Тяжелая атлетика

islamksk

Спортсмен
акцент написал(а):
никто не скажет что ето на шеи?
1000x.jpg
Orel

Тима

КМС
Мутко усомнился в "чистоте" побед казахстанских тяжелоатлетов

12 августа, 2012

Рубрика Общество

Поделиться

6

Министр спорта России Виталий Мутко поставил под сомнение победы на Олимпиаде в Лондоне казахстанских тяжелоатлетов. По его словам, Олимпийские игры 2012 года оставили много вопросов относительно судейства.

Фото: РИА Новости

Российский министр особенно недоволен ситуацией в тяжелой атлетике и боксе.

"В тяжелой атлетике люди приезжают сюда, видимо, их в течение нескольких лет никто не контролирует, и показывают такие бешеные результаты. Что, Казахстан - столица тяжелой атлетики?", - заявил он в интервью агентству "Р-спорт".

В сборной России спортсмены не допускаются до соревнований, "даже если есть намеки на какие-то такие моменты", заметил Мутко. "Мы устанавливаем европейские и мировые рекорды и не побеждаем, занимаем второе место", - посетовал он.

О каких именно "моментах" говорил Мутко и что значит "никто не контролирует", агентство не уточнило.

Отметим, что на лондонской Олимпиаде Казахстан завоевал сразу четыре медали высшей пробы в тяжелой атлетике. Обладателями золота стали штангистки Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Илья Ильин, установивший, к тому же, мировой и олимпийский рекорды.

Зубайр

Мастер спорта
Тигран написал(а):
Тима написал(а):
Мутко усомнился в "чистоте" побед казахстанских тяжелоатлетов...
А я лично сомневаюсь в чистоте Мутко.
Мутко конкретно легкоатлеты взгрели.Отскочил можно сказать.Если бы еще вольники не подвели и пара железных медалей типа Исанбаевой,то вообше героем был бы.

kurshlo

Мастер спорта
Эксклюзивное интервью c Апти Аухадовым
Эта запись сделана под куполом в высотке Грозный-сити
http://www.youtube.com/watch?v=ZXMF4rsr ... _embedded#!
тренерш Аптина бин тешам бехк бу из.... шай ворх1 вет1ира цер... если бы не эти твари из тренерского штаба сборной России Апти стал бы олимпийским чемпионом...

Rustam07

КМС
акцент написал(а):
stag, насчет иранских криков. :-): так и не получил инфу, но посмотрел немножко записи. иногда есть длинние речи ))), я их никак не могу понять.
но там где крики лаконични, все ясно. призивают Али или Аболфазл (Абу ал Фазл, сина Али) помочь - соответственно "я али" или "я аболфазл", но ето слишится как "яяяабуфа(дл)" (или я так воспринимаю - долгое "яяяя" и короткое, неясное "аболфазл").
али - понятно.
аболфазл - здесь не все так ясно. как герой кербали в легендах и веровяниях он является олицетворение силы. ето старий мотив. но не знаю связан ли он с щангой еще с самого начала развития етого спорта в иране или ето новая связь между аболфазлом/силой и щангой, которую создал чемпион хосеин резазадех 10-15 лет назад и теперь многие иранские щангисти воспроизводят етот крик. )))
резазадех не только призивал аболфазла, но и носил надпись "я аболфазл" на груди.
Iranian-Hercules-Rezazadeh-Doha3.jpg
а ты точно правильно перевел? :-):
есть старый ролик на эту тему :
хотя наверно разные иранские штангисты, кричат разные вещи)

акцент

Тренер
Rustam07 написал(а):
есть старый ролик на эту тему :
http://www.youtube.com/watch?v=blvDt8Pa ... ure=g-vrec
хотя наверно разные иранские штангисты, кричат разные вещи)
да, есть разние. я же сказал, что есть и длинние призиви - мне не возможно понять их.
а етот ролик видно - пропаганда, а в каждой пропаганде есть манипуляция. ето не персидский язик! однозначно.
думаю ето арабски. по моему голос добавлен создателем ролика. иранский щангист не станет призивать кого-то на арабском язике. я такого не видел, не слишал.

Зубайр

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
Эксклюзивное интервью c Апти Аухадовым
Эта запись сделана под куполом в высотке Грозный-сити
http://www.youtube.com/watch?v=ZXMF4rsr ... _embedded#!
тренерш Аптина бин тешам бехк бу из.... шай ворх1 вет1ира цер... если бы не эти твари из тренерского штаба сборной России Апти стал бы олимпийским чемпионом...
Совсем еще ребенок.Ты заметил,как он говорит,что тренер сказал,что вес должн быть ровно 85кг.А ему не хватало пол-кило.И чтоб тренеры не подумали,что он от волнения вес потерял,выпил воды.Бутылка воды стоимостью миллион.

Шикарный

Тренер
Здоровый однако ребенок :-) Мне понравилось то что он решил его у него же дома в Польше наказать :-) Он говорит , что будет вес набирать зачем ? Он разве не 85 кг ?

Миширби

Правление
Команда форума
Тяжелоатлет из Азербайджана выиграл чемпионат Европы
вторник, 28 августа 2012, 14:46 Баку, 09:46 GMT

В Румынии проходит 10-й юношеский чемпионат Европы по тяжелой атлетике, в котором успеха добился представитель Азербайджана.
Как сообщает AZE.az со ссылкой на сайт Федерации тяжелой атлетики Азербайджана, победным оказалось выступление на турнире в первый день азербайджанского тяжелоатлета Валеха Бахшализаде.

