Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

БАКИР

Правление
Команда форума
Бэшан написал(а):
Также, возможно, и Ярыгин. Делал, в основном, два. Хватало для побед. А знал, безусловно, больше. А зачем делать все, что знаешь ? Есть "коронки", от которых все противники летают. Что ещё надо ?.
Ничего не надо я с этим не спорю и согласен,я написал что Иван знал только два приема)),Айдыну стало плохо)))

Ант

КМС
Re: Борцы ОСЕТИИ (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР написал(а):
А что мог показать Ярыгин,который знал всего два приема или Миндиашвили,который вообще не знал приемов? :-)

"знал всего два приема". Не "владел в совершенстве двумя приемами, которыми всех мог победить", не "два коронных приема". А, именно. "ЗНАЛ ВСЕГО".
Да ладно, я думаю просто для красного словца так написано. Всё, я не прикапываюсь) Хотя, это почему-то и мне режет слух (глаза).

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):
БАКИР, вот ты умеешь завернуть смысл сказанного)) в моём понимании положительный баланс, это когда в личных встречах между двумя борцами, один имеет побед больше чем поражений, не думаю что тех кто имеет положительный баланс против Дейва Шульца много, единицы думаю среди советских, возможно один, максимум двое борцов.

попытаюсь еще раз сказать то что ранее писал..

1) Писал,что Шульца очень многие выигрывали,в том числе и Бадалов,но общий личный счет между ними не знаю,как и между Тарам-Шульц,Адлан-Шульц,знаю были качели..
Абдул-Муслимов тоже выигрывал его на Тбилиских..Дзугутов выиграл в 2003 кажется и проигрывал,возможно больше даже..

а вот с Макасарашвили и Воробьевым Шульц вообще не мог бороться..вот что хотел сказать.
БАКИР, я тебя понял отлично, ... ты утверждаешь что Воробьев и Макасарашвили вертели Шульцем как хотели?

kurshlo написал(а):
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):
БАКИР, вот ты умеешь завернуть смысл сказанного)) в моём понимании положительный баланс, это когда в личных встречах между двумя борцами, один имеет побед больше чем поражений, не думаю что тех кто имеет положительный баланс против Дейва Шульца много, единицы думаю среди советских, возможно один, максимум двое борцов.

попытаюсь еще раз сказать то что ранее писал..

1) Писал,что Шульца очень многие выигрывали,в том числе и Бадалов,но общий личный счет между ними не знаю,как и между Тарам-Шульц,Адлан-Шульц,знаю были качели..
Абдул-Муслимов тоже выигрывал его на Тбилиских..Дзугутов выиграл в 2003 кажется и проигрывал,возможно больше даже..

а вот с Макасарашвили и Воробьевым Шульц вообще не мог бороться..вот что хотел сказать.
БАКИР, я тебя понял отлично, ... ты утверждаешь что Воробьев и Макасарашвили вертели Шульцем как хотели?

В 1986 году на ЧМ Шульц - "бронза", Вараев - "серебро". "Золото" - кубинец.
В 1987 г. Вараев - "золото", Шульц - "серебро".

Айдын

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Бэшан написал(а):
Также, возможно, и Ярыгин. Делал, в основном, два. Хватало для побед. А знал, безусловно, больше. А зачем делать все, что знаешь ? Есть "коронки", от которых все противники летают. Что ещё надо ?.
Ничего не надо я с этим не спорю и согласен,я написал что Иван знал только два приема)),Айдыну стало плохо)))
Мне не плохо стало, мне нормально. Скажи ты такое хоть про какого х2 ОЧ я бы не поверил твоим словам в любом случае. Человек лет наверное 15 на ковре провёл, чтоб эти 2 медали добыть. Не мог он "знать" всего два приёма

кочевник

Спортсмен
БАКИР написал(а):
Ант написал(а):
знал два приема и стал двукратным :sh_ok: , одним приемом победил всех на одной олимпиаде, другим на второй должно быть :-)
а что странного?? Вот вы даете..(
Ну Бак, в воздухе переобуваешься))). Высшая лига говоришь )
Мы в 2013 в личке говорили на подобную тему. Я тогда поставил на одного борца с физикой и горящими глазами, а ты мне объяснял, что школа, техника только решает (Гац типа рулит). Видео аргументы, что Боря не знает положений и борется на физике и инстинктах (и при этом чемп ОИ), тебя не убеждали. Ну и типа не шарю я в борьбе.
А сейчас оказывается и на физике можно чемпионами становиться...
Кстати, за кого я говорил в тот год стал чемпионом в 97.
Высшая лига...)))

