И Михаил Харачура.Dionis написал(а):Миширби написал(а):Бакир,я точно знаю.Васильоглу или Василоглу это его фамилия.
Такие фамилии характерны для приазовских и крымских греков. Кстати, Курогло, который на одну позицию ниже, тоже грек. Шишман, который по классике борется, и он из греков. Греком был и Илья Матэ.
у турков тоже такие фамилии есть..Dionis написал(а):Миширби написал(а):Бакир,я точно знаю.Васильоглу или Василоглу это его фамилия.
Такие фамилии характерны для приазовских и крымских греков. Кстати, Курогло, который на одну позицию ниже, тоже грек. Шишман, который по классике борется, и он из греков. Греком был и Илья Матэ.
БАКИР написал(а):у турков тоже такие фамилии есть..Dionis написал(а):Миширби написал(а):Бакир,я точно знаю.Васильоглу или Василоглу это его фамилия.
оглу-сын по турецки,оглы- по азербайджански.
Василь оглу-сын Василия в переводе,но у них часто такие фамилии..
Почему "был" ? А теперь уже не грек ?Dionis написал(а):Миширби написал(а):Бакир,я точно знаю.Васильоглу или Василоглу это его фамилия.
И теперь грек)) Дай Бог ему здоровья и долгих лет счастливой жизни! ))Бэшан написал(а):Почему "был" ? А теперь уже не грек ?Dionis написал(а):Миширби написал(а):Бакир,я точно знаю.Васильоглу или Василоглу это его фамилия.
Он оч. хороший человек,его в сборной все уважали,не подхалим,дерзкий,короче МУЖЧИНА! Правда игровой был)))Dionis написал(а):И теперь грек)) Дай Бог ему здоровья и долгих лет счастливой жизни! ))
Бэшан написал(а):А Василоглу, скорее всего, гагауз. У гагаузов фамилии похожи на турецкие.
БАКИР написал(а):Он оч. хороший человек,его в сборной все уважали,не подхалим,дерзкий,короче МУЖЧИНА! Правда игровой был)))Dionis написал(а):И теперь грек)) Дай Бог ему здоровья и долгих лет счастливой жизни! ))
Харачура тоже был очень сильным борцом,но об этом много раз писал,такого превосходства над соперниками как он имел в 79 году на мире,никто тогда не имел,он буквально рвал всех,но потом получил тяжелейшую травму спины,но его Шах заставил бороться на Союзе,не освободил. И даже больного прихватывали..короче сломали ему карьеру..и еще в добавок Чернобыль сделал свое дело,хотя к тому времени он уже немного сдавал..мотивации наверно не было уже..
:-) :-)баир написал(а):Хэ хэ Арсен Фадзаев их всех Харачуру. Абушева. Гигаури. Будаева. Выигрывал двенадцать ноль за минуту схватки.
Скрестный захват голеней и полетели. Говорят на прикидке и Пинигина победил. Абсаидов срочно
закончил.
баир написал(а):Хэ хэ Арсен Фадзаев их всех Харачуру. Абушева. Гигаури. Будаева. Выигрывал двенадцать ноль за минуту схватки.
Скрестный захват голеней и полетели. Говорят на прикидке и Пинигина победил. Абсаидов срочно
закончил.
:a_g_a: С Комрата он,если не ошибаюсь.Бэшан написал(а):А Василоглу, скорее всего, гагауз. У гагаузов фамилии похожи на турецкие.
тогда гагаузМиширби написал(а)::a_g_a: С Комрата он,если не ошибаюсь.Бэшан написал(а):А Василоглу, скорее всего, гагауз. У гагаузов фамилии похожи на турецкие.
азербайджанская тоже..а шишмАн по турецки(азерб) означает -тучныйШикарный написал(а):Оглу это же турецкие окончание )
А вот Шишман был греком стал евреем ?)
Александр Шишман, выступающий за сборную Украины в категории 80 кг, мариупольский грек))Ширвани написал(а):азербайджанская тоже..а шишмАн по турецки(азерб) означает -тучныйШикарный написал(а):Оглу это же турецкие окончание )
А вот Шишман был греком стал евреем ?)
Баир ну про "кони полетели" - это еще ладно, но Пинигина ты зачем всуе упоминаешь?? Смотри, выследят тебя все же :-)баир написал(а):Хэ хэ Арсен Фадзаев их всех Харачуру. Абушева. Гигаури. Будаева. Выигрывал двенадцать ноль за минуту схватки.
закончил.
Сабей написал(а):Баир ну про "кони полетели" - это еще ладно, но Пинигина ты зачем всуе упоминаешь?? Смотри, выследят тебя все же :-)баир написал(а):Хэ хэ Арсен Фадзаев их всех Харачуру. Абушева. Гигаури. Будаева. Выигрывал двенадцать ноль за минуту схватки.
закончил.