Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие правила

1ivan5

Интересующийся
Мне нравятся новые правила в ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ,
я за их дальнейшее развитие.
А КЛАССИКУ, однозначно, убивают.

shota

Мастер спорта
1ivan5 написал(а):
говорят, что в классике правила точно изменят после олимпиады - все понимают, что так остовлять никак нелзя.

Тигран

Мастер спорта
1ivan5 написал(а):

Я тоже в целом согласен. Только фишку не надо все время делать "слепой".

Кудар

Мастер спорта
Тигран написал(а):
1ivan5 написал(а):

Я тоже в целом согласен. Только фишку не надо все время делать "слепой".
Да фишку надо сделать поочередной...

Игорян

Пользователь
правила однозначно изменят,сколько травм спины с этим обратным.....лучше бы крест сделали или просто руки снизу в захвате....

Эдуард

Интересующийся
На сайте федерации спортивной борьбы России опубликован "Проект изменений правил борьбы, одобренный Бюро FILA". Мне казалось, что хуже правил, чет те, что действуют сегодня в греко-римской борьбе придумать трудно. Но вот прочитал я этот "Проект" и понял, что я ошибался. Создаётся впечатление, что Рафаэль Мартинетти и компания решили окончательно извести борьбу. Если по действующим правилам не нужно было уметь бороться в стойке, а в партере нужно было научиться только защищаться и тянуть обратный, то по новым правилам достаточно только уметь защищаться в партере. Судите сами. Если Вы боретесь в красном трико, то вам нужно в первом периоде проиграть как можно больше баллов, а значит и период. Во втором периоде в стойке отстоять и в партере отстоять и вы выигрываете второй период. В третьем периоде в стойке отстоять, а так как вы первый период проиграли по балам, то вас поставят в партер. А теперь вам нужно только отстоять и вы выиграли схватку. Если же у вас синее трико, то первый период вы боретесь так как второй период, когда у вас было красное трико, а второй период как первый. Третий без изменений. Приёмов вообще делать не надо! Красиво?
А чего стоит пункт "ШТРАФ ЗА НЕГАТИВНУЮ БОРЬБУ":
...
От арбитров требуется быть строже в применении правил против запрещенных приёмов, а именно: одно устное предупреждение «внимание» и если запрещённый приём не прекращается, назначается штраф виновному борцу и соответствующие очки его/её противнику.

Запрещенные приёмы включают:

- Уход от захвата
- Уход с ковра
- Уход с ковра, когда дана команда осуществить захват
- Голова на груди для блокирования греко-римской борьбы
- Блокирование запястий оппонента для предупреждения приёма
- Вульгарный отказ входить в контакт в позиции стоя

... Какая лазейка для необъективного судейства! Предупреждай кого хочешь, ведь "...Блокирование запястий оппонента для предупреждения приёма" запрещённый прём! А кто кого блокировал, решает судья! И попробуй докажи, что не блокировал ... Я видел идиотов, сам идиот, но таких идиотов как в Бюро FILA ещё не встречал. Всем любителям греко-римской борьбы выражаю искреннее соболезнование!

Эдуард.

GUEST

Мастер спорта
Хорошо ты им дал!)

Смотрел фрагмент схватки турнир Шульца.96 кг.2 америкнаца,черный и белый.
Поставили красного в партер сперва.Синий за 30сек ничего не сделал(он с боку стоял по отношению к красному).И сразу же поставили в партер синего.Ну тот его накатил .Ну и схватку выиграл.Вот такие правила

акцент

Тренер
А я только что смотрел поединки за 3е место на 74 кг на Яшар Догу

Второй период первого поединка закончился 0:0 и для определения кто будет брать ногу опять били мешок и шари, но руку в мешок сул не судя, а борец в красном. Третий период тоже закончился 0:0 и на етот раз с жребием занимался синий.

Такое било и во втором поединке, но только в одном из периодов - красний.

