Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

Зубайр

Мастер спорта
Мансур Исаев и Ахмед Гаджимагомедов
Схватка на сборах: Камал Хан-Магомедов - Магомед Курбаналиев
Такие как перечисленные тобой, @Foel deak, это уникумы. Они могут сделать привлекательным любой вид спорта. Даже если бы в поедании гамбургеров участвовали бы, есть такой вид спорта помоему, то и там красоту внесли бы. Мы не про это.
Классика - она сама искусство, там не нужны гении, чтобы для зрителей более-менее привлекательным вид порта сделать. Она привлекательна даже когда середняки даже борятся.
Выше ролики обнародовал админ конкурирующей с этим форумом конторы. Там наглядно показано, как дзюдоисты борятся с вольниками по правилам вольной борьбы. Что было бы , если бы они боролись по правилам дзюдо, остается только догадываться. Что с ними сделали бы классики и ежу понятно, если даже дзюдики без кимоно справились.

Миширби

Правление
Команда форума
Так Черкессы тоже себя ими считают
Чё то тебя,Шик,как Остапа совсем понесло! Никогда (!) черкесы себя АЛАНАМИ не считали! Им это,в отличии от некоторых, ни к чему.Нигде ты не найдешь ни одного слова по этому поводу!

Шикарный

Тренер
Чё то тебя,Шик,как Остапа совсем понесло! Никогда (!) черкесы себя АЛАНАМИ не считали! Им это,в отличии от некоторых, ни к чему.Нигде ты не найдешь ни одного слова по этому поводу!
Да перепугал я их
Кто такие скифы, кто их предки и потомки?

Foel deak

Спортсмен
Такие как перечисленные тобой, @Foel deak, это уникумы. Они могут сделать привлекательным любой вид спорта. Даже если бы в поедании гамбургеров участвовали бы, есть такой вид спорта помоему, то и там красоту внесли бы. Мы не про это.
Классика - она сама искусство, там не нужны гении, чтобы для зрителей более-менее привлекательным вид порта сделать. Она привлекательна даже когда середняки даже борятся.
Выше ролики обнародовал админ конкурирующей с этим форумом конторы. Там наглядно показано, как дзюдоисты борятся с вольниками по правилам вольной борьбы. Что было бы , если бы они боролись по правилам дзюдо, остается только догадываться. Что с ними сделали бы классики и ежу понятно, если даже дзюдики без кимоно справились.
Мне кажется без гениев скучен будет даже футбол, а вот зрелищность керлинга не спасет даже Александр Мальцев. Поэтому в в/б появляются гении, так как есть возможность развернуться.
И я своими глазами видел как средний мс ссср по вольной , выносил дзюдоиста чемпиона европы (по молодежи) правда давно в 80-е годы. Боролись они по объеденным правилам,

Зубайр

Мастер спорта
Мне кажется без гениев скучен будет даже футбол, а вот зрелищность керлинга не спасет даже Александр Мальцев. Поэтому в в/б появляются гении, так как есть возможность развернуться.
И я своими глазами видел как средний мс ссср по вольной , выносил дзюдоиста чемпиона европы (по молодежи) правда давно в 80-е годы. Боролись они по объеденным правилам,
@Foel deak, извини , но без видео не поверю. Я к своим словам доказательства в виде двух роликов проедоставил.
Я не мастер спорта, тем более не чемпион европы, активно дзюдо занимался только период до службы в армии. Если бы меня вынес какой-нибудь вольник, я бы со стыда умер. Нереальные вещи ты говоришь. Может он был чемпионом Европы среди инвалидов ? А может это не дзюдоист, а дзюдоистка была ?

Foel deak

Спортсмен
Видео к сожалению показать не могу, так как первый раз видео-борьбу я увидел 1987 году, а дело было лет за пять до этого, в те годы не проводили Чемпионаты не по инвалидам , ни тем более по женщинам.
А со стыда умирать не надо ... почетное поражение от вольника, нисколько не умаляет достоинств дзюдо.
Я кстати после этого долго дзюдо не воспринимал, пока не увидел Когу

БАКИР

Правление
Команда форума
Первенство Москвы-2016 ( 7-8 апреля)

57 кг
1. Джабраил Гаирбеков
2. Александр Рассадин
3. Cолс-Хаджи Яхъяев
3. Садрудин Ибрагимов

61 кг
1. Рустам Муртазалиев
2. Рустам Караханов
3. Бады Сааган Монгуш
3. Алиасхаб Бадрудинов

65 кг
1. Арсен Юсупов
2. Рамтир Керефов
3. Ахмедхан Джалиев
3. Магомед Джаватханов

70 кг
1. Хастемир Тлиашинов
2. Давид Суйнючханов
3. Руслан Ахмедов
3. Аминулла Гаджимагомедов

74 кг
1. Тажидин Акаев
2. Асхаб Гериев
3. Алан Засеев
3. Салаудин Гантемиров

86 кг
1. Хаби Хашпаков
2. Альберт Икаев
3.
3.

97 кг
1. Марат Хаев
2. Ислам-бек Эльмурзиев
3.
3.

125 кг
1. Ацамаз Газзаев
2. Батраз Хугаев
3. Рустам Камбердиев
3. Бондо Симония
5. Сослан Эльтаров

есть инфо о призерах в 86 и 97?

Тигран

Мастер спорта
@Foel deak, извини , но без видео не поверю. Я к своим словам доказательства в виде двух роликов проедоставил.
Я не мастер спорта, тем более не чемпион европы, активно дзюдо занимался только период до службы в армии. Если бы меня вынес какой-нибудь вольник, я бы со стыда умер. Нереальные вещи ты говоришь. Может он был чемпионом Европы среди инвалидов ? А может это не дзюдоист, а дзюдоистка была ?
Где-то в начале 1989 года на тренировке боролся с дзюдоистом, чемпионом МГУ в 65 кг ЕМНИП. Я тогда был только 3-м призёром МГУ по греко-римской борьбе (по вольной чемпионат ещё не проводили) в 62 кг. Причём я был также был в кимоно. Короче, после 3-4-х минут схватки, как сказали "судьи"-дзюдоисты по правилам дзюдо у него была активность, результативных приёмов не было. Про вольную и говорить нечего, я его несколько раз на лопатках держал, причём один раз после "щучки".

Последнее редактирование:

R.K.

КМС
Зато я был свидетелем как один не самый лучший из наших дзюдоистов воткнул в асфальт вольника, правда зима была и куртка вольника сыграла против него же самого. Но я все равно за борьбу.

Тигран

Мастер спорта
@Тигран "Щучка" это что за приём?

Переворот захватом двух рук под плечи.
Вот тут парень в красной майке её не делал. Несмотря на подсказки. Но здесь и захват у соперника чуть другой, правильный.

Последнее редактирование:
Сверху