Новости вольной борьбы

wresv

Правление
Команда форума
IMG-20250421-WA0161.jpg
IMG-20250421-WA0162.jpg
 

wresv

Правление
Команда форума
Остаётся меньше 10 дней до 13 турнира лиги Вольник.

В главных схватках вечера встретятся:
Магомедхабиб Кадимагомедов - Али Нуров
Виктор Рассадин - Магомедрасул Газимагомедов

♂️ Мир Борьбы.
IMG-20250422-WA0261.jpg
 

wresv

Правление
Команда форума
Известный в борцовском сообществе по прозвищу Маленький силач из Кироваула юный вольник Магомедрасул Магомедов поблагодарил за оказанную его семье помощь первого вице-президента ФСБР, главу федерации борьбы РД Омара Муртузалиева, министра спорта республики Сажида Сажидова, главного тренера сборной Дагестана Махача Муртузалиева и начальника республиканских сборных команд Арсланбека Алиева.
Напомним, что несколько месяцев назад мама Магомедрасула попала в серьёзную автоаварию и для её лечения требовались большие финансовые средства.

#Магомедрасул_Магомедов
 

wresv

Правление
Команда форума
Самый везучий олимпийский чемпион в истории — Клаудио Поллио.

Много вы знаете случаев, когда борец становится олимпийским чемпионом, не выиграв до этого ни одного престижного турнира? На ум, конечно, приходит Брендон Слэй, одолевший Бувайсара Сайтиева в Сиднее. Но герой этой статьи превзошел даже Слэя, ведь стал он победителем Олимпиады, проиграв ДВЕ СХВАТКИ на этой же Олимпиаде!

Путь итальянца к главному турниру цикла был непростым. Он дважды выступал на чемпионатах мира и дважды на чемпионатах Европы, но попасть в тройку не сумел ни разу. Как раз в то время боролся Сергей Корнилаев — двукратный чемпион мира и лидер весовой категории 48 кг. Очевидно, советский вольник считался фаворитом в преддверии московской Олимпиады.

⚡️Вот, что говорил Клаудио о своих шансах: "Победит, конечно, Корнилаев. Он король, он и должен побеждать! Но я тоже постараюсь подняться на пьедестал"

Когда начались Олимпийские игры, в наилегчайшей весовой категории было 14 претендентов. Клаудио Поллио сумел выиграть первых двух: поляка и монгола. Затем он с треском проиграл 15-летнему индийцу Махабир Сингху [счет 15:5]! В четвертом круге итальянец встретился с корейцем и прыгал ему в ноги каждую секунду. В итоге Чан Со Хона дисквалифицировали за пассивность.

В финальную стадию состязаний вышло три спортсмена — Корнилаев, Чан Со Хон и Поллио. По тогдашней формуле проведения Олимпиад главным претендентом на титул являлся советский борец. Чтобы получить олимпийское золото, ему достаточно было проиграть Чан Со Хону по баллам. Однако на последних минутах поединка случилось чудо: Корнилаев допустил ошибку и упал на лопатки [туше].

Досрочная победа корейца лишила главного лидера шансов на первенство. Более того, она вывела Поллио на первое место! Итальянец не мог поверить глазам, как не могли поверить им и зрители, сидевшие на трибунах. Так как Клаудио в четвертом круге уже победил корейца, заново бороться с ним не пришлось.

Последнюю схватку он провел с Корнилаевым, проиграл ему [5:1] и стал Олимпийским чемпионом. Первым в истории Италии. Советский борец занял лишь третье место. Забавно, но в течение следующих лет Корнилаев продолжил побеждать, дважды выиграл чемпионаты мира и сумел стать лучшим в Европе, а Поллио всего раз был вторым на Европе.

⚡️Поллио о своей победе: "Я начал заниматься борьбой в 16. Но друзья и родственники всю жизнь пытались отговорить меня от этого, а я продолжал из любви к спорту. Моей семье было тяжело финансово, так что меня просили начать приносить домой деньги, но с моими результатми это было невозможно.

Затем я отправился в Москву на Олимпиаду. Все мое желание выиграть было завязано на том, что я годами многим жертвовал, тренировался, сидел на диетах и гонял вес. В итоге я победил и это было невероятно"

Что это, если не везение? Поллио повезло, что правила были такими дурацкими, повезло, что кореец тушировал Корнилаева. Поэтому я говорю, что на Олимпиадах далеко не всегда побеждают сильнейшие борцы. Очень многое там зависит от фарта.

Если вам понравилась статья, поддержите ее лайком — это главное топливо, на котором дерижтся стремление автора создавать контент.
 
Сверху