Смешанные единоборства (ММА)

Кудар

Мастер спорта
maDAGasсarec написал(а):
Кудар написал(а):
в Осетии когда начнут ММА развивать? :-(
в наших республиках это дело энтузиазма .мин.спорта к этому руки не прикладывает и не приложит.
я не согласен...у нас спроси прохожего где есть секции ММА, тебе никто не ответит, потому что никто не знает где такие залы есть. Я лично хоть не живу в Осетии, знаю там все, но не знаю где там секции ММА, зато знаю где все Борцовские залы, где секции тэквандо и армрестлинга. Видел рекламу про регби, там телефон адрес и то что бесплатно, поиграли по ТВ, 100% в течении недели там куча народу прикатило, а если бы не сделали рекламу, так бы никто и не задумался и не узнал об этом. В Дагестане уверен секций ММА полно, и все знают где они...
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
до того как у нас открыли два главных клуба "белый медведь" и "Горец" половина российских бойцов или как минимум одна треть были дагами.тут дело кому че интересно.в Осетии может упор на все олимпийские виды спорта-Классика, Штанга, Тхеквандо. у нас любят ударные виды-Тай бокс,кикбокс,ушу,бокс .потому и пошло Мма, борцам было где подтянуть ударку и т.д.как только Бокс и кикбоксинг начнет развиваться в РСО появится много бойцов в Осетии.
 

ИРОН

Пользователь
Кудар написал(а):
в Осетии когда начнут ММА развивать? :-(

Братан, не особо печалься :cry_ing: , что в Осетии ММА не развит, я тоже, когда в Осетии канал Боец насмотрелся, то расстроился, что наших не видно в ММА, не велика потеря и вот почему - во-первых тут чистая антропология, предлосположенность к борьбе, да вольной сколько у нас было народных видов борьбы, а ударки толком не было, Алан Чочиев писал на эту тему кстати, почитай, кенийца ты фиг обгонишь, они как будто с пропеллером рождаются, так и мы в борьбе, это данность, во-вторых, это олимпийский вид, Емельяненко тоже как-то давал интервью, мол мне золото олимпийское неинтересно, хотя я был в сборной по дзюдо, это понты, пусть попробует золото взять, все эти бои без правил мочилово, не более, многие жрут озверин аноболический, выучат пару-тройку ударов и бросков и рубятся на патеху публики, а жид главный, который во главе федерации лавы рубит, раньше в 90-е.г.г. когда эта тема закручивалась, там вообще нелегал полный был, какуие-то отставники контуженные рубились на смерть и бабы лифчики на сцену кидали, вот и весь микс-файт :-) , много было смертельных случаев, ты Бригаду смотрел самое начало, помнишь там первый бой нелегальный, искусства никакого, так что не парься! ;;-)))

Мы и так рулим если объективно смотреть, народ у нас пока не миллионный, мы и так 750 000 столько чимпионов дали, по кику у нас два чемпиона мира - http://ossetians.com/rus/index.php?showcat=jump&f=23, за борьбу все ясно, в одной маленькой Чиколе три чимпиона олимпийских, сравнение некорректное с Дагестаном, 2 000 000 жителей и не только аварцы маху дают в спорте, есть еще лезгины, кумыки, даргинцы, другие, какое сравнение с осетинами в численности, чем больше, тем больше селекция!

Что нам нужно развивать, так это тяжелую атлетику, вот чье дело надо продолжать - http://www.alaniatv.ru/home/5-sport/2074-------40- и паэрлифтинг!
 

ИРОН

Пользователь
Очень четкий и грамотный ответ тренера:

Зачастую, в боях без правил побеждают представители, так называемых борцовских видов единоборств. Не означает ли это, что в реальной жизненной ситуации преимущество всегда будет на стороне борцов или тех, кто занимается смешенным стилем?

