Алмаз написал(а):В весе 55 кг должен ехать достойный , но кто из них щас в форме и готов должен решать тренерский совет . Шик и все чеченцы будут болеть за земляка , это понятно . Но тренерский совет не должен поддаваться как бабы давлению с их или с другой стороны , должен ехать достойный . Лебедев весь предолимпийский цикл был мировым лидером в этой весовой категории , так что прикидка обязательно нужна . Жамал выиграет , едет он , если Лебедев то он . Если брать другие весовые категории , где еще лидер мирового отборочного цикла остался за бортом ? Жамал почти не боролся азиатскими борцам , а именно они и есть основные кандидаты на медали . Пора тренерам быть пожестче в отстаивании своих взглядов и интересов национальной сборной . А интересы таковы , что должен ехать достойный на данный момент и точка , закрыть вопрос
Алмаз написал(а):Чемпионат России или мира неважно , тренерский совет должен решить во всех весовых категориях кто на данный момент находится в оптимальной форме . Для интересов национальной команды неважно кто ЧР или ЧМ , важно кто щас лучший . На этой олимпиаде у россиян в вольной борьбе не все так безоблачно и будет очень трудно
А может по десять человек пригласить на каждый вес и выбрать из них кто сильнее на данный момент.Или вообще в Лондоне перед началом проверить .Может кто то не акклиматизируется надо троих повезти на замену. :-)Алмаз написал(а):Чемпионат России или мира неважно , тренерский совет должен решить во всех весовых категориях кто на данный момент находится в оптимальной форме . Для интересов национальной команды неважно кто ЧР или ЧМ , важно кто щас лучший . На этой олимпиаде у россиян в вольной борьбе не все так безоблачно и будет очень трудно
Миширби написал(а):Всем,привет! Не пойму к чему все бессмысленные споры на нашем форуме?Зачем трепать нервы друг другу?Всё давно понятно и ясно как Божий дар.Руководство до ЧР-12 решило,что на Олимпиаду поедут победители ЧР-12.И об этом все знали.Освобожденных из фаворитов по каким -либо серьезным причинам на чемпионате практически не было.По этой же причине никаких разговоров о каких-либо прикидках после чемпионата по существенным причинам обещано никому не было.И до сих пор руководство и тренеры придерживаются этой линии.Уже и состав объявлен.Какие вопросы могут быть на сегодня к руководству,тренерам и спортсменам?!Идут последние предолимпийские подготовительные сборы.И это я,считаю правильным.Кто как победил на ЧР это неважно.Убедительно,неубедительно,со жребиев или без,с помощью судей,благодаря сеткам,за счет меньшего количества схваток,и т.д.Кого это сегодня волнует?Единственное препятствие к неучастию в Олимпиаде-никудышнее здоровье спортсмена.Причем любого из семи.На сегодня по слухам проблема со здоровьем у Джамала.Но в данном случае первое слово ,однозначно,за самим борцом.Потом за врачами,и только после этого-решение за главным тренером.Ну и наконец в последнюю очередь за президентом Федерации.Так что остается пожелать объявленным борцам здоровья и успешной подготовки к удачному выступлению в Лондоне.
А вот насчет "перекидки" спора некоторыми форумчанами с кат.55кг до других кат.,как бы в "отместку" ,я вообще не понимаю.Назвал бы это явление очень грубым словом,но не хочется.Особенно удивило и вызвало возмущение отношение к Бесику.Почему?Не буду даже комментировать.Здравомыслящий,справедливый,непредвзятый человек,хоть немного разбирающийся в борьбе и так должен понимать почему.А если не понимает,мне кажется,что это просто,простите,-больной человек.
Репортер написал(а):Бесик мог бы перекинуться с Ахмадом.
Так как Муртазалиев перешел в 66.
timad написал(а):На ОИ должен ехать чемпион России и единственная причина по которой он может не попасть на олимпиаду это его собственный отказ по каким либо причинам, (то есть если основной претендент сам отказывается то тогда может ехать кто то другой )