Новости вольной борьбы

wresv

Правление
Команда форума
Магомед Курбаналиев: «Пока я играющий тренер»
Заслуженный мастер спорта Магомед Курбаналиев вошел в тренерский штаб сборной России.
Новоиспеченному тренеру в этом году исполнится 30 лет, он самый молодой среди коллег в национальной команде. За свою борцовскую карьеру уроженец высокогорного Бежта насобирал кучу наград, он побеждал на чемпионате мира и двух чемпионатах Европы, выигрывал многие другие престижные соревнования, и лишь олимпийскую медаль завоевать не удалось. А ведь мог бы в 2016 году, когда был, что называется, в самом соку, но лишился возможности отобраться на Игры из-за бойкота дагестанской сборной чемпионата России.
- У меня всегда был интерес к тренерской работе, - говорит Магомед. – В последнее время часто оказывался в роли тренера, помогая в подготовке молодёжи, своим друзьям-борцам, был их секундантом во время соревнований. Поэтому есть уверенность, что справлюсь, и очень важно то, что в это верят главный тренер сборной Дзамболат Тедеев и руководители ФСБР, раз оказали мне такое доверие.
- Тебе уже определили какое-то направление работы?
- Наверное, это будет потом, а пока я только осваиваюсь в новом качестве. В данный момент нахожусь на сборах в Сочи, меня назначили дежурным вместе с Артуром Базаевым. Когда я боролся в весе до 70 кг, он отвечал в сборной за эту категорию и был моим наставником. Сейчас Артур тоже мне помогает. За многие годы пребывания в сборной страны я хорошо знаю, как проходит учебно-тренировочный процесс, но поддержка старшего товарища никогда не бывает лишней, особенно на первых порах, когда только входишь в курс дела.
- Нет ощущения, что не доборолся, что еще не всё сказал как спортсмен?
- А я ведь еще не повесил борцовки на гвоздь. Желание выступать не пропало, вот только в последнее время травмы стали беспокоить. Надо их залечить, а потом я вернусь к тренировкам. Так что пока я играющий тренер, и надеюсь, что еще выйду на ковер.
Артур МАГОМЕДОВ

wresv

Правление
Команда форума
Финальные пары первого дня чемпионата Дагестана.
Каспийск, 22 февраля

57 кг. Ибадула Батырбиев (Хасавюрт) - Хасанхусейн Бадрудинов (Хасавюрт)
65 кг. Мовла Дудуев (Хасавюрт) - Абдулмажид Кудиев (Хасавюрт)
74 кг. Магомедрасул Аслуев (Махачкала) - Мохмад Насирхаев (Хасавюрт)
86 кг. Магомеднаби Магомедов (Хасавюрт) - Аманула Гаджимагомедов (Хасавюрт)
97 кг. Ахмед Тажудинов (Махачкала) - Сулейман Омаров (Махачкала)
#ЧД2022

wresv

Правление
Команда форума
Чемпионат Дагестана: хасавюртовцы выходят в лидеры

В среду, 23 февраля, на проходящем в Каспийске чемпионате Дагестана по вольной борьбе определились победители и призеры в пяти весовых категориях, а еще в пяти – участники завтрашних финалов.

Сегодня на пьедестал чаще других поднимались вольники из Хасавюрта. Особенно убедительно борцы Северной столицы выглядели в наилегчайшей категории, в которой заняли все места на пьедестале. На верхнюю ступень поднялся Хасанхусейн Бадрудинов, представляющий спортшколу им. М. Батырова. Любопытно, что этот борец, становившийся призером чемпионата России, победителем и призером молодежных первенств мира, впервые выиграл республиканское первенство. Дважды до этого он занимал вторые места, правда, в прошлом году в финале не боролся из-за травмы. Сегодня Хасанхусейн тоже хромал, но всё же сумел завершить выступление на этом чемпионате победой в решающей схватке над земляком-хасавюртовцем Ибадулой Батырбиевым (4:0).

В весе до 65 кг первенствовал обладатель бронзовой медали чемпионата России Абдулмажид Кудиев. Воспитанник хасавюртовского УОР боролся ярко и уверенно, четыре схватки он выиграл досрочно и лишь в четвертьфинале, в котором ему противостоял также призер чемпионата страны Динислам Тахтаров, провел на ковре все шесть минут, завершив и эту встречу с ощутимой разницей в баллах (6:1).

