Олимпийские игры 2012 (Лондон)

Остъа

Пользователь
Re: ОИ -2012

это ерунда один город или одно село :-): вот три олимпийца(две сестры и брат)+тренер(их отец) семя вот это да :-): правда не по борьбе :-)

Национальный олимпийский комитет Молдовы опубликовал на своем официальном сайте список спортсменов, которые вошли в состав сборной страны для участия в Олимпийских играх в Лондоне. В списке – 22 спортсмена, среди которых 14 мужчин и 8 женщин.

Для болельщиков Осетии – от Цхинвала до Владикавказа – ожидаемой, но оттого все же не менее приятной новостью стало то, что в число 22-х молдавских олимпийцев включены сразу три представителя фамилии МАРГИЕВЫХ – сестры Залина и Марина, а также их брат Сергей. Все они выступят в метании молота. Поедет в Лондон и их тренер, а по совместительству отец – Сослан МАРГИЕВ.

Особые надежды связывают с выступлением 24-летней Залины МАРГИЕВОЙ. Чемпионка всемирной универсиады-2011, обладательница трех Кубков Европы, офицер Пограничной службы Молдовы, она в нынешнем сезоне уже трижды обновляла рекорд страны, доведя его в мае до гроссмейстерского уровня – 74 м 47 см, что дает ей шанс при благоприятном развитии событий претендовать на место в олимпийской шестерке, а то и на олимпийскую медаль.

Ее старшая сестра Марина МАРГИЕВА, которой 28 июня исполнится 26 лет, тоже была рекордсменкой Молдавии в метании молота. В 2009 году она метнула снаряд на 72 м 53 см. В нынешнем сезоне спортсменка показала результат, близкий к своему лучшему достижению. Несомненно, ей будет трудно соперничать с лучшими легкоатлетками мира в Лондоне, но в спорте все возможно, но сначала Марине необходимо будет решить (что ей вполне по силам) локальную задачу – преодолеть квалификацию и попасть в основные соревнования в метании молота.

Сергей МАРГИЕВ, которому 18 лет, будет набираться в Лондоне большого спортивного опыта. Призер чемпионата Европы-2011 среди юниоров в Таллине, он имеет весьма перспективный результат – 76 м 40 см. В нынешнем сезоне метал снаряд за 75 метров, и это для молодого атлета очень даже неплохо.

Отец и тренер Сослан МАРГИЕВ добился уникального достижения. Всей семьей получить путевку на Олимпийские игры
 

shota

Мастер спорта
Re: ОИ -2012

акцент написал(а):
какой город/село виставит больше борцов-аборигенов* на ОИ?

(* считаются родние места, а не места, где борци живут или тренируются на данном моменте.)

с мазандаранского джуйбара (30.000 ж.) в лондоне виступят 3 борца - 60 есмаеилпур, 96 яздани, 120 гасеми.
Гори тоже трёх выставит, Хинчегашвили, Тушишвили, Гогшелидзе.
 
Re: ОИ -2012

главное кто сколько выиграет,а выставлять хоть по 7 человек можно)вот после Олимпиады и видно будет,какая школа сейчас сильнее Осетинская,Дагестанская,Чеченская,Азербайджанская,Иранская,Грузинская или Турецкая.Вряд ли кто-то еще сможет вмешаться в этот спор.
 

ASLАN

КМС
Re: ОИ -2012

акцент написал(а):
ASLАN написал(а):
нет я спросил насчет 2012. разве очень не понятно виразился?
А я спросил про рекорд. И понятное дело, что речь не только об этих, еще не наставших, играх. Но ты сказал про Мазандаран. Поэтому я, чувствуя подвох, уточнил еще раз.
 

акцент

Тренер
Re: ОИ -2012

я в самом начале уточнил, что считаются только аборигени. отарсултанов не родом из хаса, так что он не считаестя; не говоря уже о махове.

итак, гори и джуйбар - х3.

