Новости вольной борьбы

wresv

Правление
Команда форума

Давал интервью местной газете, кому интересно можете почитать статью!
IMG_20221028_085052_867.jpg

wresv

Правление
Команда форума
*Международные соревнования по вольной борьбе памяти Дмитрия Коркина в прямом эфире на НВК «Саха» ⭕️*

*28.10.22 (ПЯТНИЦА)*
⭕️Прямая трансляция по ТК "Мамонт" и ВКонтакте НВК «Саха»:
10:30-14:00ч. 17:00-20:00ч.

⭕️ТК НВК «Саха»: 17:00-20:00ч.

*29.10.22 (СУББОТА)*
⭕️Прямая трансляция по ТК "Мамонт" и ВКонтакте:
13:00-16:00ч., 17:00-21:00ч.

⭕️ТК НВК "Саха": 17:00-21:00ч.

*Прямой эфир ВКОНТАКТЕ смотрите по ссылке*

wresv

Правление
Команда форума
Школьная парта ,где учился Заслуженный тренер ЯАССР, РСФСР ,СССР Д.П. Коркин .Она выставлена в спорткомплексе "Триумф" на общее обозрение участников и гостей международного турнира . Привезена с участка Кэрискэ с Борогонского наслега Булунского района Друзьяновым М.Е. с помощью Бурцева П Н. в 2021 году.✊✊✊
IMG-20221028-WA0071.jpg
IMG-20221028-WA0069.jpg

wresv

Правление
Команда форума
В турнире участвуют 183 борца из 13 государств, 28 субъектов нашей страны, 3 ЗМС, 22 мастера спорта международного класса, более 199 мастеров спорта России .

wresv

Правление
Команда форума
Дзамболат Тедеев сделал ЖЕСТКОЕ заявление по поводу своего ухода с поста главного тренера сборной России по вольной борьбе. Полный текст:

«Считаю, пришло время поговорить начистоту и прояснить ситуацию, связанную с моей отставкой с поста главного тренера сборной России по вольной борьбе. Именно с отставкой, а не назначением как это озвучено - «куратором» команды, который у нашей федерации, замечу, уже есть, и он был избран два года назад конференцией Федерации спортивной борьбы России. Я говорю о двукратном Олимпийском чемпионе по вольной борьбе первом вице-президенте ФСБР Арсене Фадзаеве. О каком кураторстве идет речь, если законно избранный куратор у наших борцов уже есть?

Решение не продлевать со мной контракт было принято 30 сентября единолично главой ФСБР Михаилом Мамиашвили. Получается, что мнение исполкома ни во что не ставится, оно обезличено.

У кого-то есть вопросы к моей профессиональной компетентности или результатам, которые показывает сборная по вольной борьбе, которой я руководил около 20 лет? Думаю, что таких вопросов нет!

Ни для кого не секрет, что в 2001 году, когда я был назначен на пост главного тренера, у нас было нелегкое время. Мы с тренерским штабом собирали нашу команду по крупицам день за днем, год за годом. Сегодня наша сборная – это самая молодая и самая сильная сборная в мире. Это мы еще раз показали в прошлом году на Олимпийских играх и чемпионате мира. Более двухсот моих воспитанников сегодня являются обладателями самых высоких спортивных наград в мире.

Год назад, 19 октября 2021 года на заседании исполкома Федерации спортивной борьбы России, а позже и на заседании экспертного совета министерства спорта страны моей работе была дана самая высокая оценка. Оценил мой труд и президент России Владимир Путин, наградив меня почетной грамотой и орденом Александра Невского. Особенно хочу отметить, что 24 февраля этого года сборная по вольной борьбе первая и единственная в России поддержала СВО на Украине, из-за чего я был включен в санкционный список Навального.