Предсказуемо завершились состязания и в категории до 86 кг, в которой первенствовал Аманула Гаджимагомедов. Спартаковец из Хасавюрта, являющийся призером чемпионата России, изначально считался фаворитом и подтвердил этот статус убедительной борьбой во всех поединках, в том числе в финальном, в котором превзошел земляка Магомеднаби Магомедова (6:1).

Сюрприз на этом чемпионате преподнесли вольники из Садулаевской спортшколы Магомедрасул Аслуев (74 кг) и Ахмед Тажудинов (97 кг). Первый в 2020 году выиграл юношеское первенство России, и должен был представлять страну на первенстве мира, но этому помешала пандемия, а сегодня он впервые добился успеха на взрослом ковре. Причем в финале, скорее, фаворитом был не он, а его оппонент – хасавюртовец Мохмад Насирхаев, который два месяца назад победил на международном турнире в родном городе. Поначалу Аслуев проигрывал, но собрался и на два балла соперника ответил тремя.

А Тажудинова можно назвать открытием чемпионата. Махачкалинец, прежде не имевший сколько-нибудь значимых результатов, показал себя борцом с хорошим потенциалом, особенно он впечатлил в финальной схватке, в которой досрочно превзошёл более опытного соперника Сулеймана Омарова.

В четверг, в заключительный день чемпионата Дагестана, станут известны обладатели медалей и путевок на зону СКФО в оставшихся пяти весовых категориях.

Технические результаты
Чемпионат Дагестана на призы З. Абдулбекова. Каспийск. 23 февраля
57 кг
Финал
Хасанхусейн Бадрудинов (Хасавюрт) - Ибадула Батырбиев (Хасавюрт) – 4:0
Поединки за третьи места
Магомед Магомедов (Хасавюрт) - Абдулвагаб Шахбанов (Махачкала) - 6:5
Гамзат Болатов (Хасавюрт) - Биярслан Келеметов (Карабудахкент) - 10:0
65 кг
Финал
Абдулмажид Кудиев (Хасавюрт) - Мовла Дудуев (Хасавюрт) – 11:0
Поединки за третьи места
Закарья Абдусаламов (Махачкала) - Абдурахман Далгатов (Махачкала) - 10:5
Динислам Тахтаров (Хасавюрт) - Магомедали Ибрагимов (Избербаш) - 5:1
74 кг
Финал
Магомедрасул Аслуев (Махачкала) - Мохмад Насирхаев (Хасавюрт) - 3:2
Поединки за третьи места
Гаджимурад Гасанов (Махачкала) - Магомедали Мусалаев (Махачкала) - 2:0
Сайпулла Алиболатов (Махачкала) - Магомедали Абасов (Махачкала) - туше (+:- )
86 кг
Финал
Аманула Гаджимагомедов (Хасавюрт) - Магомеднаби Магомедов (Хасавюрт) – 6:1
Поединки за третьи места
Шамиль Алиев (Махачкала) - Магомед Османов (Махачкала) - 5:2
Магомедмурад Дадаев (Махачкала) - Магомедариф Рапигулиев (Кизилюрт) - (+:- ) три предупреждения
97 кг
Финал
Ахмед Тажудинов (Махачкала) - Сулейман Омаров (Махачкала) - туше (+:- )
Поединки за третьи места
Гасан Шамхалов (Махачкала) - Муслим Магомедов (Махачкала) - (+:- ) травма
Гаджимагомед Тажудинов (Хасавюрт) - Ахмедгаджи Магомедов (Махачкала) - 10:0

Финалы на 24 февраля
61 кг. Расул Газуев (Хасавюрт) - Далгат Абдулкадыров (Хасавюрт)
70 кг. Ахмед Нурахмаев (Махачкала) - Гаджимурад Омаров (Махачкала)
79 кг. Бегхан Мисриханов (Махачкала) - Ахмед Шахбанов (Махачкала)
92 кг. Гаджимагомед Нажмудинов (Махачкала) - Хабиб Гаджиев (Махачкала)
125 кг. Магомед Тагиров (Хасавюрт) - Амирхан Алиев (Махачкала)

