Шик,так то Таймураз Катаев-алан!Что то у нас Черкесское лобби на форуме ))
Так Черкессы тоже себя ими считаютШик,так то Таймураз Катаев-алан!
Чё то тебя,Шик,как Остапа совсем понесло! Никогда (!) черкесы себя АЛАНАМИ не считали! Им это,в отличии от некоторых, ни к чему.Нигде ты не найдешь ни одного слова по этому поводу!Так Черкессы тоже себя ими считают
Да перепугал я ихЧё то тебя,Шик,как Остапа совсем понесло! Никогда (!) черкесы себя АЛАНАМИ не считали! Им это,в отличии от некоторых, ни к чему.Нигде ты не найдешь ни одного слова по этому поводу!
Аланское лоббиТак Черкессы тоже себя ими считают
Ну значит так )Аланское лобби
Ну ты бизнес замутил?Ну значит так )
Не буду я свадьбами заниматься )) моя Чоп пока ещё держится )Ну ты бизнес замутил?
Мне кажется без гениев скучен будет даже футбол, а вот зрелищность керлинга не спасет даже Александр Мальцев. Поэтому в в/б появляются гении, так как есть возможность развернуться.Такие как перечисленные тобой, @Foel deak, это уникумы. Они могут сделать привлекательным любой вид спорта. Даже если бы в поедании гамбургеров участвовали бы, есть такой вид спорта помоему, то и там красоту внесли бы. Мы не про это.
Классика - она сама искусство, там не нужны гении, чтобы для зрителей более-менее привлекательным вид порта сделать. Она привлекательна даже когда середняки даже борятся.
Выше ролики обнародовал админ конкурирующей с этим форумом конторы. Там наглядно показано, как дзюдоисты борятся с вольниками по правилам вольной борьбы. Что было бы , если бы они боролись по правилам дзюдо, остается только догадываться. Что с ними сделали бы классики и ежу понятно, если даже дзюдики без кимоно справились.
@Foel deak, извини , но без видео не поверю. Я к своим словам доказательства в виде двух роликов проедоставил.Мне кажется без гениев скучен будет даже футбол, а вот зрелищность керлинга не спасет даже Александр Мальцев. Поэтому в в/б появляются гении, так как есть возможность развернуться.
И я своими глазами видел как средний мс ссср по вольной , выносил дзюдоиста чемпиона европы (по молодежи) правда давно в 80-е годы. Боролись они по объеденным правилам,
Где-то в начале 1989 года на тренировке боролся с дзюдоистом, чемпионом МГУ в 65 кг ЕМНИП. Я тогда был только 3-м призёром МГУ по греко-римской борьбе (по вольной чемпионат ещё не проводили) в 62 кг. Причём я был также был в кимоно. Короче, после 3-4-х минут схватки, как сказали "судьи"-дзюдоисты по правилам дзюдо у него была активность, результативных приёмов не было. Про вольную и говорить нечего, я его несколько раз на лопатках держал, причём один раз после "щучки".@Foel deak, извини , но без видео не поверю. Я к своим словам доказательства в виде двух роликов проедоставил.
Я не мастер спорта, тем более не чемпион европы, активно дзюдо занимался только период до службы в армии. Если бы меня вынес какой-нибудь вольник, я бы со стыда умер. Нереальные вещи ты говоришь. Может он был чемпионом Европы среди инвалидов ? А может это не дзюдоист, а дзюдоистка была ?