Вся моя деятельность за эти годы на посту главного тренера сборной страны по вольной борьбе была публична и открыта. Достигнутые уникальные результаты говорят сами за себя.
Очевидно, что принимая решение о непродлении со мной контракта, президент Федерации спортивной борьбы России руководствуется далеко не здравым смыслом, ставя свой личный интерес выше, чем интересы спортсменов и государства. Считаю, что это первый прецедент в истории российского спорта, когда увольняют тренера, стабильно приводящего сборную к высоким результатам.

Что я хочу сказать в заключении. Неважно, где я окажусь, но где бы я ни был, заявляю, что я остаюсь верным нашей великой Родине!»

@ushataika
FB_IMG_1666996105101.jpg

Последнее редактирование:

wresv

Правление
Команда форума
Финальные пары международного турнира по вольной борьбе памяти Дмитрия Коркина ‍♂️
28 октября, Якутск.

57 кг.
Ариан Тютрин (Беларусь) - Андреа Рейнери Ортега (Куба)

61 кг.
Абасгаджи Магомедов (Дагестан) - Ахмед Идрисов (Дагестан)

65 кг.
Шамиль Мамедов (Москва) - Абдулмажид Кудиев (Дагестан)

70 кг.
Анзор Закуев (Крым) - Евгений Жербаев (Бурятия)

74 кг.
Заурбек Сидаков (ХМАО/Алания) - Курбан Шираев (Дагестан)

79 кг.
Радик Валиев (РСО-Алания ) - Ахмед Усманов (Дагестан)

86 кг.
Артур Найфонов (ХМАО) - Владислав Валиев (РСО-Алания)

92 кг.
Гурам Черткоев (Крым) - Мохаммад Мобин Азами (Иран)

97 кг.
Сергей Козырев (Чувашия) - Александр Гуштын (Беларусь)

125 кг.
Рейнерис Салас Перес (Куба) - Эрик Джиоев (Красноярск)

DeronWilliams

Спортсмен
На турнире два участника из Кубы и оба вышли в финал. Огромный потенциал был у Рейнериса, два финала ЧМ и бронза ОИ очень скромный результат для него.

Дзамболат Тедеев сделал ЖЕСТКОЕ заявление по поводу своего ухода с поста главного тренера сборной России по вольной борьбе. Полный текст:

«Считаю, пришло время поговорить начистоту и прояснить ситуацию, связанную с моей отставкой с поста главного тренера сборной России по вольной борьбе. Именно с отставкой, а не назначением как это озвучено - «куратором» команды, который у нашей федерации, замечу, уже есть, и он был избран два года назад конференцией Федерации спортивной борьбы России. Я говорю о двукратном Олимпийском чемпионе по вольной борьбе первом вице-президенте ФСБР Арсене Фадзаеве. О каком кураторстве идет речь, если законно избранный куратор у наших борцов уже есть?

Решение не продлевать со мной контракт было принято 30 сентября единолично главой ФСБР Михаилом Мамиашвили. Получается, что мнение исполкома ни во что не ставится, оно обезличено.

У кого-то есть вопросы к моей профессиональной компетентности или результатам, которые показывает сборная по вольной борьбе, которой я руководил около 20 лет? Думаю, что таких вопросов нет!

Ни для кого не секрет, что в 2001 году, когда я был назначен на пост главного тренера, у нас было нелегкое время. Мы с тренерским штабом собирали нашу команду по крупицам день за днем, год за годом. Сегодня наша сборная – это самая молодая и самая сильная сборная в мире. Это мы еще раз показали в прошлом году на Олимпийских играх и чемпионате мира. Более двухсот моих воспитанников сегодня являются обладателями самых высоких спортивных наград в мире.

Год назад, 19 октября 2021 года на заседании исполкома Федерации спортивной борьбы России, а позже и на заседании экспертного совета министерства спорта страны моей работе была дана самая высокая оценка. Оценил мой труд и президент России Владимир Путин, наградив меня почетной грамотой и орденом Александра Невского. Особенно хочу отметить, что 24 февраля этого года сборная по вольной борьбе первая и единственная в России поддержала СВО на Украине, из-за чего я был включен в санкционный список Навального.

