Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

БАКИР

Правление
Команда форума
Dionis написал(а):
Миширби написал(а):
Бакир,я точно знаю.Васильоглу или Василоглу это его фамилия.

Такие фамилии характерны для приазовских и крымских греков. Кстати, Курогло, который на одну позицию ниже, тоже грек. Шишман, который по классике борется, и он из греков. Греком был и Илья Матэ.
И Михаил Харачура.

БАКИР

Правление
Команда форума
Dionis написал(а):
Миширби написал(а):

Такие фамилии характерны для приазовских и крымских греков. Кстати, Курогло, который на одну позицию ниже, тоже грек. Шишман, который по классике борется, и он из греков. Греком был и Илья Матэ.
у турков тоже такие фамилии есть..

оглу-сын по турецки,оглы- по азербайджански.

Василь оглу-сын Василия в переводе,но у них часто такие фамилии..

Dionis

КМС
БАКИР написал(а):
Dionis написал(а):
Миширби написал(а):

у турков тоже такие фамилии есть..

оглу-сын по турецки,оглы- по азербайджански.

Василь оглу-сын Василия в переводе,но у них часто такие фамилии..

Греки, которые жили в туркоязычной среде, часто получали клички, которые позже трансформировались в фамилии. Если мне не изменяет память, "шишмАн" означает "пузо" на анатолийском диалекте.

Dionis написал(а):
Миширби написал(а):

Почему "был" ? А теперь уже не грек ?

Dionis

КМС
Бэшан написал(а):
Dionis написал(а):
Миширби написал(а):

Почему "был" ? А теперь уже не грек ?
И теперь грек)) Дай Бог ему здоровья и долгих лет счастливой жизни! ))

БАКИР

Правление
Команда форума
Dionis написал(а):
Он оч. хороший человек,его в сборной все уважали,не подхалим,дерзкий,короче МУЖЧИНА! Правда игровой был)))

Харачура тоже был очень сильным борцом,но об этом много раз писал,такого превосходства над соперниками как он имел в 79 году на мире,никто тогда не имел,он буквально рвал всех,но потом получил тяжелейшую травму спины,но его Шах заставил бороться на Союзе,не освободил. И даже больного прихватывали..короче сломали ему карьеру..и еще в добавок Чернобыль сделал свое дело,хотя к тому времени он уже немного сдавал..мотивации наверно не было уже..

Dionis

КМС
Бэшан написал(а):
А Василоглу, скорее всего, гагауз. У гагаузов фамилии похожи на турецкие.

Среди греков есть Ярымбаш, Шахбаз, Караилан, Кедикоглу, Бахчиванджи и т.д. Это далеко не весь список фамилий с негреческим звучанием.

Dionis

КМС
БАКИР написал(а):
Dionis написал(а):
Он оч. хороший человек,его в сборной все уважали,не подхалим,дерзкий,короче МУЖЧИНА! Правда игровой был)))

Харачура тоже был очень сильным борцом,но об этом много раз писал,такого превосходства над соперниками как он имел в 79 году на мире,никто тогда не имел,он буквально рвал всех,но потом получил тяжелейшую травму спины,но его Шах заставил бороться на Союзе,не освободил. И даже больного прихватывали..короче сломали ему карьеру..и еще в добавок Чернобыль сделал свое дело,хотя к тому времени он уже немного сдавал..мотивации наверно не было уже..

Азарт-отличительная черта многих греков))
Жаль, что в стране не уделяется никакого внимания спортивной борьбе! Много талантливых ребят, но у нас спорт №1 - баскетбол. Поэтому такие успехи в баскетболе, а в борьбе - 0 ((

баир

Мастер спорта
Хэ хэ Арсен Фадзаев их всех Харачуру. Абушева. Гигаури. Будаева. Выигрывал двенадцать ноль за минуту схватки.
Скрестный захват голеней и полетели. Говорят на прикидке и Пинигина победил. Абсаидов срочно
закончил.

DavidDavid

Спортсмен
баир написал(а):
Хэ хэ Арсен Фадзаев их всех Харачуру. Абушева. Гигаури. Будаева. Выигрывал двенадцать ноль за минуту схватки.
Скрестный захват голеней и полетели. Говорят на прикидке и Пинигина победил. Абсаидов срочно
закончил.
:-) :-)

Dionis

КМС
баир написал(а):
закончил.

А Бубка начинал прыгать тогда, когда все его соперники истощали свои попытки. И Фелпс в Пекине победил во всех восьми заплывах. И камень Бибона ещё никто не смог поднять, хотя он его поднимал 2500 лет назад.
Гении есть во всех сферах, но это не умаляет заслуг остальных.

Dionis

КМС
Ширвани написал(а):
Шикарный написал(а):
Оглу это же турецкие окончание )
А вот Шишман был греком стал евреем ?)
азербайджанская тоже..а шишмАн по турецки(азерб) означает -тучный
Александр Шишман, выступающий за сборную Украины в категории 80 кг, мариупольский грек))

Сабей

Мастер спорта
баир написал(а):
закончил.
Баир ну про "кони полетели" - это еще ладно, но Пинигина ты зачем всуе упоминаешь?? Смотри, выследят тебя все же :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Сабей написал(а):
баир написал(а):
закончил.
Баир ну про "кони полетели" - это еще ладно, но Пинигина ты зачем всуе упоминаешь?? Смотри, выследят тебя все же :-)

жаль он забыл упомянуть что когда Пинигин боролся,Арсен ходил в детский сад,правда в старшую группу,что важно и прикидка проходила как раз в Чиколе на территории детского сада.

баир

Мастер спорта
Пинигин официально закончил в 1983. Выиграл в 74. Вооруженку СССР. В финале у чемпиона Европы
Бориса Будаева 6-0. Говорят планировал в Лос Анджелес но из за Фадзаева пришлось срочно заканчивать
спортивную карьеру. Михаил Харачура последнее сильное выступление в 1985 в чемпионате СССР.
Четвертое место. При этом победил олимпийского чемпиона и победителя первенства СССР 1984 года
Магомед Гасан Абушева. Так что Чернобыль тут ни причем.

Сверху