Ответ тренера: Ох уж мне эти смешенные, рукопашные панкратионовцы, занимающиеся боями без правил в восьмиугольниках. Хотя ответ на подобный вопрос уже был (см. ответ на вопрос Маватесяна из Екатеринбурга) попробую расставить все точки над i.
Реальные жизненные ситуации. Начнём с того, что почти на всей территории России до полу года зима, лежит снег, и люди ходят, закутавшись в дублёнки, шубы или ватники. Находясь на скользких поверхностях (снег, лёд), да ещё и в таких одеждах, что порой согнуться трудновато, бороться с соперником крайне сложно, а применить ударную технику гораздо проще. Другое время – весна, осень, часть лета. Идут дожди, грязь, слякоть, лужи. Я сомневаюсь, что вы полезете бороться, и будете кататься в грязи, когда можно использовать технику кикбоксинга и тайского бокса. И всегда в уличных драках или лучше сказать, в реальных конфликтных ситуациях главное правило – это остаться стоять на ногах, иначе затопчут, запинают, забьют. Техника «смешенного стиля» зачастую не даёт такой возможности.
И даже когда условия для поединка идеальные (лето, нет грязи), есть масса моментов, которые не способствуют борцовским вариантам. Это, к примеру, большой вес противника. Согласитесь, что глупо лезть в борьбу со 100 килограммовым противником, если ваш вес около 70 кг. А вот нанести серию ударов в голову или пах противника сможет каждый. Крайне редко мастера борьбы в состоянии устоять на ногах сами после проведённого броска, обычно они и сами оказываются на земле. Никто не даст вам гарантии, что, оказавшись на земле, даже после удачного броска, вы не пропорите себе ногу, плечо, руку или бок торчащим из земли куском арматуры или валяющимся в траве куском бутылочного стекла. Борясь со своим противником и войдя с ним на достаточно долгое время в ближний контакт, мы можете не заметить, если противник вытащит из заднего кармана, к примеру, нож. В любых борцовских поединках ваша дорогостоящая одежда подвергнется неприятным изменениям, и даже радость победы не вернёт вам её.
Так же, какими бы не были эффектными броски, они не приносят желаемого урона вашему противнику. После них требуется огромная доработка, перевести ситуацию на болевой или удушающий приём. Это требует массу сил и высокого мастерства.
И последнее, времена рыцарей и джентльменских поединков прошли, вряд ли кто-то поздним вечером будет просить у вас «закурить» один на один. А вести борцовский поединок с двумя и более противниками доступно в основном только героям телефильмов. Обладая же ударной техникой можно чувствовать себя более уверенно.
Всё вышеприведённое показывает, что так называемые панкратионовские бои без правил не что иное, как искусственные поединки, созданные для собирания денег. И принимают в них участие в основном те спортсмены, которые не смогли добиться желаемых результатов в основных видах единоборств или поддавшиеся на рекламный трюк о величии и превосходстве всеборья или смешенного стиля. Ведь невозможно достичь существенных вершин абсолютно во всём. Тысячи спортсменов тратят годы на изнурительные тренировки и не выполняют даже норматива «Кандидата в мастера спорта», по какому-то конкретному единоборству. Поэтому чтобы совместить ударные и борцовские виды единоборств, в рукопашном бое оставлены лишь примитивные приёмы, связки, серии ударов и другие действия, которые не позволят вам справиться с хорошим (продвинутым) борцом, кикбоксёром или боксёром тайского или классического стиля.
 

Peter K.

Спортсмен
GUEST написал(а):
смотрел бои,даги на самом деле в боях закрепились хорошо!Уникальная республика все же),респект как говорится.зачем вам борьба ,оставьте ее).

Ой, да это будет хреново!! А кто же тогда борьбой будет заниматься в РФ, если Дагестан это одна из "столиц" российской борьбы?!!
 

Peter K.

Спортсмен
ИРОН написал(а):
Очень четкий и грамотный ответ тренера:
Зачастую, в боях без правил побеждают представители, так называемых борцовских видов единоборств.

Уже далеко не всегда!!

ИРОН написал(а):
И даже когда условия для поединка идеальные (лето, нет грязи), есть масса моментов, которые не способствуют борцовским вариантам. Это, к примеру, большой вес противника. Согласитесь, что глупо лезть в борьбу со 100 килограммовым противником, если ваш вес около 70 кг.

