Talimena
Пользователь
Это нам, зрителям, хочется, чтобы эффектней, а борцам нужно выиграть. У нас разные цели и ожидания от схватки. :DДарина написал(а):та да.....зато это эфектней.......
Это нам, зрителям, хочется, чтобы эффектней, а борцам нужно выиграть. У нас разные цели и ожидания от схватки. :DДарина написал(а):та да.....зато это эфектней.......
Дарина написал(а):ну это понятно........просто эта толкотня на борьбу никак не похожа.....это называется выиграть любым путем......но чем тяжелее задача,тем больше радости она приносит когда выигрываешь,разве не так?
А в былые времена была борьба... По несколько часов
Дарина написал(а):вмерты можна за два часа.... :shock:
А в былые времена была борьба... По несколько часов
это больше похоже на выяснение отношений а не на соревнование.....ну,времена меняются...... :)В какой-то из классических уже книжек о борьбе я читала о схватке, которая длялась, если не ошибаюсь, 15 часов.
Бакинец. написал(а):Вот пример выходит урод-мутант(в основном в легких категориях),с коротейшими ногами и длиннющим туловищем-это уже фора и огромное , преимущество,как такому пройти в ноги?(змее как бы прошли? ) справедливо?
Talimena написал(а):А разве он не погорит на каком-нибудь другом приёме? Не всё же в ноги проходить...
Может, у него центр тяжести выше, и он не так устойчив... Ну, я не разбираюсь, это просто версия...
Но проход в ноги не единственный приём. Коротышку с непропорциональным телом легче поднять, сделать мельницу... По-моему, у наших формучан любимый приём как раз мельница (где-то на форуме видела опрос).Бакинец. написал(а):Очень даже разбираешься :wink: ,может быть в чем то и недостаток..Talimena написал(а):А разве он не погорит на каком-нибудь другом приёме? Не всё же в ноги проходить...
Может, у него центр тяжести выше, и он не так устойчив... Ну, я не разбираюсь, это просто версия...
но в борьбе доминирует именно проход в ноги..это основа..
Talimena написал(а):Может, у него центр тяжести выше, и он не так устойчив... Ну, я не разбираюсь, это просто версия...
Вот интересно... Каждый вид спорта как-то специфично развивает человеческое тело. И для каждого вида спорта лучше иметь какое-то определенное строение тела...Бакинец. написал(а):Talimena написал(а):Может, у него центр тяжести выше, и он не так устойчив... Ну, я не разбираюсь, это просто версия...
Наоборот центр тяжести ниже,на коротких ногах реакция выше,мельтешат быстрее..поэтому они только и годятся для борьбы..
Talimena написал(а):Был борец, у которого одна нога была значительно короче другой, почти инвалид. И он на эту сухонькую ножку приманивал соперника. Все знали, что нельзя эту ногу брать, т.к. потом будет коронный прием. Но ничего с собой поделать не могли, "поставленная" нога была слишком притягательной приманкой.
Talimena написал(а):Вот интересно... Каждый вид спорта как-то специфично развивает человеческое тело. И для каждого вида спорта лучше иметь какое-то определенное строение тела...Бакинец. написал(а):Talimena написал(а):Может, у него центр тяжести выше, и он не так устойчив... Ну, я не разбираюсь, это просто версия...
Наоборот центр тяжести ниже,на коротких ногах реакция выше,мельтешат быстрее..поэтому они только и годятся для борьбы..
Как в борьбе?
Лучше быть коротконогим? И каким ещё?
Штаны - это серьёзный аргумент!БАКИР написал(а):у коротконогих относительное преимущество устойчивость(еще можно отметить,что материала меньше используется на штаны ),
ты спрашиваешь, что борьба развивает? Да ВСЕ. По своей физиологической усложненности-борьба,в отличии от других примитивных видов..самая сложная.
Talimena написал(а):БАКИР, это нечестный ответ. :wink: Я когда-то теннисом занималась, и моя тренерша говорила, что всё развивает теннис. Уверена, что тренер по плаванию скажет... Ну, вы поняли... :D
Всё-таки акцент ставится не на всё, а на что-то. И это что-то
БАКИР написал(а):А борьба абсолютно все,притом гармонично,даже мимические)) нет ни одной мышцы,которая неразвивается..