кстати в джуйбаре есть борцовский монумент :-), которий я уже виставлял. интересно, что он периодически меняет свой внешний вид. 10 лет назад борци стояли практически на земле, 5 лет назад подняли их на постамент, а недавно заменили ихние борцовские трика пахлаванскими штанами и.... соответственно красной и синей футболками. :-) в последное время по приказу муллов иранские пахлавани борятся в таком одеянии; раньше - всегда обнажение по пояс; но мулли теперь говорят - ето очень вредно, так как многие женщини смотрят пахлаванскую борьбу по тв. ;;-)))
 

Вложения

  • juybar WrestlingSquare (3).jpg
    juybar WrestlingSquare (3).jpg
    78,5 KB · Просмотры: 742
  • juybar WrestlingSquare (2).jpg
    juybar WrestlingSquare (2).jpg
    416,5 KB · Просмотры: 689
  • juybar WrestlingSquare (1).jpg
    juybar WrestlingSquare (1).jpg
    81,8 KB · Просмотры: 685

акцент

Тренер
Re: ОИ -2012

не знаю. надо спросить дизайнеров монумента. :-) может потумо что люди в мазандаране и вообще в северной части страни не очен религиозние.

а почему тувинские тувинци борятся полуголими как монголские монголи, а китайские тувинци одетими?! :-)

вот здесь картинки из какого-то праздника китайских тувинцев 2 недели назад, где состоялис скачки, борцовские поединки.
http://news.sina.com.cn/c/p/2012-06-10/170024568286.shtml
на борцовском фото, правда, там какие-то пацани, не показали как виглядят сениори.
 

Айдын

Мастер спорта
Re: ОИ -2012

акцент написал(а):
не знаю. надо спросить дизайнеров монумента. :-) может потумо что люди в мазандаране и вообще в северной части страни не очен религиозние.

а почему тувинские тувинци борятся полуголими как монголские монголи, а китайские тувинци одетими?! :-)

вот здесь картинки из какого-то праздника китайских тувинцев 2 недели назад, где состоялис скачки, борцовские поединки.
http://news.sina.com.cn/c/p/2012-06-10/170024568286.shtml
на борцовском фото, правда, там какие-то пацани, не показали как виглядят сениори.
Наверное влияет ареал обитания на культуру :-)
Всё-таки в Китае нужно ходить в китайской одежде.
 

акцент

Тренер
Re: ОИ -2012

Олимпийская коммисия распределила и последние 2 свободние (не знаятие Великобританией) места.
Получили их кот-д'ивуарская борица (я угадал, что одно из мест получит западноафриканское государство) и 84кг греко микронезиец Кеитани, на картинке - в красном.

Keitani-GrahamR3P2978-L.jpg
 

JudoVV

Интересующийся
Re: ОИ -2012

Гучний скандал прогримів в олімпійській збірній України з вільної боротьби. За місяць до початку Ігор більшість борців висловили недовіру старшому тренеру команди Русланові Савлохову. Про це вони уже повідомили керівництво Федерації. Зробити такий крок їх змусила ситуація із Андрієм Стадніком. Про це "Коментатору" розповів сам Стаднік.

«Так сталося, що я не зумів вибороти олімпійську ліцензію. На чемпіонаті світу мені не вистачило однієї сутички. Три поєдинки я виграв, зокрема в діючого чемпіона світу, - каже Андрій Стаднік. – Взагалі, в мене була дуже важка сітка, тому на чемпіонаті світу мені не вдалося вибороти ліцензію. Згодом переміг на Кубку України та київському турнірі. Останні змагання розглядалися, як відбіркові на ліцензійні старти. На київському турнірі усіх своїх суперників переміг достроково із великим відривом. Зокрема, здолав Андрія Квятковського – другого номера в нашій збірній у моїй вазі. Таким чином, я здобув право поїхати на перший ліцензійний турнір. На цих змаганнях я програв першу ж сутичку. На наступний турнір старший тренер збірної Руслан Савлохов узяв Квятковського. Андрію, ставши третім, вдалося здобути путівку на Ігри. Він програв тому чемпіону світу, якого я перемагав. Квятковський здобув ліцензію у турнірі, так би мовити, других номерів. Сітка в нього була не дуже складна. Не подумайте, не хочу нічого поганого говорити про Квятковського, честь йому і хвала за те, що він здобув ліцензію.

