Спорные моменты в схватках

GUEST

Мастер спорта
Уришев разве проводил?
Мне показалось ,Саритов кидал,и в опасное.в итоге 3 балла.А Уришеву за что?
Может Божидар пояснит опять?)

Тигран

Мастер спорта
Абаз 07 написал(а):
Скажите пожалуйста, кто смотрел, в схватке Саритов-Уришев во 2-м периоде, за что Саритову 3 балла дали, ведь Анзор проводил прием со стойки, а Альберт только контрил?

Мы с Русланом и с самим Анзором на следующий день этот момент схватки несколько раз пересматривали на камере Джо.
ИМО там оценка действия 3-1 в пользу Альберта верная.

Абаз

Спортсмен
Тигран, поясни как там и что было, просто просматривал много раз, не понял за что и сколько кому?

Тигран

Мастер спорта
Абаз 07 написал(а):
Тигран, поясни как там и что было, просто просматривал много раз, не понял за что и сколько кому?

ИМХО там одного просмотра крупным планом слева достаточно. А для нас ковер "А" как раз слева был.
Что увидели. При счете 0-1 в пользу Анзора, в самом конце периода возникла завязка, в которой Уришев спереди захвалил правое бедро Саритова, а тот плотно вошел в корпус, своей левой ногой изнутри подцепил правое колено Уришева и сделал бросок через грудь вбок, вправо от себя. Прием довел до конца, то есть до моста у Уришева. В дзюдо такие броски нередко бывают. А затем по инерции борцы перекатились так, что Уришев оказался за спиной Саритова.
Отсюда оценки, 3 балла Альберту за бросок со стойки и 1 балл Анзору за перевод.
Общий счет в периоде стал 3-2 в пользу Саритова.
Проблемы бы и не было, если бы арбитр не показал бы ИМО ошибочно 2-2, типа Уришев по ходу попридержал Саритова в опасном положении. Был бы я арбитром, сразу бы показал 3-1 :arrow:
Просмотры, разборки...

GUEST

Мастер спорта
Значит я ошибся. 8)
Я думал Саритов сбил Уришева,за это балл,потом поставил в опасное + 2 балла.Потом Уришев оказался сверху и ему 1 балл.Итого 3-1.
Ну по баллам всерно все таки).
Джо не выложил эту схватку,Не нашел ее.

Божидара подождем еще.Хотя ему уже надоело наверно ,и в России свои правила еще.)

timad

Мастер спорта
В схватке Дадаев -Царгуш второй период, со жребия должны были Дадаеву бал дать? выскажите свое мнение

Bozidar

Пользователь
По моему и в 1 и во 2 период победител-Муслим Дадаев.Я не знаю,но ето потверждает мое мнение что в Росия свой правилник по борбе!

timad

Мастер спорта
Bozidar а что в первом периоде было ? Царгуш заступил или что то другое? почему ты считаешь что он и первый период проиграл? обоснуй по братски

БАКИР

Правление
Команда форума
timad написал(а):
Кудар а вот на счет того что должны были как минимум третий период дать в этой схватке :wink: я с тобой согласен

Я тоже за третий период..8.41-это балл.
Просто не согласен с оценкой Акцента..

акцент

Тренер
Где мне ответить - здесь или в "ближайщих", где на стр. 103-104 оформилась дискусия?

Дадаев однозначно вииграл схватку. Взял балл не только в 8:41 (2ой период), но и в 3:06 (1ий период).
Между сбиванием в основное и в дополнительное время есть разница.
Еслиб ситуация в 3:06 била в редовное время - ето не балл, потому что Дадаев не успел овладеть ее, конролировать в партере.
Но в дополнительное время из захвата контрол в партере не нужен. Поетому в моменте, когда есть 3 точки (а в 3:06 колени Царгуша касаются ковра!) - ето уже балл.

А как говорит Божидар Царгуша надо било наказать и дать балл Дадаеву еще прежде началного свистка, потому что он ни в одной секунде не ставил правильно руки - на спину Дадаева. Держал их вниз, близо к боке/груди. Дадаев несколько раз питался взять захват, а Царгуш делал одно и то же. Еще тогда надо било дать ему второе предупреждение и послать его отдихать.

Но я не такой максималист как Божидар - пусть борятся. Но потом в 3:06 ето уже балл. И поетому говорить, что Дадаев не вииграл поединок - не серезно.

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Но потом в 3:06 ето уже балл. И поетому говорить, что Дадаев не вииграл поединок - не серезно.

