Флудф написал(а):
Думаю это очевидно. Ударить, худо-бедно может каждый, даже щахматист. А
борец (включая сюда всех) тем более.
Да нет, ну зачем так утрировать?! По идее "ударник" (бокс, кик, каратэ ит.д.) может ударить правильнее, быстрее, сильнее, четче. Так что нужновсе-таки знать, как правильнее ударить, в какую точку и т.д. Другое дело,можно ударить так, что сам себе сломаешь руку (и кстати некоторые боксерыобламываются таким образом в драках, потому что они не понимают, что удар в перчатке и удар голой рукой - две разные вещи!).
И как мне кажется, что борцы умеет бить гораздо лучше, чем "ударники" умеют бороться! :wink:
Флудф написал(а):
Я с самых первых боев со ввсеми спорил, что борьба имеет преимушество перед
ударом.
На форумах всяких там каратистов-кунйуистов-ушуистов - им бесполезно что-то доказывать. В Рунете огромная куча всевозможных форумов по восточным единоборствам (гораздо больше чем по борьбе!), там адепты этих систем, только и делают, что повторяют свои причитания, что все эти победы борцов на ММА, - все это неправда, там правила "под борцов" сделаны и т.д. и т.п. Вот они себе вбили в голову, фильмов с Брюсом Ли и Джеки Чаном насмотрелись и все, - вот не могут по их мнению борцы побеждать каратистов, и хоть ты тресни!!
Вместо этого у них почти на всех форумах дежурные причитания - "мы борцам - в глаз пальцем ткнем, по яйцам ногой ударим, за яйца в партере схватимся, глаз начнем выдавливать, за руку укусим, пальцы при захвате начнем выламывать" и т.д. и т.п.! Они этими воплями своими весь Рунет засрали!!!
Меня кстати удивляет почему российские /СНГовые борцы так слабо в Рунете представлены? Ведь это явно не соответствует количеству борцов, любителей, энтузиастов в России/СНГ! По всей видимости наши борцы пользуются Интернетом не так активно как скажим каратистские или боксерские тусовки.
Флудф написал(а):
А то, что сегодня ударники стали потихоньку выравнивать ситуацию говорит лишь о том, что они тоже начали бороться. Не так хорошо, но лучше чем раньше.
Дело в том, что большинство "ударников" которые сейчас выступают по ММА тренеруются под такого рода соревнования в основном как микс-файтеры, а не как чистые "ударники". Опять таки хочу подчеркнуть, кик- и тай-бокс имеют тенденцию выступать значительно лучше, чем представители других традиционных ударных азиатских школ.
Флудф написал(а):
Не понял!?!? Почему второстепенное? Да практические все победы борцов в боях без правил - это или болевой, или удушаюший! (Кроме случаев с побед с
нокаутами).
Совсем не обязательно. Может быть просто добивание в партере. Стиль того же Шемрока (старшего), Марка
Коулмана и т.д. У меня есть кассета с турниром MARS (Martial Arts Reality Superfighting) - турнир прошел в ноябре 1996г в Бирмингеме, штат Алабама, США. Там американский вольник Том Эриксон просто завалил "нашего" самбиста Александра Храмовских и просто методично избивал его сверху в партере минут 8.
Флудф написал(а):
Не буду спорить. Но если добавить болевые и удушаюшие - это уже не вольная борьба. В том виде котором мы знакомы с ним сегодня.ъ
Я вам только что объяснил, что это на самом деле не столь принципиально, а вы опять за свое! В вольной/классике есть такие захваты и заломы которые фактически плавно в болевые и удушающие переходят.
В свое время в США решили сделать любительский вариант борьбы, которому решили обучать студентов в колледжах и университетах США, из профессионального кетча убрали все наиболее жесткие захваты и броски, чтобы вольную борьбу тоже ввели в Олимпийскую программу.
Флудф написал(а):
Ладно, правду скажу - устал я спорить. Тем более вас вона сколько.
Да нас вообще огромные тысячи, азиатские орды!!!!!
Интересно, а в самом деле, кого больше? У кого-нибудь есть статистика по числу занимающихся в секциях? У меня есть очень старая статистика конца 1970х. По тем данным, в СССР в конце 70х вольной борьбой занималось 500 тысяч человек, классической борьбой - 300 тысяч, самбо - 200 тысяч, дзюдо - 35 тысяч. Таким образом, всеми видами борьбы в общей сложности занималось чуть более 1 миллиона человек. Для сравнения - легкой атлетикой - 7,4 млн чел, футболом - 5,5 млн, боксом - 300 тыс, баскетболом - 4,2 млн. (Источник - брошюра "Спорт в СССР", посвященная московской Олимпиаде-1980).
Я так подозреваю, что относительно большое число занимающихся вольной борьбой (по сравнению с другими видами борьбы) во многом достигалось за счет республик Северного Кавказа и Грузии. Хотя, с другой стороны, славянские республики тоже были представлены в то время - Ярыгин, Медведь, Иваницкий и т.д. Эстония отстала от лидеров советской борьбы довольно быстро, уже к началу 1960х.
Более свежих данных по России, Украине, другим странам СНГ ни у кого случайно нет? Обожаю статистику! Работаю преподавателем на экономическом и социологическом факультетах ХГУ.
Флудф написал(а):
Ну вот, так теперь я виноват!?!
Ну как же, это ж Вы начали, - в дзюдо есть то, есть сё, чего нет в вольной/классике! :wink:
Флудф написал(а):
В Кенеди не я стрелял! Атвечаю!
Что серьезно?! А у меня уже подозрения возникли!! Если предъявите Ваше алиби, что не сотрудничаете с Народным Фронтом за Освобождение Палестины, движдением "Хизбаллах" и Ирландской Республиканской Армией - все претензии снимаются!
Флудф написал(а):
\\\Тут одна девушка я помню, как то зашла на борцовский форум, и начала нам
тут всем доказывать, что бокс на самом деле круче борьбы!
:wink:\\\
Ну это смотря КАК КРУТИТЬСЯ! Если взять его за ноги и...! Тады да...
Только не пишите это на боксерских форумах, все равно им не докажите ничего! :wink: