Новости вольной борьбы

wresv

Правление
Команда форума
Мустафа Дагистанлы, не знавший поражение на ковре.

В родине наших далеких тюркских собратьев, в Республике Саха (Якутия) живет мой коллега, журналист Петр Павлов. Он один из журналистов, который всю свою жизнь посвятил борьбе. Петр меня попросил встретиться с Мустафой Дагистанлы и задать вопросы для интервью.

Дагистанлы — национальная гордость Турции и всего турецкого народа. Все, что хотел знать Петр о Мустафе Дагистанлы, отправил мне в виде вопросов. Для моей встречи с Дагистанлы потребовалось много времени и труда. Петр с нетерпением ждал интервью, я хотел бы поздравить его за терпение. Мы встретились с Мустафой Дагистанлы в спортивном клубе Йешилюрт в Стамбуле. Знаменитый чемпион, легендарный борец оказался скромным и смиренным человеком. В его лице всегда озаряет улыбка. Он передал привет Петру и поблагодарил его за интерес. Теперь мы можем перейти к нашим вопросам и ответам.

«Я из аварцев, проживающих в Дагестане»

— Ваше имя связано с Дагестаном. Как оказались ваши предки в Турции? Какой национальности они были?

— Мой дед воевал против царской России вместе с Шейхом Шамилем. Война продолжалась в течение многих лет. За последние шесть лет войны, с Шамилем оставались 650 человек. Они оказывали большое сопротивление. Царская армия окружила Шамиля и его последователей. Но, Османская империя защитила их. «Не убивайте, отправьте к нам», – сказали они.
Мой дед и его несколько друзей приехали сюда и поселились в Самсуне. Мой дед Мустафа в 1871 году отправился в паломничество вместе с Шейхом Шамилем. Он вернулся в Самсуне и женился. Во время беременности жены, мой дед пошел на войну в Йемен. Там он геройски умер. Он никогда не видел своего сына, а сын его…
Позже, я поехал в Дагестан, чтобы увидеть родину отца. Я нашел деревню Гонода, где жил мой дед. Оставался в Шамилькале, где они воевали. Дагестанцы организовали для меня большой пир на побережье Каспийского моря. Это было еще в советские времена.
Я – внук героя. После того, как мой дед геройски погиб в Йемене, родился мой отец. У моего отца была страсть к охоте. Очень любил охотиться. В один зимний день, он подстрелил горного козла. Козел был ранен. Так как патронов не осталось, хотел его поймать и вместе с козлом упал в ледяное озеро. Выйдя на берег, он, как мог, отжал воду от мокрой одежды, заново одел, поднял козла на плечо и пошел пешком в деревню несколько километров. Когда он пришел домой измученный, даже не мог снять обувь. После шести дней отец умер от пневмонии. Тогда мне было семь лет.

Петр Павлов
FB_IMG_1663674064499.jpg

DeronWilliams

Спортсмен
Не то что нехарактерно, подозреваю, это "мама-сын-мир" вообще впервые в истории вольной борьбы.
Больше того:
1. Мама - его детский тренер (кто бы сомневался?!).
2. Мама - руководитель "ДЮСШ" Golden Kids в Токио. В Golden Kids в детстве тренировался и ОЧ Такуто Отогуро.
3. В 2021 году Нарикуни заявил, что хочет выиграть золото на Олимпиаде 2024 и по вольной, и по греко-римской борьбе.
Можно только пожелать удачи Нарикуни, очень амбициозное заявление.
Я тут решил чуть больше узнать о "свежих" чемпионках мира из Японии и первая же оказалась каким-то киборгом-убийцей.
Polish_20220920_134700782.png

Polish_20220920_144215579.png

Polish_20220920_150044518.png

Юи Сусаки несла флаг страны на открытии игр в Токио и разобрала всех соперниц с общим счётом 41:0.
Polish_20220919_234117033.jpg

Polish_20220920_140927017.png

Она трехкратная чемпионка мира, в Белграде потратила четыре с половиной минуты на четырех соперниц.
Polish_20220920_143922862.png

Ей всего 23 года, соперницы даже балл у нее взять не могут, правда не знаю как обстоят дела с оппозицией внутри Японии. Если так пойдет и дальше, то как минимум Париж и пару-тройку ЧМ, она с лёгкостью добавит в свою копилку. Как же мы на самом деле мало знаем о женской борьбе
一人のレスリングファンとしていつも動画で見ている選手に会えて嬉しかった-russianwrestli(2).jpg

一人のレスリングファンとしていつも動画で見ている選手に会えて嬉しかった-russianwrestli.jpg

Вложения

• Polish_20220920_144215579.png
    Polish_20220920_144215579.png
    757,6 KB · Просмотры: 95

DeronWilliams

Спортсмен
Как пишут в этих ваших телеграммах: сегодня утром определился чемпион мира 23 года и олимпийский чемпион Парижа в весовой категории 97 кг, давайте и мы поздравим Кайла Снайдера.