Но пока нет поединка, в котором все 3 периода закончились би 0:0, чтоб увидеть процедуру в 3ем периоде.

Сайтиевский

Спортсмен
2 минуты мало борцам,нужно больше времени,чтобы они показали зрелищную борьбу,то тесть приемы

Шу

КМС
Сайтиевский написал(а):
2 минуты мало борцам,нужно больше времени,чтобы они показали зрелищную борьбу,то тесть приемы

Я тоже так думаю. Двух минут иногда недостаточно раскачать противника. Можно хотя бы вернуть прежнуюю систему: 2 периода по 3 минуты :roll:

акцент

Тренер
GUEST написал(а):
«Дело Самургашева» побудило FILA создать Судейскую арбитражную комиссию

Не дело Самургашева, а Абрахамяна.
Еше осенью, когда взял решение по делу Ари, Арбитр. суд постановил, что фила должна создать ету комиссию.
Но Брюсов думает все забили и теперь ситуация позволяет в очередний раз внушить какой великий борец Самургашев и как его засудили. Удивляюс, что не рассказал опять свои (и Самургашева) сказки как его не только на ОИ, но вообще 1001 раз засуживали.

Guest, делай материалам селекцию прежде указиват на них!

GUEST

Мастер спорта
:lol:
Я тебе уже говорил что бы ты в фсбр пошел работать.Сам бы им сказал)

а тебе в подарок от меня translit.ru ,
не искажай русский язык.Что то ты позабыл его в один час ,тут помню,там не помню что ли у тебя :D .
буква Ы пишется буквой Y .
Э -JE
Ю-JU
Ь- "

Ъ,Щ,Ё, Это тебе пока не надо,рано .Первый урок выучи!

акцент

Тренер
Я не такой ентусиаст. Потому что меня там ждет огромная работа. Как начало будет нужно приучить их одеватся. А ти посмотри етого на фотке на главной странице. Я вообще не знаю кто он, не хочу и прочитать. Какую вещь одел на себя! Виглядит прямо как цикламен.
Из моего детства помню моя прабабушка носила как нижнее белье труси (типа шаровар, но лишь до колен) в таком цвете. Увидев етот екземпляр на сайте федерации, сразу вспомнил о трусах прабабушки. Но такая била тогда мода или обичай у пожилих женшин. А тот на сайте... К тому же еще и какой-то орден надел.

Спасибо, но я не транслитерирую, а пишу кириллицой, но у меня на клавиатуре нет Ы и Э, да и не собираюс дефинировать клавиатуру специално для етого.

GUEST

Мастер спорта
как раз бы приодел их!Со вкусом тоже видишь какая беда.Свои стиль бы какой нибудь придумал.Ты думаешь они там огромно работают?На сайте до сих пор календарь соревнаваний за 2008 висит.Правда с деньгами пока напряг,кризис их тоже коснулся.Ну это пока.
Подумай.

Ну спасибо что щ не пишешь как шт.А то бы трудней было читать.И еще спасибо вам,за то что вашим алфавитом пользуемся.Кое что добавили в него правда 8)

Дарина

Спортсмен
pit09 написал(а):
Сайтиевский написал(а):

Я тоже так думаю. Двух минут иногда недостаточно раскачать противника. Можно хотя бы вернуть прежнуюю систему: 2 периода по 3 минуты :roll:

согласна с этим,но иногда выходят такие чудаки,здоровые дядьки....толкают,толкают друг друга...прямо нудота....... 8)

Talimena

Пользователь
Дарина написал(а):
согласна с этим,но иногда выходят такие чудаки,здоровые дядьки....толкают,толкают друг друга...прямо нудота....... 8)
Ну, их можно понять... А то проявишь активность - и будет "Акела промахнулся".

Дарина

Спортсмен
Talimena написал(а):
Дарина написал(а):
Ну, их можно понять... А то проявишь активность - и будет "Акела промахнулся".
:D :D :D та да.....зато это эфектней.......

Сверху