Вся моя деятельность за эти годы на посту главного тренера сборной страны по вольной борьбе была публична и открыта. Достигнутые уникальные результаты говорят сами за себя.
Очевидно, что принимая решение о непродлении со мной контракта, президент Федерации спортивной борьбы России руководствуется далеко не здравым смыслом, ставя свой личный интерес выше, чем интересы спортсменов и государства. Считаю, что это первый прецедент в истории российского спорта, когда увольняют тренера, стабильно приводящего сборную к высоким результатам.

Что я хочу сказать в заключении. Неважно, где я окажусь, но где бы я ни был, заявляю, что я остаюсь верным нашей великой Родине!»

@ushataika
По 20 лет сидят на хлебных местах и поэтому, потеряв это место, жизнь теряет для них всякий смысл. Это главная беда всей страны.
Жалко что и мамика не ушли.
Никаким великим тренером он не является и ничего выдающегося не показал. Просто живёт в стране, где есть хороший материал. Если я неправ, пусть возьмёт сборную Гвинеи и даст такой же результат.
Надо ввести во всех сферах "закон двух сроков" , иначе разгребывать всё это придется очень долго.

Миширби

Правление
Команда форума
*XIII Международные соревнования по вольной борьбе памяти Заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР,СССР Дмитрия Петровича Коркина. Место проведения:* Российскя федерация, Республика Саха (Якутия) г. Якутск, *ЦСП ТРИУМФ. 28-29 октября 2022г. Начало10:30.*
Ковер А. Ссылка на прямую трансляцию: Прямая трансляция Международных соревнований по вольной борьбе памяти Д. П. Коркина. ЦСП ТРИУМФ
Ковер В. Ссылка на прямую трансляцию: Прямая трансляция Международных соревнований по вольной борьбе памяти Д. П. Коркина. ЦСП ТРИУМФ
Ковер С. Ссылка на прямую трансляцию: Прямая трансляция Международных соревнований по вольной борьбе памяти Д. П. Коркина. ЦСП ТРИУМФ
Поддержка канала: DonationAlertsПосмотреть вложение 14866
29 октября, суббота

09:30–15:00 — утешительные схватки, схватки за 3-е место;
16:00–20:00 — финальные встречи, награждение чемпионов и призеров.

Ковер А: Прямая трансляция Международных соревнований по вольной борьбе памяти Д. П. Коркина. ЦСП ТРИУМФ

Ковер В: Прямая трансляция Международных соревнований по вольной борьбе памяти Д. П. Коркина. ЦСП ТРИУМФ

Ковер С: Прямая трансляция Международных соревнований по вольной борьбе памяти Д. П. Коркина. ЦСП ТРИУМФ

wresv

Правление
Команда форума
Финальные пары первого дня Международного турнира памяти Али Алиева. Каспийск, 28 октября

57 кг. Магомед Абдурахманов (Санкт-Петербург) - Муса Мехтиханов (Дагестан)

65 кг. Рамазан Ферзалиев (Дагестан) - Гаджимурад Омаров (Дагестан)

74 кг. Касум Касумов (Дагестан) - Магома Дибиргаджиев (Дагестан)

86 кг. Загид Каримов (Москва) - Заур Макиев (Алания)

97 кг. Шамиль Мусаев (Дагестан) - Магомедрасул Мутаев (Дагестан)

#алиевский2022

wresv

Правление
Команда форума
*МТ по вольной борьбе памяти Д.П. Коркина* ‍♂️

29 октября 2022г.

ПРОГРАММА

29 октября (суббота)

08.00 – 08.30 - Медицинское освидетельствование и взвешивание участников
10.30 – 16.00 - Утешительные схватки. Схватки за 3 место.

⏰16.00 – 17.00 - Перерыв.
Чествование и поздравление болельщиков Якутии Степана Крижановского, нашего гостя из Краснодара, блогера и комментатора по вольной борьбе.

