Присоединяюсь!Rustam07 написал(а):Поздравляю командира танка)) Руслана Албегова с бронзой))
Ты серьезно?Rustam07 написал(а):Просят прихода МахдиSTAГ написал(а):Акцент, что говорят или восклицают иранские штангисты, когда поднимают штангу? Только серьёзно ответь
:-)STAГ написал(а):Мерси
:-)акцент написал(а)::-)STAГ написал(а):Мерси
с ними вообще очень сложно общаться на некоторих темах, особенно об етничности. потому что для них ето не тема.
я обещал юсифу, что сделаю дополнительную разведку насчет суряна азери ли он. вчера задал одному (сам он азери) вот такой простой вопрос: "сурян азери?". его ответ: "нет, он тегеранец. он не может говорить на азери." :-)
теперь надо задать еще 20 вопросов, чтоб понять что значит ето. сурян все-таки азери, но живет в тегеране и не может говорить на родном язике?? или в ответе место имела оценка со сторони "настоящего азери"? типа - он такой никакой.
Да просит его прихода или говорят он придет, кому как удобнее ...STAГ написал(а):Ты серьезно?Rustam07 написал(а):Просят прихода МахдиSTAГ написал(а):Акцент, что говорят или восклицают иранские штангисты, когда поднимают штангу? Только серьёзно ответь
открыл тайну Ака :-)Не в тему , но ак не болгар , а Иранец :)))
Мао вернись :-):Rustam07 написал(а):Честно говоря меня вообще больше интересует вопрос не то что кричат Иранцы, а то что кричат Китайские штангистки :-)
Ак ты не знаешь случайно? :-)
акцент написал(а)::-)STAГ написал(а):Мерси
с ними вообще очень сложно общаться на некоторих темах, особенно об етничности. потому что для них ето не тема.
я обещал юсифу, что сделаю дополнительную разведку насчет суряна азери ли он. вчера задал одному (сам он азери) вот такой простой вопрос: "сурян азери?". его ответ: "нет, он тегеранец. он не может говорить на азери." :-)
теперь надо задать еще 20 вопросов, чтоб понять что значит ето. сурян все-таки азери, но живет в тегеране и не может говорить на родном язике?? или в ответе место имела оценка со сторони "настоящего азери"? типа - он такой никакой.
Сума балов в рывке и толчке, Алан...Кудар написал(а):может здесь уже обсуждалось, мне лень читать все...
Нахрена нужен рывок, если все решает толчок?? вчера нахрена Албегов выйграл рывок? пусть тогда не толкают и отдыхают, и только толчок делают! нифига не понял
На юге тегерана многие знают да, но в северных районах очень мало говорящих на азери.Yusif написал(а):акцент написал(а)::-)STAГ написал(а):Мерси
я прекрасно понимаю как бывает тяжело у них вытянуть информацию об этничности иной раз. России в этом плане надо у них поучиться. Хотя Иран тоже очень полиэтничная страна, но лояльность этих этничных групп Ирану как стране на порядок выше чем России. Поэтому, большинство из них сначала иранцы, а потом уже курды, азери, туркмен, лур, гиланец и т.д.
Но тем не менее АК, они немного лукавят. В тегеране ооооочень много людей говорящих на азери. Скажу так, даже если ты не знаешь фарси но говоришь на азери тюркю в Тегеране ты точно не пропадешь.
Аслан, спасибо за информацию. Вполне может быть. ВО всех интернет источниках так и пишут, что он из Рея. Но в наших сетях прошла информация что он азери (ну допустим наши ошибаются, не в первый раз). Но иранские азери на фейсбыке тоже такую инфу запустили, а это посерьезней источник в таких вопросах ))ASLАN написал(а):А Сориян не азербайджанец, он перс. Его отец из Варамина а мать из Рея. Ни там ни там азери не жили никогда.
Мерсиакцент написал(а):stag, насчет иранских криков. :-): так и не получил инфу, но посмотрел немножко записи. иногда есть длинние речи ))), я их никак не могу понять.
но там где крики лаконични, все ясно. призивают Али или Аболфазл (Абу ал Фазл, сина Али) помочь - соответственно "я али" или "я аболфазл", но ето слишится как "яяяабуфа(дл)" (или я так воспринимаю - долгое "яяяя" и короткое, неясное "аболфазл").
али - понятно.
аболфазл - здесь не все так ясно. как герой кербали в легендах и веровяниях он является олицетворение силы. ето старий мотив. но не знаю связан ли он с щангой еще с самого начала развития етого спорта в иране или ето новая связь между аболфазлом/силой и щангой, которую создал чемпион хосеин резазадех 10-15 лет назад и теперь многие иранские щангисти воспроизводят етот крик. )))
резазадех не только призивал аболфазла, но и носил надпись "я аболфазл" на груди.