А вот Бразильское джиу-джитсу утверждает обратное!

ИРОН написал(а):
Крайне редко мастера борьбы в состоянии устоять на ногах сами после проведённого броска, обычно они и сами оказываются на земле. Никто не даст вам гарантии, что, оказавшись на земле, даже после удачного броска, вы не пропорите себе ногу, плечо, руку или бок торчащим из земли куском арматуры или валяющимся в траве куском бутылочного стекла. Борясь со своим противником и войдя с ним на достаточно долгое время в ближний контакт, мы можете не заметить, если противник вытащит из заднего кармана, к примеру, нож. В любых борцовских поединках ваша дорогостоящая одежда подвергнется неприятным изменениям, и даже радость победы не вернёт вам её.

А кто даст гарантии что вы сами себе не повредите руку когда будете бить в голову соперника! Перчатки то нету!

ИРОН написал(а):
Так же, какими бы не были эффектными броски, они не приносят желаемого урона вашему противнику.

Ну да, например, от удара головой об асфальт!! :-))

ИРОН написал(а):
После них требуется огромная доработка, перевести ситуацию на болевой или удушающий приём. Это требует массу сил и высокого мастерства.

Так что теперь делать?! Всем срочно борцам идти заниматься ударными видами?! :-)))
 

Peter K.

Спортсмен
баир написал(а):
Мда надеялся увидеть Гришина, его за глотку взял грузин и он заглох в его обьятиях трепыхаясь.
Вот так русские разочоровывают меня в ММС. Силва тоже жутко избил Федю, почему не оттаскивают?
Вообще варварский вид спорта... Да и спорт ли?

Мне ММА больше нравились раньше, когда там преобладала борьба. Сейчас там все больше "ударки", - и мне ММА уже перестают нравиться! :-)))

баир написал(а):
Когда дело доходит до казарменного боя, оказывается круче дзюдоистов и борцов нет никого на свете.

Сейчас в ММА многие "ударники" изучают как уходить от партера и переводов в партер! Так что ударников сейчас тоже много среди чемпионов! :-))
 

Peter K.

Спортсмен
maDAGasсarec написал(а):
все братан.да бум на мма есть.может поэтому в борьбе сдали позиции

Что, серьезно?! Неужели ММА уже в Дагестане начинает "откачивать кадры" от борьбы?!
 

Peter K.

Спортсмен
ИРОН написал(а):
Реальные жизненные ситуации. Начнём с того, что почти на всей территории России до полу года зима, лежит снег, и люди ходят, закутавшись в дублёнки, шубы или ватники. Находясь на скользких поверхностях (снег, лёд), да ещё и в таких одеждах, что порой согнуться трудновато, бороться с соперником крайне сложно, а применить ударную технику гораздо проще. Другое время – весна, осень, часть лета. Идут дожди, грязь, слякоть, лужи. Я сомневаюсь, что вы полезете бороться, и будете кататься в грязи, когда можно использовать технику кикбоксинга и тайского бокса. И всегда в уличных драках или лучше сказать, в реальных конфликтных ситуациях главное правило – это остаться стоять на ногах, иначе затопчут, запинают, забьют. Техника «смешенного стиля» зачастую не даёт такой возможности.
И даже когда условия для поединка идеальные (лето, нет грязи), есть масса моментов, которые не способствуют борцовским вариантам. Это, к примеру, большой вес противника. Согласитесь, что глупо лезть в борьбу со 100 килограммовым противником, если ваш вес около 70 кг. А вот нанести серию ударов в голову или пах противника сможет каждый. Крайне редко мастера борьбы в состоянии устоять на ногах сами после проведённого броска, обычно они и сами оказываются на земле. Никто не даст вам гарантии, что, оказавшись на земле, даже после удачного броска, вы не пропорите себе ногу, плечо, руку или бок торчащим из земли куском арматуры или валяющимся в траве куском бутылочного стекла. Борясь со своим противником и войдя с ним на достаточно долгое время в ближний контакт, мы можете не заметить, если противник вытащит из заднего кармана, к примеру, нож. В любых борцовских поединках ваша дорогостоящая одежда подвергнется неприятным изменениям, и даже радость победы не вернёт вам её.
Так же, какими бы не были эффектными броски, они не приносят желаемого урона вашему противнику. После них требуется огромная доработка, перевести ситуацию на болевой или удушающий приём. Это требует массу сил и высокого мастерства.