#ЧД2022

wresv

Правление
Команда форума
Сборная России по борьбе не выступит на чемпионате Европы в Венгрии
28 февраля 2022
©️ РИА Новости / Нина Зотина
Глава ФСБР Мамиашвили: сборная России по борьбе не выступит на чемпионате Европы в Венгрии
Спортсмены национальных команд по вольной, греко-римской и женской борьбе не примут участия в предстоящем чемпионате Европы в Будапеште, решение принято исходя из условий безопасности атлетов и тренеров, сообщил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
Турнир пройдет в Венгрии с 28 марта по 3 апреля. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в понедельник рекомендовал спортивным федерациям не допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов. В МОК добавили, что спортсмены и команды из России и Белоруссии могут участвовать только как нейтральные атлеты.
"Мы готовы в любом статусе отстаивать честь нашей федерации, честь борцовской семьи России и честь России. Но сборная России не примет участия в чемпионате Европы в Будапеште. Мы не можем подвергать опасности жизни наших спортсменов и тренеров", - сказал Мамиашвили.

wresv

Правление
Команда форума
Призеры первенства Дальневосточного федерального округа по спортивной (вольной) борьбе среди юниоров до 21 года.

57 кг:
1 место - Лев Павлов (Республика Саха(Якутия))
2 место - Баир Баяндуев (Бурятия)
3 место - Петр Адамов (Республика Саха(Якутия))
3 место - Виктор Яковлев (Республика Саха(Якутия))

61 кг:
1 место - Артем Слепцов (Республика Саха(Якутия))
2 место - Владимир Ринчинов (Бурятия)
3 место - Юлиан Григорьев (Республика Саха(Якутия))
3 место -Валентин Бурнашев (Республика Саха(Якутия))

65 кг:
1 место - Иван Потапов (Республика Саха(Якутия))
2 место - Эрдэм Рыгзынов (Заб. край)
3 место - Аслан Трофимов (Республика Саха(Якутия))
3 место - Евгений Доржиев (Бурятия)

70кг:
1 место - Игорь Упхоев (Бурятия)
2 место -Тамир Ешинимаев (Заб. край)
3 место - Руслан Толстиков (Бурятия)
3 место - Кирилл Мордовской (Республика Саха(Якутия))

74 кг:
1 место - Сандан Гармаев (Бурятия)
2 место - Цырен Дугаржапов (Бурятия)
3 место - Роман Николаев (Республика Саха(Якутия))
3 место - Бабасан Подкаменев (Бурятия)

79 кг:
1 место - Аюр Жигжитов (Бурятия)
2 место - Владислав Лапаев (Еврейская автономная область)
3 место - Галсан Очиров (Бурятия)
3 место -Кирилл Эрхитуев (Бурятия)

86 кг:
1 место - Артур Елбаскин (Бурятия)
2 место - Максим Судаков (Бурятия)
3 место - Дьулустан Калачев (Республика Саха(Якутия))

92 кг:
1 место - Александр Галсанов (Бурятия)
2 место - Борис Хаптагаев (Бурятия)
3 место - Бато Доржиев (Бурятия)

97 кг:
1 место - Аюр Нимаев (Бурятия)
2 место - Даниил Иванов (Республика Саха(Якутия))
3 место - Айдар Санжиев (Бурятия)

125 кг:
1 место - Илья Жибалов (Бурятия)
2 место - Михаил Нестеров ( (Республика Саха(Якутия))
3 место - Владимир Харханов (Бурятия)

wresv

Правление
Команда форума
Технические результаты
Первенство СКФО среди юниоров. Назрань, 25-27 февраля