DeronWilliams

Спортсмен
В какой то тухляк превратился сайт! Причём так быстро, буквально на глазах, умер, без предсмертных конвульсий....
Статистика чемпионатов России на форуме:
2005 Краснодар (5 страниц - 87 сообщений)
2006 Нижневартовск ( 7 - 126 )
2007 Москва ( 47 - 925 )
2008 СПБ ( 130 - 3k )
2009 Казань ( 141 - 3k )
2010 Волгоград ( 96 - 2k )
2011 Якутск ( 106 - 2k )
2012 СПБ ( 324 - 6 k )
2013 Красноярск ( 144 - 3k )
2014 Якутск ( 163 - 3k )
2015 Каспийск ( 175 - 3k )
2016 Якутск ( 293 - 6k )
2017 Назрань (167 - 3k )
2018 Одинцово ( 43 - 850 )
2019 Сочи ( 37 - 735 )
2020 Наро-Фоминск ( 24 - 470 )
2021 Улан-Удэ ( 54 - 1k)
2022 Кызыл ( 5 - 99)

Угасание началось после ЧР 2017 года, значительное сокращение количества сообщений. Во времена расцвета ВКонтакте и других социальных сетей, форум показывал свои пиковые цифры. А когда борцы и в целом борьба вышли на совершенно другой уровень медийности, на форуме всё накрылось. Мои выводы озвучивать не буду, коплю токсичность для следующего поста.

katmandu

Спортсмен
Решил и тут не разгонять. Голосования в думе, последние заявления и расследования о миллиардных откатах с господрядов, ставит этого человека в один ряд с ненавистным всей республикой Валерой Газзаевым. Очень жду, когда его тоже начнут освистывать на каждом мероприятии, на котором он появится.
о ком речь?

wresv

Правление
Команда форума
Мустафу Дагистанлы похоронили на борцовском кладбище

В Анкаре состоялись похороны скончавшегося на 92 году жизни двукратного олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира по вольной борьбе Мустафы Дагистанлы.
Легендарный борец с дагестанскими корнями родился в Самсуне, от этого города дважды избирался в Великое национальное собрание Турции. В последние годы он жил в Стамбуле, где и скончался в окружении своих многочисленных детей и внуков.
Предали земле выдающегося атлета в Анкаре. Там, на местном кладбище, есть участок, специально отведенный для захоронения знаменитых борцов и тренеров. Эта земля принадлежит профсоюзу борцов «Вакыф» (фонд), который много лет назад основал и бессменно возглавляет олимпийский чемпион-1968 Ахмед Айык. По его просьбе городские власти и выделили отдельный участок под мемориальный комплекс турецким пехлеванам.
Церемонию прощания с Мустафой Дагистанлы посетили министр по делам молодёжи и спорта Турции Мехмет Касапоглу, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Неше Гюндоган, президент Федерации борьбы страны Шереф Эроглу, известные борцы, и в их числе победившие на прошедшем на днях в Белграде чемпионате мира тяжеловесы Таха Акгуль и Риза Каялп.

Арсен АЛИЕВ, фото – Tgf.gov.tr
FB_IMG_1663903743885.jpg
FB_IMG_1663903750824.jpg

Мумий-Троль

Интересующийся
Статистика чемпионатов России на форуме:
2005 Краснодар (5 страниц - 87 сообщений)
2006 Нижневартовск ( 7 - 126 )
2007 Москва ( 47 - 925 )
2008 СПБ ( 130 - 3k )
2009 Казань ( 141 - 3k )
2010 Волгоград ( 96 - 2k )
2011 Якутск ( 106 - 2k )
2012 СПБ ( 324 - 6 k )
2013 Красноярск ( 144 - 3k )
2014 Якутск ( 163 - 3k )
2015 Каспийск ( 175 - 3k )
2016 Якутск ( 293 - 6k )
2017 Назрань (167 - 3k )
2018 Одинцово ( 43 - 850 )
2019 Сочи ( 37 - 735 )
2020 Наро-Фоминск ( 24 - 470 )
2021 Улан-Удэ ( 54 - 1k)
2022 Кызыл ( 5 - 99)

Угасание началось после ЧР 2017 года, значительное сокращение количества сообщений. Во времена расцвета ВКонтакте и других социальных сетей, форум показывал свои пиковые цифры. А когда борцы и в целом борьба вышли на совершенно другой уровень медийности, на форуме всё накрылось. Мои выводы озвучивать не буду, коплю токсичность для следующего поста.
Цифры говорят сами за себя... Тут пожалуй, стоит принять и смириться, что живём в тяжёлое историческое время, и всё отходит на второй план, когда идёт ВОЙНА!

wresv

Правление
Команда форума
Поздравляем сборную команду Республики Бурятия с бронзовой медалью командного турнира по вольной борьбе "Шахтерская слава Х"!