Я не вижу там балла,но дело не в этом ..просто если допустить,что балл и период за Дадаевым,то действия Царгуша во втором периоде были бы другие..он бы постарался не доводить дело до жребия,а удалось бы ему это или нет,мы только можем гадать..и считаю несерьезным говорить,что схватку выиграл Дадаев..можно лишь сказать,что испортил судья..

акцент

Тренер
БАКИР написал(а):
просто если допустить,что балл и период за Дадаевым,то действия Царгуша во втором периоде были бы другие..
Ти етого не можешь знать :!:
А то и в Баку, например, по твоей логике действия Алдатова должни били бить другие, но не били. Даже наоборот - все хуже и хуже стали :wink:

fw2008

Спортсмен
БАК_ИР написал(а):
Akzent написал(а):
Но потом в 3:06 ето уже балл. И поетому говорить, что Дадаев не вииграл поединок - не серезно.

Я не вижу там балла,но дело не в этом ..просто если допустить,что балл и период за Дадаевым,то действия Царгуша во втором периоде были бы другие..он бы постарался не доводить дело до жребия,а удалось бы ему это или нет,мы только можем гадать..и считаю несерьезным говорить,что схватку выиграл Дадаев..можно лишь сказать,что испортил судья..
Ох и нелегко приходится российским судьям. Постоянные давление, наезды, стресс,часто и в табло прилетает. Как по минному полю ходят.
Страшно и опасно стало быть судей на соревнованиях. Все таки можно иногда и их понять если только не нарошна засуживают

Кудар

Мастер спорта
Akzent написал(а):
Еслиб ситуация в 3:06 била в редовное время - ето не балл, потому что Дадаев не успел овладеть ее, конролировать в партере.
Но в дополнительное время из захвата контрол в партере не нужен. Поетому в моменте, когда есть 3 точки (а в 3:06 колени Царгуша касаются ковра!) - ето уже балл.
открой шыре глаза Акзент, тебе не простительно не увидеть детали! Царгуш не коснулся левым коленом, а призимлился на ноги и оттолкнулся ей же...

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
БАК_ИР написал(а):
просто если допустить,что балл и период за Дадаевым,то действия Царгуша во втором периоде были бы другие..
Ти етого не можешь знать :!:

Не только я не знаю.. :wink: ,но и ты не знаешь,как протекал бы второй период.. :lol:
И вряд ли,кто может предсказать..

акцент

Тренер
да я етого не знаю и никто не может предсказать.
но не нужно даже предсказивать то, что всем известно - суди виполяли то, что им приказал или за что им заплатил маргиев & Co.

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
что всем известно - суди виполяли то, что им приказал или за что им заплатил маргиев & Co.

Точно! Маргиев приказал судьям,да еще заплатил- вытащить два раза шар не в пользу Царгуша,не думаю,что он мазохист..)

А реализуй их Дадаев? Пропали бы деньги?)

Акцент,ты не с той ноги встал сегодня..)

fw2008

Спортсмен
Akzent написал(а):
Где мне ответить - здесь или в "ближайщих", где на стр. 103-104 оформилась дискусия?

Дадаев однозначно вииграл схватку. Взял балл не только в 8:41 (2ой период), но и в 3:06 (1ий период).

А как говорит Божидар Царгуша надо било наказать и дать балл Дадаеву еще прежде началного свистка, потому что он ни в одной секунде не ставил правильно руки - на спину Дадаева. Держал их вниз, близо к боке/груди. Дадаев несколько раз питался взять захват, а Царгуш делал одно и то же. Еще тогда надо било дать ему второе предупреждение и послать его отдихать.

Но я не такой максималист как Божидар - пусть борятся. Но потом в 3:06 ето уже балл. И поетому говорить, что Дадаев не вииграл поединок - не серезно.
Кстати Акцент, тебе как интересующемуся этнографией и в том числе этнографией народов севера любопытно будет узнать что судья который судит данную схватку- эвенк :D

акцент

Тренер
Когда начинается снежний сезон? Если увидим эвенка на снегоходе Yamaha, все ясно. :lol:

fw2008

Спортсмен
Akzent написал(а):
Когда начинается снежний сезон? Если увидим эвенка на снегоходе Yamaha, все ясно. :lol:
В последний раз когда я его встречал он ездил на подержанной иномарке, если он купит или купил что нить получше сразу дам тебе знать в личку :D

Сверху