Золоев: Туриева сделала очередной шаг в подготовке к Играм-2016
14 апреля 2014, 22:25
В понедельник во Владикавказ вернулись победитель и серебряный призер недавно прошедшего в Тель-Авиве чемпионата Европы по тяжелой атлетике Тима Туриева и Тимур Наниев. В аэропорту их встречали вновь назначенный министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Хасан Бароев и чемпион мира по тяжелой атлетике Руслан Албегов.
Чемпионка Европы Тима Туриева рассказала, что ей сложно было настроиться из-за волнения. Но в итоге «собралась и на третьем подходе сработала на 100%». Ее тренер Казбек Золоев сообщил, что результатом своей воспитанницы «в целом доволен», однако его не удовлетворили показатели поднятого веса. «Но это все рабочие моменты. Первое место радует. Выполнен очередной шаг в подготовке к Олимпиаде-2016. Тима была хорошо подготовлена. Что-то у нее не заладилось в двух попытках, поэтому положительной была только одна. Но и этого хватило для победы», — сказал тренер.
19-летний Тимур Наниев впервые выступал на взрослых соревнованиях. «Соперники у меня были серьезные. Среди них — участники Олимпиады, в том числе олимпийский чемпион 2008 года. Конечно, волнение было. Все-таки первый раз выступал на взрослых соревнованиях. Проиграл всего 1 кг. Обидно, а так всем доволен. На юниорских соревнованиях я себя чувствовал более уверенным, здесь и ответственности было больше», — рассказал Наниев. Сейчас тяжелоатлету необходимо реабилитироваться после полученной травмы. Затем спортсмен начнет подготовку к чемпионату России, который пройдет в августе в Грозном.
В аэропорту молодого призера встречал его отец, он же и тренер Руслан Наниев. «У меня сегодня юбилей – 60 лет. И победа сына – замечательный подарок», — сказал он.