Олимпийские игры 2012 (Лондон)

Manfred

Пользователь
Re: ОИ -2012

Вообще-то оленей разводят народы Крайнего Севера: ненцы, коми, ханты, долганы, эвенки, эвены, чукчи, коряки. В Норвегии, Швеции и Финляндии оленеводством занимаются саамы.
Из них на севере Якутии в тундре живут эвенки, эвены.
Якутия очень большая, лишь небольшая часть суши у океана - тундра. Остальная огромная территория - тайга.
Сами якуты тюркский народ, оленями не занимался, разводил коров, лошадей.
Хотя олень - красивое, благородное животное. Гораздо лучше, чем козел или баран :))))))

Таттинец

Интересующийся

Уруй Айхал буолуохтун форумна олорооччуларга !!! Мое первое сообщение на форуме давно хотел зарегаться :) поздравьте меня.

Manfred

Пользователь

акцент написал(а):
неужели олень *л козла?! если да, будет утешение и сон. :-)
Началось с того что келе5еи просто написал что Лебедев лучше, а Отарсултанов избегает прикидки.
В ответ Шик стал его оскорблять и угрожать.
келе5еи тоже ответил оскорблениями и угрозами.
Затем еще включился DAG&CHE и тоже стал оскорблять и угрожать келе5еи.
В сущности первым стал нарушать правила форума Шик.

Надо было всех троих забанить. А забанили одного якута. А кавказцам лишь предупреждение. Что за двойные стандарты?

Tompo

Пользователь

Вообще то олень самое выносливое животное.

Может сутками обходиться без еды и питья и продолжать идти вперед. К примеру если лошадь "встанет",то 90% умрет, а олень может отдохнуть и дальше продолжать путь вперед. У него есть чудесная способность самовосстанавливаться. Олень зимой находит пропитание самостоятельно, тогда как даже якутские лошади в неблагополучную зиму без помощи людей умрут с голода. Только олень может передвигаться по горным скалам Якутии. Для равнинных якутов олени в диковину, многие из них в жизни не видели ни одного оленя. Борцы из равнинной Якутии это Спиридонов, Иннокентьев, Ноев, Андреев итд, почти все. Северные борцы из действующих Лебедев, из бывших ОЧ Роман Дмитриев и др
Говорят Лебедев в начальных классах потерялся с другом эпилепсиком в горах, 5 суток без еды и воды Лебедев тащил припадочного друга на себе, когда уже спасательные группы были почти в отчаянии, олени помогли детям выйти к людям. Лебедев такой же выносливый и идет до конца несмотря ни на что, как животное его народа

Кудар

Мастер спорта

)))
Теперь Чеченцы сравните Джамала с волком, кто круче исполнит историю?? :ne_vi_del: :-)

фанат

Пользователь

Tompo написал(а):
фанат написал(а):
Лебедеву сейчас нужно переехать на другую страну. он хороший борец. щас ему 24 года. он хотя бы на след. ОИ может участвовать.
в РФ ему шанс 50/50. а других странах у него шанс 90%))))))))
и я так считаю. Если Лебедеву проигравшему впервые за последние почти 4 года и то при спорный обстоятельствах и малейшую возможность проявить себя не дадут, предпочтя ему, действующему мировому лидеру, травмированного и в следствии не набравшего оптимальную форму борца, Виктор может со спокойной совестью переходить. И думаю его обязаны отпустить. Думаю и на 60 мы поборемся, уже сейчас неплохие схватки делает :co_ol: чуть над физикой-массой поработает и вперед :bra_vo:

думаю ему нужно было переходить на другую страну давно. зря он потерял 4 года. в сборной команде РФ по вольной борьбе даже русские нету. якуту точно место не дадут. раньше он выступал на ЧМ и кубок мира потому что он был явный лидером в своем весе. придираться было не к чему. а щас он проиграл один раз все сразу выкинули его со сборной. с одной стороны это справедливо, так почему в других весовых категориях в ОИ едет победителей РФ, а в весе 55 кг нет?!