Перед поїздкою Квятковського на ліцензійний турнір Руслан Савлохов вишикував усю збірну і заявив, хто зараз виборе путівку, той і поїде на Ігри. Старший тренер збірної згодом підтвердив свої слова. Він сказав, що для нього Квятковський є першим номером. Я ж продовжував тренуватися, брати участь в тренувальних зборах. Але Квятковський зі мною сутички не проводив, його від мене дистанціювали. Спершу мені казали, що на турнірі «Чорне море» будуть усі боротися. Мав розмову із Русланом Савлоховим. Він мені сказав, що якщо ти на цьому турнірі усіх переможеш, то після цього будемо розмовляти про Ігри. Готувався до цих змагань, а згодом мені сказали, що маю виступити ще на турнірі в Німеччині. Про це повідомив державний тренер з вільної боротьби Едуард Носадчий. Мовляв, нічого не знаю, їдеш у Німеччину, а всі питання до Руслана Савлохова. Я тільки пройшов збори, трохи прихворів. Мені говорили, що після перемоги на «Чорному морі» зі мною говоритимуть про Ігри, а тут усе змінилося, і мене планують ще на змагання в Німеччині. Я ж спортсмен не молодий, щоби мене по турнірах ганяти.

Повторюю, проти Квятковського я нічого проти не маю. Він молодий, перспективний борець. Але він зараз мені у класі поступається. У нього навіть немає досвіду участі на дорослому чемпіонаті Європи. Він туди просто не потрапляв. Тому про клас Квятковського судити важко. Він ж не переміг жодного суперника, який має олімпійську ліцензію. Усім їм він програвав. Те, що Андрій здобув ліцензію – це факт. Переглядав відео його боїв на ліцензійному турнірі. Він виглядав невпевнено, не показав, що є лідером у вазі до 66 кілограм. Вважаю, що тренери збірної повинні дати мені шанс показати, що я кращий за Квятковського. На Олімпіаду ж повинні їхати найсильніші, а не туристи.

Потім я поїхав на збір у Заросляк. Там ситуація не змінилася. То мені ні з ким боротися, то масаж роблять тільки тому, хто здобув ліцензію. Ось таке упереджене ставлення. Головний тренер збірної є наставником Квятковського. Можливо, тому мене не хочуть звести з ним в очній зустрічі.

Партнери по збірній мене підтримують. Вони написали лист про підтримку Андрія Стадніка та недовіру головному тренерові. Підписи поставили 21 чоловік. Цей лист відправили у Міністерство освіти. Мене підтримує практично уся збірна, за винятком вихованців Руслана Савлохова.

Справа в тому, що Руслан Савлохов «підім’яв» під себе тренерів. Тренерської ради не було уже років із десть. За великим рахунком, у збірній казна що твориться. А теперішня ситуація, вважаю, є резонансною. У лютому мав сутичку із Квятковським. Я його переміг достроково, дуже впевнено. А сьогодні мені говорять, що я в поганій формі. У світовому рейтингу вагової категорії до 66 кілограм я серед кращих. Інша справа, що мені не щастить із сіткою. Моїми суперниками є чемпіони світу, призери Олімпійських ігор. У нас така система, що жереб можна підтасувати. Про це можуть сказати усі ті, хто бореться на таких турнірах. Замість того, щоби підтримати, мені дають зрозуміти, що варто завершувати кар’єру. Хоча на сьогодні, вважаю, в Україні я є найкращим. Упродовж 10-ти років на внутрішній арені не програв жодної сутички.

Руслан Савлохов двічі мені говорив, що на 95 відсотків на Ігри поїде Квятковський. Тому я змушений добиватися справедливості, сутички із Квятковським, яка повинна показати, хто є насправді найсильнішим. Стільки років не без успіхів виступаю у збірній, а зараз не відчуваю жодної поваги до себе, до своїх здобутків. Повірте, це стосується не тільки мене, а й половини збірної. Просто інші бояться, не хочуть, щоби їх заставили взагалі завершити кар’єру. Ми хочемо справедливості».
 

акцент

Тренер
Re: ОИ -2012

На главной сайта фила (новость 25 июня)
http://www.fila-official.com
можно прочитать, что любимка президента Мартинетти Анабел будет знаменоска камерунской олимпийской делегации, а также что она является одной из многих участниц социально-емансипационного движения, которое борется за то, чтоб на ОИ в Рио били представлени все 7 весовие категории женской борьби.

