ШАХМАТЫ

БАКИР

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
Сегодня наконец то выиграл и Теймур Раджабов (у Шарича)!
Миширби,а в предыдущем туре как Теймур проиграл? Вроде у него были неплохие шансы на победу,потом я отошел и не смотрел..есть партия?

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Миширби написал(а):
Сегодня наконец то выиграл и Теймур Раджабов (у Шарича)!
Миширби,а в предыдущем туре как Теймур проиграл? Вроде у него были неплохие шансы на победу,потом я отошел и не смотрел..есть партия?

http://www.chesspro.ru/details/wijk_aan_zee_a15_4

Миширби

Правление
Команда форума
ВЕЙК ан ЗЕЕ. 6 тур.

В.Иванчук - Б.Шарич 0,5-0,5
М.Вашье-Лаграв - Динь Лижень 1-0
Хоу Ифань - Р.Войташек 0,5-0,5
Ф.Каруано - М.Карлсен 0-1
Т.Раджабов - Аниш Гири 0,5-0,5
Б.Джобава - Уэсли Со 0-1
Л.Ван Вели - Л.Аронян 0,5-0,5

1.Иванчук - 4,5
2-4.Войташек - 4
2-4.Карлсен - 4
2-4. Со - 4

Миширби

Правление
Команда форума
Магнус не на шутку разошелся.После неудачного старта сегодня он одержал очередную победу (третью подряд!). :smu:sche_nie:

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
ВЕЙК ан ЗЕЕ. 6 тур.

В.Иванчук - Б.Шарич 0,5-0,5

-7qpxRIsoLs.jpg

Иванчук не смог одолеть Шарича, но остался лидером.

Миширби

Правление
Команда форума
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ М.ЧИБУРДАНИДЗЕ.

17 января 1961 году родилась Майя Григорьевна ЧИБУРДАНИДЗЕ (в Кутаиси), грузинская шахматистка, 6-я чемпионка мира. Заслуженный мастер спорта СССР (1978).

fcKfxliX2o4.jpg

Девятикратная победительница шахматных Олимпиад: пяти – в составе команды СССР и четырёх – в составе команды Грузии.
Она имеет неповторимую и непредсказуемую манеру игры, чувствуя малейшие ошибки соперников и умея обратить эти ошибки в свою пользу.
* * * * *
Майя в 3 года научилась читать, а в 5 лет легко производила математические действия с трехзначными числами. В школе она считалась одной из лучших учениц. Но особенно любила шахматы, и все свободные часы проводила в кутаисском Дворце пионеров.
Весной 1971 года 10-летняя Майя Чибурданидзе стала чемпионкой Грузии среди школьников.
В 12 лет её включили в состав команды СССР на матч с Югославией. Играя с международным мастером В. Калхбреннер, она победила во всех четырёх партиях! При этом вела борьбу в них по-разному: спокойно маневрируя в первой встрече, эффектно атакуя – во второй, тонко проведя эндшпиль – в третьей и, наконец, блестяще комбинируя в четвёртой партии. Именно тогда гроссмейстер Б. Ивков назвал Майю «женским Фишером».
К 17 годам она сыграла около 500 серьёзных партий. К этому времени Майя стала чемпионкой СССР, победительницей в матчах претенденток, соперницей чемпионки мира Ноны Гаприндашвили. Такого в истории шахмат ещё не было!
В 1978 году на курорте Пицунда, на берегу Черного моря, состоялся матч Гаприндашвили – Чибурданидзе. Он игрался на большинство из 16 партий. Майя захватила лидерство уже на старте и сохранила его до конца, одержав победу со счетом 8,5:6,5.
Следуя примеру Ноны, Майя часто стала выступать и в мужских турнирах. На традиционном международном турнире «Коста Каталана» в Барселоне осенью 1979 года Чибурданидзе поделила 1-3 места с гроссмейстером Эдуардом Гуфельдом и международным мастером Стефано Татаи (Италия).
Майя отстояла звание сильнейшей шахматистки в четырех матчах: с Наной Александрией (1981), Ириной Левитиной (1984), Еленой Ахмыловской (1986) и Наной Иоселиани (1989). За эти годы она добилась ряда успехов и в международных мужских турнирах: Нью-Дели (1984) – 1 место, Баня-Лука (1985) – 1 место, Бильбао (1987) – 3-4 места, Брюссель (1987) − 2 место. В 1986 году Майя сыграла вничью матч с югославским гроссмейстером Петаром Поповичем 4:4. Двумя годами раньше она стала мужским гроссмейстером.
В 1991 году, встретив жёсткое сопротивление новой претендентки – китайской шахматистки Се Цзюнь, Майя уступила звание первой шахматистки планеты.
Участвовала Чибурданидзе и в мужских соревнованиях – получила звание международного гроссмейстера среди мужчин в 1977 году. Она является единственной в истории 9-кратной победительницей шахматных Олимпиад. Этого успеха она добилась, выступая в 1978, 1980, 1982, 1984 и 1986 годах за сборную СССР и в 1992, 1994, 1996 и 2008 годах за сборную Грузии.
Майя Чибурданидзе – очень религиозный человек, считающая себя настоящей грузинской женщиной. Окончила Тбилисский медицинский институт по специализации «кардиология». Она очень тактична и независтлива.
Благодаря своим человеческим качествам и природному таланту, Чибурданидзе с 1984 по 1987 годы была обладательницей «Шахматного Оскара», а в 1985 году за заслуги в области шахмат награждена Орденом Трудового Красного Знамени.
Майя Чибурданидзе и сегодня продолжает активно участвовать в разнообразных шахматных соревнованиях, но определяет для себя шахматы как хобби.