Ну, в общем, обкакал он борьбу! Ну зачем же ж такое загружать на борцовский форум! Тем более, что тут со многим можно поспорить! Борьба как раз хороша для нейтрализации ударов превосходящего по массе противника, сидя сверху на противнике вы можете ему причинять урон, а он вам - нет!
 

GUEST

Мастер спорта
ИРОН написал(а):
Кудар написал(а):
в Осетии когда начнут ММА развивать? :-(

Братан, не особо печалься :cry_ing: , что в Осетии ММА не развит, я тоже, когда в Осетии канал Боец насмотрелся, то расстроился, что наших не видно в ММА, не велика потеря и вот почему - во-первых тут чистая антропология, предлосположенность к борьбе, да вольной сколько у нас было народных видов борьбы, а ударки толком не было, Алан Чочиев писал на эту тему кстати, почитай, кенийца ты фиг обгонишь, они как будто с пропеллером рождаются, так и мы в борьбе, это данность, во-вторых, это олимпийский вид, Емельяненко тоже как-то давал интервью, мол мне золото олимпийское неинтересно, хотя я был в сборной по дзюдо, это понты, пусть попробует золото взять, все эти бои без правил мочилово, не более, многие жрут озверин аноболический, выучат пару-тройку ударов и бросков и рубятся на патеху публики, а жид главный, который во главе федерации лавы рубит, раньше в 90-е.г.г. когда эта тема закручивалась, там вообще нелегал полный был, какуие-то отставники контуженные рубились на смерть и бабы лифчики на сцену кидали, вот и весь микс-файт :-) , много было смертельных случаев, ты Бригаду смотрел самое начало, помнишь там первый бой нелегальный, искусства никакого, так что не парься! ;;-)))

Мы и так рулим если объективно смотреть, народ у нас пока не миллионный, мы и так 750 000 столько чимпионов дали, по кику у нас два чемпиона мира - http://ossetians.com/rus/index.php?showcat=jump&f=23, за борьбу все ясно, в одной маленькой Чиколе три чимпиона олимпийских, сравнение некорректное с Дагестаном, 2 000 000 жителей и не только аварцы маху дают в спорте, есть еще лезгины, кумыки, даргинцы, другие, какое сравнение с осетинами в численности, чем больше, тем больше селекция!

Что нам нужно развивать, так это тяжелую атлетику, вот чье дело надо продолжать - http://www.alaniatv.ru/home/5-sport/2074-------40- и паэрлифтинг!
не правильная политика у тебя!Наверно причины в том что большинство так же думают.это утопия.)неначинать делать то что никогда не делал.Тогда и жить не надо ,потому что раньше нас тоже не было)
 

GUEST

Мастер спорта
Код:
все братан.да бум на мма есть.может поэтому в борьбе сдали позиции
не думаю что позиции сданы).какие то выводы можно будет делать в конце года.
Ой, да это будет хреново!! А кто же тогда борьбой будет заниматься в РФ, если Дагестан это одна из "столиц" российской борьбы?!!
свято место пусто не бывает)
 

Peter K.

