Тяжелая атлетика

акцент

Тренер
STAГ написал(а):
:-)
с ними вообще очень сложно общаться на некоторих темах, особенно об етничности. потому что для них ето не тема.
я обещал юсифу, что сделаю дополнительную разведку насчет суряна азери ли он. вчера задал одному (сам он азери) вот такой простой вопрос: "сурян азери?". его ответ: "нет, он тегеранец. он не может говорить на азери." :-)
теперь надо задать еще 20 вопросов, чтоб понять что значит ето. сурян все-таки азери, но живет в тегеране и не может говорить на родном язике?? или в ответе место имела оценка со сторони "настоящего азери"? типа - он такой никакой.

STAГ

Мастер спорта
акцент написал(а):
STAГ написал(а):
с ними вообще очень сложно общаться на некоторих темах, особенно об етничности. потому что для них ето не тема.
я обещал юсифу, что сделаю дополнительную разведку насчет суряна азери ли он. вчера задал одному (сам он азери) вот такой простой вопрос: "сурян азери?". его ответ: "нет, он тегеранец. он не может говорить на азери." :-)
теперь надо задать еще 20 вопросов, чтоб понять что значит ето. сурян все-таки азери, но живет в тегеране и не может говорить на родном язике?? или в ответе место имела оценка со сторони "настоящего азери"? типа - он такой никакой.

Rustam07

КМС
STAГ написал(а):
Rustam07 написал(а):
STAГ написал(а):
Акцент, что говорят или восклицают иранские штангисты, когда поднимают штангу? Только серьёзно ответь
Просят прихода Махди
Ты серьезно?
Да просит его прихода или говорят он придет, кому как удобнее ...
В Иране это такая религиозная фишка, якобы придет 12 имам и спасет Иран и весь арабский мир от хаоса и разрухи, вот и ждут они Его... Ма-ади.
Пусть Ак спросит и уточнит)

Шикарный

Тренер
:))))))))))))) Махди прилет не до штанги им будет :))))))))
Кстати , что меня уже на протяжении 5 лет все с каждым разом удивляет.
Иранцы Шаиты , в Иране они религиозные , девушки в палатках итд . Не смотря на все это некоторые высказывание их Имамов т.е фатва по той или иной теме шокирует ! И дискотеки у них есть подпольные так же дом где женщины собой торгуют ... Но это все очень скрытно , и говорят даже по договоренности в разных точках города устраивают :))
Но как только , эти Иранцы пересекают границы Европы , то есть покидают пределы Ирана , они становятся что-то вроде Ак :))) Не в тему , но ак не болгар , а Иранец :)))
То есть эти люди , мигом из религиозных Шаитов превращаются не во что !

Rustam07

КМС
Честно говоря меня вообще больше интересует вопрос не то что кричат Иранцы, а то что кричат Китайские штангистки :-)
Ак ты не знаешь случайно? :-)

STAГ

Мастер спорта
Rustam07 написал(а):
Честно говоря меня вообще больше интересует вопрос не то что кричат Иранцы, а то что кричат Китайские штангистки :-)
Ак ты не знаешь случайно? :-)
Мао вернись :-):

Кудар

Мастер спорта
может здесь уже обсуждалось, мне лень читать все...
Нахрена нужен рывок, если все решает толчок?? вчера нахрена Албегов выйграл рывок? пусть тогда не толкают и отдыхают, и только толчок делают! нифига не понял

Yusif

КМС
акцент написал(а):
STAГ написал(а):

я прекрасно понимаю как бывает тяжело у них вытянуть информацию об этничности иной раз. России в этом плане надо у них поучиться. Хотя Иран тоже очень полиэтничная страна, но лояльность этих этничных групп Ирану как стране на порядок выше чем России. Поэтому, большинство из них сначала иранцы, а потом уже курды, азери, туркмен, лур, гиланец и т.д.

Но тем не менее АК, они немного лукавят. В тегеране ооооочень много людей говорящих на азери. Скажу так, даже если ты не знаешь фарси но говоришь на азери тюркю в Тегеране ты точно не пропадешь.

