Re: Первенство Европы (до 23-х лет) 2015
GORETS написал(а):
Мухаммад, конкуренция с легионерами как думаешь азе борцам пользу не приносит? Легионеры совсем не нужны там? И ещё вопрос сколько золотых медалей ОИ, ЧЕ, ЧМ в копилке именно местных борцов ты считаешь хорошим результатом ?
Любой опыт и конкуренция приносит пользу,поэтому проводятся совместные сборы и учения.Кто с этим спорит?Но я часто слышу про полную обязанность взлета нашей борьбы легионерам, с чем я в корне не согласен.И прошлое азербайджанской борьбы,ее результаты тоже доказывают обратное.Я совсем о другом,проблема состоит в том,что на все турниры отправляются почти одни и те же люди,и в основном легионеры.Они представляют нас не только в вечно проблемных тяжелых весах,но и в легких,в которых мы сами традиционно успешно выступали.Вторая проблема заключается в торможении развития местных молодых борцов.Привозить легионера в юношескую сборную,это уже слишком,и в этом думаю со мной многие согласятся.Понятно,что Хетаг,Шариф,Али Исаев и другие тяжеловесы были приглашены для быстрого результата,так как нет времени на выращивание таких высококлассных борцов,но мухачи и легковесы зачем?Относительно золотых медалей,конечно же,как и все болельщики во всех странах я хотел бы как можно больше золота.Но я считаю,что даже одно золото дла такой маленькой страны как Азербайджан на ОИ,ЧЕ и ЧМ большим результатом.Если посмотреть что забирают с собой страны в 10 раз больше моей,то одно золото Мансурова в греко,Абдуллаева,Аскерова в вольной или Мамедли по дзюдо,семь золотых мировых медалей Джейхуна Мамедова по самбо(непобитый рекорд) лично для меня стоит многого и дорогого.При чем забирали они эти золотые медали эффектно и в честной борьбе,что говорит еще и о качестве их борьбы.