islamksk
Спортсмен
Orelакцент написал(а):никто не скажет что ето на шеи?
Orelакцент написал(а):никто не скажет что ето на шеи?
Kstati u mnogih Irancev viju cepochku s Orlom na shee, v osnovnom u Zoroastriycevislamksk написал(а):Orelакцент написал(а):никто не скажет что ето на шеи?
А я лично сомневаюсь в чистоте Мутко.Тима написал(а):Мутко усомнился в "чистоте" побед казахстанских тяжелоатлетов...
Мутко конкретно легкоатлеты взгрели.Отскочил можно сказать.Если бы еще вольники не подвели и пара железных медалей типа Исанбаевой,то вообше героем был бы.Тигран написал(а):А я лично сомневаюсь в чистоте Мутко.Тима написал(а):Мутко усомнился в "чистоте" побед казахстанских тяжелоатлетов...
:co_ol:Тигран написал(а):А я лично сомневаюсь в чистоте Мутко.Тима написал(а):Мутко усомнился в "чистоте" побед казахстанских тяжелоатлетов...
а ты точно правильно перевел? :-):акцент написал(а):stag, насчет иранских криков. :-): так и не получил инфу, но посмотрел немножко записи. иногда есть длинние речи ))), я их никак не могу понять.
но там где крики лаконични, все ясно. призивают Али или Аболфазл (Абу ал Фазл, сина Али) помочь - соответственно "я али" или "я аболфазл", но ето слишится как "яяяабуфа(дл)" (или я так воспринимаю - долгое "яяяя" и короткое, неясное "аболфазл").
али - понятно.
аболфазл - здесь не все так ясно. как герой кербали в легендах и веровяниях он является олицетворение силы. ето старий мотив. но не знаю связан ли он с щангой еще с самого начала развития етого спорта в иране или ето новая связь между аболфазлом/силой и щангой, которую создал чемпион хосеин резазадех 10-15 лет назад и теперь многие иранские щангисти воспроизводят етот крик. )))
резазадех не только призивал аболфазла, но и носил надпись "я аболфазл" на груди.
да, есть разние. я же сказал, что есть и длинние призиви - мне не возможно понять их.Rustam07 написал(а):есть старый ролик на эту тему :
http://www.youtube.com/watch?v=blvDt8Pa ... ure=g-vrec
хотя наверно разные иранские штангисты, кричат разные вещи)
Совсем еще ребенок.Ты заметил,как он говорит,что тренер сказал,что вес должн быть ровно 85кг.А ему не хватало пол-кило.И чтоб тренеры не подумали,что он от волнения вес потерял,выпил воды.Бутылка воды стоимостью миллион.kurshlo написал(а):Эксклюзивное интервью c Апти Аухадовым
Эта запись сделана под куполом в высотке Грозный-сити
http://www.youtube.com/watch?v=ZXMF4rsr ... _embedded#!
тренерш Аптина бин тешам бехк бу из.... шай ворх1 вет1ира цер... если бы не эти твари из тренерского штаба сборной России Апти стал бы олимпийским чемпионом...