Разговоры о разном

Ислам

КМС
Ну самый дерзким был Абрек Зелимхан. Хотя моздоцкий считает что некий Тебилов Георгий был круче, так как он его убил. Ну Зелим это герой Вайнахов мужественный дерзкий, а самое главное никто не смог его взять живым !!!
Кто за Тибилов,где можно про него прочесть.

Шикарный

Тренер
Осетин служил в царской Армии. Ему был предоставлен Дагестанский Коный полк при царе ( Так по моему ) он с этим полком охотился за Зелимом. Этот тот который по центру стоит на групповой фотке, есть фото убитый Зелим а вокруг него царские, и тот по центру бородатый такой есть этот Георгий.

Шикарный

Тренер
Кибиров Астемир ( Георгий ) почему его называют в разных источниках по разному не могу понять. Говорят тоже был воин отчаянный.

Зубайр

Мастер спорта
Не Тебилов, а Кибиров помоему Моздоцкий его называл. Это был осетин, царский офицер, полковник помоему, он командовал тем отрядом, который охотился за Зелимханом. Во время убийства Зелимхана он тоже командовал этой операцией говорят. Позже этот Кибиров командовал чеченским подразделением Дикой Дивизии во время первой мировой войны. История по спирали движется всегда, ничто не ново под луной.
Аналогия с сегодняшними днями очевидна, кто хочет видеть. Потомки воинов этой Дикой Дивизии уверен гордятся сегодня Зелимханом, хотя их предки воевали под началом организатора его убийства. Тот кого считают современники бандитом, тот иногда остается в памяти народа героем.
Уверен, что и с Зелимханом не все гладко было в то время, как и с сегодняшними. Из-за него тоже выселяли целые аулы по подозрению в пособничестве. Уверен, что многие его ненавидели из-за тех проблемм.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Ну самый дерзким был Абрек Зелимхан. Хотя моздоцкий считает что некий Тебилов Георгий был круче, так как он его убил.
Я не сравнивал их крутость. Не надо приписывать то, чего не было.
Я возмутился когда его начали называть царским псом или кем то вроде этого.
Суть в том, что у Кибирова свои мотивы были. Не царские.

Последнее редактирование модератором:

моздоцкий

Правление
Команда форума
Искать лень, да и поудаляли все, так как уже конфликт назревал )) ты ответил в стиле, что вот Георгий его убил значит был круче его.
Возможно ты меня недопонял. Или я неясно выразился. Это не борцы и я бы не стал в такой теме так провоцировать

Зубайр

Мастер спорта
Вы оба хоть моложе меня, но память у вас никудышная. Чистые продукты больше ешьте, на воздухе гуляйте. Оба вы забыли.
Шик сказал, не упомянув Кибирова, что к трупу Зеламха боялись долго подойти . Я в тот день по правде даже не знал кто такой Кибиров, Шик не знаю знал или нет.Потом в прогуглил этот вопрос. Моздоцкий ответил, что Кибиров не трус, чтобы бояться подойти. И понеслась.

Шикарный

Тренер
Тогд
Возможно ты меня недопонял. Или я неясно выразился. Это не борцы и я бы не стал в такой теме так провоцировать
Я никого не провоцирую, наша с тобой первая ссора и последняя ( Не дискуссия, а именно ссора ) Возникла именно на этой почве. Ты тогда именно так преподнёс свою мысль. Я могу повторить почти в слово слово.
В моем сообщении о Зелимхане были такие вот слова.
"Даже после его убийства, к нему боялись подойти и проверить убит ли он? "
Ты выразил этот текст из всего сообщения и ответил
" Не думаю что Георгий, который ему объявил месть,охотился бы за ним и убил бы его, если бы он боялся его. Тем более подойти к нему после смерти"
И демонстративно скинул ту фотку.

На что я ответил, что Зелим был один, о он располагал дагестанским коным полком.

И потом пошло поехало, пока мне бан не влепили )

моздоцкий

Правление
Команда форума
Какую фотку скинул?
Ну так я же ничего плохого не написал.
Разве Кибиров был трусом? Не был.

Зубайр

Мастер спорта
А если серьезно, то есть версия и я её разделяю, что его убил предатель за деньги. И ни Кибиров ни его солдаты там не при делах. Они пришли уже после и "зафиксировали результат".
Под утро Зеламх вышел во двор сделать омовение на утренний намаз (у него ноги даже босые были). Хозяин дома выстрелом с чердака исподтишка убил его. Потом оттащил от своего дома, чтобы отвести подозрения от себя, и вызвал военных.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Я вот сегодня бесплатно до windows 10 обновился.
Стояла мертвая лицензионная windows ultimate. 2 месяца назад я накаьил пиратскую windows 7.
Сейчас microsoft предложил мне бесплатно перейти на 10-ку. Теперь сижу и жду подвоха:D

Шикарный

Тренер
Вы оба хоть моложе меня, но память у вас никудышная. Чистые продукты больше ешьте, на воздухе гуляйте. Оба вы забыли.
Шик сказал, не упомянув Кибирова, что к трупу Зеламха боялись долго подойти . Я в тот день по правде даже не знал кто такой Кибиров, Шик не знаю знал или нет.Потом в прогуглил этот вопрос. Моздоцкий ответил, что Кибиров не трус, чтобы бояться подойти. И понеслась.
Знал я о Астемире, и в двойне обидно за это, что он целым полком охотился за ним. При этом некоторые источники говорят, что он как простой горец в Шалях для начала познакомился с его семьей, вошёл в доверие через них, он познакомился с двумя приближёнными к Зелиму, затем под каким то предлогам, добился встречи с Зелимом, срисовал его, и зачинил в ловушку.

моздоцкий

Правление
Команда форума
А если серьезно, то есть версия и я её разделяю, что его убил предатель за деньги. И ни Кибиров ни его солдаты там не при делах. Они пришли уже после и "зафиксировали результат".
Под утро Зеламх вышел во двор сделать омовение на утренний намаз (у него ноги даже босые были). Хозяин дома выстрелом с чердака исподтишка убил его. Потом оттащил от своего дома, чтобы отвести подозрения от себя, и вызвал военных.
А на выстрел люди бы не вышли? Его еще и оотащить надо, чтобы никто не заметил..

Шикарный

Тренер
Я вот сегодня бесплатно до windows 10 обновился.
Стояла мертвая лицензионная windows ultimate. 2 месяца назад я накаьил пиратскую windows 7.
Сейчас microsoft предложил мне бесплатно перейти на 10-ку. Теперь сижу и жду подвоха:D
Переходи на Appel

Сверху