Новые имена

Айдын

Мастер спорта
Русский написал(а):
Айдын написал(а):
СергейКуз написал(а):
Парень, на сегодняшний день, сильнейший в СФО... а это что-то значит..
Какой Ивашко, вы о чём :?: Он даже Исраила Касумова выиграть не может, а тот на России в один круг отборолся (Арсланову проиграл). Никогда Ивашко не был первым на СибФО, по крайней мере на моей памяти

В последней их встречи Ивашко какраз выграл его!
Где это было ? В Улан-Удэ ?

БАКИР

Правление
Команда форума
Айдын написал(а):
Он даже Исраила Касумова выиграть не может, а тот на России в один круг отборолся (Арсланову проиграл). Никогда Ивашко не был первым на СибФО, по крайней мере на моей памяти

Касумов тоже сильно прибавил,Арсланов оч. хорошо чувствует себя в завязках,оч. опасен.На ЧР по молодежи будет оч интересно+ наш Макиев).

Правда пока Макиев получил сотрясение мозга(упал с крыши) и пропустит Андиевский и кубок губернатора Краснодарского края(оч. хотел там побороться,готовился),но Россия далеко еще..

как говорится : будем посмотреть),на Ивашко_Арсланов-Макиев..кстати Касумов какого года? Писался вроде 90-го?

Айдын

Мастер спорта
Касумов вроде с прошлого года уже в мужики перешёл. Хорош, борется на взрывах, делает обратку. Вообще, Красноярская земля хорошо сказывается на чеченских борцах :)

баир

Мастер спорта
информация

Побольше выкладывайте информацию о молодых
осетинских и дагестанских борцах!
Какого реально года, какие приемы применяют,
где и как тренируются, какие результаты и т.д.?
Особенно интересуют Р Машезов, А Гостиев,
А Гогаев, С Рамонов, этот абхаз в малых весах,
готовится ли на Ярыгина?

БАКИР

Правление
Команда форума
b3dcb317fd7ae15d0c7b5ef5c98f4001.jpg

Мурад Нухкадиев

1. Возраст
2. Занимаешься борьбой или нет. Если да - где у кого?
3. Любимый стиль борьбы
4. Любимые борцы
5. Следил ли за турниром «Гран-При Иван Поддубный»-2012, какие впечатления о турнире?
6. Какую схватку считаешь самой яркой на этом турнире? Почему?
7. Пожелания любителям борьбы

1. 17 лет
2. Занимаюсь в Академии борьбы им Д.Г. Миндиашвили. Тренер - Битаров А. Г.
3. Вольная борьба
4. -
5. Cледил за турниром, борьба была непредсказуемой. Болел за своих земляков
6. Схватка Рустама Хучбарова с Зауром Курамагомедовым за третье место в весе до 60 кг. Хучбаров проявил характер в этой встрече.
7. Следите за борьбой, за всеми соревнованиями, фанатизм - это хорошее дело!

БАКИР

Правление
Команда форума
Танец для Бувайсара

cfdd5a405c4219cee687ce0dc889719c_L.jpg

Газета "Спорт на Енисее"№42 (91)
Текст: АЛЕКСАНДР ЦЕЛИНСКИЙ
Фото: АЛЕКСАНДР ЧАНЧИКОВ, МАКСИМ БУЗУКИН
На традиционном международном турнире на призы Бувайсара Сайтиева спортсмены Красноярского края поднялись на высшую ступень пьедестала пять раз.

Международный турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта, почетного гражданина города Красноярска Бувайсара Сайтиева собрал более 300 спортсменов 1994-1995 годов рождения. Отныне турнир включен в календарь Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), что, безусловно, придало ему новый статус. В Красноярск съехались вольники из Монголии, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и других стран. И нет сомнений в том, что с каждым годом география турнира бу¬дет только расширяться.
Один из тренеров сборной Казахстана Евгений Судейкин поведал о задачах своей команды и восхитился организацией красноярского турнира:
– Мы привезли в Красноярск 45 спортсменов. Это очень сильный и популярный турнир. Главная цель, которую мы перед собой ставим, – завоевать золотые медали в весе 42 и 50 кг. Да и в других весах непрочь побороться за медали. Пока все складывается неплохо. В первый день соревнований мы завоевали одну золотую медаль и еще четыре наших спортсмена стали вторыми-третьими. Очень серьезная конкуренция на этом турнире. Красноярская школа борьбы, известная своими славными традициями, конечно, в числе фаворитов. В маленьких весах очень сильно выступают тувинцы, буряты, якуты. Я бываю на многих турнирах по всему миру, и, честно говоря, ваш турнир в плане организации самый сильный. Мы сюда приезжаем, как домой. Хочу отметить и открытие турнира: оно было шикарным, а лазерное шоу просто восхитило нашу сборную.
До финала дошли семь спортсменов Краснояр¬ского края. В весе «мухачей» (46 кг) красноярец Алексей Украинский довольно уверенно сломил сопротивление новосибирца Хуршидбека Артыкова. Алексею для победы понадобилось всего полторы минуты. Положив соперника на лопатки, сибиряк заставил рукоплескать зал. А вот Хуршидбек с досады долго не мог подняться с борцовского ковра.
В категории 54 кг победитель первенства России Мурад Нухкадиев провел один из самых зрелищных финалов. Несмотря на то, что уже после первого периода красноярец громил соперника из Якутии со счетом 5:0, это нисколько не мешало красоте поединка. Здесь были и умопомрачительные броски прогибом и «мельницей» и железные захваты. Мурад делал со своим оппонентом все что хотел. После того как рефери поднял руку красноярца вверх, тот от радости сделал сальто, а затем исполнил лезгинку. Чуть позже Мурад Нухкадиев рассказал, кому же был посвящен сей танец:

– Конечно, я был очень рад своей победе, но до этого никогда не исполнял на спор-тивных соревнованиях лезгинку. Дело в том, что это был танец для Бувайсара Сайтиева (улыбается). Станцевать для него меня попросили судьи. И такой вот мой экспромт трехкратному олимпийскому чемпиону пришелся по душе.
Самым упорным финалом на турнире стал решающий поединок в весе 63 кг. Евгений Жербаев из Бурятии в долгой изматывающей схватке сумел одолеть Мадияра Бурхана из Казахстана со счетом 2:1. А в категории 69 кг настоящий спортивный подвиг совершил красноярец Никита Сучков. В финале 15-летний сибиряк одолел мастера спорта международного класса из Таджикистана Баходура Кадирова. Cвоими эмоциями после триумфа Никита Сучков и поделился с корреспондентом «Спорта на Енисее»:
– Еще перед финальной схваткой тренер сказал мне, что выиграть я смогу, только измотав соперника, так как по силе он намного превосходил меня. Поэтому выйдя на ковер в первом периоде, я делал много ложных движений, не давая сопернику собраться на атаку. Но опыт таджикского борца сказался, и я пропустил его выпад. Кадиров повел в счете 2:0. Во втором периоде он сразу забрал у меня балл, но я не пал духом. На второй минуте мне удалось пройти в ноги и заработать 2 балла. В конце Кадирову дали предупреждение, он устал и уже не мог бороться активно, чем я и воспользовался, выиграв решающий период со счетом – 7:2. В категории 76 кг и вовсе весь пьедестал достался борцам Красноярского края.
В завершении второго дня соревнований на ковер вышли борцы весовой катего¬рии 100 кг. Здесь золото досталось кемеровчанину Павлу Кривцову. Красноярцы в этом весе довольствовались бронзой. Таким образом, борцы Красноярского края завоевали на этих соревнованиях 11 медалей – больше, чем представители любых других сборных.
Общий призовой фонд турнира составил 550 тысяч рублей. Победители получили денежные премии в размере 25 тысяч, серебряным и бронзовым призерам вручили по 10 и 5 тысяч соответственно.
Итоги турнира подвел Бувайсар Сайтиев:
– Спортсмены, которые выступали на этом турнире, сейчас находятся в таком возрасте, когда решается их дальнейшая судьба. Либо бросить спорт, либо идти дальше, преодолевая себя. Наша задача состоит в том, чтобы все они продолжили заниматься спортом. Надо терпеть и трудиться, чтобы чего-то достичь. Думаю, это им известно. Из тех, кто боролся на нашем седьмом турнире, хочу выделить красноярца Никиту Сучкова. Если этот парень продолжит в том же духе, у него впереди большое будущее. В Красноярском крае проводится огромное число турниров по вольной борьбе, и я рад, что наш турнир в их числе. Всем, кто к нему причастен, большое спасибо. Думаю, вы получили удовольствие от поединков, которые прошли под сводами Дворца спорта.
При подведении итогов турнира Бувайсар Сайтиев именными денежными премиями отметил Мурада Нухкадиева в номинации «За лучшую технику», а еще одного крас-ноярца Никиту Сучкова – в номинации «За волю к победе».
Призеры турнира
42 кг. 1. Айтуган Жанжигитов (Казахстан). 2. Александр Рассадин (Якутия). 3. Золжаргал Ралдий Баатар, Мягмар Зулбанзрагу (оба – Монголия).
46 кг. 1. Алексей Украинский (Красноярский край). 2. Хуршидбек Артыков (Новосибирская область). 3. Виталий Есин (Пермский край), Артыш Шырбан (Тыва).
50 кг. 1. Бобохон Вахитов (Татарстан). 2. Арыйван Тютрин (Якутия). 3. Ернур Кабатаев, Владимир Кудрин (оба – Казахстан).
54 кг. 1. Мурад Нухкадиев (Красноярский край). 2. Георгий Павлов (Якутия). 3. Майдыр Донгак (Тыва), Куат Амиртаев (Казахстан).
58 кг. 1. Шолбанчы Кужугет (Тыва). 2. Андрей Зайцев. 3. Сергей Лишаев (оба – Красноярский край), Семен Терещенко (Хакасия).
63 кг. 1. Евгений Жирбаев (Бурятия). 2. Мадияр Бурхан (Казахстан). 3. Бангсух Болдхуу (Монголия), Сылдыс Монгуш (Тыва).
69 кг. 1. Никита Сучков (Красноярский край). 2. Баходур Кадиров (Таджикистан). 3. Николай Алексеев (Якутия), Александр Гольцман (Казахстан).
76 кг. 1. Эдуард Арутунян. 2. Даниил Мишура. 3. Александр Иванов (все – Красноярский край), Ярослав Глазычев (Новосибирская область).
85 кг. 1. Темирлан Гетоев. 2. Интир Дилбарян (оба – Кемеровская область). 3. Фируз Якубов (Таджикистан), Игорь Овсянников (Красноярский край).
100 кг. 1. Павел Кривцов (Кемеровская область). 2. Фахриддин Салимзода (Таджикистан). 3. Начын-Мерген Ооржак (Тыва), Башир Харсиев (Красноярский край).
120 кг. 1. Илья Лубган (Красноярский край). 2. Максим Кафланов (Татарстан). 3. Араз Гузиев (Кемеровская область), Анатолий Миронов (Сахалинская область)

