Олимпийские игры 2012 (Лондон)

DAG&CHE

КМС
Re: ОИ -2012

Гол написал(а):
Chechen написал(а):
Гол написал(а):
Мансур Исаев представитель дагестанской школы,многократный чемпион Дагестана,ученик и по сей день Хабиба Магомедова.+Джамал нашу школу пррошел))).
Всего у Дагестанцев 3 золотых,если этнически смотреть,лучший результат для дагов за историю.
школа Сайтиева чеченская или дагистаская??
Они сборы с кем проходят,с чьей сборной?,они борятся и набираются опыта на чьеих чемпионатах,какой республики?Да и в интервью Бувайсара и Ирбайханова можно прочесть.Но то что они чеченцы,и золото их чеченское никто не спорит.

Зубайр

Мастер спорта

DAG&CHE написал(а):
А от Чеченской никакого прогресса, это я знаю, вижу как моего брата тренируют. Я отцу сказал, пускай в Дагестан уезжает если хочет, что-то взять.
Несколько лет назад один мой родственник пацан тренировался в сборной Чечни.Не знаю может сейчас что-то изменилось,но то что он рассказывал о своих тренировках,это вообше смешно было.Это уровень какой-нибудь сельской секции и то отдаленного села.Я понимаю тех кто отвечает за борьбу в Чечне винить глупо.Им и так неплохо живется.Я действительно недоволен теми личностями чеченцами в Москве,в федерации.Вараевым и др.Даже Бусиком.У них есть доступ к Нанаку и при желании могли бы объяснить ему,что так дела не делаются.Разворошить это болото.А у Нанаки нет понимания стратегии развития,не знает тонкостей.А так бешенные возможности сделать рывок и хотябы приблизиться к Дагестану,Осетии.Но для этого одних залов не достаточно,нужны лучшие специалисты.Вот если бы как здесь предлагали поставить Казбека-Шика смотрящим В Минспорта Чечни,то дело пошло бы.Доцент бы заставил. :-):

Опять по Спорту показывают дзюдоистов! Интересно они подтвердят свое резюме в РИО? Бразильцы опасные соперники в дзюдо...

ASLАN

КМС

Только сейчас посмотрел схватки Яздани. Что бы ни было ,красавчик он все таки! Теперь я и его болельщик. А пьедестал 96 сплошное недоразумение... Даже Гогш и Гозюмов там, на этот раз, не по делу.

GUEST

Мастер спорта

Тима написал(а):
Гость фильтруй свои приколы!
Сушил обосрался от счастья что его не дисквалифицировали

не провоцируй меня провокатор,у тебя все ровно не получится .)

Шикарный

Тренер

Меня :-) только с вашей поддержкой :-)
Вообще много ума не надо ... Майрбек Юсупов спец сильный , не зря его в северную Корею приглашали :-) Ему бы сделать предложение , да и родственные отнашение у него с Чеченцами не отказал бы я думаю . Селим Нуцулханов вообще красавчик . Так де можно было и Осетин пригласить , на крайняк Зеля у него ученик мощный пацан Имам Аджиев или вот Ахмед Чакаев :оже Зели ученик -) и у них учились бы молодые тренера , которые в будущем стали бы спецы .Все дело в том что Хайдар просто Бабки жрет с Муртазалиевым и на борьбу им глубако плевать :-( Дадаев , Болтукаев , Гараев они все в Хасе торчат . Но не у всех возможности там торчать , да и у них тоже !

Шикарный написал(а):
Меня :-) только с вашей поддержкой :-)
Вообще много ума не надо ... Майрбек Юсупов спец сильный , не зря его в северную Корею приглашали :-) Ему бы сделать предложение , да и родственные отнашение у него с Чеченцами не отказал бы я думаю . Селим Нуцулханов вообще красавчик . Так де можно было и Осетин пригласить , на крайняк Зеля у него ученик мощный пацан Имам Аджиев или вот Ахмед Чакаев :оже Зели ученик -) и у них учились бы молодые тренера , которые в будущем стали бы спецы .Все дело в том что Хайдар просто Бабки жрет с Муртазалиевым и на борьбу им глубако плевать :-( Дадаев , Болтукаев , Гараев они все в Хасе торчат . Но не у всех возможности там торчать , да и у них тоже !

Шик, это не тема для этого форума, здесь всем одинаково до чеченской борьбы, как и нам с тобой до осетинской или дагестанской борьбы.
Да и не так всё просто как ты думаешь. Ты говоришь Нуцулханов, Гусейнов, Юсупов, а кто их туда пустит-то? Они Дэги Багаева, казалось бы, своего, в штыки восприняли, хай подняли когда его главным тренером чеченской сборной предложили. Там мафия настоящая. Не знаю что они там пилят, видимо, есть, что пилить.
А борьбой в Чечне руководит Делимханов, а не Муртазалиев, ты знаешь примерно, кем он кому приходится, то есть у борцовского руководства нет недостатка властных полномочий . Есть нежелание навести порядок. Или неумение. А может ещё что-то.
Я сидел среди этих тренеров (хорошие тренера, между прочим) и наблюдал за их беседами и сделал кое-какие выводы, но ...это чисто наши, чеченские, проблемы, здесь не стоит об этом.