17.00 – 21.00 - Финальные схватки.
Награждение чемпионов и призеров

@
IMG_20221029_074313_107.jpg
IMG_20221029_074232_851.jpg

wresv

Правление
Команда форума
В Якутск прилетели друзья Виктора Лебедева

В Якутске собрались именитые борцы вольного стиля Хаджимурат Гацалов, Джамал Отарсултанов, Денис Царгуш.

Они прилетели в Якутию на Международные соревнования по вольной борьбе памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Дмитрия Коркина, а заодно погостить у друга, якутского титулованного спортсмена Виктора Лебедева.

Сегодня спортивные знаменитости встретились с главой Якутии Айсеном Николаевым.

FB_IMG_1666997415124.jpg
FB_IMG_1666997421969.jpg

wresv

Правление
Команда форума

wresv

Правление
Команда форума
Тедеев перестал быть главным тренером сборной России по вольной борьбе, его может заменить Хаджимурат Гацалов

Дзамболат Тедеев больше не занимает должность главного тренера сборной России по вольной борьбе, теперь он будет работать в качестве куратора команды. Об этом сообщает пресс-служба федерации спортивной борьбы России.

«Решение принято – фронт работ, в том числе и кураторство за национальной сборной, останется за Тедеевым, учитывая его знание и опыт. Но в течение недели будет принято решение по новому исполняющему обязанности главного тренера», – сказал Мамиашвили.

Тедеев возглавил сборную в 2001 году, он уходил со своего поста в 2012-м, когда на Олимпиаде в Лондоне сборная России по вольной борьбе завоевала одну медаль, но вернулся в 2016-м.

Должность главного тренера сборной может занять олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов. Ему 39 лет, он является пятикратным чемпионом мира и трехкратным победителем европейских первенств.

«У нас предполагается перспектива государственного тренера – этот вопрос исполком будет обсуждать. По главному тренеру предложена одна кандидатура – Хаджимурат Гацалов», – сказал Мамиашвили.

#osnews_спорт
FB_IMG_1667005646015.jpg

wresv

Правление
Команда форума
Как и ожидалось два члена национальной сборной команды Кубы вышли в финал XIII Международного турнира памяти заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина.

В весе до 57 кг двукратный чемпион мира U23 Энди Ренери Ортега встретиться с бронзовым призером чемпионата мира-2021 Арыйааном Тютриным (Беларусь), а бронзовый медалист Олимпиады в Токио Рейнерис Салас Перез в самом тяжелом весе поборется с Эриком Джиоевым из Красноярска.

Фото В.Коротова
FB_IMG_1667006270589.jpg
FB_IMG_1667006277154.jpg

wresv

Правление
Команда форума
XIII МТ памяти Д.П.Коркина
Якутск/Республика Саха
29 октября

57 кг.

За бронзу:
- Уйгулаан Иванов (Саха)

- Начын Монгуш (Тыва)

Финал:
Арыйаан Тютрин (Беларусь) - Рейнери Ортега (Куба)

----------------------------------------------------------

61 кг.

За бронзу:
Кежик Монгуш (Тыва) - Владимир Егоров (Македония)

- Андрей Бекренев (Беларусь)

Финал:
Абасгаджи Магомедов (Дагестан) - Ахмед Идрисов (Дагестан)

65 кг.

За бронзу:
Чаян Монгуш (Тыва) - Усман Шахгириев (Красноярск)
Виктор Жербаев (Бурятия) - Дьулустан Тотонов (Саха)

Финал:
Шамиль Мамедов (Москва) - Абдулмажид Кудиев (Дагестан)

70 кг.

За бронзу:
Константин Капрынов (Саха) - Исраил Касумов (Красноярск)
Нарек Арутюнян (Армения) - Арбак Сат (Красноярск)

Финал:
Анзор Закуев (Крым) - Евгений Жербаев (Бурятия)

74 кг.