кочевник

Спортсмен
Шикарный написал(а):
Ты за Кэйла говорил ?
Я говорил за рыжую бороду, которую на твоей аве кто-то рукой закрывает.)))
Но я изначально не позицианировал его "только на физике", это уже дальше в диалоге на эти нюансы вышли.
Горящие глаза и даканца - тогда в нем увидел, у других не было этих достоинств в тот момент.

Дополнил фразу: Кстати, за кого я говорил в тот год стал чемпионом России в 97.

Шикарный

Тренер
Ну он хочет до Рио даканца.
Я всегда говорил и говорю, свыше 65 кг физика играет ключевую роль.
Быть технарем и иметь слабую физику, далеко не уйдёшь.
Взять Гаца, в его лучшие годы, там разве такая техника была, что аж голова кругом ходила ? Нет, его козырь наработанная физика и скорость. Именно физика и скорость принесла ему победу на играх и над самим Куртанидзе. О том что в любом виде спорта нужна чувствительность это ясно )!

кочевник

Спортсмен
Шикарный написал(а):
Рыжий чувствительный и физик. Скорость хромает, ну и приемы пару умеет !
Эксперты из высшей лиги говорят, что и двух приемов хватит))), так что пусть пашет)
Скорость у него выше уже не станет. Но если он сумеет эту скорость показать на 5-6 мин схватки, то у него есть шанс слетать летом за экватор.

Шикарный

Тренер
Ну если честно за Мидо я поддерживаю.
Я за приёмы не особо волнуюсь, мне нравится борьба на ногах, Ярыгин хорошо боролся на ногах. Ну все таки, были и ребята по крепче его, но не выездные. А за кордоном хватало этих двух приемов. Только вот интересно, как бы он сегодня смотрелся ? А так рас он смог выиграть два золота с двумя приемами, значит они были эффективными!

баир

Мастер спорта
Шульц боролся с 1977 года в Тбилиси и в матчевых. В Кубке мира. Там мог уступить Р Бадалову и А Муслимову.
Сначало он был вообще неопытный. Боролся в весе 68. Но в кубке мира 1980 г. он на туше или по баллом
выиграл у советского борца Николая Петренко. Чемпиона Европы и Призера мира между впрочем.
Так что в Москве он мог выиграть и у Сайпуллы Абсаидова. Но в тот год тот был неудержим.
Не чувствовал и Харачуру и Пинигина. Дейв Шульце в 1982 году боролся в весе 82 и уступил Дзгоеву Т.
Тот боролся за Динамо Грозный. Но отец был родом из Владикавказа. Вырастил известных борцов в Черкесске.
В 74 лидером американцев был трехкратный чемпион мира Лерой Кемп. Его и подбросил знаменитой коронкой
дав свою правую ногу как приманку в воздух с последующим укладыванием на лопатки Владимир Дзугутов.

кочевник

Спортсмен
Шикарный написал(а):
Ну если честно за Мидо я поддерживаю.
Я за приёмы не особо волнуюсь, мне нравится борьба на ногах, Ярыгин хорошо боролся на ногах. Ну все таки, были и ребята по крепче его, но не выездные. А за кордоном хватало этих двух приемов. Только вот интересно, как бы он сегодня смотрелся ? А так рас он смог выиграть два золота с двумя приемами, значит они были эффективными!
Да я и не топлю за то, что Ярыгин был технарь. К нему и как к человеку там много вопросов. Просто как про борца можно сказать по разному. Ну например: Адам даже в ногу не мог толком пройти. А потом: ну он сам говорил, что в ноги проходить не может.
(Пример с Адамом, никому не должно быть обидно. В моем рейтинге №1)

баир

Мастер спорта
Сослан Андиев дважды в Кубке мира и в матчевых уступал Джексону 160 кг. Второй раз в 1980 г на туше.
Накрыл тушой. Еще могучий иранец Сухтесаари был и Сандурский двухметровый супермен. Еще Баумгартнер
молодой. Всех их на своих плечах таскал былинный богатырь Салман.
Алексей Диадоров точно выиграл мемориал Дана Колова в 1980. Причем явным у Чемпиона Европы Али мехмедова.

БАКИР

Правление
Команда форума
баир написал(а):
Не чувствовал и Харачуру и Пинигина.
Пинигина -да согласен не чувствовал,а харачуру в каком году не почувствовал??

Мы не допустим подтасовок,даже от тебя,уж извини..обманывать нехорошо.. :nel-zya:

баир

Мастер спорта
насчет стероидов. Сейчас все очень мощные все употребляют. Но говорят в советское время контроль
вообще отсуствовал. Видимо этим обьясняется огромное преимущество советских и американских
борцов над остальными. Иран и Турция которые были некогда супердержавами странно откатились
до положения аутсайдеров. Зато маленькая ГДР с 4-5 борцами был даже вторым после СССР командном
зачете. Так что неизвестно кто был больше накачан. Ярыгин или Снайдер? От этого все зависит.

Сверху