(Среди тех около 30 стран, которие уже определили своих знаменосцев есть еще 2 страни, которие вибрали борцовские фигури. Япония - 2кртаная олимпийская чемпионка Иошида; Казахстан - тяж Тиналиев.)
 

Вложения

  • annabelle martinetti.jpg
    annabelle martinetti.jpg
    128,8 KB · Просмотры: 642

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: ОИ -2012

JudoVV написал(а):
Гучний скандал прогримів в олімпійській збірній України з вільної боротьби. За місяць до початку Ігор більшість борців висловили недовіру старшому тренеру команди Русланові Савлохову. Про це вони уже повідомили керівництво Федерації. Зробити такий крок їх змусила ситуація із Андрієм Стадніком. Про це "Коментатору" розповів сам Стаднік.

«Так сталося, що я не зумів вибороти олімпійську ліцензію. На чемпіонаті світу мені не вистачило однієї сутички. Три поєдинки я виграв, зокрема в діючого чемпіона світу, - каже Андрій Стаднік. – Взагалі, в мене була дуже важка сітка, тому на чемпіонаті світу мені не вдалося вибороти ліцензію. Згодом переміг на Кубку України та київському турнірі. Останні змагання розглядалися, як відбіркові на ліцензійні старти. На київському турнірі усіх своїх суперників переміг достроково із великим відривом. Зокрема, здолав Андрія Квятковського – другого номера в нашій збірній у моїй вазі. Таким чином, я здобув право поїхати на перший ліцензійний турнір. На цих змаганнях я програв першу ж сутичку. На наступний турнір старший тренер збірної Руслан Савлохов узяв Квятковського. Андрію, ставши третім, вдалося здобути путівку на Ігри. Він програв тому чемпіону світу, якого я перемагав. Квятковський здобув ліцензію у турнірі, так би мовити, других номерів. Сітка в нього була не дуже складна. Не подумайте, не хочу нічого поганого говорити про Квятковського, честь йому і хвала за те, що він здобув ліцензію.

Перед поїздкою Квятковського на ліцензійний турнір Руслан Савлохов вишикував усю збірну і заявив, хто зараз виборе путівку, той і поїде на Ігри. Старший тренер збірної згодом підтвердив свої слова. Він сказав, що для нього Квятковський є першим номером. Я ж продовжував тренуватися, брати участь в тренувальних зборах. Але Квятковський зі мною сутички не проводив, його від мене дистанціювали. Спершу мені казали, що на турнірі «Чорне море» будуть усі боротися. Мав розмову із Русланом Савлоховим. Він мені сказав, що якщо ти на цьому турнірі усіх переможеш, то після цього будемо розмовляти про Ігри. Готувався до цих змагань, а згодом мені сказали, що маю виступити ще на турнірі в Німеччині. Про це повідомив державний тренер з вільної боротьби Едуард Носадчий. Мовляв, нічого не знаю, їдеш у Німеччину, а всі питання до Руслана Савлохова. Я тільки пройшов збори, трохи прихворів. Мені говорили, що після перемоги на «Чорному морі» зі мною говоритимуть про Ігри, а тут усе змінилося, і мене планують ще на змагання в Німеччині. Я ж спортсмен не молодий, щоби мене по турнірах ганяти.

Повторюю, проти Квятковського я нічого проти не маю. Він молодий, перспективний борець. Але він зараз мені у класі поступається. У нього навіть немає досвіду участі на дорослому чемпіонаті Європи. Він туди просто не потрапляв. Тому про клас Квятковського судити важко. Він ж не переміг жодного суперника, який має олімпійську ліцензію. Усім їм він програвав. Те, що Андрій здобув ліцензію – це факт. Переглядав відео його боїв на ліцензійному турнірі. Він виглядав невпевнено, не показав, що є лідером у вазі до 66 кілограм. Вважаю, що тренери збірної повинні дати мені шанс показати, що я кращий за Квятковського. На Олімпіаду ж повинні їхати найсильніші, а не туристи.

Потім я поїхав на збір у Заросляк. Там ситуація не змінилася. То мені ні з ким боротися, то масаж роблять тільки тому, хто здобув ліцензію. Ось таке упереджене ставлення. Головний тренер збірної є наставником Квятковського. Можливо, тому мене не хочуть звести з ним в очній зустрічі.