Подняв в сумме двоеборья 204 кг (88 кг в рывке и 116 кг в толчке) в весовой категории до 50 кг, наш спортсмен стал чемпионом Европы.

Отметим, что он также установил новый европейский рекорд в толчке, подняв штангу весом 116 кг, обновив тем самым достижение восьмилетней давности россиянина Павла Суханова (115 кг).

Юношеский чемпионат Европы продлится до 1 сентября.

Миширби

Правление
Команда форума
Сегодня день рождения - Тимура ТАЙМАЗОВА (1970).

Тимур-олимпийский чемпион по тяжелой атлетике (1996), серебряный призер Олимпийских игр (1992), двукратный чемпион мира (1993, 1994), трехкратный чемпион Европы (1992, 1993, 1994), руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РСО-Алания/

ff97eccac125.jpg

d7771eee40a7.jpg

e269ecb079d2.jpg

Muhammad

Мастер спорта
В израильском городе Эйлат продолжается чемпионат Европы среди тяжелоатлетов в возрасте 20-23 года.
Во вторник член национальной сборной Азербайджана Фирудин Гулиев стал чемпионом Европы в весовой категории до 69 килограммов, сообщили Тренд в Федерации тяжелой атлетики Азербайджана.
Показав результат в 136 килограммов в рывке, Гулиев свою настоящую силу показал в толчке, подняв сначала над головой 172 килограмма, а затем 180 килограммов.

Миширби

Правление
Команда форума
На проходящем в Эйлате (Израиль) чемпионате Европы среди юниоров (до 20 лет) и молодежи (до 23 лет) сегодня на помост вышла первая из трех представителей Северной Осетии в составе сборной России – Тима ТУРИЕВА (весовая категория до 69 кг).

Спортсменке из Владикавказа в основной группе противостояли две турчанки, две украинки и сильная Виолетта Сечка из Белоруссии. Но Тима выступила блистательно, не оставив ни единого шанса соперницам.

Уже в рывке Туриева оказалась наголову сильней и убежала так далеко, что остановить ее победный порыв могло только чрезвычайно неблагоприятное стечение обстоятельств. Но у хорошо подготовленных и уверенных в себе спортсменов случайностей не бывает.

И во втором движении – толчке – Туриева оказалась лучшей и по праву стала чемпионкой Европы, опередив ближайшего преследователя на 14 (!) кг.

Поздравляем!

Чемпионат Европы среди юниоров (до 20 лет).
Эйлат (Израиль).6 декабря 2012 г.

Девушки. До 69 кг.

1. Тима ТУРИЕВА (Россия, Северная Осетия) – 238 (108+130)

2. Виолетта Сечка (Белоруссия) – 224 (97+127)

3. Мария Хлиян (Украина) – 215 (96+119)

Миширби

Правление
Команда форума
Юлия КАЧАЕВА стала чемпионкой Европы

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и молодежи, который подходит к завершению в Эйлате (Израиль), 7 декабря поздно вечером на помост в весовой категории свыше 75 кг вышла Юлия КАЧАЕВА, представляющая Северную Осетию-Аланию в сборной России.

Спортсменка из Моздока оказалась наголову сильнее своих соперниц. Качаева убедительно выиграла соревнования в обоих движениях – рывке и толчке. Таким образом, в сумме двоеборья Юлия КАЧАЕВА стала лучшей и завоевала звание чемпионки Европы.

Поздравляем!

Чемпионат Европы среди молодежи (до 23 лет).
Эйлат (Израиль). 7 декабря 2012 г.

Девушки. Свыше 75 кг. Двоеборье.

1. Юлия КАЧАЕВА (Россия, Северная Осетия) – 262 (115+147)

2. Магдалена Паско (Польша) – 218 (95+123)

3. Кристина Магат (Венгрия) – 218 (96+122)

Миширби

Правление
Команда форума
Европейское «серебро» Сослана ДЗАГОЕВА

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и молодежи в Эйлате (Израиль) 8 декабря штангисты выявляли чемпиона и призеров в весовой категории до 105 кг, в которой в числе двух россиян был и Сослан ДЗАГОЕВ (Северная Осетия-Алания, Владикавказ).

В первом движении – рывке – осетинский спортсмен стал третьим, удачно использовав две свои попытки из трех. Далеко вперед ушел Родион Бочков (Россия). Однако плотность остальных результатов предвещала острую борьбу за серебряную и бронзовую награды.

Так и получилось. И Сослан в этой непростой ситуации проявил себя молодцом. В острейшей конкуренции он в последнем подходе завоевал европейское «серебро».

Поздравляем!

Чемпионат Европы среди юниоров (до 20 лет).
Эйлат (Израиль). 8 декабря 2012 г.

Юниоры. До 105 кг. Двоеборье.

1. Родион Бочков (Россия) – 385 (174+211)

2. Сослан ДЗАГОЕВ (Россия, Северная Осетия) – 369 (166+203)

3. Алексей Пономаренко (Украина) – 368 (165+203)

4. Васил Господинов (Болгария) – 367 (166+201)

Миширби

Правление
Команда форума
Совсем скоро Магомед Абуев должен стать чемпионом Европы среди супертяжёловесов.В рывке он стал первым 192кг.Второй Гор Минасян (Армения)-191кг.Третий грузин Лаша Талахадзе-190кг.Остальные сильно отстали.

В толчке в первом подходе Талахадзе поднял 205кг.Минасян-210кг.У Абуева заказан вес 225кг.Талахадзе заказал во втором подходе -223кг,потому на 220 идёт Минасян.

Сверху