TSMFXdvU_yI.jpg

dKYhFJ6UJqk.jpg

CJGZDVcuQEo.jpg

dipCNnGtODY.jpg

u14pg6LNye4.jpg

dpnA-Y1a7sw.jpg

RQXRbl5SIJ0.jpg

Мои поздравления с днем рождения.Здоровья,успехов,благополучия!

Миширби

Правление
Команда форума
Магнус Карлсен одержал 4 победу подряд(над чемпионкой мира Хоу Ифань) и вышел в лидеры турнира вместе с Василим Михалычем!

fmjnjvnzIWI.jpg

_MG_4091.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
Наконец то свою первую победу одержал Баадур Джобава (над Шаричем).
Может и завтра победит ... Магнуса Карлсена?! :du_ma_et:

1324821319_baadur-dzhobava.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
10847332_781310815250797_8354459353368037345_o.jpg

В Тбилиси завершился 72-й чемпионат Грузии среди женщин. Десять участниц сражались по круговой системе. Первую часть дистанции лидировала Бела Хотенашвили, но затем её сначала догнала, а затем и обошла Нино Бациашвили. В последнем туре Нино обыграла Ану Кучаву и независимо от исходов остальных партий обеспечила себе первое место в турнире.

2015-01-19_172257.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
После дня отдыха,сейчас стартовал очередной тур в Вейк ан Зее.Будут жаркие партии думаю.

_MG_4165.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
Первой сегодня закончилась партия Левон Аронян-Баадур Джобава.Грузинский гроссмейстер потерпел очередное?cедьмое поражение.Совсем не идет игра у Баадура.А вот Левон одержал первую победу в турнире.

_MG_4196.jpg

Л.Аронян:
-"Если думать не о турнире в целом, а о сегодняшнем дне, то я очень доволен, что удалось одну партию выиграть, - отметил Аронян. - Легкой победы никогда не ожидаешь, даже если играешь с противником, который не демонстрирует свою лучшую игру в турнире. Тут все борются, все ищут шансы. Мне повезло, что соперник в начале партии выбрал очень рискованную стратегию...

... Как говорится, творческая игра соперника - залог наших успехов. У меня обычно так и бывает. Я люблю играть с теми, кто сам играет и дает мне играть. Больше не люблю играть с солидными соперниками. Не знаю, какова статистика моих встреч с творческими игроками, но то, что я получаю больше удовольствия от игры с ними, это точно".

Миширби

Правление
Команда форума
У Теймура Раджабова 6 мин на 16 ходов до контроля!Похоже просрочит время,и Магнус заработает еще одно полновесное очко!

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
У Теймура Раджабова 6 мин на 16 ходов до контроля!Похоже просрочит время,и Магнус заработает еще одно полновесное очко!

ahZca2HNa0A.jpg

Выиграл Магнус у Теймура!И набрал 7 очков. :co_ol:

Миширби

Правление
Команда форума

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):
Миширби написал(а):
Миширби написал(а):
Выиграл Магнус у Теймура!И набрал 7 очков. :co_ol:
Миширби, как сыграл Иванчук в последнем туре?

С Войташеком черными вничью.Набрал 5,5 очка
он же вроде в отрыве был, а сейчас минус полтора от Карлсена.

Миширби

Правление
Команда форума
Kurshlo,Иванчук в 7 туре сыграл вничью с Гири,вчера проиграл Уэсли Со,и сегодня ничья.А у Карлсена уже 6 победа подряд.Кстати,завтра они встречаются между собой.

Миширби

Правление
Команда форума
Автобусом в Гаагу.

Сегодня снова выездной тур.На этот раз в Гааге.Гроссмейстеры уже прибыли в город,и вот вот стартует очередной тур.

BHTmR5RrT2E.jpg

A_i8knztrOA.jpg

_ePqaOEMJO8.jpg

iC4MzVDibwU.jpg

Сверху