Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие правила

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие прав

Тигран извини конечно,но я ничего не понял..

я говорю от том,что то что подняли оценку мельницы,бедра с трех до 4-х-я ЗА!!!

В чем же меня обвинять??

Другое дело что я категорически против,чтобы эти приемы четырех бальные "уравнивали" как и предлагал МЭТР..с более трудными и в какой-то степени уникальными приемами!

Суплекса нет не в одном виде борьбы(классическом)..ни в самбо,ни в дзюдо..это уникальный по красоте прием! Им также пользуются(заимствуют из борьбы,бывшие борцы) и борцы по смешанным единоборствам..

это верх искусства борца..нельзя их уравнивать,если за бедро к примеру 4 балла,то за суплекс-от 5 до 7 ми..как решат..

Тоже самое проход в ноги с вырыванием наверх,раскрутки и удара об ковер!! Я бы приравнял к оценке суплекса..

Как не вспомнить проход Геракла,когда он победил Антея,который питался от земли..вырвал вверх и победил в воздухе!)

Каждый прием должен оцениваться в соответствии со сложностью и зрелищностью..ИМХО..)

БАКИР

Правление
Команда форума

и я никогда в жизни не соглашусь чтобы Дитриха суплекс Тейлору был оценен в 4 балла((

11-ditrich.jpg

с бедром уравнивать некорректно))

БАКИР

Правление
Команда форума

i-2679.jpg

Vasald

Правление
Команда форума

Ведь, если вдуматься, бросок через бедро, мельница - это тоже красиво. Но это даже не главное, ИМХО главное - это чтобы бросали. В каждой схватке и разнообразно. То есть, да, отбирается лишний балл у суплеса, зато увеличивается количество остальных бросков в схватке и их "ассортимент" (хочется верить!).
а я тоже не могу понять, чем мешает большая оценка суплекса повышению оценок за другие броски? Да, любые броски - это красиво, но не одинаково красиво. По крайней мере, на мой вкус, это разные вещи..
не могу твою логику понять пока.. для того, чтобы увеличилось количество остальных бросков, нужно у самого красивого броска отнимать балл? :ne_vi_del:

Тигран

Мастер спорта

Vasald написал(а):
...а я тоже не могу понять, чем мешает большая оценка суплекса повышению оценок за другие броски? Да, любые броски - это красиво, но не одинаково красиво. По крайней мере, на мой вкус, это разные вещи..
не могу твою логику понять пока.. для того, чтобы увеличилось количество остальных бросков, нужно у самого красивого броска отнимать балл? :ne_vi_del:
1. Суплес - по мне не "самый красивый бросок". :-): Обвив куда сложнее технически и ИМХО красивее.
2. Важный момент, 5 баллов дают за амплитуду. При самых разных бросках. Вспомним схватку А.Сайтиев-Х. Магомедов на ЧР 2002 и отхват, оценённый в 5 баллов: http://www.youtube.com/watch?v=tWbKSmtbuik. "Простые" отхваты в 5 баллов не оценивали.
3. Я не против, я за то, чтобы все броски оценивать в 5 баллов. Не в 3, не в 4, а как минимум в 5. Можно и больше! "Чтобы увеличилось количество остальных бросков". Следовательно, я не против того, чтобы за амплитуду, как и раньше добавляли балл. Просто я, повторюсь, понимаю и принимаю смысл предложения 2003 года.
Вот и вся логика.

Тигран

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Тигран извини конечно,но я ничего не понял..
я говорю от том,что то что подняли оценку мельницы,бедра с трех до 4-х-я ЗА!!!
Я - против. Я за минимум 5 баллов за любой бросок. За амплитуду можно добавлять. Но минимум 5 баллов за бросок - это важнее. БОльшая оценка за бросок - будет больше бросков - будет больше амплитуд.

БАКИР написал(а):
В чем же меня обвинять??...
А я и не обвинял. Я предлагал не горячиться с "грамотеями" и "маразматическими изобретениями валухов", потому что логика "увеличения" и "уравнивания" бросков (речь не о весовых категориях!) принадлежала профессионалам. Эта логика мне ясна.

P.S. Суплес - без "к".

БАКИР

Правление
Команда форума

Суплес — река в России, протекает в Пермском крае, Республике Коми. Устье реки находится в 913 км по правому берегу Камское вдхр.

Суплес - гибкость тела. Вырабатывается специальными тренировочными упражнениями, способствующими увеличению подвижности позвоночника и эластичности межпозвоночных хрящевых дисков,

БАКИР

Правление
Команда форума

Тигран написал(а):
БАКИР написал(а):
В чем же меня обвинять??...
А я и не обвинял. Я предлагал не горячиться с "грамотеями" и "маразматическими изобретениями валухов", потому что логика "увеличения" и "уравнивания" бросков (речь не о весовых категориях!) принадлежала профессионалам. Эта логика мне ясна.

Тигран,я что назвал маразмом? Еще раз поясняю..

1) То что за суплекс,обвив(с этим согласен,тем более с амплитудой),сделали 4 балла..ИМХО это маразм..и именно и есть "изобретения" т.е принижение мастерства спортсменов..а то что ты предлагаешь повысить оценку до 5-ти баллов-да ради Бога..только автоматически повысить оценки и за более зрелищные и технически трудные приемы..

