Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие правила

Talimena

Пользователь
Дарина написал(а):
та да.....зато это эфектней.......
Это нам, зрителям, хочется, чтобы эффектней, а борцам нужно выиграть. У нас разные цели и ожидания от схватки. :D

Дарина

Спортсмен
ну это понятно........просто эта толкотня на борьбу никак не похожа.....это называется выиграть любым путем......но чем тяжелее задача,тем больше радости она приносит когда выигрываешь,разве не так?

Дарина

Спортсмен
ну это понятно........просто эта толкотня на борьбу никак не похожа.....это называется выиграть любым путем......но чем тяжелее задача,тем больше радости она приносит когда выигрываешь,разве не так?

Talimena

Пользователь
Дарина написал(а):

А в былые времена была борьба... По несколько часов... :lol: :lol: :lol:

Talimena

Пользователь
Дарина написал(а):
вмерты можна за два часа.... :shock:
А в былые времена была борьба... По несколько часов

В какой-то из классических уже книжек о борьбе я читала о схватке, которая длилась, если не ошибаюсь, 15 часов.

Просто для долгой схватки нужна в первую очередь выносливость, для двухминутной - сила, "взрывоопасность" :D и т.д. Качества, необходимые для борьбы несколько веков/десятилетий назад, теперь просто не нужны.

Дарина

Спортсмен
В какой-то из классических уже книжек о борьбе я читала о схватке, которая длялась, если не ошибаюсь, 15 часов.
это больше похоже на выяснение отношений а не на соревнование.....ну,времена меняются...... :)

БАКИР

Правление
Команда форума
Правила не могут всегда быть объективными..

Вот пример выходит урод-мутант(в основном в легких категориях),с коротейшими ногами и длиннющим туловищем-это уже фора и огромное , преимущество,как такому пройти в ноги?(змее как бы прошли? :lol: ) справедливо?

Единственный выход,чтобы уравнять шансы,надо таким сразу при выходе давать оценку -2 :lol: или убрать мухачей)

Talimena

Пользователь
Бакинец. написал(а):
Вот пример выходит урод-мутант(в основном в легких категориях),с коротейшими ногами и длиннющим туловищем-это уже фора и огромное , преимущество,как такому пройти в ноги?(змее как бы прошли? :lol: ) справедливо?

А разве он не погорит на каком-нибудь другом приёме? Не всё же в ноги проходить...

Может, у него центр тяжести выше, и он не так устойчив... Ну, я не разбираюсь, это просто версия... :lol:

БАКИР

Правление
Команда форума
Talimena написал(а):
А разве он не погорит на каком-нибудь другом приёме? Не всё же в ноги проходить...

Может, у него центр тяжести выше, и он не так устойчив... Ну, я не разбираюсь, это просто версия... :lol:

Очень даже разбираешься :wink: ,может быть в чем то и недостаток..
но в борьбе доминирует именно проход в ноги..это основа..

Talimena

Пользователь
Бакинец. написал(а):
Talimena написал(а):
Очень даже разбираешься :wink: ,может быть в чем то и недостаток..
но в борьбе доминирует именно проход в ноги..это основа..
Но проход в ноги не единственный приём. Коротышку с непропорциональным телом легче поднять, сделать мельницу... По-моему, у наших формучан любимый приём как раз мельница (где-то на форуме видела опрос).

Когда соперник нестандартный - нужно думать. Ведь в борьбе не только сила нужна. Глянул на него, оценил возможности - и знаешь, как с ним нужно бороться.

Почему-то вдруг вспомнился эпизод из книги (кажется, С. Преображенского, но я не уверена). Был борец, у которого одна нога была значительно короче другой, почти инвалид. И он на эту сухонькую ножку приманивал соперника. Все знали, что нельзя эту ногу брать, т.к. потом будет коронный прием. Но ничего с собой поделать не могли, "поставленная" нога была слишком притягательной приманкой.