еще нужно учитывать что во всех весовых категориях одни кавказцы, и тренеры все кавказцы. спорт это мафия. они просто так вряд ли допустят чтобы "чужой" борец участвовал в ОИ-12. :men:

кстати почему у большинство якутов и бурятов имя и фамилия русское? когда я в первые слышал про Виктора Лебедева я думал он русский(((

Таттинец

Интересующийся

Мне кажется, что Лебедь поедет на олимпиаду, чтобы там не говорили, Джамал протянул время, чтобы просто не было прикидки с Лебедем, теперь это время идет не в его пользу, надо было Джамалу как мужику сразу решить вопрос с прикидкой, 3 схватки здесь случайностей не было бы, щас ждать только решение тренера, аргументов больше у Вити.

Manfred

Пользователь

фанат написал(а):
кстати почему у большинство якутов и бурятов имя и фамилия русское? когда я в первые слышал про Виктора Лебедева я думал он русский(((
А почему у большинства кавказцев имена и фамилии арабские (с русскими окончаниями)?
Это происходит от религии. Якуты христиане и имена их имеют христианские (в основном греческие и еврейские) корни.
Также как многие кавказцы мусульмане и их имена поэтому имеют арабские корни.
Кроме якутов, такие же имена и фамилии имеют чуваши, марийцы, удмурты и проч.
Хотя немало и людей с якутскими именами и фамилиями. Например, Контоевы (борцы), Малардыров (судья) и пр.

DAG&CHE

КМС

Manfred написал(а):
акцент написал(а):
неужели олень *л козла?! если да, будет утешение и сон. :-)
Началось с того что келе5еи просто написал что Лебедев лучше, а Отарсултанов избегает прикидки.
В ответ Шик стал его оскорблять и угрожать.
келе5еи тоже ответил оскорблениями и угрозами.
Затем еще включился DAG&CHE и тоже стал оскорблять и угрожать келе5еи.
В сущности первым стал нарушать правила форума Шик.

Надо было всех троих забанить. А забанили одного якута. А кавказцам лишь предупреждение. Что за двойные стандарты?

1. Слышь адвокат, я влез в разговор когда твой собрат сказал на чеченском, "Чеченский п..да." Это затрагивает не только Шика, но и всех Чеченцев. За такие слова ему и любому надо язык отрубить и засунуть не по назначению.

2. Кого банить или нет, я сам разберусь. Я на этом форуме с 2006 года. И многих людей с этого форума в жизни знаю и они меня знают, так что кого банить админы лучше знают. Надо банить чесоток которые только появились и за 5 сообшений уже атмосферу форума портят. Так было и так будет.

фанат

Пользователь

Manfred написал(а):
фанат написал(а):
А почему у большинства кавказцев имена и фамилии арабские (с русскими окончаниями)?
Это происходит от религии. Якуты христиане и имена их имеют христианские (в основном греческие и еврейские) корни.

якуты и буряты когда приняли христианство? они же были буддисты потом как все народы СССР стали атеистами?

Manfred

Пользователь

фанат написал(а):
Manfred написал(а):
фанат написал(а):

якуты и буряты когда приняли христианство? они же были буддисты потом как все народы СССР стали атеистами?
Якуты и буряты разные народы, не родственники. Буряты родня монголов, а якуты - тюрки. Буряты были буддистами. А якуты христианами.
У якутов, между прочим, самый древний тюркский язык из ныне существующих. В начале ХХ века, когда турки очищали свой язык от привнесенных арабских и иранских слов, они за основу языка взяли именно якутский язык.
Возможно это потому, что все тюркские народы имеют корни в Алтае. Откуда якуты ушли на север и мало смешивались с другими народами и сохранили древний тюркский язык в наиболее чистом виде. А остальные тюрки ушли на запад и много смешивались с другими народами, оттого их языки содержат больше заимствованных из других языков слов.

Таттинец написал(а):
Мне кажется, что Лебедь поедет на олимпиаду, чтобы там не говорили, Джамал протянул время, чтобы просто не было прикидки с Лебедем, теперь это время идет не в его пользу, надо было Джамалу как мужику сразу решить вопрос с прикидкой, 3 схватки здесь случайностей не было бы, щас ждать только решение тренера, аргументов больше у Вити.

