Re: World Team(Сборная мира)
Davudazul написал(а):
Давайте каждый составит для отдельности,команду мира(всех времен)на ваш взгляд лучшие борцы(по категориям)
Поехали...)
Только по братски не только о своих земляках думайте)
Не совсем корректная тема получается..оч. трудная задача,практически невозможно назвать кого-то одного сильнейшим за все историю,нужно учитывать множество факторов..
1) во -первых мы видели не всех,не сохранилось даже видео..как можно не включить к примеру таких выдающихся ,непобедимых борцов,как Сасахара или Дагистанлы..но мы их борьбу к сожалению не видели(за исключением некоторых фрагментов),чтобы делать выводы..
2) во -вторых как оценивать борцов,кто лучше,если они боролись по разным правилам..правила диктуют ВСЕ или почти ВСЕ..поменяй их и будут другие чемпионы..небольшой пример:
Смит(выдающийся борец) к примеру рубился с Льюисом,а Хатагов со второго этажа не отпускал Льюиса,как с куклой игрался..кто из них лучше?? Смотря по каким правилам бороться..
Уверен,что по старым правилам в 9 минут Дадот бы загнал и сломал бы Смита(как и Юмин),а по новым мог и проиграть..Также и Сослану Андиеву не подходили новые правила..кстати не думаю,что нынешние лидеры-супер тяжи смогли бы выиграть к примеру Тейлора или Сандурского..))
3) Думаю нужно оценивать борцов,как они боролись в пике..
4) по одному борцу ,лучшего в каждой категории назвать оч. трудно,поэтому в некоторых назову по несколько,короче попробую дать и свой вариант..хотя все относительно)
52 -однозначно(для меня) -Такада. Иорданова не смогу при желании назвать,не может претендовать борец на звание лучшего,с такими громкими поражениями..к примеру Бусик Сайтиев тоже проигрывал ,все проигрывают,но я не видел,чтобы его победитель был вышего его как борец..т.е выиграл по всем статьям..это наверно и есть признак класса..Иорданов оч. классный,но (для меня) один из лучших..Толик лучше))
57 думаю Толик Белоглазов(из-за брата гонял по 10 кг..),нравится больше всех..
62-Дадот(это кого видели по видео),а по результатам наверно Дагистанлы..по яркости и технике Юмин.
68 -Арсен
74- 76 Бусик(еще Ли Кемп образца 78-79 был силен)
82-84 оч. много сильных борцов..тяжелая задача (Дзгоев,на кураже выиграл бы и тяжа..нереальная скорость),Адам,Шах..
90- Махар,конкурент Леван Тедиашвили..
100 Хабелов (конкурент образца 78,79 Мате,Атавов)
120 Андиев(ИМХО),Медведь Хасимиков-это все ГЛЫБЫ..