Состав сборной команды:
57 кг. Баяндуев Баир
61 кг. Цыренжапов Дамдин
65 кг. Толстиков Руслан
70 кг. Ешинимаев Тамир
74 кг. Бодиев Тумэн
79 кг. Жигжитов Аюр
86 кг. Судаков Максим
92 кг. Нимаев Аюр
97 кг. Жибалов Илья
125 кг. Бальжимаев Чингис

Результаты встреч:
За бронзу. Республика Бурятия vs Республика Тыва - 7:3
3 круг. Республика Беларусь vs Республика Бурятия - 3:7
2 круг. Республика Армения vs Республика Бурятия - 7:3
1 круг. Красноярский край vs Республика Бурятия - 3:7
IMG-20220926-WA0003.jpg

wresv

Правление
Команда форума
Итоговые результаты Х юбилейного Международного командного турнира " Шахтерская слава " по вольной борьбе среди юниоров до 21 года в г. Кемерово.

1. Республика Армения
2. Кузбасс ( Кемеровская область )
3. Республика Бурятия
4. Республика Тыва

Финал за 1-2 место

Республика Армения - Кузбасс ( Кемеровская область ) 7:3

Финал за 3-4 место

Республика Бурятия - республика Тыва 7:3

Миширби

Правление
Команда форума
Видеотрансляция и программа первенства России по вольной борьбе U-23

26-30 сентября в Ханты-Мансийске пройдет первенство России по вольной борьбе U-23. Прямая трансляция соревнований будет доступна на видео платформе ФСБР по ссылке: https://wrestlingtv.ru/hmao2022

Первый день соревнований
Ковер А https://wrestlingtv.ru/stream/_pSjQATWxB8Ay2Frbq93Ww
Ковер В https://wrestlingtv.ru/stream/-pU2-zalOPIJOcSs61QKDw
Ковер С https://wrestlingtv.ru/stream/gYDmwwv86ZQ0tOYYzMtW9g

Второй день соревнований

Ковер А https://wrestlingtv.ru/stream/QC9KJ_Wpa73yLx4PddRLFA
Ковер В https://wrestlingtv.ru/stream/G3fcziZIu3wFc0Eq1_ifDA
Ковер С https://wrestlingtv.ru/stream/dnEdZoWEtu2qhlGzmTFrPQ

Третий день соревнований
Ковер А https://wrestlingtv.ru/stream/ldEGgrhG2kEiMUG-R9sQ5w
Ковер В https://wrestlingtv.ru/stream/2LVMaGHb-jZEwWyETI-44w
Ковер С https://wrestlingtv.ru/stream/GEtgNjwPWV5YuTLCLgY9dA

Tony Montana

Спортсмен
Кто вкурсе в 65 в заявке Курбаналиев Н это брат Магомеда Курбаналиева или однофамилец ?

DeronWilliams

Спортсмен
Страшный человек этот Ганишов, необычно растянул Насирхаева.

Последнее редактирование:

DeronWilliams

Спортсмен
Полуфиналы:

57
Рустам Жилясов (КБР) - Жаргал Баяндуев Бурятия)
Александр Кочевой (Кра) - Артём Гобаев (Алания)

65
Далгат Абдулкадыров (Дагестан) - Джамбула Кизинов (Алания)
Арипгаджияв Абдулаев (Клн) - Ахмед Зубайров (Дагестан)

74
Бийсолтан Арсланов (Дагестан) - Умар Муталиев (Дагестан)
Алексей Балтуев (Ирк)- Магомет Евлоев (Ингушетия)

86
Руслан Черткоев (Алания) - Арслан Багаев (Алания)
Магомедмурад Дадаев (Дагестан) - Аманула Расулов (Дагестан)

97
Юрий Иванов (Ирк) - Тамерлан Коцоев (Алания)
Тамик Джикаев (Алания) - Сослан Джагаев (Алания)

125
Абдула Курбанов (Крс) - Сосланбек Дудаев (Москва)
Артём Пуховский (Мос.обл) - Артём Цхаребов (Алания)

Последнее редактирование:
Сверху