За бронзу:
Тимур Николаев (Саха) - Тимур Бижоев (Краснодар)
Константин Власов (Саха) - Станислав Свинобоев (Саха)

Финал:
Заурбек Сидаков (ХМАО) - Курбан Шираев (Дагестан)

79 кг.

За бронзу:
Андрей Карпач (Беларусь) - Азрет Улимбашев (Красноярск)
Андриан Ленский (Саха) - Никита Сучков (Красноярск)

Финал:
Радик Валиев (РСО-Алания) - Ахмед Усманов (Дагестан)

86 кг.

За бронзу:
Заур Умалатов (Дагестан) - Славик Наниев (ХМАО)
Софрон Софронов (Саха) - Малик Шаваев (Крым)

Финал:
Артур Найфонов ХМАО - Владислав Валиев (РСО-Алания)

92 кг.

За бронзу:
Каныбек Аблулхаиров (Кыргызстан) - Ньургун Сергин (Саха)
Осман Нурмагомедов (Азербайджан) - Шамиль Гаджиалиев (Моск.область)

Финал:
Гурам Черткоев (Крым) - Мобин Азами (Иран)

97 кг.

За бронзу:
Максим Толмачев (Красноярск) - Владислав Козлов (Беларусь)

Финал:
Сергей Козырев (Чувашия) - Александр Гуштын (Беларусь)

125 кг.

За бронзу:
Остап Пасенок (Кемерово) - Денис Хроменков (Беларусь)
Виталий Песняк (Беларусь) - Сослан Хинчагов (Крым)

Финал:
Рейнерис Салас (Куба) - Эрик Джиоев (Красноярск)

wresv

Правление
Команда форума
И ровно в полдень случилось чудо! В схватке за "бронзу" чурапчинец Константин Капрынов проигрывал двукратному чемпиону России, чемпиону Европы и Ярыгина чеченцу Исраилу Касумову 0:7, и вдруг, обхватив за тулово, бросил на 4 балла! А во втором периоде Костя провел амплитудный бросок через бедро, обхватив за голову Исраила! Потом еще прошёл за спину и выиграл 13:9!!! Есть первая медаль в копилке сборной Республики Саха! Тем более что ее на турнире чурапчинца Коркина из села Кытанах принёс чурапчинец Капрынов из села Болтонго! Традиции продолжаются...
IMG-20221029-WA0028.jpg

wresv

Правление
Команда форума
Сегодня в схватке за «бронзу» встретились чурапчинец Константин Капрынов и двукратный чемпион России, Европы и Ярыгина Исраил Касумов: Турнир Коркина: чурапчинец Константин Капрынов принес первую медаль Якутии — Yakutia-Daily.ru — свежие новости Якутии и Якутска – все важное и интересное

wresv

Правление
Команда форума
Ватс
IMG-20221029-WA0037.jpg
Ватсап-группа "Коркин группата" во главе с кандидатом физико-математических наук Дмитрием Егоровым подарила народному комментатору Степану Крижановскому дорогой якутский нож от Байдам ууса, картины и книгу Петра Павлова "Покорившие Олимп", который тут же поставил автограф. Дмитрий Егоров и многие в группе прошли школу Петровича (как все звали Коркина) и закончили Чурапчинскую спортшколу.
IMG-20221029-WA0039.jpg
IMG-20221029-WA0048.jpg

wresv

Правление
Команда форума
Вместе со Степаном Посельским провели прямой эфир на каналах Мамонт и НВК Саха. Работа комментатора в паре - это большой труд. Необходимо абсолютное взаимопонимание и самое главное - надо стать одним целым, чтобы каждый мог заменить друг друга, помочь и быстро отреагировать, если вдруг замешкал. Такой опыт у меня впервые, но мне очень понравилось! А как прошла трансляция - оценивать вам, дорогие зрители!
IMG_20221029_135216_334.jpg

Сверху