Айдын

Мастер спорта
Громко о себе заявил молодой борец из Якутии земляк Лебедева и тоже Виктор, но с фамилией Рассадин. Хоть и не занял призового места, но боролся искромётно, проиграл по неопытности и слегка "детскости" борьбы. Будем наблюдать за ним
d514439abd8c.jpg

Кстати младший брат Виктора юниорский чемпион Европы
И по агентурной информации Миширби в неплохого борца должен вырасти Сергей Казарян. На фото второй слева
3a7942508dd7.jpg

Оба борца заняли 5-8 места. По моему неплохо для первого участия

Тигран

Мастер спорта
Айдын написал(а):
...Виктор, но с фамилией Рассадин... Кстати младший брат Виктора юниорский чемпион Европы...
И по агентурной информации Миширби в неплохого борца должен вырасти Сергей Казарян...
Да, интересно. Спасибо.
Схватка Рассадина порадовала активностью. А вот остальных пока ни разу не видел. :-(

Айдын

Мастер спорта
акцент написал(а):
Айдын написал(а):
И по агентурной информации Миширби в неплохого борца должен вырасти Сергей Казарян.
вилетел уже на юго-запад. виступит на турнире яшар догу.
Должен приобретать опыт с масляными борцами. Будем посмотреть

баир

Мастер спорта
Среди новых имен ярко засветились имена Мадасова и Нукхадиева?
Кто они такие и откуда? Остальные слабо выступили на таком солидном уровне
Это и Камиль Гусейнов, Степа Соркомов, Азаматби Пшнатлов, Кудиямагомедов Шамиль

sontoro

Спортсмен
Брат Вити Рассадина Саша не юниорский чемпион Европы, а юношеский-кадеты на Мир же не взяли. Витя в прошлом году был вторым на переходной России, победил МТ в Турции, по юношам Сайтиевский брал 2010 или 2009. 20 лет всего в этом году последний года в юниорах.В Бурятии наверное на 60 кг будет, если тренеры не вынудят со сгонкой. Вообще не пойму тренеров в целом почему они заставляют сгонять вес растущий организм? Это же издевательство на человеком

NeuSer70

Спортсмен
sontoro написал(а):
Брат Вити Рассадина Саша не юниорский чемпион Европы, а юношеский-кадеты на Мир же не взяли. Витя в прошлом году был вторым на переходной России, победил МТ в Турции, по юношам Сайтиевский брал 2010 или 2009. 20 лет всего в этом году последний года в юниорах.В Бурятии наверное на 60 кг будет, если тренеры не вынудят со сгонкой. Вообще не пойму тренеров в целом почему они заставляют сгонять вес растущий организм? Это же издевательство на человеком
вес В.Рассадина перед Ярыгинским турниром был 58кг

Айдын

Мастер спорта
В принципе имя далеко не новое, но для широкого круга оно открылось только на первенстве России 2013
76630c5f17fc.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
Айдын написал(а):
В принципе имя далеко не новое, но для широкого круга оно открылось только на первенстве России 2013
76630c5f17fc.jpg

Для широкого круга да,а так он уже давно известен,то есть давно на "карандаше"!

Сверху