Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

Vasald

Правление
Команда форума
Сабей написал(а):
Если это действительно его инициатива, то я не удивлен очередной его выходкой.. Вот кстати это тоже один из вопросов к новому главе, почему этого "министра" оставили в должности..
Может Васалд нам скажет че это за дела мутятся, он же обычно в курсе всех движух бывает, но отмалчивается как партизан!
оставили, потому, что у Хасана тоже есть друзья, близкие к Главе. Да и никому не мешал пока. А в истории с Мариком не все так чисто, как на поверхности. По слухам все от "светлейшего"(нового Главы) и исходит в этой ситуации, но руками Бароева, который, как Бакир и написал, не простил то, что Марик поддержал Фраева..

Миширби

Правление
Команда форума
26 и 27 декабря 2015 года в Доме борьбы им. Ивана Ярыгина состоялся Региональный турнир по спортивной (вольной) борьбе, посвященный памяти Заслуженного тренера СССР и России, первого тренера 2-х кратного Олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина — Владимира Ильича Чаркова

«В соревнованиях приняли участие такие субъекты как Красноярский Край, Кемеровская область, Новосибирская область, Республика Хакасия и Тыва. Для участия в турнире приедут около 150 борцов в том числе члены сборной России, сильнейшие борцы Сибирского Федерального Округа», — главный тренер спортивной сборной команды Республики Хакасия по спортивной (вольной) борьбе, Леонид Чучунов.

Справочно

Владимир Ильич Чарков родился 13 апреля 1937 года в селе Таштып. После окончания семилетней школы приехал в Абакан поступать в училище. С 1951 по 1955 год учился в Абаканском педагогическом училище. Будучи студентом занимался в секции по спортивной гимнастике у тренера Н.Ф. Лютикова.

С 1955 по 1959 год учился в Ленинградском физкультурном институте им. П.Ф. Лесгафта на отделении вольной борьбы. За четыре года учебы в институте Владимир Ильич участвовал в двух первых Спартакиадах народов СССР, выступал на VI Международном фестивале молодежи и студентов в Москве.
После окончания института работал в Сибирском технологическом институте в городе Красноярске, в Комсомольске-на-Амуре, в Хабаровске в специализированной школе милиции, затем вернулся на родину.
В 1966 году возглавил вольную борьбу в Хакасии. Был старшим тренером Школы высшего спортивного мастерства Государственного комитета Республики Хакасия по физической культуре и спорту и вице-президентом Федерации спортивной борьбы Республики Хакасия.
Владимир Ильич воспитал и подготовил более 60 мастеров спорта СССР и РСФСР по вольной борьбе. Это и спортсмены, и тренеры, прославившие Хакасию далеко за ее пределами.

Иван Ярыгин – двукратный олимпийский чемпион, пятикратный победитель Кубка мира, трехкратный чемпион СССР, Европы, чемпион мира, абсолютный чемпион СССР и победитель многих международных турниров, заслуженный тренер СССР. Вице-президент Международной федерации, президент Федерации спортивной борьбы России.

Александр Кобзарь – чемпион Красноярского края и двукратный чемпион Украины.

Виктор Попов – чемпион СССР среди сельских спортсменов и победитель международных турниров.

Александр Майнагашев – чемпион среди сельских спортсменов, победитель кубка СССР, победитель международных турниров.

Николай Чурдиков – чемпион ЦС «Урожай», победитель всесоюзных турниров и др.
Ученики В.И. Чаркова успешно продолжают и приумножают спортивные достижения Хакасии на российском и мировом уровне. Тренеры А.Н. Аданаков, И.Н. Тюмереков, А.М. Майнагашев, Г.С. Кызласов, А.А.Карамчаков, В.П. Бурнаков вносят большой вклад в дело, начатое Владимиром Ильичом.

Благодаря усилиям В.И. Чаркова создана система подготовки спортсменов высокого класса: открыты детская спортивная школа, специализированная детская спортивная школа олимпийского мастерства и училище олимпийского резерва.

Владимир Ильич Чарков удостоен высокого звания «Заслуженный тренер РСФСР по вольной борьбе» (1972), «Заслуженный тренер СССР по вольной борьбе» (1976), «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Хакасия».

Умер В.И. Чарков в 2004 году.
---------------------------------------

К сожалению пока данных об итогах турнира нет.

