Когда знакомый советует, то это ценно. А так в интернете много чего можно найти, голова кругом идет.
Где-то в 2003 году вернулся я домой в Грозный, работы нет, копейки тают, проедаются. Голову ломал, на что жить. В ментовку не мог, даже если убрать остальные причины, чисто опасно в то время было ментам. Это было время , когда они в сумках спортивных форму на работу носили и там переодевались. Решил купить "рафик" и на нем таксовать.
Спрашивал у знакомых маршрутников про доход. Их послушать - выходило, что они благотворительностью занимаются. И вот я решил сам проверить сколько они рейсов в день делают. Взял блокнот, ручку и сел на остановку считать рейсы.) Запомнил несколько машин, номера, особые приметы и полдня с утра сидел, считая их рейсы.
До сих пор смешно вспоминать. Где-то в обед у меня уже полстраницы заполнены и мимо моего поста БТР проезжает. И какой-то пират с полуразрушенного дома напротив стреляет из "мухи" в этот БТР. На мое спасение не попал, отстреливаясь те уехали. Если бы попал, то все равно всех не убил бы, а оставшиеся поймали бы меня, а у меня в руках блкнот с цифрами. Готовый корректировщик.)
Вот такой курьезный опыт вхождения в бизнес у меня был. На этом моя таксистская карьера к счастью закончилась, не начавшись.