Егор Слепцов: «В финале не хватило мощи и опыта»
Серебряный успех верхоянца Егора Слепцова (ДЮСШ-3) на первенстве РФ по вольной борьбе среди юношей в весе 54 кг стал для многих приятной неожиданностью. Дело в том, что Егор планировал выступать на категорию ниже (50 кг), но за месяц до ответственного старта у него неожиданно поднялся вес… Читаем эксклюзивное интервью борца на сайте Sportsakha.com
- За месяц до первенства у меня неожиданно поднялся вес до 58 кг, - признается Егор Слепцов, - поэтому со своим тренером решили выступить в более тяжелой категории. Несмотря на это, был решительно настроен завоевать медаль. И это у меня получилось. Прошли множество сборов и тренировок, поэтому был отлично готов в функциональном плане, практически не уставал. Думаю, в финале мне не хватило мощи и опыта. Это мой первый большой успех на российском ковре, до этого побеждал лишь в республиканских и региональных соревнованиях. Буду стремиться показать себя на первенстве Европы. Хочу поблагодарить первого тренера Виктора Ощепкова, своих сегодняшних тренеров Никиту Никифорова и Прокопия Иванова, а также всех якутских болельщиков. В зале было много моих земляков и родственников, чувствовал их поддержку. Хочу посвятить свой успех родному селу Арылах Верхоянского улуса.
Николай БЯСТИНОВ
Источник: Sportsakha.com