а то что за мельницу,бедро,лампочку со стойки и т. давать будут 4-я только ЗА..

а то что сказал Шахмурадов,то возможно в рамках эфира он не глубоко раскрыл эту проблему и образно ,в общих чертах предложил повысить баллы за броски..в более же конкретной обстановке,думаю согласился бы с нашей позицией,а возможно и сам предложил бы еще какие-нибудь интересные дополнения..))

кочевник

Спортсмен

ФИЛА говорит о повышении зрелищности борьбы и при этом убирает у вольников повышенную оценку за амплитуду броска - где логика?

Тигран

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Суплес — река в России, протекает в Пермском крае, Республике Коми. Устье реки находится в 913 км по правому берегу Камское вдхр.
Суплес - гибкость тела. Вырабатывается специальными тренировочными упражнениями, способствующими увеличению подвижности позвоночника и эластичности межпозвоночных хрящевых дисков
А ещё:
СУПЛЕС - устаревшее название броска прогибом через мост в греко-римской борьбе (Источник: Терминология спорта. Толковый словарь спортивных терминов, 2001): http://www.sport-dic.ru/html-sport/s/suples.html

От "гибкости" оно и пошло. Прогиб.
Слово французское.
1937g-sirotin.jpg

http://oldatletikaussr.blogspot.ru/2012/07/1937.html

cover.jpg

http://www.librius.net/b/69075
"... Французы развили и усовершенствовали такие приемы, как броски через спину с различными захватами, приемы со стойки, проводимые через мост (их называли суплесы – ныне броски прогибом). Финны изобрели полусуплесы (броски с поворотом через мост), а также великое множество переворотов в партере с захватом руки под плечо (эти приемы долгое время называли «финский ключ»)..."

А так, да, в народе и швунги - это шмунги.

Тигран

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Тигран,я что назвал маразмом? Еще раз поясняю...
Увы, мы ИМХО не до конца понимаем друг друга.

Миширби

Правление
Команда форума

Тигран написал(а):
Увы, мы ИМХО не до конца понимаем друг друга.
Зато я лично получаю кайф от вашей дискуссии!Очень интересно! :co_ol:

БАКИР

Правление
Команда форума

и еще непонятно..почему все-таки ограничили верхнюю планку у супер -тяжей вольников именно цифрой 125,а не скажем 130.. :du_ma_et:
Что им это дает,отсекая часть борцов..?

Какая цель.. :du_ma_et:

Махов,Дзампаев..

БАКИР

Правление
Команда форума

Может быть нам потребовать,чтобы сделали весовые категории единными как в вольной,так и в греко-римской,КАК БЫЛО ВСЕГДА?!

Тогда почти никаких вопросов не останется по категориям,разве что перед ОИ у некоторых борцов возникнут проблемы ,связанные со сгонкой и сменой категорий..но как говорится,это было бы полюбому меньшим из зол..

Vasald

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
Может быть нам потребовать,чтобы сделали весовые категории единными как в вольной,так и в греко-римской,КАК БЫЛО ВСЕГДА?!
.
вроде, одним из требований МОК были разные веса в этих двух видах борьбы. Я лично логику не улавливаю, что это дает в плане зрелищности и большего понимания борьбы. Разве что, зрители по весовой категории будут понимать, что это "грек", а не "вольник". Но это же очень глупо

БАКИР

Правление
Команда форума

единственная версия приходит их решению,что у греков основной упор на физику и т.е более тяжелые,накаченные что-ли,а борцов( :-) типа различия)))- упор на технику..

и то это не аргумент,а как бы оправдание..

Шикарный

Тренер

Самое главное , уродство 2 периода по 2 мин , с аннулированием счета больше нету.

Шикарный написал(а):
Самое главное , уродство 2 периода по 2 мин , с аннулированием счета больше нету.

Золотые слова! Сейчас хоть смотреть можно то, что раньше называлось борьбой.
А так, идеальных правил, или, вернее, всех устраивающих вещей не бывает, наверное.
Кто-то из осетин тут заметил, что, мол, 55 и 57 - это лишнее, и что, мол, что это за мужчины весом 55 кг, полностью согласен, добавить нечего, но в сотый раз говорю, нас же никто не услышит. А жалко.
А по поводу олимпийских и неолимпийских категорий, мне кажется это лишнее, это обесценивает труд и звания чемпионов в неолимпийских весах. Ну будет кто-то там 7-ми кратным чемпионом мира, допустим, в весе 61 кг, но его никогда не будут воспринимать на уровне однократного олимпийского чемпиона, в олимпийском весе 75. А сколько споров будет на предолимпийском чемпионате России!
Допустим, в олимпийском весе победил не совсем известный и нежелательный борец, а в предыдущем, неолимпийском весе победил кто-то у кого или толкач есть или заслуг чуть по-больше и, я уверен, кое у кого появится соблазн послать именно его на Олимпиаду, объявив всем,что он гоняет сильно, что ему чуть-чуть всего не хватает, что мы должны думать о престиже страны, мы великая держава, нам нельзя проигрывать, нам нужны медали и так далее. А сколько будет споров на этом форуме!Короче,плохо получается. Единственное решение - предолимпийкую Россию проводить только по олимпийским весам. Пусть недоедают или переедают, кто куда не втискивается и доказывают своё право в честной, и, главное, в очной борьбе.

Сверху