Партнери по збірній мене підтримують. Вони написали лист про підтримку Андрія Стадніка та недовіру головному тренерові. Підписи поставили 21 чоловік. Цей лист відправили у Міністерство освіти. Мене підтримує практично уся збірна, за винятком вихованців Руслана Савлохова.

Справа в тому, що Руслан Савлохов «підім’яв» під себе тренерів. Тренерської ради не було уже років із десть. За великим рахунком, у збірній казна що твориться. А теперішня ситуація, вважаю, є резонансною. У лютому мав сутичку із Квятковським. Я його переміг достроково, дуже впевнено. А сьогодні мені говорять, що я в поганій формі. У світовому рейтингу вагової категорії до 66 кілограм я серед кращих. Інша справа, що мені не щастить із сіткою. Моїми суперниками є чемпіони світу, призери Олімпійських ігор. У нас така система, що жереб можна підтасувати. Про це можуть сказати усі ті, хто бореться на таких турнірах. Замість того, щоби підтримати, мені дають зрозуміти, що варто завершувати кар’єру. Хоча на сьогодні, вважаю, в Україні я є найкращим. Упродовж 10-ти років на внутрішній арені не програв жодної сутички.

Руслан Савлохов двічі мені говорив, що на 95 відсотків на Ігри поїде Квятковський. Тому я змушений добиватися справедливості, сутички із Квятковським, яка повинна показати, хто є насправді найсильнішим. Стільки років не без успіхів виступаю у збірній, а зараз не відчуваю жодної поваги до себе, до своїх здобутків. Повірте, це стосується не тільки мене, а й половини збірної. Просто інші бояться, не хочуть, щоби їх заставили взагалі завершити кар’єру. Ми хочемо справедливості».

Громкий скандал прогремел в олимпийской сборной Украины по вольной борьбе. За месяц до начала Игр большинство борцов выразили недоверие старшему тренеру команды Руслану Савлохову. Об этом они уже уведомили руководство Федерации. Сделать такой шаг их вынудила ситуация с Андреем Стадником. Об этом "Комментатор" рассказал сам Стадник.

«Так случилось, что я не сумел завоевать олимпийскую лицензию. На чемпионате мира мне не хватило одной схватки. Три поединка я выиграл, в частности у действующего чемпиона мира, - говорит Андрей Стадник. - Вообще, у меня была очень тяжелая сетка, поэтому на чемпионате мира мне не удалось завоевать лицензию. Впоследствии победил на Кубке Украины и киевском турнире. Последние соревнования рассматривались как отборочные на лицензионные старты. На киевском турнире всех своих соперников победил досрочно с большим отрывом. В частности, одолел Андрея Квятковского - второго номера в нашей сборной в моем весе. Таким образом, я получил право поехать на первый лицензионный турнир. На этих соревнованиях я проиграл первую же схватку. На следующий турнир старший тренер сборной Руслан Савлохов взял Квятковского. Андрей, став третьим, удалось получить путевку на Игры. Он проиграл потому чемпиону мира, которого я побеждал. Квятковский получил лицензию в турнире, так сказать, вторым номерам. Сетка у него была не очень сложная. Не подумайте, не хочу ничего плохого говорить о Квятковского, честь ему и хвала за то, что он получил лицензию.

Перед поездкой Квятковского на лицензионный турнир Руслан Савлохов выстроил всю сборную и заявил, кто сейчас выборе путевку, тот и поедет на Игры. Старший тренер сборной впоследствии подтвердил свои слова. Он сказал, что для него Квятковский является первым номером. Я продолжал тренироваться, участвовать в тренировочных сборах. Но Квятковский со мной схватки не проводил, его от меня дистанцировали. Сначала мне говорили, что на турнире «Черное море» будут все бороться. Имел разговор с Русланом Савлоховым. Он мне сказал, что если ты на этом турнире всех победишь, то после этого будем говорить об Играх. Готовился к этим соревнованиям, а потом мне сказали, что мне выступить еще на турнире в Германии. Об этом сообщил государственный тренер по вольной борьбе Эдуард Носадчий. Мол, ничего не знаю, едешь в Германию, а все вопросы к Руслану Савлохову. Я только прошел сборы, немного приболел. Мне говорили, что после победы на «Черном море» со мной говорить об Играх, а тут все изменилось, и меня планируют еще на соревнования в Германии. Я спортсмен не молодой, чтобы меня по турнирам гонять.