Не знаю, к чему я это вспомнила... :oops:

БАКИР

Правление
Команда форума
Talimena написал(а):

Наоборот центр тяжести ниже,на коротких ногах реакция выше,мельтешат быстрее..поэтому они только и годятся для борьбы..

БАКИР

Правление
Команда форума
вообще-то можно использовать их недостаток...в беге на 100 метров :wink:

Talimena

Пользователь
Бакинец. написал(а):
Talimena написал(а):

Наоборот центр тяжести ниже,на коротких ногах реакция выше,мельтешат быстрее..поэтому они только и годятся для борьбы..
Вот интересно... Каждый вид спорта как-то специфично развивает человеческое тело. И для каждого вида спорта лучше иметь какое-то определенное строение тела...

Как в борьбе?

Лучше быть коротконогим? И каким ещё?

Что меняется? Ломаются уши, накачиваются шея, плечи... Что ещё?

Просто интересно...

БАКИР

Правление
Команда форума
Talimena написал(а):
Был борец, у которого одна нога была значительно короче другой, почти инвалид. И он на эту сухонькую ножку приманивал соперника. Все знали, что нельзя эту ногу брать, т.к. потом будет коронный прием. Но ничего с собой поделать не могли, "поставленная" нога была слишком притягательной приманкой.

Ты имеешь ввиду конечно же Акбаша?) Турецкого мухача..

БАКИР

Правление
Команда форума
Talimena написал(а):
Бакинец. написал(а):
Talimena написал(а):

Вот интересно... Каждый вид спорта как-то специфично развивает человеческое тело. И для каждого вида спорта лучше иметь какое-то определенное строение тела...

Как в борьбе?

Лучше быть коротконогим? И каким ещё?

Что меняется? Ломаются уши, накачиваются шея, плечи... Что ещё?

Просто интересно...

у коротконогих относительное преимущество устойчивость(еще можно отметить,что материала меньше используется на штаны :lol: ),но не все же такие..ты спрашиваешь что борьба развивает? Да ВСЕ.По своей физиологической усложненности-борьба,в отличии от других примитивных видов..самая сложная.

Talimena

Пользователь
БАКИР написал(а):
вообще-то можно использовать их недостаток...в беге на 100 метров :wink:

Нужно срочно менять правіла борьбы. Сначала кросс, а потом схватка. :lol:

Talimena

Пользователь
БАКИР написал(а):
у коротконогих относительное преимущество устойчивость(еще можно отметить,что материала меньше используется на штаны :lol: ),
Штаны - это серьёзный аргумент! :lol: :lol: :lol:

ты спрашиваешь, что борьба развивает? Да ВСЕ. По своей физиологической усложненности-борьба,в отличии от других примитивных видов..самая сложная.

БАКИР, это нечестный ответ. :wink: Я когда-то теннисом занималась, и моя тренерша говорила, что всё развивает теннис. Уверена, что тренер по плаванию скажет... Ну, вы поняли... :D

Всё-таки акцент ставится не на всё, а на что-то. И это что-то потом так развивается, что не выдерживает... Я уже нашла сайт с перечислением травм в борьбе. Впечатлилась...

А если читать рекламные статьи о борьбе. Так там борцы и акробаты, и кто угодно... Короче, не спортсмены, а "универсальные солдаты". 8)

БАКИР

Правление
Команда форума
Talimena написал(а):
БАКИР, это нечестный ответ. :wink: Я когда-то теннисом занималась, и моя тренерша говорила, что всё развивает теннис. Уверена, что тренер по плаванию скажет... Ну, вы поняли... :D

Всё-таки акцент ставится не на всё, а на что-то. И это что-то

Честный)..а что плавание развивает- икроножные мышцы? Шею?)

А борьба абсолютно все,притом гармонично,даже мимические)) нет ни одной мышцы,которая неразвивается..

Talimena

Пользователь
БАКИР написал(а):
А борьба абсолютно все,притом гармонично,даже мимические)) нет ни одной мышцы,которая неразвивается..

Даже мимические??? :shock: Это как? Улыбаешься, когда мостанешь так, лицом в ковер.

Сверху