ASLАN

КМС
Кудар написал(а):
может здесь уже обсуждалось, мне лень читать все...
Нахрена нужен рывок, если все решает толчок?? вчера нахрена Албегов выйграл рывок? пусть тогда не толкают и отдыхают, и только толчок делают! нифига не понял
Сума балов в рывке и толчке, Алан...

ASLАN

КМС
Yusif написал(а):
акцент написал(а):
STAГ написал(а):

я прекрасно понимаю как бывает тяжело у них вытянуть информацию об этничности иной раз. России в этом плане надо у них поучиться. Хотя Иран тоже очень полиэтничная страна, но лояльность этих этничных групп Ирану как стране на порядок выше чем России. Поэтому, большинство из них сначала иранцы, а потом уже курды, азери, туркмен, лур, гиланец и т.д.

Но тем не менее АК, они немного лукавят. В тегеране ооооочень много людей говорящих на азери. Скажу так, даже если ты не знаешь фарси но говоришь на азери тюркю в Тегеране ты точно не пропадешь.
На юге тегерана многие знают да, но в северных районах очень мало говорящих на азери.

ASLАN

КМС
А Сориян не азербайджанец, он перс. Его отец из Варамина а мать из Рея. Ни там ни там азери не жили никогда.

акцент

Тренер
никто не захотел сказать что висит на шею албегати. :-( пришлос искать, оказалос - крест, а я думал будет какой-то ос-амулет. все таки на правой кисти видно что-то более традиционное, да и на 1ой фотке задний план - нартовская борьба. :-):
http://osetiasportivnaya.ru/?p=5122

Yusif

КМС
ASLАN написал(а):
А Сориян не азербайджанец, он перс. Его отец из Варамина а мать из Рея. Ни там ни там азери не жили никогда.
Аслан, спасибо за информацию. Вполне может быть. ВО всех интернет источниках так и пишут, что он из Рея. Но в наших сетях прошла информация что он азери (ну допустим наши ошибаются, не в первый раз). Но иранские азери на фейсбыке тоже такую инфу запустили, а это посерьезней источник в таких вопросах ))
У тебя откуда информация?

акцент

Тренер
stag, насчет иранских криков. :-): так и не получил инфу, но посмотрел немножко записи. иногда есть длинние речи ))), я их никак не могу понять.
но там где крики лаконични, все ясно. призивают Али или Аболфазл (Абу ал Фазл, сина Али) помочь - соответственно "я али" или "я аболфазл", но ето слишится как "яяяабуфа(дл)" (или я так воспринимаю - долгое "яяяя" и короткое, неясное "аболфазл").
али - понятно.
аболфазл - здесь не все так ясно. как герой кербали в легендах и веровяниях он является олицетворение силы. ето старий мотив. но не знаю связан ли он с щангой еще с самого начала развития етого спорта в иране или ето новая связь между аболфазлом/силой и щангой, которую создал чемпион хосеин резазадех 10-15 лет назад и теперь многие иранские щангисти воспроизводят етот крик. )))
резазадех не только призивал аболфазла, но и носил надпись "я аболфазл" на груди.
Iranian-Hercules-Rezazadeh-Doha3.jpg

STAГ

Мастер спорта
акцент написал(а):
stag, насчет иранских криков. :-): так и не получил инфу, но посмотрел немножко записи. иногда есть длинние речи ))), я их никак не могу понять.
но там где крики лаконични, все ясно. призивают Али или Аболфазл (Абу ал Фазл, сина Али) помочь - соответственно "я али" или "я аболфазл", но ето слишится как "яяяабуфа(дл)" (или я так воспринимаю - долгое "яяяя" и короткое, неясное "аболфазл").
али - понятно.
аболфазл - здесь не все так ясно. как герой кербали в легендах и веровяниях он является олицетворение силы. ето старий мотив. но не знаю связан ли он с щангой еще с самого начала развития етого спорта в иране или ето новая связь между аболфазлом/силой и щангой, которую создал чемпион хосеин резазадех 10-15 лет назад и теперь многие иранские щангисти воспроизводят етот крик. )))
резазадех не только призивал аболфазла, но и носил надпись "я аболфазл" на груди.
Iranian-Hercules-Rezazadeh-Doha3.jpg
Мерси

Сверху