Спортсмен
ИРОН написал(а):
Реальные жизненные ситуации. Начнём с того, что почти на всей территории России до полу года зима, лежит снег, и люди ходят, закутавшись в дублёнки, шубы или ватники. Находясь на скользких поверхностях (снег, лёд), да ещё и в таких одеждах, что порой согнуться трудновато, бороться с соперником крайне сложно, а применить ударную технику гораздо проще. Другое время – весна, осень, часть лета. Идут дожди, грязь, слякоть, лужи. Я сомневаюсь, что вы полезете бороться, и будете кататься в грязи, когда можно использовать технику кикбоксинга и тайского бокса. И всегда в уличных драках или лучше сказать, в реальных конфликтных ситуациях главное правило – это остаться стоять на ногах, иначе затопчут, запинают, забьют. Техника «смешенного стиля» зачастую не даёт такой возможности.
И даже когда условия для поединка идеальные (лето, нет грязи), есть масса моментов, которые не способствуют борцовским вариантам. Это, к примеру, большой вес противника. Согласитесь, что глупо лезть в борьбу со 100 килограммовым противником, если ваш вес около 70 кг. А вот нанести серию ударов в голову или пах противника сможет каждый. Крайне редко мастера борьбы в состоянии устоять на ногах сами после проведённого броска, обычно они и сами оказываются на земле. Никто не даст вам гарантии, что, оказавшись на земле, даже после удачного броска, вы не пропорите себе ногу, плечо, руку или бок торчащим из земли куском арматуры или валяющимся в траве куском бутылочного стекла. Борясь со своим противником и войдя с ним на достаточно долгое время в ближний контакт, мы можете не заметить, если противник вытащит из заднего кармана, к примеру, нож. В любых борцовских поединках ваша дорогостоящая одежда подвергнется неприятным изменениям, и даже радость победы не вернёт вам её.
Так же, какими бы не были эффектными броски, они не приносят желаемого урона вашему противнику. После них требуется огромная доработка, перевести ситуацию на болевой или удушающий приём. Это требует массу сил и высокого мастерства.

Вот тут вот как раз даются противоположные ответы на эти суждения какого-то тренера:

О различиях Боевых Искусств сказано довольно много. Однако общим для всех них является то, что каждое Боевое Искусство пытается ответить на основной вопрос:

Как защитить себя от атаки противника, который больше, сильнее и агрессивнее?

Все боевые искусства, если они действительно рассматриваются, как боевые, обязательно должны рассматривать эту фундаментальную проблему.

Часто этот вопрос дополняется деталями - например, что если атакующих несколько, что если противник вооружён и т.д. Некоторые стили утверждают, что боевое искусство должно рассматривать широкий спектр вопросов - от поведения человека и морального кодекса до стиля жизни. Тем не менее, основной проблемой любого боевого искусства, достойного своего названия, остаётся - как лучше всего защитить себя от физически превосходящего противника?

Практически каждая культура и каждая страна предлагает на это свой ответ. Существует громадное количество боевых школ. При всей схожести многих из них, нельзя не обратить внимание на сильные различия. И при взгляде на эти конкурирующие системы самообороны возникает следующий вопрос: какой стиль даёт наилучший ответ на фундаментальную проблему Боевых Искусств?

Большинство людей знакомо с основными характеристиками стилей. Корейские стили отдают предпочтения высоким мощным ударам. Японское и Окинавское карате делают упор на низкие стойки с мощными линейными блоками и ударами. Кунг Фу Винь Чунь предпочитает высокие стойки с низкими ударами ногами и виртуозными блоками - захватами рук. Список стилей длинен и у каждого стиля есть свои особенности.

Совершенно иной ответ на фундаментальный вопрос Боевых Искусств предлагают стили борьбы. В отличие от подавляющего числа ударных стилей, которые считают удары ногами и руками наилучшим средством для достижения победы, искусства борьбы сфокусированы на захвате противника и использовании захвата для того чтобы бросить противника на землю. На земле противника можно контролировать удержанием или специальным болевым или удушающим приёмом. Самыми известными видами борьбы на протяжении многих лет были Дзю-до, Самбо и Греко-Римская борьба.

Во второй половине ХХ века, когда боевые искусства стали очень распространены на Западе, школы борьбы далеко отставали по популярности от эффектно выглядевших ударных стилей. Более того, на протяжении многих лет борьба вообще не рассматривалась как вид Боевого Исусства. Дзю-До, несмотря на его престиж Олимпийского спорта, не рассматривалось всерьёз как боевой стиль. Самбо - национальный вид вид борьбы СССР было практически неизвестно на Западе до начала 90-ых.

