Re: И.ПОДДУБНЫЙ-2014
Виталий Ильницкий: «Не успел осознать свою победу»
18 января 2014, суббота
Впервые за два года на турнире по греко-римской борьбе «Гран-при Ивана Поддубного» в Тюмени победил местный спортсмен. Триумфатором международных соревнований стал Виталий Ильницкий, отличившийся в весовой категории до 130 кг.
- Пока ещё не успел осознать, что победил. Всё так быстро пролетело. Счастлив, что самая яркая на данном этапе моей карьеры победа произошла на домашнем «Гран-при Ивана Поддубного». Поддержка зрителей очень сильно помогла. В особенности, близких и друзей. Вчера ночью в Тюмень специально приехал отец. Особо ярым моим болельщиком на трибунах был брат Владимир. Сейчас он травмирован, но надеюсь, быстро вернётся в строй, - отметил Ильницкий в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».
- Трудно было одолеть своего соперника по финалу?
- С Виталием Щуром я встречался уже два раза. У каждого было по одной победе. Безумно хотелось повести в счёте.
- Какие сильные стороны у Щура?
- На ковре он ни на секунду не останавливается, и во время поединка постоянно двигается.
- Легендарный Александр Карелин оценил твою неуступчивость в полуфинале. За счёт чего удалось сломить неудачный ход поединка?
- Василий Паршин – мой давнишний соперник. Я поигрывал ему в двух финалах первенства России. Из-за этого меня не брали на крупные турниры. Всегда верил, что самую важную схватку я у него обязательно выиграю. Рад, что мечта сбылась в Тюмени.
- Каковы ваши шансы отправиться на ближайший чемпионат Европы?
- Надеюсь, что после победы они изрядно повысились. В состав сборной России, полагаю, я уже попал.