сабидаев (Бурятия) - Никита Кинстлер (Кемерово)

финал:
Альберт Саритов (Красноярск) - Игорь Овсянников (Красноярск)
 

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

97 кг

квалиф:
Ералы Абдрашев (Казахстан)-Баир Укоев (Якутия)
Мамед Ибрагимов (Казахстан) - Тугалдур Енхибатор (Монголия)
Иван Янковский (Белоруссия) - Жансерик Салманов (Казахстан)
Хан -Паша Абдурашидов (Красноярск) - Мейрболат Нигматуллин (Казахстан)
Бека Джаваридзе (Казахстан)-Азамат Темиргалиев (Казахстан)
Карапет Арутюнян (Красноярск) - Александр Иванов (Красноярск)

1/4
Еркебулан Егинбаев (Казахстан) - Диар Габдул-Кадыр (Казахстан)
Ералы Абдрашев (Казахстан) - Мамед Ибрагимов (Казахстан)
Иван Янковский (Белоруссия) -Хан -Паша Абдурашидов (Красноярск)
Карапет Арутюнян (Красноярск) -Бека Джаваридзе (Казахстан)

1/2
Ералы Абдрашев (Казахстан) - Еркебулан Егинбаев (Казахстан)
Иван Янковский (Белоруссия) - Карапет Арутюнян (Красноярск)

утешит:
Мамед Ибрагимов (Казахстан) - Баир Укоев (Якутия) -
Хан - Паша Абдурашидов (Красноярск) - Жансерик Салманов (Казахстан)

за бронзу:
Карапет Арутюнян (Красноярск) - Хан - Паша Абдурашидов (Красноярск)
Мамед Ибрагимов (Казахстан) - Еркебулан Егинбаев (Казахстан)

финал:
Иван Янковский (Белоруссия) - Ералы Абдрашев (Казахстан)
 

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

125 кг

квалиф:
Валентин Груздев (Хабаровск) - Александр Казак (Красноярск)

1/4
Леван Джаваридзе (Казахстан) - Егор Зубков (Кемерово)
Сергей Смертев (Кемерово) - Константин Захаров (Якутия)
Соно Мигеев (Приморский край) - Владимир Протасов (Амурская обл)
Валентин Груздев (Хабаровск) - Дмитрий Бенгарт (Красноярский край)

1/2
Сергей Смертев (Кемерово) - Леван Джаваридзе (Казахстан)
Валентин Груздев (Хабаровск) - Соно Мигеев (Приморский край)

утешит:
Дмитрий Бенгарт (Красноярский край) - Александр Казак (Красноярск)

За бронзу:
Соно Мигеев (Приморский край) - Дмитрий Бенгарт (Красноярский край)
Леван Джаваридзе (Казахстан) - Константин Захаров (Якутия)

Финал:
Сергей Смертев (Кемерово) - Валентин Груздев (Хабаровск)
 

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

Откровенно говоря ,очень слабый состав участников сегодня.За редким исключением.
В 125 вообще неинтересно.Фавориты,если можно их так назвать,,Смертев,Протасов,Джаваридзе.
В 97 кг один из финалистов думаю - Е.Абдрашев.А второй определится думаю в схватке Яновский-Абдурашидов.Сможет ли Хан-Паша выиграть.Вот в чем вопрос?!Окажут ли сопротивление хоть какое то Иванов с Джаваридзе?
 

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

В 86 кг интерес вызывает участие и нынешняя форма Дурига.Сетку подобрали ему наиболее сложную,какую можно было ожидать тут.На разогрев неплохой Сергей Мусорин (Кстати,наш форумчанин).Далее Э.Арутюнян,Е.Алексеев,и скорее всего белорус Гуштын.Ну а в финале с другой стороны сетки вижу и жду Игоря Овсянникова,если только Р.Судаков с А.Сабидаевым не упрутся.Но вряд ли.
 

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

97 кг

Ералы Абдрашев (Казахстан)-Баир Укоев (Якутия).Казах ожидаемо выиграл 6-0
 

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

Миширби написал(а):
..А второй определится думаю в схватке Яновский-Абдурашидов.Сможет ли Хан-Паша выиграть.Вот в чем вопрос?!
Иван разгромил Хан-Пашу 10-0 !
 

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Турнир ШВСМ 2013 (Красноярск)

Миширби написал(а):
В 86 кг интерес вызывает участие и нынешняя форма Дурига.Сетку подобрали ему наиболее сложную,какую можно было ожидать тут.На разогрев неплохой Сергей Мусорин (Кстати,наш форумчанин).Далее Э.Арутюнян,Е.Алексеев,и скорее всего белорус Гуштын.Ну а в финале с другой стороны сетки вижу и жду Игоря Овсянникова,если только Р.Судаков с А.Сабидаевым не упрутся.Но вряд ли.
Саритов разгромил Гуштына ,и вышел в финал.
 
Сверху