Итак, мы имеем большое количество предполагаемых ответов на фундаментальный вопрос Боевых Искусств. И мы дожны ещё раз спросить: какой стиль лучше всех отвечает на Фундаментальный Вопрос Боевых Искусств? Долгие годы этот вопрос задавали себе многие, но никто не пыталься на него ответить всерьёз.

Сравнивая эффекитивность различных стилей с помощью Чемпионатов Смешанных Стилей (ЧСС) - Mix Fighting

Как проверить какой из видов Боевых Искусств превосходит остальные? Можно было бы собрать бойцов различных школ и направлений, каждый из которых был бы экспертом в своём виде, и дать им сразиться друг с другом в поединках без правил и без вмешательства судей - чтобы никто не мог повлиять на результат. Тогда можно было бы увидеть - существуют ли стили, которые на протяжении определённого времени постоянно одерживают победу над другими. Это дало бы эмпирический ответ на вопрос - какой из видов БИ является лучшим. И хотя этот способ кажется очевидным, до 90-х годов в Северной Америке и Европе не проводилось чемпионатов смешанных стилей (ЧСС), в которых бы друг с другом с минимальным набором правил встречались разные школы БИ.

Но, неизвестные большинству бойцов, подобные чемпионаты на протяжении многих лет существовали в Южной Америке. Их игнорировали, возможно потому что на протяжении многих поколений источником опыта в БИ считалась Азия и Дальний Восток. На ранних ЧСС дрались без перчаток (голыми кулаками), а правил было очень мало: запрещалось выкалывать глаза и кусать противника. Условия были приближены к уличной драке настолько, насколько вообще цивилизованное общество могло себе это позволить. В соревнованиях участвовали, показывая своё искусство, представители различных стилей.

Анализ Ранних Чемпионатов Смешанных Стилей

Ожидания большинства зрителей первых ЧСС были просты. Эти ожидания были результататом многих десятилетий дезинформации и ничем не подтверждённых предположений, которые расплодились в мире Боевых Искусств именно из-за того, что БИ ушли от своего реального предназначения. Того предназначения, которое и предложили ЧСС. Большинство бойцов различных стилей полагали, что тот, кто сильнее и быстрее бьёт противника, при этом лучше защищаясь, победит сопреника, просто кроваво избив его. К удивлению большинства, подчас это происходило совсем по другому. Подавляющее большинство поединков разворачивалось по одинаковому сценарию. Оба бойца начинали с ударов руками и ногами, но затем быстро сходились в клинч. Потом, либо случайно, либо специально, они падали на землю. Те бойцы, которые имели опыт борьбы, активно искали возможности оказаться на земле, в то время как остальные, оказывались там помимо своей воли, даже если очень старались удержаться на ногах. К величайшему удивлению и смущению большинства бойцов, в тот момент когда бой переходил на землю, многие из высококвалифицированных бойцов, становились практически беспомощны, совершенно не представляя себе что делать в данной ситуации.

Победу за победой одерживали те, кто был знаком с борьбой. Скоро стали очевидными следующие выводы. Первое: люди, которые тренировали только поединок в стойке, были чрезвычайно уязвимы перед бросками на землю, где их навыки ударной техники были практически бесполезны. Второе: борцам удавалось заставить "ударников" играть по своим борцовским правилам (сходясь в клинч или проводя бросок), гораздо легче, чем "ударникам" заставить борцов играть по правилам "ударных" школ. В третьих, навыки борьбы были гораздо более надёжным индикатором успеха в поединках ЧСС, чем ударные техники. В четвёртых, специальные приёмы - удушения и болевые, которые заставляют противника сдаться или наносят ему тяжёлые повреждения суставов или лишают сознания - были самым эффективным способом достижения победы - гораздо эффективнее ударов.