Ещё один объявился. Когда вы угомонитесь, наконец-то, "мужики"?
Откуда вы взяли вообще эту прикидку? Её никто не планировал и не планирует. Джамал не решает вопросы прикидок, во-впервых, и зачем им прикидываться сразу после того как они уже решили спор на ЧР, во- вторых? Вопрос был решён раз и навсегда в Санкт-Петербурге.Как и во всех других категориях.

Вся проблема из-за того, и только из-за того, что Джамал травмирован и речь о неучастии его на Олимпиаде идёт только потому, что он травмирован, а не потому что он не прикинулся с Лебедевым или, что Лебедев сильнее его, и уж совсем не потому, что Лебедеву больше его хочется на Олимпиаду.

Лебедев едет на Олимпиаду, запасным, об этом уже давно объявлено, но он выступит там только если перед взвешиванием выяснится, что Джамал неспособен в полную силу бороться.

Оставтьте эту тему в покое, ждать осталось не так уж и долго, в начале августа узнаете всё.
Знаю одно, справедливо будет если на Олимпиаде выступит тот, кто победил на ЧР и по праву заслужил эту Олимпиаду. Пусть он займёт там даже последнее место.

акцент

Тренер

Manfred написал(а):
Началось с того что...
спасибо.
теперь интересно узнать о 2ой части диалога. било висказанно мнение, что поясная борьба (курдасан тустуу) нельзя считат якутской. я так понял ето сообщение. комменти?

Тигран

Мастер спорта

Таттинец написал(а):
Уруй Айхал буолуохтун форумна олорооччуларга !!! Мое первое сообщение на форуме давно хотел зарегаться :) поздравьте меня.
С почином!
Кстати, если есть желание писать на родном языке, у нас есть для этого отдельная тема. Называется "На родном".

Таттинец написал(а):
Мне кажется, что Лебедь поедет на олимпиаду, чтобы там не говорили...
Я бы и сам хотел съездить на Олимпиаду. Туристом, разумеется.
Посмотрим, ждать осталось недолго.

Manfred

Пользователь

акцент написал(а):
Manfred написал(а):
Началось с того что...
спасибо.
теперь интересно узнать о 2ой части диалога. било висказанно мнение, что поясная борьба (курдасан тустуу) нельзя считат якутской. я так понял ето сообщение. комменти?
2 часть "диалога" я не знаю, т.к. видел только начало и вскоре ушел.
«Курдасан тустуу» ("кур" - по-якутски пояс, "тустуу" - борьба) не так распространена в Якутии, как хапсагай. Хотя раньше, очень давно, проводились чемпионаты (в интернете об этом упоминается тут: http://bounb.eao.ru/conf23-04-2010/part1/fedorov ).

Aslan15

Тренер

Manfred написал(а):
фанат написал(а):
(судья) и пр.
Извини но ты глупость написал.Да имена у некоторых из нас арабские.Но фамилии нет.Наши фамилии берут свои корни от имен наших далеких предков.

Шикарный

Тренер

Началось с того что писать начали
Виной всему Чеченцы бояться прикидки с Лебедевым :))
Где и когда это чеченцы кого-то испугались ? Он на севере у себя вообще кругозор не расширят свой вот и поэтому началось все .... Я не оскорбил никого , а сказал то что сделал бы с любым кто мне в лицо такое скажет ....

Manfred

Пользователь

Aslan15 написал(а):
Manfred написал(а):
фанат написал(а):
(судья) и пр.
Извини но ты глупость написал.Да имена у некоторых из нас арабские.Но фамилии нет.Наши фамилии берут свои корни от имен наших далеких предков.
Например, Магомедов, Гусейнов, Юсупов и пр.? :)
Хотя, вижу что ты из Владикавказа, наверное осетин. А осетины вроде христиане?

Шикарный

Тренер

Кто писал что все народы СССР были атеистами . Не буду раскачивать , но знай тебе инфа Чеченцы не были атеистами а были Мусулимами

Aslan15

Тренер

Manfred написал(а):
Например, Магомедов, Гусейнов, Юсупов и пр.? :)
Хотя, вижу что ты из Владикавказа, наверное осетин. А осетины вроде христиане?
Я мусульманин)Хорошо,тогда Фадзаев,Сайтиев,Сажидов,Кадыров,Гацалов,Урищев то же вроде кавказские фамилии?)Да и они все мусульмане)

Сверху