Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):
БАКИР, Тарам Магомадов был первым номером сборной СССР в весе до 74 кг в 1984 году, как и Салман Хасимиков среди супертяжей.
Руслан Бадалов помоему единственный советский борец имеюший положительный баланс в личных встречах с Дейвом Шульцем.
kurshlo,Салман да,безоговорочный первый номер.А Тарам не был первым.Лидером считался Юра Воробьев!Его и планировали на Олимпиаду.
Миширби, Тарам Магомадов планировался на ОИ, почти весь состав сборной который планировался на ОИ-84 затем выступили на турнире Дружба, там не было только Салмана.

Айдын

Мастер спорта
Ант, щас Бак скажет что тогда и борцов то особо не было и в чём то будет прав. К примеру не сравнимы 2 кратные Ярыгин и Батиров, прогресс сильно сказался на технике и всём остальном. Но, согласись так опускать двукратного олимпийского чемпиона тоже нельзя!
Просто из-за того что о нём писали что он непобедимый был, а есть факты что его выигрывали. И из-за того что у него был нелюбимый на Кавказе тренер "хитрый Миндо". Таких слов не заслуживает он я считаю

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Руслан Бадалов помоему единственный советский борец имеюший положительный баланс в личных встречах с Дейвом Шульцем.
не точная информация ..

дайте источники..

1984 год чемпионат СССР

1. А Паламарев
2. В Дзугутов
3. Т Магомадов
4. А Вараев
5. Р. Бадалов
6. Г Хазамов

к тому же Тарам выиграл в этом году и Тбилисский и Европу и формально он был первый претендент,но..

дело в том,что Тарам в 1983 году явно на Мире проиграл Шульцу,а для Воробья Шульц не был соперником непроходимым и поэтому было не все ясно..

возможно была бы прикидка,я не знаю,но поговаривали что и Воробьева рассматривали,личные встречи тогда имели чуть ли не решающий момент..

А так Шульца выигрывали многие..

БАКИР

Правление
Команда форума
Шульц никогда почти не пропускал Тбилиские,он был 59 года ,десятки раз боролся и все время проигрывал,выиграл лишь в 1987 году.

много раз боролся с нашими на матчевых встречах..поднимите архив.

кочевник

Спортсмен
Айдын написал(а):
Ант, щас Бак скажет что тогда и борцов то особо не было и в чём то будет прав. К примеру не сравнимы 2 кратные Ярыгин и Батиров, прогресс сильно сказался на технике и всём остальном. Но, согласись так опускать двукратного олимпийского чемпиона тоже нельзя!
"Обвив, отхват и всё..."
Но экспертами не будет защитано увиденное. Какой-то омериканский перворазрядник ))

БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):
Корнилаве Северянин
Белоглазовы с Украины

Корнилаев -чуваш

Белоглазовы из Калининграда,с 79 года помоему стали бороться за Киев.

в 77 году еще представляли Калининград.

Корнилаев хоть и чуваш (правда, родился в Башкирии), но как борец он воспитанник московской школы борьбы.
Он в Москву переехал в юношеском возрасте.

R.K.

КМС
Посмотрел схватки Белоглазова, это кошка, сегодняшних сборников мне кажется он бы не понял вообще, красавчик просто.

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):
не точная информация ..

дайте источники..

1984 год чемпионат СССР

1. А Паламарев
2. В Дзугутов
3. Т Магомадов
4. А Вараев
5. Р. Бадалов
6. Г Хазамов

к тому же Тарам выиграл в этом году и Тбилисский и Европу и формально он был первый претендент,но..

дело в том,что Тарам в 1983 году явно на Мире проиграл Шульцу,а для Воробья Шульц не был соперником непроходимым и поэтому было не все ясно..

возможно была бы прикидка,я не знаю,но поговаривали что и Воробьева рассматривали,личные встречи тогда имели чуть ли не решающий момент..

А так Шульца выигрывали многие..
неточная информация? возможно, я же не утверждаю что Бадалов имеет на 100% положительный баланс против Шульца, я предположил что он имеет такой баланс, ты просишь источники их у меня нету, как думаю и у тебя чтобы опровергнуть это.

БАКИР

Правление
Команда форума
Kenzo написал(а):
Посмотрел схватки Белоглазова, это кошка, сегодняшних сборников мне кажется он бы не понял вообще, красавчик просто.
Я тоже так думаю,особенно Анатолий.