С прошествием времени требования зрелищности и политическое давление заставили организаторов подобных ЧСС ввести больше правил. Но несмотря на новые правила, весовые категории, раунды с остановками и ограничения по времени, современные ЧСС всё ещё несут в себе аромат тех первых чемпионатов. Уровень участников вырос колоссально. Не видно больше наивных бойцов, которые совершенно не знакомы с борьбой. Стандартом современных ЧСС стал "совершенный" боец, который одинаково хорошо и бьёт и борется, который уверенно чувствует себя и в стойке и в клинче, защищающийся от бросков и проводящий их сам, и, самое важное - умеющий вести поединок на земле.

Читать далее:
http://www.v8mag.ru/section311/subsecti ... le2418.php
 

Peter K.

Спортсмен
GUEST написал(а):
Ой, да это будет хреново!! А кто же тогда борьбой будет заниматься в РФ, если Дагестан это одна из "столиц" российской борьбы?!!
свято место пусто не бывает)

Это будет хреново если ММА "отсосет соки" у дагестанской борьбы!!! :-((((((
 

GUEST

Мастер спорта
не думаю ,как показывет жизнь,и хватит и на туда и на сюда)
 

Peter K.

Спортсмен
ИРОН написал(а):
Реальные жизненные ситуации. Начнём с того, что почти на всей территории России до полу года зима, лежит снег, и люди ходят, закутавшись в дублёнки, шубы или ватники. Находясь на скользких поверхностях (снег, лёд), да ещё и в таких одеждах, что порой согнуться трудновато, бороться с соперником крайне сложно, а применить ударную технику гораздо проще.

Вот как раз зимой, да еще и в одежде - применять технику кикбоксинга или тайского бокса - скорее сложнее!! Вы можете подскользнуться, пока будете бить удар ногой, удары ногами в брюках уже будут не столь эффективны и т.д.!

ИРОН написал(а):
Я сомневаюсь, что вы полезете бороться, и будете кататься в грязи,

Почему бы и нет?!

ИРОН написал(а):
И всегда в уличных драках или лучше сказать, в реальных конфликтных ситуациях главное правило – это остаться стоять на ногах, иначе затопчут, запинают, забьют.

Кто затопчет в ситуации "один-на-один"?! Может быть вы сами и затопчете, если окажетесь сверху на противнике, или пройдя в ноги, сбросив пртивника на землю, добавите ему ногой по фейсу!

ИРОН написал(а):
Это, к примеру, большой вес противника. Согласитесь, что глупо лезть в борьбу со 100 килограммовым противником, если ваш вес около 70 кг. А вот нанести серию ударов в голову или пах противника сможет каждый.

Все дело в том, что тот кто весит 100кг - сам тоже может нанести вам серию ударов в голову или в пах! Его удары будут тяжелее и опаснее! Тоже самое бразильское джиу-джиу утверждает, что
Гораздо более безопасный способ - сократить дистанцию и войти в клинч, в котором вы можете помешать противнику бить вас, в то же время, используя технику борьбы для того чтобы вывести противника из равновесия и контролировать его движения. Здесь вы можете либо бить своего противника коленями и локтями (предотвращая его удары в свою очередь выводя его из равновесия и контролируя его тело с помощью борцовской техники), или перевести поединок на землю. Положение клинча означает, что с большой вероятностью поединок перейдёт на землю либо преднамеренно (один из бойцов повалит другого), либо случайно (один или оба бойца споткнутся и упадут). Обычным заблуждением является то, что Бразильское Джиу-Джитсу всегда стремится перевести бой на землю. В боях ЧСС это действительно так, потому что вам противостоит только один противник и поверхность пола подходит для борьбы. В некоторых уличных драках студент Бразильского ДжиуДжитсу может решить воспротивиться переводу боя на землю, возможно потому что его могут запинать приятели врага, или потому что поверхность земли может нанести травмы. В таком случае он может остаться в клинче и драться в этом положении стоя, или разорвать клинч и отступить. Бразильское Джиу-Джитсу признаёт простой, но суровый факт жизни, который отказываются признать многие традиционные боевые исксства: в реальной драке обычно вам не приходится выбирать окажетесь ли вы на земле или нет - это просто происходит - независимо от вашего заготовленного плана. Слабость ответа на фундаментальный вопрос, который дают большинство стилей заключается в том, что они не принимают во внимание действия и намерения противника, или дикую и хаотичную природа настоящей драки. Часть Бразильского ответа на фундаментальный вопрос боевых искусств, заключается в том, что драка на земле - не предмет выбора, но всегда почти всегда это происходит само собой.