GUEST

Мастер спорта

тема конечно сугубо чеченская ,просто интересно ,как бувайсар еще не министр спорта чечни) .понятно тренером ему не по рангу ,но министр самое оно)

Kruaze

Спортсмен

ASLАN написал(а):
Только сейчас посмотрел схватки Яздани. Что бы ни было ,красавчик он все таки! Теперь я и его болельщик. А пьедестал 96 сплошное недоразумение... Даже Гогш и Гозюмов там, на этот раз, не по делу.
Да Яздани хорош.

Владимир Модосян отличный тренер, он бы научил бороться некоторых бороться, а не делать вид борьбы.

DAG&CHE

КМС

GUEST написал(а):
тема конечно сугубо чеченская ,просто интересно ,как бувайсар еще не министр спорта чечни) .понятно тренером ему не по рангу ,но министр самое оно)

:co_ol:

timad

Мастер спорта

Зубейр написал(а):
DAG&CHE написал(а):
А от Чеченской никакого прогресса, это я знаю, вижу как моего брата тренируют. Я отцу сказал, пускай в Дагестан уезжает если хочет, что-то взять.
Несколько лет назад один мой родственник пацан тренировался в сборной Чечни.Не знаю может сейчас что-то изменилось,но то что он рассказывал о своих тренировках,это вообше смешно было.Это уровень какой-нибудь сельской секции и то отдаленного села.Я понимаю тех кто отвечает за борьбу в Чечне винить глупо.Им и так неплохо живется.Я действительно недоволен теми личностями чеченцами в Москве,в федерации.Вараевым и др.Даже Бусиком.У них есть доступ к Нанаку и при желании могли бы объяснить ему,что так дела не делаются.Разворошить это болото.А у Нанаки нет понимания стратегии развития,не знает тонкостей.А так бешенные возможности сделать рывок и хотябы приблизиться к Дагестану,Осетии.Но для этого одних залов не достаточно,нужны лучшие специалисты.Вот если бы как здесь предлагали поставить Казбека-Шика смотрящим В Минспорта Чечни,то дело пошло бы.Доцент бы заставил. :-):
Брат поверь мне московские обсалютно не виноваты, при всем желании цер карах хум дац х1ун . Ас цха хум дици шюг, не давно к одному из чинов который отвечает за борьбу в республике подошли несколько человек которым не безразлична борьба и обьяснили что все делаем не так и при такой работе результата за пределами республики нам не видать , на что тот ответил , А ТХУНАМ ЯЦ ШУ РЕЗУЛЬТАТ ОЬШУШ , вот такие вот дела . Тигран без обид брат , я тут пару строк на своем написал но это чисто наша тема

GUEST

Мастер спорта

В Азербайджане, под флагом которого выступает дагестанский борец Шарип Шарипов, предусмотрены беспрецедентные премиальные за олимпийские медали Лондона.

В британской столице за день до окончания Игр представители соседней страны завоевали в общей сложности 9 медалей: две золотые — в вольной борьбе, по одной серебряной и бронзовой — в греко-римской и женской борьбе, две бронзовые — в боксе и еще одну бронзовую — в тяжелой атлетике. Пять из этих наград Азербайджану принесли легионеры — дагестанцы Шарип Шарипов (1-е место, вольная борьба) и Магомедрасул Меджидов (3-е место, бокс), украинки Мария Стадник (2-е место, женская борьба) и Юлия Раткевич (3-е место, женская борьба) и болгарин Валентин Христов (3-еместо, тяжелая атлетика).

После субботней победы вольников Тогрула Аскерова и Шарипа Шарипова объединенная олимпийская сборная Азербайджана поднялась в общем зачете с 50-го места на 30-е. Атлетов, ковавших спортивную славу Азербайджана в Лондоне, ждут щедрые премиальные. Так, олимпийские чемпионы получат по 500 тысяч долларов от государства и еще 250 тысяч от Олимпийского комитета страны. Кроме того, лауреатов Игр вознаградят в федерациях по видам спорта, у руля которых в соседней стране стоят, как правило, люди с большими возможностями. Пока федерации не объявляли о суммах премиальных, но нетрудно предположить, что будут они немалыми. Так, по некоторым данным, за «бронзу» Олимпийских Игр в Пекине борец-вольник Хетаг Газюмов был вознагражден своей федерацией, которую возглавляет министр по налогам Азербайджана Фазиль Мамедов, 500 тысячами долларов. Надо полагать, и сейчас суммы премиальных будут, по крайней мере, не меньшими.

Стоит заметить, что от соседей решили не отставать Грузия и Армения, где обещали каждому олимпийскому чемпиону выплатить один миллион долларов. Не меньше получат и российские обладатели золотых олимпийских медалей, которым будут выплачены премиальные как из бюджетов страны и регионов, так и из частных капиталов спонсоров. Один дагестанский олимпийский чемпион дзюдоист Мансур Исаев уже стал долларовым миллионером. Богатым человеком его сделали в Челябинской области, которую он представляет в последнее время.

wrestdag

GUEST

Мастер спорта

таймаза наверное тоже бежевый узбек озолотит . никто каждый раз больше него не радуется его медалям

Шикарный

Тренер

Хамид :-) ты конечно в основном прав ... Но разве Делимханов разбирается в борьбе !? Вообще я уверен , если руководителю республики доложить все подробно , он там приказал бы что и как сделать :-) Но к нему просто так не подпускают ведь . А вообще там никто не заинтересован в развитии борьбы . Бокс один еле дышит и то по той причине , потому что Рамзик сам там грушу колотил :-) а так вся надежда на Хасовских !

Сверху