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
неточная информация? возможно, я же не утверждаю что Бадалов имеет на 100% положительный баланс против Шульца, я предположил что он имеет такой баланс, ты просишь источники их у меня нету, как думаю и у тебя чтобы опровергнуть это.

Я говорю,что Бадалов выигрывал Шульца,выигрывал его и Абдул-Муслимов-это точно..почти все наши его выигрывали,т.е не только у Руслана был с ним положительный счет.

Самыми трудными для Шульца был Воробей и Макасарашвили.

БАКИР

Правление
Команда форума
Ант написал(а):
знал два приема и стал двукратным :sh_ok: , одним приемом победил всех на одной олимпиаде, другим на второй должно быть :-)
а что странного?? Вот вы даете..(

Карелин же сам говорил что делал всего два приема и ему было этого достаточно или ты не слышал?? :-)

Айдын

Мастер спорта
Одно дело, когда сам человек про себя такое говорит будучи трёхкратным олимпийским чемпионом. другое, когда такое говорят про олимпийских чемпионов.
кстати карелин ещё и говорил что бороться не умеет. тоже ему это вменить теперь?

БАКИР

Правление
Команда форума
Гарринча тоже делал один финт и что..никто так и не нашел противоядие..

и еще нужно приемы разделить на техничные и силовые,у Ивана были силовые,грубо шел в захват и делал.

Тигран мне давал диск,80 года кубок мира что ли там Ярыгин боролся с третьеразрядником неизвестным,18-0 что ли ему сделали..я потерял..(((

дело не в поражении,а в качестве борьбы..если бы у Тиграна сохранилось.. :-(

БАКИР

Правление
Команда форума
Айдын написал(а):
Одно дело, когда сам человек про себя такое говорит будучи трёхкратным олимпийским чемпионом. другое, когда такое говорят про олимпийских чемпионов.
кстати карелин ещё и говорил что бороться не умеет. тоже ему это вменить теперь?
он говорил это для того,что тяжам больше и не нужно..

БАКИР

Правление
Команда форума
Что будет с форумом. Важно, читать всем!

в этой теме надо вносить предложения,может разделить высшую лигу и первую :-)

а то вопросы из первой лиги задают :-)

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):

Я говорю,что Бадалов выигрывал Шульца,выигрывал его и Абдул-Муслимов-это точно..почти все наши его выигрывали,т.е не только у Руслана был с ним положительный счет.

Самыми трудными для Шульца был Воробей и Макасарашвили.
БАКИР, вот ты умеешь завернуть смысл сказанного)) в моём понимании положительный баланс, это когда в личных встречах между двумя борцами, один имеет побед больше чем поражений, не думаю что тех кто имеет положительный баланс против Дейва Шульца много, единицы думаю среди советских, возможно один, максимум двое борцов.

БАКИР написал(а):
Ант написал(а):
знал два приема и стал двукратным :sh_ok: , одним приемом победил всех на одной олимпиаде, другим на второй должно быть :-)
а что странного?? Вот вы даете..(

Карелин же сам говорил что делал всего два приема и ему было этого достаточно или ты не слышал?? :-)

Также, возможно, и Ярыгин. Делал, в основном, два. Хватало для побед. А знал, безусловно, больше. А зачем делать все, что знаешь ? Есть "коронки", от которых все противники летают. Что ещё надо ? Олимпийские игры - это не показательные выступления.

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
БАКИР, вот ты умеешь завернуть смысл сказанного)) в моём понимании положительный баланс, это когда в личных встречах между двумя борцами, один имеет побед больше чем поражений, не думаю что тех кто имеет положительный баланс против Дейва Шульца много, единицы думаю среди советских, возможно один, максимум двое борцов.

попытаюсь еще раз сказать то что ранее писал..

1) Писал,что Шульца очень многие выигрывали,в том числе и Бадалов,но общий личный счет между ними не знаю,как и между Тарам-Шульц,Адлан-Шульц,знаю были качели..
Абдул-Муслимов тоже выигрывал его на Тбилиских..Дзугутов выиграл в 2003 кажется и проигрывал,возможно больше даже..

а вот с Макасарашвили и Воробьевым Шульц вообще не мог бороться..вот что хотел сказать.

Сверху