Интересно, что люди, которые лучше всех могут удержаться на ногах - борцы, так как они тратят довольно значительное время на отработку клинча и бросков. Это делает их хорошо подготовленными к сопротивлению броскам.


ИРОН написал(а):
Крайне редко мастера борьбы в состоянии устоять на ногах сами после проведённого броска, обычно они и сами оказываются на земле. Никто не даст вам гарантии, что, оказавшись на земле, даже после удачного броска, вы не пропорите себе ногу, плечо, руку или бок торчащим из земли куском арматуры или валяющимся в траве куском
бутылочного стекла.

А никто не даст вам гарантии, что ударив без перчатки кулаком по лицу противника вы сами себе не сломаете руку!

ИРОН написал(а):
Так же, какими бы не были эффектными броски, они не приносят желаемого урона вашему противнику.

Если сильно, амплитудно кинуть, например на асфальт, то приносят!

ИРОН написал(а):
После них требуется огромная доработка, перевести ситуацию на болевой или удушающий приём. Это требует массу сил и высокого мастерства.

1) Соперник может "отключиться" и от сильного удара, например об асфальт!
2) Для неподготовленного к защите от болевого или удашающего человека - это сделать легко!

ИРОН написал(а):
А вести борцовский поединок с двумя и более противниками доступно в основном только героям телефильмов.

Возможно, самое распространённое возражение относительно борьбы, как средства самозащиты, является то, что борьба бесполезна против нескольких противников. В качестве аргумента приводится то, что пока вы будете бороться с одним противником, вас легко смогут атаковать его приятели. Это чистая правда. Навыки борьбы не помогут вам уничтожить нескольких противников сразу. Бразильское Джиу-Джитсу не заявляет о том, что может обучить тому как победить массовую атаку.

Если противник значительно превосходит вас числом, бразильское джиу-джитсу вас не спасёт. Но утверждением авторов данной статьи является следующее: вас не спасёт ни один другой вид самообороны без оружия. Мир боевых искусств полон различных легенд и раздутых вымыслов. Одним из них является то, что БЕЗОРУЖНЫЙ человек может в одиночку победить нескольких агрессивных, опасных атакующих противников одновременно. Примечательно, что многие из тех, кто делают подобные заявления, показывают свою полную неспособность противостоять даже одному противнику, когда выходят на бои без правил или смешанных стилей. Эти заявления - плод фантазий и принадлежат скорее к области кинофильмов с драками чем к реальности.
 

Peter K.

Спортсмен
GUEST написал(а):
не думаю ,как показывет жизнь,и хватит и на туда и на сюда)

Будем надеяться! Не хотелось бы, чтобы в Дагестане развитие борьбы пострадало из-за бума ММА!

Кстати, я читал, что в Дагастане также и бум строительства борцовских залов. Пишут, что существующие борцовские залы в Дагестане просто переполнены от желающих тренироваться! Это правда?!
 

GUEST

Мастер спорта
наверно н самом деле в мма переходят те кто не видит себя в вольной по каким то причинам.,т.е.все ровно идут теу кого есть уже база борцовская.или еще какая .
это лучше чем по улицам шлятся без дела.так что пояление еще одного вида только на пользу.т.е. люди не брошены,не остались не удел ,нашли себе другое занятие.чем это плохо ?)
 

Peter K.

Спортсмен
GUEST написал(а):
наверно н самом деле в мма переходят те кто не видит себя в вольной по каким то причинам.,т.е.все ровно идут теу кого есть уже база борцовская.или еще какая .

Скоро ММА уже разовьется как отдельный вид единоборства. То есть будут те, кто с самого начала, с "нуля" занимался именно ММА!
 
Сверху