57 кг
1. Анзор Мажидов (Дагестан)
2. Джабраил Тулаев (Чечня)
3. Рустам Жилясов (КБР)
3. Юнус Явбатиров (Дагестан)
5. Амин Алискантов (Дагестан)
5. Имам Умаров (Дагестан)
61 кг
1. Артём Гобаев (Алания)
2. Магомедамин Бекбулатов (Дагестан)
3. Лев Проломов (Ставрополь)
3. Ислам Сангериев (Чечня)
5. ГаджимурадГаджиев (Дагестан)
5. Ислам Бетигов (Чечня)
65 кг
1. Умар Умаров (Дагестан)
2. Магомед Убайдулаев (Дагестан)
3. Магомед Газимагомедов (Дагестан)
3. Магомед Тажудинов (Дагестан)
5. Роландос Сариди (Ставрополь)
5. Ахмеднаби Убайдулаев (Дагестан)
70 кг
1. Ахмед Завурбеков (Дагестан)
2. Абдулмуслим Абдулмуслимов (Ставрополь)
3. Темирхан Нагоев (КБР)
3. Заурбек Бугулов (Алания)
5. Абдулкадыр Абдулкадыров (Чечня)
5. Руслан Гасиев (Алания)
74 кг
1. Камиль Абдулвагабов (Дагестан)
2. Ибрагим Кадиев (Дагестан)
3. Маламагомед Гамзатов (Дагестан)
3. Арслан Омаргитинов (Ставрополь)
5. Ибрагим Хубаев (Алания)
5. Арсен Магомедов (Дагестан)
79 кг
1. Али Цокаев (Ингушетия)
2. Кемран Абубакаров (Чечня)
3. Амур Кочиев (Алания)
3. Рашид Сатыхажиев (Дагестан)
5. Абубакр Барануков (КЧР)
5. Муртаз Козаев (Алания)
86 кг
1. Аслан Хапсаев (Алания)
2. Билал Ильясов (Чечня)
3. Ахмед Сакалов (Ингушетия)
3. Али Саракуев (КБР)
5. Абдулмалик Товбулатов (Чечня)
5. Давид Нартиков (Ставрополь)
92 кг
1. Килаб Мусаев (Чечня)
2. Аслан Габуев (Алания)
3. Ахмед Муталиев (Дагестан)
3. Камил Абдулкадиров (Дагестан)
5. Алан Плиев (Алания)
5. Юсуп Хусаинов (Чечня)
97 кг
1. Хабиб Давудгаджиев (Дагестан)
2. Дагир Исхаков (Дагестан)
3. Адам Абаев (Чечня)
3. Иса Кацаев (Чечня)
5. Заур Магомадов (Чечня)
5. Запиш Каракетов (КЧР)
125 кг
1. Аслан Абакаров (Дагестан)
2. Сайд-Хан Ахматов (Дагестан)
3. Эрик Дзеранов (Алания)
3. Рамазан Хабибов (Дагестан)
5. Саид Мушаев (Чечня)
5. Ислам Алиев (Дагестан)

wresv

Правление
Команда форума
Первенство Европы U-23 по спортивной борьбе, проведение которого состоится 7-13 марта в Пловдиве (Болгария), пройдет без борцов сборной России.
Об этом корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну сообщил президент ФСБР Михаил Мамиашвили.
«Первенство Европы U-23 стартует уже в понедельник, но к сожалению оно пройдет без нас.
В выступлении нас никто не ограничивал, тем не менее учитывая многие факторы мы приняли такое решение», — сказал Михаил Мамиашвили.

wresv

Правление
Команда форума
Открытое письмо Президенту UWW Ненаду Лаловичу

28/02/2022 111

Уважаемый Ненад Лалович, сборные Украины по греко-римской, свободной и женской борьбе в лице всех спортсменов и тренеров хотят задать вам несколько вопросов!

Скажите, пожалуйста, вы смотрите новости? Знаете о событиях в нашей стране? Вам знакомо ощущение, когда ваши дети и супруги должны сидеть в подвалах и прятаться от артобстрелов российской армии? Видите эти жестокие кадры, как плачут дети и гибнут их родители?

Западные страны и их организации активно вводят санкции против России, а если вы читаете это письмо, значит пришел черед для UWW!

Вы можете совершить хороший поступок и со своей стороны приложить максимум усилий для мира в Украине!

Настоятельно требуем рассмотреть вопрос о исключении национальной федерации борьбы РФ из членства в международной федерации борьбы (UWW) и полного отстранения от участия во всех международных соревнованиях представителей данной федерации. Более того, мы требуем отстранения представителей РФ от членства в исполнительном комитете и бюро UWW.

И в заключение хочется сказать, что нас не нужно было ни от кого спасать, у нас все было хорошо, до тех пор пока сюда не зашли русские войска! СПАСИТЕ НАС ОТ НИХ!

wresv

Правление
Команда форума
IMG-20220301-WA0025.jpg

DeronWilliams

Спортсмен
Фадзаев не стал трёхкратным олимпийским чемпионом из-за одних упырей, а Садулаев видимо не станет из-за других.

Миширби

Правление
Команда форума
Freestyle

57kg
Edik HARUTYUNYAN (ARM)
Tofig ALIYEV (AZE)
Dzmitry SHAMELA (BWF)
Milenov TISOV (BUL)
Giorgi GEGELASHVILI (GEO)
Horst LEHR (GER)
Demian LIUTCANOV (MDA)
Aid SALIHASI (MKD)
Thomas EPP (SUI)
Yusuf DEMIR (TUR)
Kamil KERYMOV (UKR)