Миширби

Правление
Команда форума
Также к сожалению нет пока итогов с турнира Брайко в Кемеровской обл.Может Айдын в курсе?

БАКИР

Правление
Команда форума
Предлагаю провести отбор на ОИ по следующим правилам: освободить лидеров и провести супер-турнир среди них именно по круговой системе:

СОЧИ-2016

97 кг
1. Гадисов
2. Гацалов
3. Болтукаев
4. Газзаев

86 кг
1.Садуллаев
2.Кудиямагомедов
3.Уришев
4.Рубаев
5.Куруглиев
6.Кцоев

74 кг
1. Царгуш
2. Гедуев
3. Хубежты
4. Гаджимагомедов
5. Цаболов
6. Засеев

65 кг
1. Рамонов
2. Бекбулатов
3. Курбаналиев
4. Гогаев

57 кг
1. Лебедев
2. Отарсултанов
3. Мусукаев
4. Гебеков
5. Богомоев
6. Тускаев

Остальных в Якутск на чемпионат России

БАКИР

Правление
Команда форума
фишка в том,чтобы провести по круговой..

идеальной системы нет,но эта ближе всего к выявлению именно сильнейшего..

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):

Я согласен на твою систему, но не согласен с фо=аворитами. По какому принципу ты 65 набирал ? Чакаева не включил туда, а пригравшего ему Гогаева включил. Чакаева ладно. Цаболова не занявшего никакое место на последней России в70 кг,на 74 фаворитом поставил. А Касумова , который на этой России серебро взял, даже в 65 в числе фаворитов не поставил.

Абумуслим

Мастер спорта
Гогаев раз 10 проиграл Эмееву
Рубаев раз 20проиграл Ахмеду Магомедову
Газзаев no comments :-) :-)

Зубайр

Мастер спорта
Абумуслим написал(а):
Так он и Рубаева туда включил ? Я в 86 и не смотрел. Ну в 86 хоть кого он включит , всеравно бесполезно.

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
БАКИР написал(а):

Я согласен на твою систему, но не согласен с фо=аворитами. По какому принципу ты 65 набирал ? Чакаева не включил туда, а пригравшего ему Гогаева включил. Чакаева ладно. Цаболова не занявшего никакое место на последней России в70 кг,на 74 фаворитом поставил. А Касумова , который на этой России серебро взял, даже в 65 в числе фаворитов не поставил.

то что касается фаворитов,то можно обсудить)

Цаболова включил,потому что он чемпион Мира)

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
я такой статистикой не располагаю

Я знаю что выиграл Гогаев и что Эмеев :-)

И знаю регалии Рубаева и Ахмеда.

А Газзаев видел как выходил на финал?? - То-то же :-)

Абумуслим

Мастер спорта
Бакир, а что выигрывал Тускаев, чего не выигрывал Исрапилов? Что выигрывали Засеев и Хубежты, чего не выигрывал Газимагомедов?
В общем объективность не твой конёк, Бакир :-)

Aslan15

Тренер
Хубежты выиграл чемпионат России и кучу турниров.
Зассев Кадыровский и тоже кучу других турниров.Гази в 74 ничего такого не показал.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Aslan15 написал(а):
Хубежты выиграл чемпионат России и кучу турниров.
Зассев Кадыровский и тоже кучу других турниров.Гази в 74 ничего такого не показал.
Да какая разница кто что выиграл
Ильич всех протащит :-)

Абумуслим

Мастер спорта
А что показал Цаболов чтобы его внесли в этот элитный список?)
Я согласен с тобой Аслан, просто Бакир заговорил про регалии Рубаева и я не сдержался :-)
Я считаю, что Цаболова тоже там не должно быть, как и Газимагомедова

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
Бакир, а что выигрывал Тускаев, чего не выигрывал Исрапилов? Что выигрывали Засеев и Хубежты, чего не выигрывал Газимагомедов?
В общем объективность не твой конёк, Бакир :-)

мыслить нужно объемно :-)

как тебе объяснить?) это личные ощущения)

Aslan15

Тренер
Ну тогда и Куруглиева не должно быть вместе с Рубаевым)
Вообще,Рубаев не мой любимчик,так что можете его исключить :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Я даже не знаю в каком весе будут Касумов и Газимагомедов,как я могу кого-то куда-то вносить?)))

Может они в 70 заявятся?
Может кто-то на Европу хочет? Откуда я знаю? Что вы от меня хотите? :-)

Сверху