Повторяю, против Квятковского я ничего против не имею. Он молодой, перспективный борец. Но он сейчас мне в классе уступает. У него даже нет опыта участия на взрослом чемпионате Европы. Он туда просто не попадал. Поэтому о классе Квятковского судить трудно. Он же не победил ни одного соперника, который имеет олимпийскую лицензию. Всем им он проигрывал. То, что Андрей получил лицензию - это факт. Просматривал видео его боев на лицензионном турнире. Он выглядел неуверенно, не показал, что является лидером в весе до 66 килограмм. Считаю, что тренеры сборной должны дать мне шанс показать, что я лучше Квятковского. На Олимпиаду же должны ехать сильнейшие, а не туристы.

Потом я поехал на сбор в Заросляк. Там ситуация не изменилась. Мне ни с кем бороться, то массаж делают только тому, кто получил лицензию. Вот такое предвзятое отношение. Главный тренер сборной является наставником Квятковского. Возможно, поэтому меня не хотят свести с ним в очной встрече.

Партнеры по сборной меня поддерживают. Они написали письмо о поддержке Андрея Стадника и недоверие главному тренеру. Подписи поставили 21 человек. Это письмо отправили в Министерство образования. Меня поддерживает практически вся сборная, за исключением воспитанников Руслана Савлохова.

Дело в том, что Руслан Савлохов «подмял» под себя тренеров. Тренерского совета не было уже лет десть. По большому счету, в сборной невесть что творится. А нынешняя ситуация, считаю, является резонансным. В феврале была схватка с Квятковским. Я его победил досрочно, очень уверенно. А сегодня мне говорят, что я в плохой форме. В мировом рейтинге весовой категории до 66 килограмм я среди лучших. Другое дело, что мне не везет с сеткой. Моими соперниками являются чемпионы мира, призеры Олимпийских игр. У нас такая система, что жребий можно подтасовать. Об этом могут сказать все те, кто сражается на таких турнирах. Вместо того, чтобы поддержать, мне дают понять, что стоит завершать карьеру. Хотя сегодня, считаю, в Украине я являюсь наилучшим. За 10-ти лет на внутренней арене не проиграл ни одной схватки.

Руслан Савлохов дважды говорил мне, что на 95 процентов на Игры поедет Квятковский. Поэтому я вынужден добиваться справедливости, столкновения с Квятковским, которая должна показать, кто на самом деле сильнейший. Столько лет не без успеха выступает в сборной, а сейчас не чувствую никакого уважения к себе, к своим достижениям. Поверьте, это касается не только меня, но и половины сборной. Просто другие боятся, не хотят, чтобы их заставили вообще завершить карьеру. Мы хотим справедливости ».
 

Айдын

Мастер спорта
Re: ОИ -2012

С уходом Саныча в тираж, наша страна не может похвастаться борцом-знаменосцем :-(
А жаль
 

WREST

КМС
Re: ОИ -2012

еще Засеев наверно не доволен, помимо стадника! хотя считаю что андрей уже не тот, квятковский молод, и для него это большой опыт... хотя у обоих нет шансов на медаль... мое мнение
 

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: ОИ -2012

WREST написал(а):
еще Засеев наверно не доволен, помимо стадника! хотя считаю что андрей уже не тот, квятковский молод, и для него это большой опыт... хотя у обоих нет шансов на медаль... мое мнение

Непонятно почему Засеева в Дортмунд не послали,жалко что ли? :-)
 

акцент

Тренер
Re: ОИ -2012

я имел ввиду бронзи.
а и не хотел обявлять прогноз джонса в 60 кг, потому что чеченци начнут завидовать. :-) иначе говоря: опять не сможешь кушать по ночам.
 

STAГ

Мастер спорта
Re: ОИ -2012

акцент написал(а):
я имел ввиду бронзи.
а и не хотел обявлять прогноз джонса в 60 кг, потому что чеченци начнут завидовать. :-)
нет Не будем завидовать, Бесик заслуживает, вот если Бэрроуз не станет ОИ, тогда точно и спать и кушать не смогу :-)
 
Сверху