61kg
Endrio AVDYLI (ALB)
Norik HARUTYUNYAN (ARM)
Ivan HRAMYKA (BWF)
Ruhan RASIM (BUL)
Timourovitch ARSAMERZOUEV (FRA)
Ramaz TURMANIDZE (GEO)
Nico MEGERLE (GER)
Leomid COLESNIC (MDA)
Besir ALILI (MKD)
Nino LEUTERT (SUI)
Emrah ORMANOGLU (TUR)
Erik ARUSHANIAN (UKR)

65kg
Hrachya MARGARYAN (ARM)
Ziraddin BAYRAMOV (AZE)
Ayub MUSAEV (BEL)
Anatoli HRAMYKA (BWF)
Stilyan ILIEV (BUL)
Said HOSSEINI (FIN)
Ahmed YEZZA (FRA)
Ross CONNELLY (GBR)
Gia UGRELIDZE (GEO)
Leon GERSTENBERGER (GER)
Georgios PILIDIS (GRE)
Karoly KISS (HUN)
Daniel RAFFI (ITA)
Pavel ANDRUSCA (MDA)
Muhamed FERUKI (MKD)
Stefan COMAN (ROU)
Dominik LARITZ (SUI)
Hamza ALACA (TUR)
Denys BOROHAN (UKR)

70kg
Benedikt HUBER (AUT)
Murad EVLOEV (AZE)
Dzianis SALAVEI (BWF)
Ivan STOYANOV (BUL)
Giorgi ELBAKIDZE (GEO)
Shamil USTAEV (GER)
Roland BIRO (HUN)
Raul ZARBALIEV (ISR)
Gianluca COLETTI (ITA)
Nicolai GRAHMEZ (MDA)
Fati VEJSELI (MKD)
Viktor VOINOVIC (SRB)
Tobias PORTMANN (SUI)
Omer CAYIR (TUR)
Vadym TSURKAN (UKR)

74kg
Menua YARIBEKYAN (ARM)
Simon MARCHL (AUT)
Dzhabrail GADZHIEV (AZE)
Daniil AMELYANCHYK (BWF)
Dimitar ANGELOV (BUL)
Erik REINBOK (EST)
Otari BAGAURI (GEO)
Tino RETTINGER (GEO)
Vasile DIACON (MDA)
Szymon WOJTKOWSKI (POL)
Krisztian BIRO (ROU)
Ismet CIFTCI (TUR)
Vadym KURYLENKO (UKR)

79kg
Mushegh MKRTCHYAN (ARM)
Ashraf ASHIROV (AZE)
Vitali IHNATOVICH (BWF)
Oktay HASAN (BUL)
Evsem SHVELIDZE (GEO)
Beat SCHAIBLE (GER)
Georgios KOUGIOUMTSIDIS (GRE)
Marton RIZMAJER (HUN)
Grigori CARASTOIAN (MDA)
Patryk CIURZYNSKI (POL)
Abdulvasi BALTA (TUR)
Valentyn BABII (UKR)

86kg
Mher MARKOSYAN (ARM)
Benjamin GREIL (AUT)
Abubakr ABAKAROV (AZE)
Ilya KHAMTSOU (BWF)
Anton IVANOV (BUL)
Rakhim MAGAMADOV (FRA)
Bagrati GAGNIDZE (GEO)
Lars SCHAEFLE (GER)
Angelos KOUKLARIS (GRE)
Milan MESTER (HUN)
Ivars SAMUSONOKS (LAT)
Lilian BALAN (MDA)
Cezary SADOWSKI (POL)
Emre CIFTCI (TUR)
Mukhammed ALIIEV (UKR)

92kg
Emiljano ONUZI (ALB)
Abduljalil SHABANOV (AZE)
Yaraslau IADKOUSKI (BWF)
Ilia HRISTOV (BUL)
Adlan VISKHANOV (FRA)
Daviti KOGUASHVILI (GEO)
Joshua MORODION (GER)
Stylianos STAMATIS (GRE)
Krisztian ANGYAL (HUN
Auron SYLA (KOS)
Gheorghe ERHAN (MDA)
Redjep HAJDARI (MKD)
Viliam OROSS (SVK)
Feyzullah AKTURK (TUR)
Denys SAHALIUK (UKR)

97kg
Islam ILYASOV (AZE)
Uladzislau KAZLOU (BWF)
Tsvetan EVTIMOV (BUL)
Riveri MTSITURI (GEO)
Johannes MAYER (GER)
Richard VEGH (HUN)
Radu LEFTER (MDA)
Stole EFTIMOV (MKD)
Samet OCAK (TUR)
Danylo STASIUK (UKR)

125kg
Hovhannes MAGHAKYAN (ARM)
Aydin AHMADOV (AZE)
Aliaksei PARKHOMENKA (BWF)
Georgi IVANOV (BUL)
Solomon MANASHVILI (GEO)
Milan KORCSOG (HUN)
Lior ALTSHULER (ISR)
Daniel PIRTACHI (MDA)
Uvejs FEJZULAHU (MKD)
Adil MISIRCI (TUR)
Yurii IDZINSKYI (UKR)

wresv

Правление
Команда форума
Ильяс Бекбулатов переходит в новый вес

Победитель чемпионатов Европы и Азии Ильяс Бекбулатов с этого сезона будет выступать в весовой категории до 74 кг.Об этом дагестанский борец сборной Узбекистана сообщил в интервью сайту wrestdag.ru.

- Несколько неожиданное решение, ведь еще в прошлом году ты боролся на две категории ниже…
- Да, я хотел попасть на Олимпиаду, приходилось сгонять по многу кило, что сказывалось на моем состоянии. Так я мучился многие годы, а сейчас решил не изнурять свой организм и побороться в своё удовольствие. По такому же пути пошли Заурбек Сидаков, Магомед Курбаналиев, Хетик Цаболов, Чермен Валиев, которые добивались результатов в категориях до 65 и 74 кг. Вес у меня тоже подходящий для перехода – сейчас он составляет 78 кг, а в период активных тренировок буду весить на два кило меньше, а это как раз то, что и надо.

- Однажды ты уже боролся в весе до 74 кг – в 2017 году на Кунаевском турнире в Казахстане и в призеры тогда не попал…
- Я тогда поехал на турнир после операции на колено. Согнать вес до 65-и было тяжело, а на 70 кг не успел заявиться, вот и пришлось бороться на 74 кг. Тогда я проиграл одну схватку, выиграл три или четыре, а за третье место по определенным причинам не стал бороться. Это был хороший опыт, и, в целом, я доволен был своим выступлением.

- В весе до 74 кг за сборную Узбекистана выступает призер Игр в Токио Бекзод Абдурахмонов. Придется с ним конкурировать?
- Бекзод переходит в вес до 86 кг. Но даже если бы остался, я готов конкурировать и с ним, и с кем угодно.

- Когда стартуешь в этом сезоне?
- Меня включали в состав сборной Узбекистана на турнир «Яшар Догу» в Турцию, но я отказался, так как недавно переболел. Судя по всем симптомам, это был омикрон. Вообще, я переболел коронавирусом трижды – первый раз в самом начале пандемии, во второй раз – в сентябре прошлого года сразу после операции на локоть. Тогда, видимо, в связи с операцией иммунитет у меня был слабый, и болезнь я перенёс тяжело.
Этот год будет насыщенным в плане соревнований – чемпионат Азии, Исламские игры, Азиада, чемпионат мира, будут еще рейтинговые турниры. Пока не определился с первым стартом, но есть большое желание бороться и собираюсь активно провести этот сезон.

- Где тренируешься, планируешь ли выезжать на сборы?
- Тренируюсь дома в Каякенте и в Махачкале, в Гамидовской школе. А со сборами сложности, на них, как раньше, я не могу ездить. После того, как мне не удалось отобраться на Олимпиаду, мне перестали оплачивать сборы, сняли со стипендии. При этом я остаюсь борцом сборной Узбекистана, и, как мне говорят, на меня рассчитывают. На спонсоров тоже не приходится надеяться. Когда были результаты, знаете, сколько вокруг было людей, предлагавших свою помощь, обещавших золотые горы?! Как только я не отобрался в Токио, все разбежались. Что ж, буду доказывать, что рановато меня списали со счетов.

Последнее редактирование модератором:

Galgaev

Модератор единоборств
@авк долго переводить «… федерациям рекомендуется не приглашать и не допускать участия российских и белорусских атлетов и представителей в международных соревнованиях»
«… отменить все международные турниры, запланированные в России или Белоруссии…»

Гиго

КМС
Вольная борьба без России, это как пин-понг без китайцев . Неинтересно будет даже конкурентам

wresv

Правление
Команда форума
@авк долго переводить «… федерациям рекомендуется не приглашать и не допускать участия российских и белорусских атлетов и представителей в международных соревнованиях»
«… отменить все международные турниры, запланированные в России или Белоруссии…»
Пипец. Навсегда что-ли? Что делать? Такого ещё не было.

Сверху